На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
creativer
guru
Даже нет такого форума тут, но этот ближе всего.
Итак, есть много денег (много млн.руб.)
Хочется их вложить куда-то. Раньше одна контора давала 20% в год, потом 16% .. теперь только 12%.
Деньги хочется вложить в другое, более прибыльное место, но чтобы риски были на уровне банковских депозитов. Банки предлагают вообще от 8 до 12.. Какие есть идеи ?
Думали о покупке строящейся и жилой недвижимости в Сочи/Москве, там она до сих пор дорожает, но пока в сомнениях..
Хочется их вложить куда-то. Раньше одна контора давала 20% в год, потом 16% .. теперь только 12%.
Деньги хочется вложить в другое, более прибыльное место, но чтобы риски были на уровне банковских депозитов. Банки предлагают вообще от 8 до 12.. Какие есть идеи ?
Думали о покупке строящейся и жилой недвижимости в Сочи/Москве, там она до сих пор дорожает, но пока в сомнениях..
Купите успешный действующий бизнес, например, крупную торговую сеть. "Евросеть" как раз ищет покупателя 

В прЫнипе, человека с таким количеством денег не может по определению быть на этом сайте. 

В прЫнипе, человека с таким количеством денег не может по определению быть на этом сайте.Уже прозондировали ? ябы вообще такие высказывания квалифицировал, как оскорбление.![]()
P.S. Автор, загляни в личку.
глянул, отписал.
А вообще не боги горшки обжигают =)
Покупка бизнеса рисковое дело, а на евросеть не хватит денег =) Чичваркин продаёт что-ли дело своё ?
Кстати, не только я интересуюсь вложениями типа банковских, т.ч. вопрос более чем актуален. Сейчас аналитики предлагают пессимистичный план на 08 год - инфляция до 40%. Сейчас дорожают продукты, топливо, а к концу года будут дорожать автомобили, техника. Ипотека пока еще развивается, кредиты даются, но банкам почему то не нужны заемные деньги.. дают позорно низкий процент.
Покупка бизнеса рисковое дело, а на евросеть не хватит денег =) Чичваркин продаёт что-ли дело своё ?
Кстати, не только я интересуюсь вложениями типа банковских, т.ч. вопрос более чем актуален. Сейчас аналитики предлагают пессимистичный план на 08 год - инфляция до 40%. Сейчас дорожают продукты, топливо, а к концу года будут дорожать автомобили, техника. Ипотека пока еще развивается, кредиты даются, но банкам почему то не нужны заемные деньги.. дают позорно низкий процент.
бери у меня производство мебельных фасадов.
риски почти ноль от дам все дешевле рыночной стоимости оборудования.
за год все окупится
риски почти ноль от дам все дешевле рыночной стоимости оборудования.
за год все окупится
глянул, отписал.Можно поинтересоваться, откуда дровишки ? Топливо, кстати, неуклонно начало падать.
Сейчас читают
оформить права на дом/ участок
198050
269
Трихомониаз-помогите!!
220095
376
Угги (UGG)
326442
716
Одного знакомого товарища (владельца интересного производства нового перспективного товара - аналогов в Росии практически нет) очень бы заинтересовали ваши инвестиции. Тел. кину в личку, если интересно - позвоните.
Ну не понимаю я миллионеров, ездиющих на девяткеВ прЫнипе, человека с таким количеством денег не может по определению быть на этом сайте.Уже прозондировали ? ябы вообще такие высказывания квалифицировал, как оскорбление.![]()
P.S. Автор, загляни в личку.

Хотя может и такие есть :-).
Ну не понимаю я миллионеров, ездиющих на девяткеГлава одной из западных корпораций ездит на работу на метро.
Хотя может и такие есть :-).
Да и вообще, это что за пролетаризм ? судить по машине.
вкладывайте в добычу золота... денег нужно примерно 1 млрд рублей.
