На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
born-to-be-wild
activist
Здравствуйте. Хотелось бы познакомиться и начать общение с молодежью занимающейся или желающей заниматься бизнесом. Поделиться мнениями. Поучиться друг у друга. Вполне вероятно вместе что и придумается нового, интересного.
Пишите. Будет интересно поговорить....
Пишите. Будет интересно поговорить....

tpi
guru
Забавно, собраться людям, не умеющим водить авто и учить вождению друг друга! Наверно далеко уедите!!!

born-to-be-wild
activist
Кто сказал, что водить не умеем. Пробовали уже и не раз. НАдо же начинать с чего-то. В каждой цивилизованной стране молодые предприниматели объединяются в клубы для совместнго продвижения своих продуктов. Я давно прорабатывал эту идею. Решил начинать с малого.
А опыт есть... И продолжает накапливаться...
А опыт есть... И продолжает накапливаться...

cortes
мелкопоместный лавочник
Ню-ню....)
Post scriptum:А вот товарищ tpi верно подметил
Post scriptum:А вот товарищ tpi верно подметил

Yulya_eloile
veteran
Почему сразу столько нападок?
Я вот давно уже думаю о своем маааленьком деле, и считаю, что уже много сделала для того, чтобы оно материализовалось
Дело осталось за малым, хорошо поработать летом, чтоб к зиме открыть.
to автор: а вам сколько лет? Молодежь для вас это какие пределы? А то может меня в подростки записать стоит
Я вот давно уже думаю о своем маааленьком деле, и считаю, что уже много сделала для того, чтобы оно материализовалось

to автор: а вам сколько лет? Молодежь для вас это какие пределы? А то может меня в подростки записать стоит

born-to-be-wild
activist
Как я предполагал есть люди заинтересованные в этом:)
Мне 20. 2 года занимаюсь бизнесом. В подростки записываться не стоит.
А свое маленькое дело - это начало пути к успеху:)
Какой сферой хочешь заняться?
Но предупреждаю сразу - 70%, что провалится! Почти у всех так, я не исключение. Главное не сломаться и продолжать!
Вот уже и два члена нового молодежного клуба начинающих бизнесменов:)
А скептики пусть и будут скептиками, не было бы них, не было бы и прогресса. Кто-то же должен просто сидеть и критиковать.... Без этого не обходится
Мне 20. 2 года занимаюсь бизнесом. В подростки записываться не стоит.
А свое маленькое дело - это начало пути к успеху:)
Какой сферой хочешь заняться?
Но предупреждаю сразу - 70%, что провалится! Почти у всех так, я не исключение. Главное не сломаться и продолжать!
Вот уже и два члена нового молодежного клуба начинающих бизнесменов:)
А скептики пусть и будут скептиками, не было бы них, не было бы и прогресса. Кто-то же должен просто сидеть и критиковать.... Без этого не обходится

Сейчас читают
Курилка (F)
219155
1000
Лента. Часть 2.
164347
1000
камеры дороги заполонили
12961
115
cortes
мелкопоместный лавочник
Почему сразу столько нападок?
Я вот давно уже думаю о своем маааленьком деле, и считаю, что уже много сделала для того, чтобы оно материализовалосьДело осталось за малым, хорошо поработать летом, чтоб к зиме открыть.
---------------------------------------------------------
Одно дело думать что много сделала-а другое дело открыть,и мало того чтоб открыть,а ещё поработать и прибыль получить!
Yulya_eloile
veteran
Т.е. ваша позиция не делать ничего пока не достигнешь пенсионного возраста? 
Конечно провал не исключен, он и у людей "в возрасте" бывает, но попробовать на мой взгляд стоит.
А у меня перед глазами несколько очень хороших примеров, когда люди очень рано начинали свое дело, и все получилось. Причем мама и папа, не помогали.

