На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
HP ProLiant ML150- Как создать RAID-1?
8585
13
Deft
activist
Купили в контору сервак HP ProLiant ML150. При включении в биосе поддержки рэйда установщик винды не видит диски, а подсунуть дрова через дискетку не представляется возможным, т. к. флоповода на машинке не предусмотрено в принципе. Пришлось необходимые дрова интегрировать в дистриб винды. На этом извращения не закончились. Создал я "зеркало", все вроде хорошо, в PartitionMagic винты видятся как один. Запустил установщик и винда "зеркала" не увидела. Установщик показал 2 винта. Собственно вопрос- в чем прикол и как на этом серваке сделать "зеркало"?
При включении в биосе поддержки рэйда установщик винды не видит диски, а подсунуть дрова через дискетку не представляется возможным, т. к. флоповода на машинке не предусмотрено в принципе.USB-флопповод спасет отца русской демократии....

Спасет, только не вижу смысла покупать его для разового использования.
И как я уже сказал, эта проблема решена. Меня сейчас интересует почему установщик винды не видит зеркала, хотя другие программы его видят.
И как я уже сказал, эта проблема решена. Меня сейчас интересует почему установщик винды не видит зеркала, хотя другие программы его видят.По умолчанию сервера HP (по крайней мере те, с которыми я общался) при наличии в них 2-х винтов автоматом строят зеркало. Если драйвера интегрированы верно то установщик видит его всегда как один винт.
Так что тут скорей всего стоит проверить создано-ли зеркало или нет.
Так что тут скорей всего стоит проверить создано-ли зеркало или нет.
Поддержку рэйда я включал в биосе. После этого заходил в рэйд-конфигуратор и делал зеркало. Все проходило корректно. При этом PM8, в отличие от винды, видит зеркало. Под виндой тоже ни одна прога-конфигуратор с диска HP не видит рэйд-контроллера, хотя в списке устройств он есть.
При загрузке, после инициализации рейд-контролера обычно выдается сколько дисков он отдаст биосу (собственно с этими дисками работает ОС). Что там пишется? 1 диск или 2?
А при установке сервера я меньше всего доверяю таким программам как PM. После нее есть далеко не нулевая вероятность того, что сервер у тебя накроется мокрым и волостным.. Не сам сервер, а его FS.
Сейчас читают
УНИЧТОЖИТЬ бродячих собак на остановке БУЛЬВАР ?!
156368
624
Осаго. Примите правильную позу. (часть 3)
113747
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 7)
107098
1000
При загрузке, после инициализации рейд-контролера обычно выдается сколько дисков он отдаст биосу (собственно с этими дисками работает ОС). Что там пишется? 1 диск или 2?Там пишется 2 диска. А ПМом я ничего не делил и не форматировал, использовал просто чтобы посмотреть сколько дисков он видит.
Если у вас после того, как райд-контроллер проинициализировал жесткие диски написал, что у него есть 2 диска для биоса, то либо вы на зеркальном томе создали 2 LUN-а (что сделать мне из биоса контролера мне никогда не уповалось, хотя я и не сильно пытался), или вы определили 2 жестких диска как отдельные диски и тогда никакого зеркала у вас нет.
В случае LUN-ов их суммарная емкость должна быть равна емкости одно жесткого диска (или даже чуть меньше), из которого сделано зеркало. Во втором случае емкость дисков = емкости жестких дисков.
В случае LUN-ов их суммарная емкость должна быть равна емкости одно жесткого диска (или даже чуть меньше), из которого сделано зеркало. Во втором случае емкость дисков = емкости жестких дисков.
эта а что smart start cd с серваком не шло ?
Шло какое-то, с дровами. Но единственное, что запускается, когда с него грузишься- это программа тестирования. 

ищи диск smart start. никаких головняков. с него разбиваеш всё, говориш какую систему будеш ставить. он просит дистриб системы, сам его пережовывает и всё взлетает..
smart start идет только под ML и DL 300, 500 и 700 серии... Под 150 мне не попадались.
оппа.. действительно на моем smart start то же самое нарисовано.
ТОП 5
1
4