административные вопросы решены. дело за деньгами. за подробностями - в приват.
административные вопросы решены. дело за деньгами. за подробностями - в приват.
Даже нет такого форума тут, но этот ближе всего.Увы, но серьезно рассуждать о более высоких доходах, но при этом низких рисках - нереально. Ведь даже при вложении в банковские вклады есть риск ( кроме Сбербанка и ВТБ например - многие банки могут попасть под закон об отмывании)...
Вообще - сейчас финансовый сектор сильно на спаде, и не факт что это еще окончательный спад - последствия кризиса ликвидности появятся ближе к лету. Тут несколько вариантов - 1) производство - это если ваше желание не ограничивается желанием просто инвестировать и получать пассивный доход 2) Инвестиции средней доходности - но все таки с определенной долей риска - отнюдь не такой, как при инвестициях в банковских вкладах - есть интересные идеи, если будет интересно - дайте знать, охотно поделюсь...
Хотя зачем далеко ходить - вон, Кредитное партнерство дает до 25% годовых по вкладам. Думаю перспективы у кредитных кооперативов и сектора кредитования сейчас неплохие - банки скоро значительно урежут кредитование, и некоторые кредитные кооперативы уже отмечают приток заемщиков....
А если у вас действительно серьезные суммы - то можно уже лично встретиться с руководством и договориться на более выгодные условия - думаю до 30% годовых - вполне реально - могут только более длительный срок обозначить...
А если у вас действительно серьезные суммы - то можно уже лично встретиться с руководством и договориться на более выгодные условия - думаю до 30% годовых - вполне реально - могут только более длительный срок обозначить...
Даже нет такого форума тут, но этот ближе всего.Станьте инвестором посевной компании Сибирского Рапса. Доходность от 4% в месяц, или 50% годовых или 125% за два года.
Риск невозвращения инвестируемой суммы – очень низкий;
Риск получения убытка – низкий
Риск смещения сроков возврата инвестиций – ниже среднего
Риск получения прибыли меньше ожидаемой – средний
Технологический риск – ниже среднего
Риск отсутствия или падения спроса – очень низкий
Экологический риск – отсутствует
Риск потери урожая вследствие изменений климатических условий – низкий
Общая оценка рисков – ниже среднего

а вариант,доверительного управления не рассматривали?....ведь при обращении в управляющую компанию можно самому выбрать "стратегию" в зависимости от того каке соотношение прибыль/риски для вас наиболе приемлимо.насколько знаю одна из крупнейших новосибирских УК берет в дов.упр суммы от 5 млн ,рублей разумееться
Так, очень много интересных предложений поступило, всем спасибо за проявленый интерес. Основной задачей будет пассивное получение процентов но с минимальным риском. Прочитав массу предложений здесь, попробую часть средств получить на инвестиции.
P.S. А аналитика - одного из крупных банков.
P.S. А аналитика - одного из крупных банков.
Инвестор посевной.. звучит интересно. В свою очередь могу предложить застраховать посевную и урожай, как это делается с большинстов фермерских хозяйств региона от неурожая и т.п. рисков ;-)
Кредитные партнёрства, кооперативы - всё таки риск что завтра это партнёрство распадётся и спросить будет не с кого. Хотя про эти компании знаю мало. Есть какие-нибудь примеры долгоживущих ?
Управляющие компании - по сути мы доверяем банку вложить деньги в инвестиционные проекты. Примерно то же самое, что напрямую вкладывать деньги.
Нашел сайт sibbanks.ru - удачно подобраная информация в одном месте.
Наиболее выгодным при минимальном риске всё таки считаю недвижимость. Если в Нске есть неопределённость с ценами на будущее, то Москва, а особенно, Сочи, с ценами будут расти. В Сочи уже сейчас цены сильно возросли с лета, а к 2012 будут расти и расти.
