Купить товар в Китае
3971
19
необходимо купить товар в Китае , небольшой объем, но большой ассортимент.
где лучше это сделать? и как?
OkSunny
учить китайский

причем язык той провинции, в которой предполагаете покупать ))
wobbler
учить китайский

причем язык той провинции, в которой предполагаете покупать ))
жжош :respect:
пиши ишшо:улыб:
OkSunny
да и напишу
не ранее как давеча слушал кашмарную историю об разорившемся китайском предпренимателе (из северной провинции), которому его коллеги с юга поставили вместо автостекла партию оконного... причем всё в полном соответствии с договором.

ну вариации на тему "чтбы купить товар в китае, где лучше..." я опустил))
OkSunny
Неконкретно как-то..
Какой товар ?
Или -любой, чтобы заработать..?
Овчины накупите и скиньте обувщикам по осени.И будет вам щщщастье..
Только с таможенными проблемами не в курсях..
Sir
Какой товар ?
-------------------------
бижутерия, кож.галантерея, косметика
OkSunny
Вообще не советовала бы ехать в Китай (если не обладаете бесшабашной смелостью). Мне кажется лучше закупать товар через союзные государства (н-р, Казахстан), китайцы, торгующие в этих странах в болшинстве своем говорят на русском или хотя бы понимают Вас. С ними же можно поговорить и о товаре и об условиях.
Китайцев пруд пруди на Левобережке в ТК "ФэньЖуй", можно и там с ними поговорить.
На мой взгляд, это будет более безопаснее и разумнее.
Но в любом случае, удачи.
OkSunny
Если партия товара будет большой - могу посоветовать только не связывать с ж\д перевозками. :ухмылка:
OkSunny
почитав все выше написанное, сделал вывод: "С китаем работать нельзя"
а это неправильно...
вот мне нужно вагончик привезти от туда (скажем металлопрокат)
Может помогет кто?
грузчик
С китаем работать нельзя
а ведь придется))
с вагончиком не помогу, но странно - металл из китая...
wobbler
все продуманно и посчитано, получается очень не плохо, тока нет возможности купить у производителя и пригнать вагончик в новосиб
это хорошо - что "СТРАННО", значить если получится с одним вагончиком, то можно подумать и о втором...
так могет кто-нить на форуме оказать помощь или нет? не обязательно лично, может контакт скинуть?
грузчик
Есть в Новосибирске такая фирма "Сибирская Импортно-Экспортная Компания" они очень плотно с Китаем работают.
www.siec.ru
LMV
спасибочки
щас ознокомлюсь
OkSunny
Так что с Китаем?
Если у кого нибудь реальный опыт, в заключении контрактов с китайскими производителями?
Обрабатываю первую сделку, интересует опыт людей, работающих в этом направлении!
С какими трудностями, и на каких этапах сделки обычно сталкиваешься?
OkSunny
Кроме всего прочего, надо учитывать китайский менталитет, если вы первый раз занимайтесь с ними бизнесом и пытайтесь что то привезти в Россиию будте готовы что вас попытаются надурить (типа вагон отправили а он езе и негружен) жто узе провереною Вам будут улыбаться кланяться , радостно похрюкивать, тока товара вашего не будет. Поэтому лучше что бы у вас быди какието знакомые которые уже бизнес вели с китайцами и владеют релаьной ситуацией,
sailorman
Все больше прихожу к выводу, что нужно брать посредника на всю операцию, от проплаты до доставки на склад! Жаль только, что удовольствие от ВЭДа, в этом случае не получаешь.
Sampo
и это праввильно
тока надоть с посредником не ошибиться:миг:
грузчик
На сомом деле в Китае полно контор, которые за свой небольшой процент занимаются помощью в заключении договоров с фабриками. Они же помогают с таможней, чтобы самому не заниматься ВЭД.
Gloomy
В Новосибирске есть такой перевозчик-брокер. Компания "Интермост". Насколько я помню за 300-500 у.е., они тебе подыскивают товар (образцы, цены). Далее расценки зависят от спектра услуг.
Sampo
г...но - все эти брокеры...нихрена не могут нормально сделать.