На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Доступ к разделу Linux из под Win
6677
18
WapStok
experienced
Каким образом можно получить доступ к разделу Ubuntu из винды, именно нужно файл драйвера видеокарты туда "закинуть", что бы из безопасного режима убунты его установить.
Mad_Dollar
guru
безопасный режим убунты? файл драйвера? видеокарты? для убунты?

я вас не понял что вы хотите сделать =)

я вас не понял что вы хотите сделать =)
WapStok
experienced
В безопастном загружается но не видит ни CD ни USB.
В общем на самом деле там все просто. Предположим вы скачали фаил *.deb на компьютере с ВинХР и хотите его перекинуть на принесенный с собой винт с Ubuntu. То необходимо сделать например так:
- Перезагрузить компьютер и выбрать диск для загрузки на котором стоит Ubuntu
- Загрузиться в Ubuntu (загрузиться ну 100%)
- Зайти в аналог "Мой компьютер" находиться вверху экрана слева, называеться кажеться "Система" или "Компьютер"
- Замонтировать диск на который записан фаил *.deb (на самом деле просто двойной щелчек на нужном диске)
- Найти нужный фаил, на него правой кнопкой "Скопировать"
- Зайти в домашнюю папку пользователя Ubuntu, опять правая кнопка и "Вставить"
- Перезагрузить комп и выбрать первоначальный винчестер для загрузки.
Че то я совсем детально расписал
- Перезагрузить компьютер и выбрать диск для загрузки на котором стоит Ubuntu
- Загрузиться в Ubuntu (загрузиться ну 100%)
- Зайти в аналог "Мой компьютер" находиться вверху экрана слева, называеться кажеться "Система" или "Компьютер"
- Замонтировать диск на который записан фаил *.deb (на самом деле просто двойной щелчек на нужном диске)
- Найти нужный фаил, на него правой кнопкой "Скопировать"
- Зайти в домашнюю папку пользователя Ubuntu, опять правая кнопка и "Вставить"
- Перезагрузить комп и выбрать первоначальный винчестер для загрузки.
Че то я совсем детально расписал

WapStok
experienced
Карта NVidia поэтому стандартный драйвер не ставится, после установки загружается в черный экран, + еще не реагирует на нажатия клавиш, в другие консоли ctrl+alt+F не переходит, вот и не знаю как победить.
Mad_Dollar
guru
Карта NVidia поэтому стандартный драйвер не ставитсяпервое - как вы в этот "безопасный режим убунты" попадаете?
второе - какая у вас карта.
третья - как вы ставили драйвер, что привели систему в такой коллапс.
Сейчас читают
Сухарная, 191 (первая очередь) (часть 2)
76568
447
Диагностика энергетики, гадание на картах Таро
324674
802
Коту похожему на невского маскарадного срочно требуется передержка
38044
126
Andrew999
guru
первое - как вы в этот "безопасный режим убунты" попадаете?Он там действительно есть

Mad_Dollar
guru
жесть какая - как в него попасть то?
Andrew999
guru
Аааа вспомнил, это просто терминалка, когда ГУЙ испортиться, она предлагает такой вариант загрузки. Тут скорее всего не в драйверах дело. Виндовс без драйверов по умолчанию с любой картой загрузиться на стандарных драйверах, так же и Ubuntu.
Mad_Dollar
guru
поэтому мне и интересно, что имеется ввиду под "безопасным режимом", и что ТС сделал с системой, если у него даже стандартный VESA-драйвер не может загрузится, дабы консольку в текстовом режиме отобразить. Отдельный вопрос "что за драйвер от нвидии" он пытается туда поставить, и зачем, для какой карты, стандартного пакета от нвидии всегда хватало.
WapStok
experienced
Карта Nvidia G102M, при установки системы стандартный драйвер не ставится (в 9 версии кое как но загружался граф. интерфейс), тут вообще никак драйвер пытаюсь поставить тот же что и в 9 убунте родной с сайта производителя.
Еще почемуто жесткий (скази) через раз распознает, короче плюнул я на это дело поставил обратно девятку все работает, как будет время обновлю.
Еще почемуто жесткий (скази) через раз распознает, короче плюнул я на это дело поставил обратно девятку все работает, как будет время обновлю.
1. Можно загрузиться с установочного диска в Live-режиме. Там и к флешкам и к диску доступ есть.
2. Сейчас что-то поломали и дрова с сайта Нвидии нормально не ставятся. Надо ставить дрова из реп.
3. Можно попытаться загрузиться в обычном режиме, но дописать параметр ядру - nomodeset. А после загрузки установить проприетарный драйвер через "Драйверы устройств"
2. Сейчас что-то поломали и дрова с сайта Нвидии нормально не ставятся. Надо ставить дрова из реп.
3. Можно попытаться загрузиться в обычном режиме, но дописать параметр ядру - nomodeset. А после загрузки установить проприетарный драйвер через "Драйверы устройств"
Все победил !!!
Видать на ноуте "железо корявое" (винда семерка тоже с гемором встала не с первого раза), поставил 9 и обновил ее до 10-ки и все работает, пишу уже из нее.
PS: Кнопки управления окнами зачем то переместили в левую часть.
Видать на ноуте "железо корявое" (винда семерка тоже с гемором встала не с первого раза), поставил 9 и обновил ее до 10-ки и все работает, пишу уже из нее.
PS: Кнопки управления окнами зачем то переместили в левую часть.
Еще с одним моментом не разобрался, при подключении коммуникатора не работает интернет, причем как то странно, при подключении кпк к компу соединение устанавливается как проводное ему назначается имя auto eth0, когда на кпк включаешь выход в инет создается соединения auto eth1, но в браузере инета нет, и обновления не качаются, хотя если набрать пинг в терминале пинги идут, при подключении проводного интернета или USB модема все работает нормально, проверял в убунту 8, 9, 10 везде эффект одинаковый, что может вообще быть?
но в браузере инета нет, и обновления не качаются, хотя если набрать пинг в терминале пинги идутВ настройках соединения на коммуникаторе случаем не указана прокси?
Да нет, все по умолчанию тем более с этого же компа из под винды каждый через него выхожу.
Чудес не бывает. Если пинг идёт, а браузер не открывает странички - инет есть.
Или пингуется не инет-сервер?
Или пингуется не инет-сервер?
ТОП 5
3
4