Кредитные партнёрства, кооперативы - всё таки риск что завтра это партнёрство распадётся и спросить будет не с кого. Хотя про эти компании знаю мало. Есть какие-нибудь примеры долгоживущих ?
Управляющие компании - по сути мы доверяем банку вложить деньги в инвестиционные проекты. Примерно то же самое, что напрямую вкладывать деньги.
Нашел сайт sibbanks.ru - удачно подобраная информация в одном месте.
Наиболее выгодным при минимальном риске всё таки считаю недвижимость. Если в Нске есть неопределённость с ценами на будущее, то Москва, а особенно, Сочи, с ценами будут расти. В Сочи уже сейчас цены сильно возросли с лета, а к 2012 будут расти и расти.
я Вам и предлогаю вложитьсвои фин. в ПО(потребительское общество) риск минимальный,вобщем если интересно то готов выйти на связь
Итак, есть много денег (много млн.руб.)Тоже одно время парились с таким вопросом, при этом после долгих мучений, скатились до банальной недвижимости. Если не хочется парить мозг и за "сверхдоходами" гоняться, то вполне нормальный вариант. Есть один минус, постепенно начинает "тупиться" мозг от наличия свободного времени, но частично это беда излечивается вложением денег в других странах. Заодно можно попутешествовать, язык поучить...
Хочется их вложить куда-то.
Даже нет такого форума тут, но этот ближе всего.Раз у вас столько денег, то вы уже знаете, что доходность и риск обратно пропорциональны, поэтому в принципе не получится ничего без риска под 25% в год. Все, что будет выше инфляции, то и будет более рискованным. На мой взгляд надо делить по разным инструментам, ПИФы разного характера, доверительное управление, депозиты, недвижимость, золото, ну и можно какой-нть бизнес прикупить, если охота самому повозиться.
По моему, пасивное получение доходов-это вариант, когда заработанно минимум 30 млн.руб.
С этой суммы можно получать те же 12% годовых, что составило бы 300 тыс.руб. в месяц. Я считаю, пока для беззаботной жизи такой суммы более чем достаточно (в моём понимании таковой). Но если у вас замашки типа вы "бог" а остальные "горшки", вас это наверняка не удовлетворит. Итак, если вы молоды и энергичны, не седите сложа руки. Мест куда вложить деньги масса. Но желательно все эти места держать под контролем. Имея сумму свыше 5 млн.руб., я бы занялся сам управлением своего капитала. Для страховки сделал бы вложения в разные сферы. В одну яму всё валить не стоит. Я работаю на постоянной работе и в моём варианте наиболее простой путь вкладывать в недвижимость. Деньги как минимум не обесцениваются. Но в случае большого часного капитала, я бы с постоянной работой завязал. Конкретных идей предлагать не буду, так как сам планирую их реализовать, как только позволит материальное состояние.
Помните, курочка по зёрнышку клюёт, но если в голове есть creative и амбиции, можно стать вторым Абрамовичем.
С этой суммы можно получать те же 12% годовых, что составило бы 300 тыс.руб. в месяц. Я считаю, пока для беззаботной жизи такой суммы более чем достаточно (в моём понимании таковой). Но если у вас замашки типа вы "бог" а остальные "горшки", вас это наверняка не удовлетворит. Итак, если вы молоды и энергичны, не седите сложа руки. Мест куда вложить деньги масса. Но желательно все эти места держать под контролем. Имея сумму свыше 5 млн.руб., я бы занялся сам управлением своего капитала. Для страховки сделал бы вложения в разные сферы. В одну яму всё валить не стоит. Я работаю на постоянной работе и в моём варианте наиболее простой путь вкладывать в недвижимость. Деньги как минимум не обесцениваются. Но в случае большого часного капитала, я бы с постоянной работой завязал. Конкретных идей предлагать не буду, так как сам планирую их реализовать, как только позволит материальное состояние.
Помните, курочка по зёрнышку клюёт, но если в голове есть creative и амбиции, можно стать вторым Абрамовичем.
