На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тормоза в XPSP1eng при нехватке места на C:\
3882
21
Тормоза вдруг начали возникать при открытии xls и doc файлов, может еще и другое открывается также, но я пользую практически только Excel&Word. Причем файл любого размера, хоть 10 килобайт открывается в районе 1, [list] 5 минут, хотя если загрузить просто Excel&Word - открываются сами программы мгновенно, и файлы в них тоже.
Итак, парадокс ситуации в том, что при 512 Мб оперативки, 760 Мб рекомендуемом свопе на С (именно такого размера он образуется, если поставить опцию - выбирается системой), 150 Мб свободного пространства на С и реально занятой оперативке в районе 120 МБ (то есть своп как таковой в принципе не нужен), наблюдаются МЕГАтормоза, так как винда почему-то игнорирует тот факт, что 80% оперативки свободно, 760 МБ своп практически не используется, зато она видит что на винте свобдно 150 метров совбодно, а не 200, потому и тормозит.
Чего-нить снести не уменьшив СВОПа практически невозможно.
Что я попробовал:
1. Уменьшил размер свопа на С ниже рекомендуемого, сделал фиксированный 500-500, места свободного стало больше на С, но тормоза остались.
2. Убрал своп на другой диск, и посатвил опцию - управляется системой, тормоза остались. :-)
В общем после всего проделанного я понял, что система работает нормально только тогда, когда есть своп именно на С, его размер выбирается системой автоматически (есть там такая опция), и места свободного кроме свопа и файлов не меньше 200 Мб.
Вопросы:
1. Как можно уменьшить рекомендуемый файл свопа (я имею ввиду не вручную установить меньший размер, а именно тот рекомендуемый размер, который сейчас определяется системой как 760 меговый).
2. Есть какие-то другие способы бороться с этим идиотизмом?
Заранее благодарен всем ответившим.
PS. Как все нормально работало до тормозов - я не не знаю. :-)
Итак, парадокс ситуации в том, что при 512 Мб оперативки, 760 Мб рекомендуемом свопе на С (именно такого размера он образуется, если поставить опцию - выбирается системой), 150 Мб свободного пространства на С и реально занятой оперативке в районе 120 МБ (то есть своп как таковой в принципе не нужен), наблюдаются МЕГАтормоза, так как винда почему-то игнорирует тот факт, что 80% оперативки свободно, 760 МБ своп практически не используется, зато она видит что на винте свобдно 150 метров совбодно, а не 200, потому и тормозит.
Чего-нить снести не уменьшив СВОПа практически невозможно.
Что я попробовал:
1. Уменьшил размер свопа на С ниже рекомендуемого, сделал фиксированный 500-500, места свободного стало больше на С, но тормоза остались.
2. Убрал своп на другой диск, и посатвил опцию - управляется системой, тормоза остались. :-)
В общем после всего проделанного я понял, что система работает нормально только тогда, когда есть своп именно на С, его размер выбирается системой автоматически (есть там такая опция), и места свободного кроме свопа и файлов не меньше 200 Мб.
Вопросы:
1. Как можно уменьшить рекомендуемый файл свопа (я имею ввиду не вручную установить меньший размер, а именно тот рекомендуемый размер, который сейчас определяется системой как 760 меговый).
2. Есть какие-то другие способы бороться с этим идиотизмом?
Заранее благодарен всем ответившим.
PS. Как все нормально работало до тормозов - я не не знаю. :-)
Рекомендуемый размер свопа можно уменьшить обратясь в компанию Microsoft и убедив их, что мини мальный рамер свопа = 1.5 объема оперативки не есть хорошо.
И ты еще один вариант не побывал: разместит свой файл на двух дисках. Но мне кажется, что размер свопа тут ни причем.

И ты еще один вариант не побывал: разместит свой файл на двух дисках. Но мне кажется, что размер свопа тут ни причем.
Мне тоже кажется, что не в свопе дело... Сколько раз уже слышал про тормоза на XP SP1, сам ни разу с ними не сталкивался... На пяти машинах, мне подвластных сейчас английская XP SP1, везде своп вручную зафиксирован равным оперативной памяти... Все летает, открывается быстро и вообще все шоколадно... На паре машин винты по 20 Гб не разбиты вовсе, на трех других разделы С:\ примерно по 5 Гб.... Везде NTFS. Да, есть еще одна машинка на слотовом Athlon 650 с медленным винтом на 5 Гб в FAT32. Там тоже все работает в пределах разумных тормозов для такого оборудования...
Так что... чего-то не на то грешите...
Так что... чего-то не на то грешите...
А разве на ХР 2 сервиспак уже официально вышел?
Насчёт "официальности" не в курсе, но уже вовсю обсуждаються возможности, которые появляються после его установки. Кстати, одним из порывов разработки SP2 было как раз устранение тормозов, возникающих после установки SP1 

!!!NickeL!!!
...
< Оверквотинг удален (п.12) >
Его уже давно официально продают в ДК Чкалова...
Его уже давно официально продают в ДК Чкалова...