Конечно провал не исключен, он и у людей "в возрасте" бывает, но попробовать на мой взгляд стоит.
А у меня перед глазами несколько очень хороших примеров, когда люди очень рано начинали свое дело, и все получилось. Причем мама и папа, не помогали.
Yulya_eloile
veteran

Точнее в их смысл. Т.к. на первом этапе важнее слушать рекомендации и советы более опытных в этом деле людей.
Хотя я могу ошибаться.
Ну вот я еще хочу затеять свое дело. К "молодежи" еще пока отношусь :-)
А смысл клуба возможно в том, чтобы найти сподвижников из молодых. А то чтобы заинтересовать мастодонтов своей профессии, сколько им надо предложить?
Тока меня бы привлекло это в виде своего сайта с зарег.пользователями, разбивкой по видам деятельности, своим форумом... Но для начала и своя тема - хорошо.
Мне кажется, что просто так выкладывать свои идеи людям будет страшновато - все-таки куча народу, которые будут говорить, что все безнадежно, да и много чего наверняка просто в виде туманных идей. Может, начать с изложения того, чего не хватает (инфы, знакомств) для организации бизнеса. Новосибирск - город маленький, кто-то что-то для кого-то полезное знает.
М? Как вам предложение?
А смысл клуба возможно в том, чтобы найти сподвижников из молодых. А то чтобы заинтересовать мастодонтов своей профессии, сколько им надо предложить?
Тока меня бы привлекло это в виде своего сайта с зарег.пользователями, разбивкой по видам деятельности, своим форумом... Но для начала и своя тема - хорошо.
Мне кажется, что просто так выкладывать свои идеи людям будет страшновато - все-таки куча народу, которые будут говорить, что все безнадежно, да и много чего наверняка просто в виде туманных идей. Может, начать с изложения того, чего не хватает (инфы, знакомств) для организации бизнеса. Новосибирск - город маленький, кто-то что-то для кого-то полезное знает.
М? Как вам предложение?
cortes
мелкопоместный лавочник
Отнюдь нет,пытаться надо ,просто тяжко нести сей крест.
Я начинал когда мне ещё и двадцати не было...эххх сколько было разочарований,страшно даже сейчас вспомнить.В общем не каждому это дано.Лезть в бизнес надо только тогда когда уверен на 101%,и не забывать:Если боишься-не начинай,если начал-не бойся.Корче-удачи в Ваших благих начинаниях!
Если нужны будут какие-нить консультации-пишите,быть может поможем.
Я начинал когда мне ещё и двадцати не было...эххх сколько было разочарований,страшно даже сейчас вспомнить.В общем не каждому это дано.Лезть в бизнес надо только тогда когда уверен на 101%,и не забывать:Если боишься-не начинай,если начал-не бойся.Корче-удачи в Ваших благих начинаниях!
Если нужны будут какие-нить консультации-пишите,быть может поможем.
born-to-be-wild
activist
Правильно! Начинать надо, когда еще молодой.
А дело не всегда в опытности... Еще один важный фактор, работа нескольких мозгов над одним проектом. Для этого и существуют сообщества. Вместе решают проблемы каждого. 10 голов лучше чем одна. Вот и вся проблема...
Так все же какое дело?
А дело не всегда в опытности... Еще один важный фактор, работа нескольких мозгов над одним проектом. Для этого и существуют сообщества. Вместе решают проблемы каждого. 10 голов лучше чем одна. Вот и вся проблема...
Так все же какое дело?
born-to-be-wild
activist
Более чем согласен с вами...
Но начинать надо с малого. Найдется человек 5-6 заинтересованных. А то как-то смысла не вижу....
Даи сайт делать вместе надо... Я плохо с сайтами лажу... Нашелся бы такой, кто умеет....
Может найдется?
Но начинать надо с малого. Найдется человек 5-6 заинтересованных. А то как-то смысла не вижу....
Даи сайт делать вместе надо... Я плохо с сайтами лажу... Нашелся бы такой, кто умеет....
Может найдется?
tpi
guru
Правильно! Начинать надо, когда еще молодойНачинать ни когда не поздно. Просто формулировка "Молодежный Бизнес" неверная. Вернее сказать "бизнес начинающих", ибо вопросы/проблемы у начинающих в 20 и в 60лет абсолютно одни и те же!!
Yulya_eloile
veteran
Спасибо, обязательно задам вопросы на форуме в случае необходимости.
А вы я так понимаю бизнессмен со стажем. Скажите, а с чего начинали? какая первая тема была
А вы я так понимаю бизнессмен со стажем. Скажите, а с чего начинали? какая первая тема была

cortes
мелкопоместный лавочник
В студенческую бытность(1-2 курс) продавали поддельные билеты на концерты
,потом писали курсовые-рефераты(сами и нанимали),потом стал торговать и перерабатывать лес,чемдо сих пор и занимаюсь