Интересный подход, жить на банковские проценты. Особенно если учесть что уровень инфляции по итогам 2007 года составил 11,9%, плюс вычесть подоходный налог 13%. Сохранить нажитые непосильным трудом 30млн. на долго не получится, для инвестирования есть более прибыльные, но и более рискованные способы.
Наиболее выгодные инвестиции сейчас в землю.
Она дорожает на сотни процентов в год.
Если ваш топик не треп - пишите, разместим (закопаем ваши денежки) в землю.
Варианты разные - минимальный срок 3-5 месяцев.
Доходность, в зависимости от срока вложений и степени риска (есть самые разные объекты) - от 50 до 300% годовых.
Можно сформировать портфель различных по срокам, рискам и доходности вложений.
Суммы вложений: можно найти объекты от 200-300 тыс.рублей до нескольких миллионов.
В натуральном выражении - от 10 соток до нескольких гектар.
Цена гектара, в зависимости от места и объема - от 200 т.руб до 3 млн.рублей.
Инвестициями в дорогую (свыше 3млн за гектар) землю не занимаеся, так как ликвидность и возможности для роста ниже).
В основном вкладываем в Первичный рынок Вновь образуемых земельных участков и массивов.
Шанс НЕполучения дохода очень низкий, так как земля достаточно надежный объект.
Как говорится "покупайте землю", её больше не производят. :-)
В данный момент есть объекты инвестирования в нескольких местах, в 5-15 км от Н-ска.
Объемы, в зависимости от места - от 10 до 300 га.
Все подробности - в офисе.
Покажем картографический материал и т.п.
Доходность, в зависимости от срока вложений и степени риска (есть самые разные объекты) - от 50 до 300% годовых.
Суммы вложений: можно найти объекты от 200-300 тыс.рублей до нескольких миллионов.
Инвестициями в дорогую (свыше 3млн за гектар) землю не занимаеся, так как ликвидность и возможности для роста ниже).
В основном вкладываем в Первичный рынок Вновь образуемых земельных участков и массивов.
В данный момент есть объекты инвестирования в нескольких местах, в 5-15 км от Н-ска.
Наиболее выгодные инвестиции сейчас в землю.А где и как можно с вами пообщаться?
Думали о покупке строящейся и жилой недвижимости в Сочи/Москве, там она до сих пор дорожает, но пока в сомнениях..Не отбрасывайте в сторону Новосибирск. Нужно просто грамотно выбрать объект. Да и под боком родной.
...Итак, есть много денег (много млн.руб.)Смотри здесь - http://www.homeidea.ru/
Хочется их вложить куда-то... Какие есть идеи ?
Разовью последнее замечание:Думали о покупке строящейся и жилой недвижимости в Сочи/Москве, там она до сих пор дорожает, но пока в сомнениях..Не отбрасывайте в сторону Новосибирск. Нужно просто грамотно выбрать объект.
На мой взгляд сочетание высокой доходности с невысоким риском сейчас может дать инвестирование в застройку формирующихся вокруг Н-ска коттеджных поселков. В этом случае Вы будете единственным инвестором объекта (одного или нескольких индивидуальных жилых домов), что снижает риски, а сроки ИЖС меньше чем у многоэтажек, поэтому доходность выше за счет быстроты оборота.
Готов рассмотреть варианты сотрудничества по такому проекту в районе Краснообска (ДНТ "Солнечный"). Земля есть.
На мой взгляд сочетание высокой доходности с невысоким риском сейчас может дать инвестирование в застройку формирующихся вокруг Н-ска коттеджных поселков. В этом случае Вы будете единственным инвестором объектаТоже хорошая тема.
Мы предлагаем просто землю, но которой потом Другие будут строить, вы предлагаете строить.
Тут есть и плюсы и минусы:
1) Готовый дом сейчас стоит сильно больше стоимости его стр-ва.
