вопрос по регисрационным данным ООО
3175
25
Leshii
veteran
Интересует вот какой момент, если регистрировать ООО на квартиру, а потом уже оформить договор аренды на другое помещение, то нужно ли будет переоформлять ООО?
а что, при изменении физ. ( или юр.) адреса надо предприятие перерегистрировать?
нет конечно.
и регистрировать конечно можно на квартиру (юр. адрес всмысле).
другое дело, в зависимости от рода деятельности - могут задать вопрос - а где вы собстенно ей занимаетесь?.. но это совсем другой вопрос и много от чего зависит
нет конечно.
и регистрировать конечно можно на квартиру (юр. адрес всмысле).
другое дело, в зависимости от рода деятельности - могут задать вопрос - а где вы собстенно ей занимаетесь?.. но это совсем другой вопрос и много от чего зависит
RNU-2, благодарю
а при смене физ. адреса, изменения в документы все-равно же вносить необходимо, или нет?
а при смене физ. адреса, изменения в документы все-равно же вносить необходимо, или нет?
да, но это не перерегистрация, а изменение данных
а для внесения изменений, необходимо оплатить госпошлину?
Сейчас читают
Приют для животных БУМЕРАНГ ДОБРА.
101122
429
Почему все женщины настолько меркантильны?
188047
1000
Транспортные проблемы Новосибирска
134172
607
нужно ли будет переоформлять ООО
Нет. Пишешь в фискальные органы уведомление, что фактически ты находишься там-то, а потом указываешь в отчетных документах юридический и фактический адрес.
Нет. Пишешь в фискальные органы уведомление, что фактически ты находишься там-то, а потом указываешь в отчетных документах юридический и фактический адрес.
А разве ООО можно на квартиру?
Можно даже на фиктивный адрес. Никто не проверяет.
Можно даже на фиктивный адрес. Никто не проверяет.
Вы вводите в заблуждение (мягко говоря!)
Регистрировать на квартиру не стоит и вряд ли получится. А если получится рискуете налететь на штраф.
Вывод. Найдите сначала офис, а потом регистрируйте!
Регистрировать на квартиру не стоит и вряд ли получится. А если получится рискуете налететь на штраф.
Вывод. Найдите сначала офис, а потом регистрируйте!
нет, пошлина не платиться, просто подаете данные в ГНИ об изменениях. штрафа за оформление на квартиру ООО нет, штраф возможен если выявят расхождение между фактическим и зарегистрированным адресом. Но как я прнимаю, это не Ваш случай.
разве сейчас юридический и фактический адреса не должны совпадать????
На счёт :"не проверяет никто" - это Вы ошибаетесь. В прошлом году налоговой были разосланы письма на юр. адреса и тех, кто не ответил штрафовали жестоко!!!
На счёт :"не проверяет никто" - это Вы ошибаетесь. В прошлом году налоговой были разосланы письма на юр. адреса и тех, кто не ответил штрафовали жестоко!!!
Понятия *юридический адрес* и *фактический адрес* теперь называются *местонахождение*. Дальше – читаем Жилищный и Гражданский Кодексы. Там оговорены случаи, в которых можно осуществлять предпринимательскую деятельность в жилом помещении. Регистрировать организации в жилом помещении – нельзя.
Если потом будете вносить изменения, и будут разные районы, сполна узнаете, как регистрационное дело передают из одной налоговой в другую. Сомнительное удовольствие, если честно .
Если потом будете вносить изменения, и будут разные районы, сполна узнаете, как регистрационное дело передают из одной налоговой в другую. Сомнительное удовольствие, если честно .
штраф возможен если выявят расхождение между фактическим и зарегистрированным адресом.
Да в честь чего штраф?
Если я снимаю помещение? и фактически нахожусь в другом месте?
Штраф будет, если налоговая не сможет вас найти, а для этого достаточно им уведомление написать, что фактически я нахожусь там-то. При этом в отчетных документах надо указывать юридический адрес, т.е. тот, который в регистрац-х документах.
Да в честь чего штраф?
Если я снимаю помещение? и фактически нахожусь в другом месте?
Штраф будет, если налоговая не сможет вас найти, а для этого достаточно им уведомление написать, что фактически я нахожусь там-то. При этом в отчетных документах надо указывать юридический адрес, т.е. тот, который в регистрац-х документах.
:"не проверяет никто" - это Вы ошибаетесь.
Не проверяют при _регистрации_.
Вопрос был именно про возможность зарегистрироваться, а не об отношениях с налоговой.