Yulya_eloile
veteran
Я вам сейчас про свой первый "бизнесс" расскажу, родители до сих пор надо мной смеются
Мне было 12-13 лет, и я продавала фотографии с концертов всяких певцов и певиц, + вырезки из газет про них. Блин, кто-то же эту хрень покупал, факт, т.к. деньги на карманные расходы у меня были всегда, и я как ростовщик их всем давала в займы 

А я лет с 6-7ми родителям помогала, как раз папа ушел из гос.инженеров в свое дело, работали как родственники дяди Скруджа - делали все :-)
Из самостоятельного - преподавала детям в дет.саду "комп.грамотность" - они играли минут по 10, писала проекты на гранты в разные фонды. Вроде как говорят, что если б совершеннолетняя была, то даже бы и получила грант-другой... А потом приехала в Новосиб на учебу, на первом курсе тексты набирала. А после как-то всё наемным работником...
Сейчас 2 грандиозных замысла. Один - для семьи, другой - для зарабатывания денег. На все времени НЕ ХВАТАЕТ! Очень-очень нужны люди, которым бы второй замысел тоже был интересен, и были бы готовы в теч.некоторого времени работать без прибыли.
Идея в создании управляющей компании жилым фондом. Начать то ли с обслуживающей фирмы (во-первых, я в этом не спец, а во-вторых, конкуренция там и так есть). Или же с создания неком.организации, которая бы консультировала да помогала ТСЖ и желающим стать ТСЖ.
Примерный план действий - куда пойти и что спросить - есть. Эх, надо бы инфу собрать, и можно к бизнес-плану приступать...
Из самостоятельного - преподавала детям в дет.саду "комп.грамотность" - они играли минут по 10, писала проекты на гранты в разные фонды. Вроде как говорят, что если б совершеннолетняя была, то даже бы и получила грант-другой... А потом приехала в Новосиб на учебу, на первом курсе тексты набирала. А после как-то всё наемным работником...
Сейчас 2 грандиозных замысла. Один - для семьи, другой - для зарабатывания денег. На все времени НЕ ХВАТАЕТ! Очень-очень нужны люди, которым бы второй замысел тоже был интересен, и были бы готовы в теч.некоторого времени работать без прибыли.
Идея в создании управляющей компании жилым фондом. Начать то ли с обслуживающей фирмы (во-первых, я в этом не спец, а во-вторых, конкуренция там и так есть). Или же с создания неком.организации, которая бы консультировала да помогала ТСЖ и желающим стать ТСЖ.
Примерный план действий - куда пойти и что спросить - есть. Эх, надо бы инфу собрать, и можно к бизнес-плану приступать...
ибо вопросы/проблемы у начинающих в 20 и в 60лет абсолютно одни и те же!!А вот и нет! Разница в проблемах у начинающих 20летних и 60летних бизнесменов есть, и состоит она в дискриминации по возрасту. Может, в некоторых сферах не так явно проявляется, или же если 20летний выглядит на 30, то такого не замечает.
А вот я как столкнулась с "сама младше нас всех, никакого опыта, а еще лезет!" Так вот и призадумалась, как обойти такую фигню, как вид подростка. Не внушает доверия, видите ли.
Решила, что надо брать суммарным возрастом :-) Если будет 3-4 молодых разноплановых специалиста, будет гораздо лучше, чем один.
"сама младше нас всех, никакого опыта, а еще лезет!"Существуют 100 возражений, при работе с клиентами, это одна из них, причем далеко не самая важная.
born-to-be-wild
activist
Ответ Леси. Вот это тема интересная, я сам стремлюсь работать на услугах. Сейчас уже есь готовый проект консалтинговой компании. Точнее есть уже все, скоро появятся деньги и попрем. На ее базе можно было бы и сделать твой проект...
Вообще пора уже организовываь в нашем городе крупные консалтинговые компании, работающие одновременно на всех направлениях. Если что пиши на адрес ezhikeev@inbox.ru. Тема интересная, но надо обсудить:)
Вообще пора уже организовываь в нашем городе крупные консалтинговые компании, работающие одновременно на всех направлениях. Если что пиши на адрес ezhikeev@inbox.ru. Тема интересная, но надо обсудить:)
born-to-be-wild
activist
РАсскажи где можно найти эти отговорки или напиши их, так интересно посмотреть!
tpi
guru
Идите в поля и записывайте возражения. Если потом еще их проанализировать и сгруппировать, то не больше 10 выйдет (надо учитывать еще, что бывают просто отмазки, когда не хотят реальную причину говорить). А далее работать с этими 10ю возражениями...
Yulya_eloile
veteran
to Леся: Вам не кажется, что вы хотите осуществить очень сложный проект, во-первых с точки зрения количества информации. Вы уверены, что владеете достаточным количеством знаний в сфере, которой будете заниматься?
Мое мнение, нужно объективно оценивать свои силы, и быть первопроходцем, в новом направлении в 20 лет ( пусть с вами еще кучка 20-ти летних не глупых людей) это пустое занятие.
Вы писали, что у вас папа занимался бизнессом, так вот пусть он вам поможет, подскажет, оценит ваш проект.
Мое мнение, нужно объективно оценивать свои силы, и быть первопроходцем, в новом направлении в 20 лет ( пусть с вами еще кучка 20-ти летних не глупых людей) это пустое занятие.
Вы писали, что у вас папа занимался бизнессом, так вот пусть он вам поможет, подскажет, оценит ваш проект.
MaaH
guru
А что есть в Вашем понимание консалтинговая компания? И по простому какие виду услуг она будет оказывать?
Идея в создании управляющей компании жилым фондом. Начать то ли с обслуживающей фирмы (во-первых, я в этом не спец, а во-вторых, конкуренция там и так есть). Или же с создания неком.организации, которая бы консультировала да помогала ТСЖ и желающим стать ТСЖ.Есть городской цент, есть объединение ТСЖ, клуб Мочалина тоже их собирает и делает для них депутатские запросы и иное и т.д.
Телефонов у меня нет, но информация постоянно публикуется в местных газетах.
P.S. Для управляющей компании желательно брать дома не старше 10 лет и от 8 штук в одном месте (опыт питерцев), тогда выходишь на небольшую прибыль. Где у нас такое есть