2) Но инвестиции более длинные и зависимые от надежности и качества работы 3-ей стороны (строителей).
За ними нужен глаз да глаз.
И быстро "скинуть" недострой тоже сложнее.
Из недвижимости сейчас тема - складские комплексы. Эксперты считают, что в ближайшие минимум три года данный рынок будет бурно развиваться.
Коттеджные поселки - тоже интересно, но это, во-первых, продажа, а не аренда, то есть не позволит тупо получать постоянный доход, а во-вторых, влезть в созданные садовые и дачные объединения типа того же "Солнечного" проблематично - участки распределены, соответственно, с каждым о застройке надо договориваться отдельно. А это уже не тот масштаб, ИМХО.
Коттеджные поселки - тоже интересно, но это, во-первых, продажа, а не аренда, то есть не позволит тупо получать постоянный доход, а во-вторых, влезть в созданные садовые и дачные объединения типа того же "Солнечного" проблематично - участки распределены, соответственно, с каждым о застройке надо договориваться отдельно. А это уже не тот масштаб, ИМХО.
Склады - да, тема.
У нас почти 70% обращений клиентов за землей - "для логических центров".
Причем: некоторые ищет всего 1-3 га для такого Центра :-)
Реальные размеры 20-40 га и стоимость строительства сотни милионов и миллиарды рублей.
Но, как правило, такие инвесторы не берут со стороны в "соинвесторы".
У нас почти 70% обращений клиентов за землей - "для логических центров".
Причем: некоторые ищет всего 1-3 га для такого Центра :-)
Реальные размеры 20-40 га и стоимость строительства сотни милионов и миллиарды рублей.
Но, как правило, такие инвесторы не берут со стороны в "соинвесторы".
Даже нет такого форума тут, но этот ближе всего.Есть вариант - работа с трейдером на ММВБ. Процент в месяц 3-4%. Риск такой же как у банковских вкладов. Без лишнего геморроя.
Есть другой вариант - выдавать кредиты в электронной валюте WebMoney. Средний процент 5% в месяц. Но нужен человек - управляющий, знающий рынок. Очень перспективное направление.
Господа, спасибо. Читается с интересом и азартом. Вопрос со стороны: насколько эффективно сейчас производство, какое именно, каковы перспективы? Если можно, тоже с различным ценовым диапазоном.
Бизнес-Аптека
veteran
Уже писал, что кредиты в системе webmoney актуальны, но уж в очень далекой песпективе. Ещё с безналичными расчетами по пластиковым картам не до конца разобрались.
На данный момент вижу наиболее перспективными вложениями в :
- в земельные участки (в том числе и сельскохозяйственные);
- в недооцененный бизнес, который требует срочной продажи;
- в строительство частных домов;
- в ряд бизнес-проектов с высокой степенью монополии.
На данный момент вижу наиболее перспективными вложениями в :
- в земельные участки (в том числе и сельскохозяйственные);
- в строительство частных домов;
- в ряд бизнес-проектов с высокой степенью монополии.
AntColonel
veteran
Есть возможность приобресть 37 соток земли между Бийском и Горно-Алтайском, рядом с деревней, речкой... За несколько сот тыщ.
Каковы мысли? Стоит ли игра свеч?
Alippa
no status
Есть возможность приобресть 37 соток земли между Бийском и Горно-Алтайском, рядом с деревней, речкой... За несколько сот тыщ.Мысль замечательная, можно ставить свечку.............
+1
у меня друзья почти 100 км отмахали , чтобы найти тихий уголок у речки примерно в это месте. а так - сплошная стоянка-туалет и пьянка...
у меня друзья почти 100 км отмахали , чтобы найти тихий уголок у речки примерно в это месте. а так - сплошная стоянка-туалет и пьянка...
AntColonel
veteran
Дык вот и загвоздка... небольшая ли цена за такую площадь? Есть ли перспектива. Хотя говорит что-либо будет оголтело, не видя земли, не зная точно где она и что за условия...
