На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
лиценз ХР
4972
18
а получится установить лицензвинду с одного диска на два компа?Установить получится хоть на пицот, хоть на васимсот. Но когда дело дойдет до активации - это станет равнозначно тому, что диск куплен в переходе за 70 рублей (или почем они там сейчас)...
тоесть активировать винду получится только один раз? а если к примеру у меня винчестер полетел, или еще что там, винда слетела?!
...
...можно в FAQ уже заносить...
лицензионному пользователю так или инчае винду активируют.
а вот дядям в фуражках объяснять придётся если чего вам.
лицензионному пользователю так или инчае винду активируют.
а вот дядям в фуражках объяснять придётся если чего вам.

тоесть активировать винду получится только один раз? а если к примеру у меня винчестер полетел, или еще что там, винда слетела?!Звонить в тех поддержку Microsoft, могут потребовать заключение гарантийной мастерской....
Звонить в тех поддержку Microsoft, могут потребовать заключение гарантийной мастерской.Ужос, зачем так заморачиваться, 70 р и никаких проблем
Проблемм то никаких, прислали диски с лицензией с головного офиса, якобы сейчас идут проверки и на всех компах должны стоять
лицензионные винды, с наклейками на корпусах, вот я и подумал, а если на работе поставить и между делом дома.
лицензионные винды, с наклейками на корпусах, вот я и подумал, а если на работе поставить и между делом дома.

Сейчас читают
Банкомат не выдал деньги, но со счёта списал
54097
94
микрорайон "Весенний", МЖК "Энергетик", Первомайка
395559
1244
ЖК "Солнечная Поляна" соседи отзовитесь
282717
1000
наклейки не обязательно.
обязательно - документы на лицензию
а реально можно и пирацкую поставить
обязательно - документы на лицензию

а реально можно и пирацкую поставить
если это такие OEM, то наклейки как раз обязательно и они и есть сертификат того, что ентот компутер и ентот ключ подходит.
Реввоенсовет
veteran
вот я и подумал, а если на работе поставить и между делом дома.Дома то нафига?!![]()

PN
ЙА ТИГОР
Дома то нафига?!Кстати, да. Нафига дома операционная система на компе? Можно же просто его включить, в БИОС повтыкать, да и выключить...
Реввоенсовет
veteran
Просто здесь уже сказали, что дома винда хоть с диска за 70 р, хоть с чужой лицензией - один фиг. Причем в первом случае никаких проблем с активацией.
serleg
veteran
дома лиценза это прикольна!
у сестры почти все лиценза! (кроме того что я воткнул
)
включая железо и колонки
прикольно однака!
у сестры почти все лиценза! (кроме того что я воткнул
)включая железо и колонки

прикольно однака!

Как мне колонки проверить, а то боюсь пирацкие, и название соответствующее "свин"?

Реввоенсовет
veteran
п.9
А не поможет. Кому надо найдут до чего докапаться.
А не поможет. Кому надо найдут до чего докапаться.
Так нет никаких документов на лицензию....
просто наклейка на компе: серия..номер...
и больше ничего....
Как подтвердить лицензионность?
А если кто-то сорвет наклейку?
просто наклейка на компе: серия..номер...
и больше ничего....
Как подтвердить лицензионность?
А если кто-то сорвет наклейку?
Больше никак. Следите за наклейками.
А по поводу сдохшего винта - никакого заключения из гарантийной мастерской не нужно. Просто повторно активировать через инет не получится, только по телефону. Ну и надо сказать им причину повторной активации. После установки обновлений, кстати тоже активацию иногда просит. Офис точно просит.
Дозвониться им в общем-то можно, но блин! У них call-центр в Прибалтике что-ли? Задолбал этот их литовский акцент!
А по поводу сдохшего винта - никакого заключения из гарантийной мастерской не нужно. Просто повторно активировать через инет не получится, только по телефону. Ну и надо сказать им причину повторной активации. После установки обновлений, кстати тоже активацию иногда просит. Офис точно просит.
Дозвониться им в общем-то можно, но блин! У них call-центр в Прибалтике что-ли? Задолбал этот их литовский акцент!
Блин... Читаем www.microsoft.com, не понятно - читаем еще раз! Там ВСЕ про лицензирование написано!
Есть соблазн поставить - ставь! Есть сомнения- думай! Не знаешь - купи диск за сотню, воткни и читай Лицензионное соглашение!
Вот уж с кем, а с Мастдаем разночтений нет - либо можно (по отдельным программам типа MSDN), либо нельзя...
Есть соблазн поставить - ставь! Есть сомнения- думай! Не знаешь - купи диск за сотню, воткни и читай Лицензионное соглашение!
Вот уж с кем, а с Мастдаем разночтений нет - либо можно (по отдельным программам типа MSDN), либо нельзя...

ТОП 5
1
4