На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не выключается
2925
10
Проблема такая. Сын своими играми угробил вин-98 (на компе стоит и ХР, но 98-й тоже нужен), переписал его из образа (сохраненного более года назад) системы что стояла до сих пор. Теперь перезагрузка проходит нормально, а по команде "выключить комп" - гаснет монитор, через некоторое время перестает мигать индикатор обращения к диску, а комп не выключается. Если даже через несколько минут его выключить принудительно, то при следующем включении он начинает материться что был выключен некорекно и начинает проверять диски.
Как можно это победить? Уж как то не хочется все устанавливать с "0" , а повторное переписывание с образа дало тот же результат.
Как можно это победить? Уж как то не хочется все устанавливать с "0" , а повторное переписывание с образа дало тот же результат.
Да, я знаю
Что ещё добавить можно -- автобус не едет потому что сломался...

Система не может корректно завершить работу. Может меняли какое-то устройство, которое система во время создания образа не знала. Попробуйте обновить драйвера, и вообще обновления системы поставить. Кстати, полный скандиск тоже не помешает.
У меня иногда так тоже бывает, с МЕ... Но не постоянно.
У меня иногда так тоже бывает, с МЕ... Но не постоянно.
98 несложно и с нуля установить. В свое время у меня это было доведено до автоматизма: минут 40 со всеми нужными программами.
впрочем это может и не помочь
впрочем это может и не помочь
Juliy Caesar
guru

m/b, cpu, video, ram... и не скупитесь, не скупитесь... по подробнее - какой чипсет, версия биоса... в общем всё что можете

есть вероятность, что в настройках управления питанием (блин, не помню где они в 98-й) стоит что-то вроде "при выключении переходить в ждущий режим".... или стояло когда-то, в общем НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ путем включения этой опции, перезагрузки и выключения этой опции, и опять перезагрузки.
А вообще... за 11 лет моего плотного общения с Виндой... её действительно проще и быстрее снести и установит заново

Сейчас читают
Уголовная ответственность за серые зарплаты...
3242
42
Срочно нужен специалист по уголовному
1409
10
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
314045
212
Juliy Caesar
guru
Может меняли какое-то устройствоТогда система не подымалась бы вообще или сразу после загрузки просила бы драйвер...
Можно конечно обновить все дрова начиная с чипсета материнки, может и поможет (каламбур)
ИМХО винда любит чтобы в ней ручками копались (тока не шаловливыми

офф: А Вы, я смотрю, не только психолог, но и в компах разбираетесь...

Может меняли какое-то устройство, которое система во время создания образа не знала.Из устройств заменен только принтер, больше ничего за это время не менялось. Да и этим же образом пользовался около года назад и все было нормально. А с "0" все ставить, это нужно 2-3 вечера, сейчас точно руки не дойдут, если сильно не прижмет.
Еще попутно переписал ХР тоже из образа тогоже времени, чтобы избавиться от накопившегося мусора. Так в нем поменялись буквами диски D и Е. Как их вернуть обратно? А то часть прграмм стоит общая для обоих виндов.
> Как их вернуть обратно?
ну здрасте!
ПУСК - Настройка - Панель управления - Администрирование - Управление конпьютером - Управление дисками (RMB на нужном диске и в менюхе - изменить букву диска или путь к диску).
ну здрасте!

ПУСК - Настройка - Панель управления - Администрирование - Управление конпьютером - Управление дисками (RMB на нужном диске и в менюхе - изменить букву диска или путь к диску).
Крыска
unreal
> Тогда система не подымалась бы вообще или сразу после загрузки просила бы драйвер...
Не обязательно.
> А Вы, я смотрю, не только психолог, но и в компах разбираетесь...
Вообще-то, я этим на хлеб и зарабатываю :-)
Не обязательно.
> А Вы, я смотрю, не только психолог, но и в компах разбираетесь...
Вообще-то, я этим на хлеб и зарабатываю :-)
ТОП 5
1
2
3