400 т.р.
400 т.р.
wiza
больше хорошего
подобного вида участки продавались в деревнях по берегу озера по 1 000 тыс.руб.. очень мало для хорошей гостинцы.
дачу ставить у деревни? ограбят... едешь по дороге -и вокруг стена к стене скворечники в 2-3 этажа...
хотя взять участок и сдавать "коттедж" группам отдыхющих
на выходные и праздники-тоже бизнес...
400 т.р.-копейки по Н-ским меркам...
-------------------------------------------------------
риск - благородный бизнес
дачу ставить у деревни? ограбят... едешь по дороге -и вокруг стена к стене скворечники в 2-3 этажа...
хотя взять участок и сдавать "коттедж" группам отдыхющих
на выходные и праздники-тоже бизнес...
400 т.р.-копейки по Н-ским меркам...
-------------------------------------------------------
риск - благородный бизнес
Про коттедж для отдыхающих:
Сейчас можно найти интересные варианты сельхозземли под "усадьбу - заимку".
В тихом, красивом месте взять участок 100-300 соток.
Поставить "заимку", баньку, нанять сторожа из местных - вполне номральное место отдыха своей компании и как вариант - сдача другим компаниям.
Типа "тайм-шер".
Сами летом будем такую заимку строить :-)
Да, возле деревень такие участки размещать НЕЛЬЗЯ.
Иначе горячие деревенские парни по-пьяне достанут вас своими предложениями "выйти и познакомиться"
С недорогими, но большими (от 100 соток и выше) участками вокруг Н-ска могу помочь.
Это мой бизнес :-)
Сейчас можно найти интересные варианты сельхозземли под "усадьбу - заимку".
В тихом, красивом месте взять участок 100-300 соток.
Поставить "заимку", баньку, нанять сторожа из местных - вполне номральное место отдыха своей компании и как вариант - сдача другим компаниям.
Типа "тайм-шер".
Сами летом будем такую заимку строить :-)
Да, возле деревень такие участки размещать НЕЛЬЗЯ.
Иначе горячие деревенские парни по-пьяне достанут вас своими предложениями "выйти и познакомиться"
С недорогими, но большими (от 100 соток и выше) участками вокруг Н-ска могу помочь.
Это мой бизнес :-)
Andy-G
guru
На данный момент вижу наиболее перспективными вложениями в :Согласен, сам несколько раз таким баловался :-)
Но тут ведь какое дело: в отличии от земли бизнес - постоянные процесс и он должен работать САМ.
То есть покупаются еще и люди, команда.
А тут сложнее, часто в таком бизнесе очень много завязано на владельца, который и выступает иннициатором "срочной продажи".
С недорогими, но большими (от 100 соток и выше) участками вокруг Н-ска могу помочь.Недорогими это в каких пределах?
Недорогие - это от 1 тыс до 5 тыс. рублей за сотку.
Можно найти прямо в лесу, на склоне горы, у речки и т.п.
Можно найти прямо в лесу, на склоне горы, у речки и т.п.
Хм.... Надо подумать. Я,. возможно, и прикупил бы. Есть конкретные предложения?
Сергей Ежов
veteran
Частенько езжу в Красноозерку.
Так вот км 50 от города видел объяву.
Висит большой щит.
Элитные участки на берегу Обского моря.
рядом с деревней Пичуги помоему.
Позвонил:
Так расписали типа всего будет участков 20 примерно по 14-20соток. до воды рукой подать.
можно отопление провести центральное.
Так как рядом с водой центральный слив будет.
До воды рукой подать 3мин. ходьбы.
Личный пляж с причалом для яхт.
Чуть ли не личная охрана.
В общем как описали понравилось.
Кроме ценника - по 100.000рэ за сотку. :-(
Как специалист что скажите?