Не проверяют при _регистрации_.
Вопрос был именно про возможность зарегистрироваться, а не об отношениях с налоговой.
Сама по себе
experienced
Я помру за адреса, чесслово! Ну, сколько же можно уже! Сейчас мне опять кто-нибудь скажет, что я - неадекватный сноб, но все равно напишу: хватит пуржить - почитайте закон, что ли. И практику. И определите уже для себя понятие "МЕСТО_ ПРОБЕЛ_НАХОЖДЕНИЯ"
Можно на "домашний" адрес! Мож-но. И если нет офиса - даже нужно, поскольку только этот вариант считается законным. Пошлина при изменении места нахождения будет зависеть от того, меняете ли Вы учредительные документы, внося в них новый адрес, или нет. Если кто пугается до сих пор, сообщаю, вот на днях зарегистрировала две организации на "домашний адрес"
Можно на "домашний" адрес! Мож-но. И если нет офиса - даже нужно, поскольку только этот вариант считается законным. Пошлина при изменении места нахождения будет зависеть от того, меняете ли Вы учредительные документы, внося в них новый адрес, или нет. Если кто пугается до сих пор, сообщаю, вот на днях зарегистрировала две организации на "домашний адрес"
Сама по себе
experienced
eureka!
нажала на Вас как на последний пост. Но на "фиктивный" не надо регистрировать. Не надо.
нажала на Вас как на последний пост. Но на "фиктивный" не надо регистрировать. Не надо.
Если Вы зарегистрированы по одному адресу, а фактически находитесь по другому, то 1. корреспонденция приходит по зарегестрированному адресу, 2. Проверки приходят так же по этому адресу. 3. если Вы арендуете помещениее еще где-то, то Вы обязаны зарегестрировать этот адрес и расчитыват налоги и оплачивать их в разные ГНИ, это при условии нахождение этих адресов в разных районах. Но поверьте, что и с двумя первыми пунктами можно попасть пополной программе.
YESka
guru
меняете ли Вы учредительные документы, внося в них новый адрес, или нет.Называйте вещи своими именами! Что за "изменение учредительных документов"???? ВНОСЯТСЯ ИЗМЕНЕНИЯ В учредительные документы ) И пошлина платится.
Не проверяют при _регистрации_.Проверяют! В центральной ФНС уже отказали порядка 20 фирмам в регистрации - и всё из-за ненахождения по указанному адресу.
Хотя, чесстно говоря, мне непонятно как они это поверяют - кто-то туда ездил и спрашивал ходил?
Сама по себе
experienced
Уважаемая YESka, не надо кричать! Я сказала ровно то, что имела в виду. Когда меняется адрес (место нахождения, которое, в свою очередь, является сведением, содержащимся в ЕГРЮЛ), появляется обязанность уведомить об этом регистрирующий орган. Если изменение адреса влечет внесение изменений в учредительные документы - то подается заявление по 13 форме и платится пошлина. А если не влечет - подается заявление по 14 форме и пошлина не платится. Что непонятно?
Сама по себе
experienced
Как проверяют: выезжают на место и акт составляют, что дескать мы тут были, а вас тут не нашли. Часто к таким выездам мотивом является вернувшееся с почты письмо, дескать, фирма такая-то почтальоном Печкиным не обнаружена. Но отказ в регистрации по такому основанию - необоснованный, точно. Обжаловать надо, а не пужаться. Ну, и адреса, конеыно, не надо "левые" ставить, чтобы пять тысяч птом не платить. Надо на "домашний", если офиса нет и не предвидется
Мучает меня чисто женское любопытство. Допустим физическое лицо решило зарегистрировать ооо. Нашло то самое лицо офис, достигнуты договоренности, но договор аренды можно будет подписать только после гос.регистрации (потому как юр.лицо у нас только с этого момента приобретает статус юридического лица). Вот и получается, что по юр. адресу оно еще не находится - договор аренды заключить не может, а в регистрации ему отказывают, потому что по адресу его еще нет....
при регистрации указывается предпологаемый адрес
Скажите в связи с чем был отказ?
Какого района налоговая?
Скажите в связи с чем был отказ?
Какого района налоговая?
Сама по себе
experienced
Именно. Предполагаемый адрес. Юрлица, действительно, до регистрации нет. Но если с даты регистрации адрес, указанный в заявлении на регистрацию, станет тем самым "местом нахождения" на совершенно законных основаниях (в данном случае - договор аренды) - почему бы его и не указать?
ТОП 5
2
3
4