Городской центр знаю, про Лигу домовладельцев слышала, имею в виду. Клуб Мочалина - что-то новенькое, посмотрим.
МааН, мне нравится ваша манера обсуждения! Поэтому когда для обдумывания этой затеи появится время, напишу что-нибудь поконкретнее, в надежде обратить ваше внимание. Ведь есть моменты, которые я просто выпускаю из вида (как в тригонометрических уравнениях знаки + -), есть...
МааН, мне нравится ваша манера обсуждения! Поэтому когда для обдумывания этой затеи появится время, напишу что-нибудь поконкретнее, в надежде обратить ваше внимание. Ведь есть моменты, которые я просто выпускаю из вида (как в тригонометрических уравнениях знаки + -), есть...
wobbler
v.i.p.
10 голов лучше чем одна. Вот и вся проблема...люди говорят- одна голова хорошо, а две - уже некрасиво
неспроста )))
Пишите, подскажу по этой теме - надо комнатку, кого-то на бухгалтерию (можно на дому), найти сумасшедшего юриста который будет давать бесплатные консультации в рабочее и субботнее время (это опять же опыт ребят из других городов). Зачем? А как Вы будете убеждать граждан, что-бы к Вам пришли.
P.S. Еще вот мысль пришла, а на Родниках массовые застройки многоэтажки по скольку лет?? Мож кто знает.
P.S. Еще вот мысль пришла, а на Родниках массовые застройки многоэтажки по скольку лет?? Мож кто знает.