Про землю разное слышу кто и за 5.000рэ за сотку берет в неплохих местах а кто и больше вываливает.
Что касается по теме:
Земля, строительство коттеджа и сдача думаю неплохой и перспективный бизнес в ближайшее время.
Про снять хороший коттедж можно сказать следующее - отгулял новый год сразу же можешь оплачивать и записываться на следующий :).
Вот только когда появиться ОЧЕНЬ много хороших коттеджей как этот бизнес жить будет?
Так вот км 50 от города видел объяву.
Висит большой щит.
Элитные участки на берегу Обского моря.
рядом с деревней Пичуги помоему.
Позвонил:
Так расписали типа всего будет участков 20 примерно по 14-20соток. до воды рукой подать.
можно отопление провести центральное.
Так как рядом с водой центральный слив будет.
До воды рукой подать 3мин. ходьбы.
Личный пляж с причалом для яхт.
Чуть ли не личная охрана.
В общем как описали понравилось.
Кроме ценника - по 100.000рэ за сотку. :-(
Как специалист что скажите?
Про землю разное слышу кто и за 5.000рэ за сотку берет в неплохих местах а кто и больше вываливает.
Что касается по теме:
Земля, строительство коттеджа и сдача думаю неплохой и перспективный бизнес в ближайшее время.
Про снять хороший коттедж можно сказать следующее - отгулял новый год сразу же можешь оплачивать и записываться на следующий :).
Вот только когда появиться ОЧЕНЬ много хороших коттеджей как этот бизнес жить будет?
Andy-G
guru
1. Ценник 100 руб за сотку в СФОРМИРОВАННОМ поселке - похожая цена.
В "диких", неорганизованных, заброшенных поселках можно найти дешевле.
2. Я вообще-то имел ввиду не коттедж, а "заимку/усадьбу".
Основные отличия:
1) НЕ в поселке.
2) В лесу/на горе/на берегу
3) Участок ОТ 1 га.
Сдаются такие заимки совсем по-другим принципам.
Отдыхающие могут бысть спокойны что из не видят все соседи поселка.
Многие готовы платить именно за ЭТУ особенность.
Из "минусов":
1) Большие затраты на коммуникации, либо при НЕпостоянном проживании - автономные.
2) Могут быть проблемы с дорогой во несезонье (грязь, снег).
3) Нужен сторож.
Из "плюсов" - все остальное.
При правильном позиционировании - клиенты будут в очередь.
А как будет много таких - идите к Игорю Борисову.
Он сделает "один такой", а все остальные "фуфло" :-)
В "диких", неорганизованных, заброшенных поселках можно найти дешевле.
2. Я вообще-то имел ввиду не коттедж, а "заимку/усадьбу".
Основные отличия:
1) НЕ в поселке.
2) В лесу/на горе/на берегу
3) Участок ОТ 1 га.
Сдаются такие заимки совсем по-другим принципам.
Отдыхающие могут бысть спокойны что из не видят все соседи поселка.
Многие готовы платить именно за ЭТУ особенность.
Из "минусов":
1) Большие затраты на коммуникации, либо при НЕпостоянном проживании - автономные.
2) Могут быть проблемы с дорогой во несезонье (грязь, снег).
3) Нужен сторож.
Из "плюсов" - все остальное.
При правильном позиционировании - клиенты будут в очередь.
А как будет много таких - идите к Игорю Борисову.
Он сделает "один такой", а все остальные "фуфло" :-)
Можно подумать у всех так много денег...так много денег, даже не знают куда же их вложить...может в банк,...нет...лудше в ПИФы,...н.нет...,а может в кредитные партнёрства...нда чтото страшновато...,или всё таки стать "посевным инвестором..."...нда даже растерялись.
Актуальнее вопрос "КАК ЗАРАБОТАТЬ ?"....
Актуальнее вопрос "КАК ЗАРАБОТАТЬ ?"....
ТОП 5
1
2
3
4