Тормоза в WinXP SP2
3106
9
Сибиряк
old hamster
В общем дело вот в чём:
Есть комп с 4-х летней WinXP. Недавно она начала глючить. Непонятно почему, один из процессов (он может быть разным) начинает грузить проц на 99%. Я его снимаю, ситуация повторяется, но уже с другим процессом. И так бесконечно. Помогает только ребут.
Думал, вирус. Проверял Нортоном, ДрВебом, МсАффе(или как его там?), проверил Adware...везде результат нулевой..В эвент-логе никаких записей не остаётся. Где копать - не знаю...
Есть идеи? Или это уже конец :)?
Есть комп с 4-х летней WinXP. Недавно она начала глючить. Непонятно почему, один из процессов (он может быть разным) начинает грузить проц на 99%. Я его снимаю, ситуация повторяется, но уже с другим процессом. И так бесконечно. Помогает только ребут.
Думал, вирус. Проверял Нортоном, ДрВебом, МсАффе(или как его там?), проверил Adware...везде результат нулевой..В эвент-логе никаких записей не остаётся. Где копать - не знаю...
Есть идеи? Или это уже конец :)?
можно для начала попробовать провести чистку компа - есть куча всяких registry cleaner утилиток, которые проверяют реест на наличие корявок и их вычищают.
Так же стоит обратить внимание на содержимое temp. И радостно его вычистить.
Должно помочь.
Так же стоит обратить внимание на содержимое temp. И радостно его вычистить.
Должно помочь.
Всё это тоже делал ранее. Не помогло.
Проблема оказалась в железе. Попробовал начать переустановку - вылетает в BSOD...
Всё лишнее вытащил, оставил только минимально рабочую конфигурацию - всё равно вылетает. Сейчас ищу чем бы это всё потестить.
Проблема оказалась в железе. Попробовал начать переустановку - вылетает в BSOD...
Всё лишнее вытащил, оставил только минимально рабочую конфигурацию - всё равно вылетает. Сейчас ищу чем бы это всё потестить.
ну в принципе если есть кто знакомый с аналогичным компом - можно к нему в гости заехать и по очереди менять девайсы.
Очень рекомендую jv16 PowerTools. Сижу на ней уже несколько лет. Окошки не переставлял. Когда начинают тормозить, чищу. Удачи.
ну так сказали же, что машинка BSODится при попытке переустановки. Вероятность 99% что проблема - с подыхающей железякой.
Очень похоже, что умирающая железка - мать. При снижении FSB с 400 до 200 Мгц, система установилась
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
59194
1000
Новый ресторан "Львиное сердце" Кто был?
121584
284
замена ремня грм на субару легаси 2003 год еж 20Р 180 лошадей
3090
8
Дело было не в бабине...
Похоже в отпуск мне пора. Так я ещё не прогонял
Я пытался застравить работать Athlon 2500+ на 400-ой шине. Само собой система вываливалась...
Самое прикольное в этом то, что я не помню, что бы я менял шину с 333 на 400 Мгц....
Не, точно пора в отпуск
Похоже в отпуск мне пора. Так я ещё не прогонял
Я пытался застравить работать Athlon 2500+ на 400-ой шине. Само собой система вываливалась...
Самое прикольное в этом то, что я не помню, что бы я менял шину с 333 на 400 Мгц....
Не, точно пора в отпуск
Я пытался застравить работать Athlon 2500+ на 400-ой шинеА чо такого? Бартон 2500+ очень запросто (практически в 100% случаев) запускался на физических 200 вместо родных 166. При этом он становился Бартоном 3200+ и работал без проблем.. Сам на таком ездил больше года с недельными аптаймами. И сейчас у друга стоит такое же... Мож, ему чуть напруги добавить надо? 1.7 вместо родных 1.65?
Не, мой никогда уверенно не заводился на 3200+.
Даже с повышением напруги. Грузится, работает. Как только проц начинаешь грузить, например винраром - он вываливается в BSOD.
Проблема в данной истории была в том, что я в упор не помню, что бы ставил FSB в 400 Мгц и в том, что я напроч забыл, что у бартона 2500+ родная FSB 333 Мгц.. Хоть убей - просто вылетело из головы и всё
Даже с повышением напруги. Грузится, работает. Как только проц начинаешь грузить, например винраром - он вываливается в BSOD.
Проблема в данной истории была в том, что я в упор не помню, что бы ставил FSB в 400 Мгц и в том, что я напроч забыл, что у бартона 2500+ родная FSB 333 Мгц.. Хоть убей - просто вылетело из головы и всё
ТОП 5
2
3
4