born-to-be-wild
activist
Консалтинговая компания - это дополнительное образование и консультации в разных сферах деятельности человека. Разносторонняя консалтинговая компания задавит все маленькие - 100%. Знаю не по наслышке. Создать такое предприятие по опыту американских предпринимателей - 10-15 лет. С темпами России, 5-10 лет. Но это планы на будущее:)
На самом деле, изначально это курсы начинающим предпринимателям и людям желающим повысить свое финансовое образование. (финансовое - не значит факультет финансов и кредита) Есть уже штат преподавателей, большинство кандидаты наук:) Преподаватели ВУЗов. Просто цена на эти услуги гораздо дешевле и воды нет. в программе
Те кто хотят познать экономику и прикладные к ней науки, а не получать просто диплом, будет заинтересован таким проектом. Клиенты уже есть (часть). Остальных еще предстоит набрать, но у меня месяц на набор, хватить должно!
Остальные направления развития пока раскрывать не хочу. Но проекты уже созданы, скоро запущу на реализацию....
На самом деле, изначально это курсы начинающим предпринимателям и людям желающим повысить свое финансовое образование. (финансовое - не значит факультет финансов и кредита) Есть уже штат преподавателей, большинство кандидаты наук:) Преподаватели ВУЗов. Просто цена на эти услуги гораздо дешевле и воды нет. в программе
Те кто хотят познать экономику и прикладные к ней науки, а не получать просто диплом, будет заинтересован таким проектом. Клиенты уже есть (часть). Остальных еще предстоит набрать, но у меня месяц на набор, хватить должно!
Остальные направления развития пока раскрывать не хочу. Но проекты уже созданы, скоро запущу на реализацию....
WhiteShadoW
experienced
Я бы с удовольствием в клуб вступил. Только что собственно из себя он будет представлять интересно...
born-to-be-wild
activist
Смысл таков.
Изначально собирается несколько молодых человек, желающих открыть или уже имеющих свой бизнес. Каждый из них сталкивается с кучей проблем. Решать их можно всем вместе. Но для начала нужно сайт хотя бы создать.... Ты не умеешь случайно? Пока все сыро - это только начало!
Изначально собирается несколько молодых человек, желающих открыть или уже имеющих свой бизнес. Каждый из них сталкивается с кучей проблем. Решать их можно всем вместе. Но для начала нужно сайт хотя бы создать.... Ты не умеешь случайно? Пока все сыро - это только начало!
tpi
guru
Обсуждать можно и здесь, было б че обсуждать 

WhiteShadoW
experienced
Вот вы ребята издеваетесь сидите, а я например реальную пользу вижу хотя-бы в том, что можно пообщатся с людьми... возможно скооперироватся и в партнёрство какое вступить.. денюжкой скинутся...
Так что зря вы прям так уж с иронией ...
пс: Раньше сайты делали с человечком...я дизайнерил он програмил..
Найдёш програмиста, будет тебе и дизайн ...весёлый))
Так что зря вы прям так уж с иронией ...
пс: Раньше сайты делали с человечком...я дизайнерил он програмил..
Найдёш програмиста, будет тебе и дизайн ...весёлый))
WhiteShadoW
experienced
Ну я вообщзе-то тоже не очень понимаю смысл сайта..особенно на первых порах.. раз уж делать дело, так хоть в реале... зачем нам инет то этот?...
пс: блин как всегда с краксом соглашаюсь... прям обидно.. как-будто поддакиваю постоянно

пс: блин как всегда с краксом соглашаюсь... прям обидно.. как-будто поддакиваю постоянно