Сейчас читают
Жалобы на медработников в г. Новосибирске
314374
776
Фотозагадки
145502
894
Хорарная астрология
265649
676
Сибиряк
old hamster
Это очередная "бетта". Нормального же пока нет, хотя бетта тоже работает. Проверено 

Ага, работает, вот только новые апдейты не встают после него... Тоже проверено... А окончательно SP2 летом выйти должен. Так называемые "тормоза" вроде как устраняются RU1 (Rool-Up Package), весом 10 метров, который лежит у MS на сайте именно для английской XP...
ЗЫ а версии SP2 за номером 2082 на Чекалде еще нет. А та, что есть (это еще RC 2.2 от 19.03.2003) в этом месяце работать перестанет, там ограничение по времени есть. Это тоже проверено...
ЗЫ а версии SP2 за номером 2082 на Чекалде еще нет. А та, что есть (это еще RC 2.2 от 19.03.2003) в этом месяце работать перестанет, там ограничение по времени есть. Это тоже проверено...
Как вариант - партишей передвинь размер раздела - поболе сделай его да и делов.
Ни разу не делал и потому страшно.
Чем(программа, версия, где брать, если уж совсем наглеть - может на мыло?:-), как, какие дополнительные условия для возможности передвинуть размеры раздела.
У меня XPSP1eng С - ntfs, остальное пока FAT32, 3 раздела, в % места мало и на них, но по паре гигабайт будет в каждом, мне собственно на С мало не хватает, думаю 500 мегабайт проблему бы решили навсегда. Сигейт, Барракуда 4, 80 гигабайт.
Чем(программа, версия, где брать, если уж совсем наглеть - может на мыло?:-), как, какие дополнительные условия для возможности передвинуть размеры раздела.
У меня XPSP1eng С - ntfs, остальное пока FAT32, 3 раздела, в % места мало и на них, но по паре гигабайт будет в каждом, мне собственно на С мало не хватает, думаю 500 мегабайт проблему бы решили навсегда. Сигейт, Барракуда 4, 80 гигабайт.
500 Мег для С: под ХП?!
Ну-ну...

Ну-ну...

У меня ХР стоит на разделе в 2 гига и сейчас свободно там 290. Тормозов нет и не было.. Своп на С - 10метров, на D - 500.
Так что я бы всетаки не советовал тебе связыватся с переразбеением дисков, раз этого сам никогда не делал.
Так что я бы всетаки не советовал тебе связыватся с переразбеением дисков, раз этого сам никогда не делал.
У меня так же, только раздел - 3 гига и своп в 512 метров на нем же сделан... Никаких тормозов...
А переразбиваться под NTFS тоже не рекомендую, можно все потерять... Partition Magic как-то криво это делает. А Paragon Partition manager на дисках пирацких не попадается. У меня, по крайней мере не было его давно...
А переразбиваться под NTFS тоже не рекомендую, можно все потерять... Partition Magic как-то криво это делает. А Paragon Partition manager на дисках пирацких не попадается. У меня, по крайней мере не было его давно...
В принципе - согласен. Партиша иногда могет глюкануть. Я пару разиков с таким сталкивался. Как говорит один мой приятель: "это эксперименты опасной бритвой в паховой области" :).
Но выход все равно есть - вылей всю ценную инфу на другой винт - и аккуратненько попробуй.
Прога: Partition Magic 8.0
Продается в любом комп. ларе. В переходе на Красном, например.
Но выход все равно есть - вылей всю ценную инфу на другой винт - и аккуратненько попробуй.
Прога: Partition Magic 8.0
Продается в любом комп. ларе. В переходе на Красном, например.
- Сколько места на диске занимает Windows?
- Сколько найдет, столько и занимает.
Самое смешное, что так оно и есть. Для ХРюнделя слопать 2 гига только под папку windows - не проблема. + своп + D&S... 500 метров уйдут как в черную дыру. Если очень нужна NT, ставь лучше W2K. Он даже на 233/128/2G чуйствует себя прекрасно. Факт.
- Сколько найдет, столько и занимает.
Самое смешное, что так оно и есть. Для ХРюнделя слопать 2 гига только под папку windows - не проблема. + своп + D&S... 500 метров уйдут как в черную дыру. Если очень нужна NT, ставь лучше W2K. Он даже на 233/128/2G чуйствует себя прекрасно. Факт.
Имхо при таком маленьком количестве свободного места скорее всего ужасно фрагментирован MFT, и это скорее всего ведет к тормозам + винт наверное на 5400. Попобуй убрать своп совсем (благо память позволяет), перефрагментировать диск (желательно boot time defrag, например в Diskeeper, чтобы он и MFT деврагментировал), а потом снова создай своп... Фиксированный, метров 500.
сделай больше файл подкачки (метров 120.)
думаю должно помоч.. либо подчисти реестр..
думаю должно помоч.. либо подчисти реестр..
Как-то ты не потеме. Или читать не умееш, а только писать.
У меня тормозов в ХР не было и нет. И со свопом я как-нибудь сам разберусь.

У меня тормозов в ХР не было и нет. И со свопом я как-нибудь сам разберусь.
А где можно взять этот Rool-Up package? Во-первых, он наверное должен был называться roll-up package, так ведь? Тока че-то не нашел я на сайте M$... Может линку дашь?
Зашел я недавно на Windows Update и скачал парачку апдейтов. Когда они уже ставились один из них назывался KBбла-бла-бла (на цифры у меня слабая память..
)Rool-Up package. И этот апдейт при установке много чего еще из инета выкачал.
Правда убястрения ХР я не заметих, хотя и тормозов не наблюдал.

Правда убястрения ХР я не заметих, хотя и тормозов не наблюдал.

Ну очепятался... Бывает... Догадались же, о чем речь
На сайте MS оно точно было, сам качал... У меня есть болванка с нарезанной "ХР Pro integrated with SP1 & RU1" могу поделиться. если не найдете его по этой ссылке
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=d531bf00-d7be-48e3-abcc-961602bd72c2&DisplayLang=en
А тормозов у меня (и на обслуживаемых мною машинах) все равно, как не было, так и нет...

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=d531bf00-d7be-48e3-abcc-961602bd72c2&DisplayLang=en
А тормозов у меня (и на обслуживаемых мною машинах) все равно, как не было, так и нет...
ТОП 5
1
2
3