На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как установить ХР без CD-ROMa?
5171
19
Есть у меня iso файл с ХР, а вот CD-ROM не работает. Подскажите как можно установить ХР на компьютер если у тебя нет ни внутреннего ни внешнего CD-ROMa? Возможна ли установка ХР например с флэшки?
скопируй где нибудь на винт дистрибутив и с винта запускай установку
То есть из iso файла сделать CD, скопировать все содержимое этого CD на винчестер, и запустить установку с винчестера? А если у меня есть внешний винчестер, ту же установку можно сделать с него?
Есть программы, которые распаковывают ISO.
Например UltraISO.
Например UltraISO.
Есть программы, которые распаковывают ISO.Распаковать ISO - не проблема. Что потом с этим делать если нет внешнего CD-ROMa?
По-моему wall1609 уже что-то посоветовал.

скопируй где нибудь на винт дистрибутив и с винта запускай установкуЕсли нет СД-рома то видимо грузиться при этом будет с дискеты. В таком случае нужно еще посоветовать smartdrive запустить иначе появится еще тема - "почему у меня винда ставилась двое суток?"
Сейчас читают
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
463982
999
Стоит ли переходить на ТТК?
236808
1000
подскажите по дарению квартиры
36854
170
На другом компе
1. Втыкается дискета и делается загрузочной по ДОС
2. Копируется на винт дистриб, папка I386 лучше в корневой раздел.
3. Лучше тудаже в корневой раздел папочку NC или VC где нить раздобыть и закинуть. (не обязательный пункт)
4. Раздобыть в сети или изх дистриба win98 файлег smartdrive.exe
На компе без СДрома и винды но с размеченным винтом.
5. Загрузиться с дискеты
6. набрать nc/nc или vc/vc смотря что достали, Нортон или Волков командер. (не обязательный пункт)
7. Теперь спокойно находим на винте smartdrive.exe и запускаем
8. если есть командер идем в папку I386 и набираем в строке снизу winnt, если его нет то просто I386/winnt
и идем за чаем пока винда ставится.
1. Втыкается дискета и делается загрузочной по ДОС
2. Копируется на винт дистриб, папка I386 лучше в корневой раздел.
3. Лучше тудаже в корневой раздел папочку NC или VC где нить раздобыть и закинуть. (не обязательный пункт)
4. Раздобыть в сети или изх дистриба win98 файлег smartdrive.exe
На компе без СДрома и винды но с размеченным винтом.
5. Загрузиться с дискеты
6. набрать nc/nc или vc/vc смотря что достали, Нортон или Волков командер. (не обязательный пункт)
7. Теперь спокойно находим на винте smartdrive.exe и запускаем
8. если есть командер идем в папку I386 и набираем в строке снизу winnt, если его нет то просто I386/winnt
и идем за чаем пока винда ставится.
Alexis2k
activist
маленькая поправка
файлик называется smartdrv.exe
и раздел на который будет копироваться папка i386 должен быть FAT32 или на худой конец FAT, н никак не NTFS, а то появится тема "почему я с дискеты вижу только дискету"
еще VC или NC будут выдавать в папке i386 что-то типа: "ниасилил. слишкам многа файлафф"
ЗЫ: тоже хотел написать подобную же инструкцию, но чего-то лениво стало

и раздел на который будет копироваться папка i386 должен быть FAT32 или на худой конец FAT, н никак не NTFS, а то появится тема "почему я с дискеты вижу только дискету"

ЗЫ: тоже хотел написать подобную же инструкцию, но чего-то лениво стало

берешь денюшку
и идешь в магазин .............................
и идешь в магазин .............................

и идешь в магазинТам они поставят с СДрома так что условию задачи не удовлетворяет.
campbell
veteran
Блин, какая еще дискетка? В ноутбуке, на который хочу установить ХР, CD-ROMa то нет, а вы про дискетки.
Уф-ф! Есть девайсы, которые через USB порт цепляются.
Если БИОС ноута поддерживает загрузку с такого девайса, то тут открывается широкое поле деятельности. USB-IDE, USB-SATA и т.д.
И уж подцепить обычный ДВД-девайс через такую приблуду может и пионэр.
Надеюсь в вашем ноуте USB-порты имеются?

Если БИОС ноута поддерживает загрузку с такого девайса, то тут открывается широкое поле деятельности. USB-IDE, USB-SATA и т.д.
И уж подцепить обычный ДВД-девайс через такую приблуду может и пионэр.
Надеюсь в вашем ноуте USB-порты имеются?

Блин, какая еще дискетка? В ноутбуке, на который хочу установить ХР, CD-ROMa то нет, а вы про дискетки.это очень страннно, что-то должно быть или дисковод иили cd-rom, или все паламалась, уточните?
Andre75
experienced
про идешь в магазин
подразумевалось купить СД
а потом с него поставить ХР
подразумевалось купить СД
а потом с него поставить ХР
копируете свой iso образ на флешку с помощью проги (например PE_to_usb), на выходе получается загрузочная флешка, с нее ставите винду.
это как вариант, если образ распакован на хард, то уже описывалось, надо как нибудь загрузить хотя бы консоль и запустить winnt.exe из директории i386
это как вариант, если образ распакован на хард, то уже описывалось, надо как нибудь загрузить хотя бы консоль и запустить winnt.exe из директории i386
Без smartdrv не двое суток, а всего около 3 часов. Был неприятный опыт, не оказалось его под рукой...
видимо от железа зависит.
Тогда у меня был Duron700 , мамка на via kt133, винт 40. на 40 жильном шлейфе. И дистриб лежал на том же винте. В другом разделе.
Я конечно тогда двое суток не тратил
у меня за некоторое большое время скопировалось процентов 20 файлов и я это дело остановил.
Тогда у меня был Duron700 , мамка на via kt133, винт 40. на 40 жильном шлейфе. И дистриб лежал на том же винте. В другом разделе.
Я конечно тогда двое суток не тратил

crow
activist
На этой конфе, думаю, будет часа 3-4 идти копирование, верно говорит товарисч. А потом ставится быстро.. гы-гыг.. По сравнению с копированием. Я в свое время устанавливал ХР с чужого винта на такой комп - 333 целер, 128МБ памяти, при помощи ДОС-овой дискетки. Так ить поставилось же, без всякого смартдрайва! Не помню, правда, сколько ушло на это времени, помню только, что никуда не торопились, но не двое суток, в течение одного рабочего дня..
ТОП 5
1
2
3