ИМХО.
Создайте «Клуб бизнесменов-неудачников»
- можно собраться и поплакаться друг-другу в жилетку!
- рассказать какая была у вас замечательная идея и как её погубило одно маленькое «но»!
- какие «бешеные» бабки вы могли заработать!
- все рассказы обязательно нужно стенографировать!
- потом скинетесь и выпустите книгу «как не стоит начинать и вести бизнес в Сибири»с примерами из жизни! Обязательны имена, фамилии, адреса и телефоны неудачников!
А на вырученные, с продажи книги, средства – купите мини-пивоварню! И будете всем клубом хлебать халявное пиво!
И книга и клуб будут пользоваться бешеным успехом!
Пысы.
Так недалеко до реалити-шоу или ток-шоу…
- рассказать какая была у вас замечательная идея и как её погубило одно маленькое «но»!
- потом скинетесь и выпустите книгу «как не стоит начинать и вести бизнес в Сибири»с примерами из жизни! Обязательны имена, фамилии, адреса и телефоны неудачников!
А на вырученные, с продажи книги, средства – купите мини-пивоварню! И будете всем клубом хлебать халявное пиво!
Пысы.
Yulya_eloile
veteran
Вы видимо очень удачливый бизнессмен раз такие советы даете. Читать противно.
EVGEN
veteran
Зря ты так,многие нынешние милионеры,милиордеры и корпорации начинали на чистом энтузиазме.
Главное оказатся в нужном месте и в нужное время.
Главное оказатся в нужном месте и в нужное время.
WhiteShadoW
experienced
ИМХО.Убей себя имбецил.
А по моему, идея неплохая! И вполне прибыльная! Главное как к ней подойти …
Scyr
guru
гы, а мне тоже понравилось.
Кстати, совсем необязательно создавать клуб. Можно тупо собрать все, что в голову взбредет и издаваться.
Кстати, совсем необязательно создавать клуб. Можно тупо собрать все, что в голову взбредет и издаваться.
Brunet
activist
Денис, полностью поддерживаю твою идею.
И даже не обязательно всё начинать мосштабно (сайт и Т.Д.).
Для начала можно просто собраться, всем желающим, посидеть, познакомиться и прсто поговорить.
Всем скептикам хочу сказать- от этого никто, ничего не потеряет. Как минимум, из такой встречи, каждый приобретёт какой-то опыт или идеи. Например можно поделиться рекламными фишками (чт очень помогает в любом бизнесе), обменяться мнениями как поступать в той или иной ситуации, с которой кто-то уже сталкивался.
Общаться на форуме, и собраться в какой-нибудь кафешке и поговорить, это совсем разные вещи.
И даже не обязательно всё начинать мосштабно (сайт и Т.Д.).
Для начала можно просто собраться, всем желающим, посидеть, познакомиться и прсто поговорить.
Всем скептикам хочу сказать- от этого никто, ничего не потеряет. Как минимум, из такой встречи, каждый приобретёт какой-то опыт или идеи. Например можно поделиться рекламными фишками (чт очень помогает в любом бизнесе), обменяться мнениями как поступать в той или иной ситуации, с которой кто-то уже сталкивался.
Общаться на форуме, и собраться в какой-нибудь кафешке и поговорить, это совсем разные вещи.
ИМХО.Мои поздравления! Это самое удачное предложение из всего топика. Ибо как только они займуться реальным делом, у них не будет времени для тусовок и клубов. А пока они с треском будут проваливать свои завиральные идеи, им буде о чем пообщаться. А книжка "Как делать не надо" вполне может найти своего читателя.
Пысы.
Я вам сейчас про свой первый "бизнесс" расскажу, родители до сих пор надо мной смеютсяДевочка, у тебя есть хватка. Пойди куда-нибудь поработай по найму, а когда вплотную познакомишься со спецификой дела, вполне сможешь создать такое же свое. У тебя должно получиться. А все эти тусовки с фантазерами тебе полезны не будут.Мне было 12-13 лет, и я продавала фотографии с концертов всяких певцов и певиц, + вырезки из газет про них. Блин, кто-то же эту хрень покупал, факт, т.к. деньги на карманные расходы у меня были всегда, и я как ростовщик их всем давала в займы
![]()
Идея в создании управляющей компании жилым фондом. Начать то ли с обслуживающей фирмы (во-первых, я в этом не спец, а во-вторых, конкуренция там и так есть).отличная идея.
приходите к жильцам - давайте будем управлять вашим домом.
мы - новая управляющая компания, мы конечно не спецы, да и опыта у нас нету совсем, зато готовы первые несколько месяцев работать бесплатно.
жильцы умиляются и с песнопениями дают вам мандат доверия и свои ежемесячные платежи.
ТОП 5
1
2