"Входной билет"
9446
126
wiza
хм , а кто говорит три года горбатиться и только после этого бизнес твой?
а зачем горбатиться? за так? можно на дядю поработать...
а когда горбатишься-знаешь все тонкости процесса и ценишь... :agree:
Особенность венчурного инвестирования ... тебе дают деньги, но бизнес записан на инвестора ... и ты постепенно выкупаеш его в свою собственность ... поэтому и заинтересован в этом бизнесе ... :улыб:
veter_vostoka
я общался с БАнгелом.
было предложено три схемы.
одна из них Ваша.
согласен , можно и так.
еще просто деньги и деньги с оперативным управлением.
и еще поливариантные схемы.
veter_vostoka
Ок, в таком раскладе, я сказал - "завтра дружно пьём водку и злоупотребляем свининой-гриль, скидываемся по 1000", я получаю вознаграждение, это - бизнес? :спок:
wiza
...а это уже пошло вообще полное смешение понятий :tease: Имхо, поскольку изначально всё-таки предполагалось наличие дохода от предпринимательской деятельности, и салон красоты, и контора с линией по производству чего-то там, всё ж таки бизнес.:улыб:Или, наоборот, подтверждение примера, что вваливание бабла и входной барьер - ещё не являются гарантией профессионализма? :спок:
Алексий
это подтверждение того что никакой бизнес и никакое финансирование-это далеко от профессионализма.
сейчас очень много развелось людей ,у которых есть
деньги (вдруг), а бизнеса нет.
готовы купить хоть доильный ,хоть космический аппарат.
говорить о профессионализме и барьере здесь вообще некорректно. так - развлечение. как человек в него вошел, с такой же легкостью и выйдет из него (спекулятивные операции) без "души,сердца,сожаления":улыб:.
а профессионализм-это полное проникновение в бизнес со средне и долгосрочной перспективой. Пример-династии виноделов, гончаров, ковровых дел мастеров, фарфоровый бизнес, торговые династии...
wiza
а почему бизнес считается обязательно доходным делом?
два примера из жизни:
-папа подарил дочке салон красоты-прибыль ноль, но работы (шума) много
-папа подарил сыну кваритру, машину, линию по производству..., офис довольно такой немаленький с обстановкой. линия работает под управлением наемного руководителя, доходов -лишь бы в ноль выйтй ...уже лет 10-15, оборотный капитал пополняет папа (и кошелек). жизнь прекрасна.

это можно отнести к бизнесу?
Как отнесусь, это зависит........Был бы его папой - высек:улыб:
У нас уже какой-то гносеологический диспут.
Если прибыль в ноль или минус, но форма собственности (заявленная в уставе) предполагает извлечение прибыли и распределние ее между пайщиками (акционерами), то все это бизнес, токо в вашем случае убыточный.

Однако есть некоммерческая деятельность, благотворительная, где я собираю деньги как благотворительные взносы, нанимаю людей они делают дело, получают зарплату и это не бизнес, это именно некоммерческая деятельность.
Alippa
а подскажете , сколько денег "обелено" через схемы с ассоциациями ,союзами, некоммерческими партнерствами?
почему вдруг в Столицах люди бросились открывать организации типа "Фонд помощи ослику Иа" и сидят в домиках про большие деньги и обороты у них сопоставимы с коммерческими организациями? Вместо АО НК...простое словоблудие в Уставе и ...поток денег на помощь ослику Иа потек...это бизнес? то что профессиональный -спору нет:улыб:
можно прибыли не иметь и ездить "как наш человек" в булочную на Ламборджини и не здесь , а защиать права Иа на Гаваях или Ривьере...
wiza
я общался с БАнгелом.
было предложено три схемы.
одна из них Ваша.
согласен , можно и так.
еще просто деньги и деньги с оперативным управлением.
и еще поливариантные схемы.
Что такое "БАнгел" ???:хехе:Рад что вы согласны ....:улыб:ПЫСЫ: а до денег и денег с оперативным управлением - лишние грабли при инвестировании проектов ... грабли в КОНТРОЛЕ ...
wiza
профессионализм-это полное проникновение в бизнес со средне и долгосрочной перспективой. Пример-династии виноделов, гончаров, ковровых дел мастеров, фарфоровый бизнес, торговые династии...
----------------------
В таком случае, в РФ нет профессионального бизнеса :dnknow:
Capone
В таком случае, в РФ нет профессионального бизнеса :dnknow:
Да ... но наши любители - удивляют любые династии ... :шок:
veter_vostoka
про контроль уже понял. на опыте. поставил эксперимент с небольшой суммой. что кредит с грабительским процентом , что инвестор с желанием денег и без желания шевелить извилиной и руками...
----------------------------------------------------
грабли - это от грабительства инвесторов, БАнгелов и
прочих доброжелателей с Большой дороги? :agree:
wiza
а подскажете , сколько денег "обелено" через схемы с ассоциациями ,союзами, некоммерческими партнерствами?
Наверное много. Ну так и что повеситься в знак протеста? Жулики всегда были, есть и будут и человек волен сам выбирать в каком ему петь хоре. А от того, что кто-то тюкнул другого молотком по башке, молоток не теряет своего классического назначения.
Вместо АО НК...простое словоблудие в Уставе и ...поток денег на помощь ослику Иа потек...это бизнес? то что профессиональный -спору нет
Скомпрометировать мона все что угодно, даже мать Терезу. Да, профессиональный жулик ворует профессионально, а "ни один гангстер не награбит кольтом столько, сколько добудут юристы в костюмах за 2000 баксов".
wiza
:agree: о чём и речь, что нельзя категорически как утверждать, что Бизнес (или рынок) у которого нет входного барьера, никогда не станет профессиональным, так и наоборот. Имхо. :спок: Истина где-то рядом:улыб:
Alippa
+1
Н-ск болото. 0,3-0,5 % денежной массы России...
---------------------------------------------------------
я (Иа) маленькая лошадка и стою очень много денег , везу свой груз с того на это берег :ха-ха!: Иа
Алексий
а можно и так: бизнес всегда имеет входной барьер, а профессионализм - это просто одно из свойств , которого может и не быть? барьер не всегда имеет материальное выражение. и зависит от специфики бизнеса. :umnik:
wiza
Это похоже на истину :agree:
wiza
Ну вроде с ходу в тезисах противоречий не обнаруживается :agree:
wiza
профессионализм - это просто одно из свойств , которого может и не быть?
----------------------
Уточню, свойство субъектов рынка, появляющееся со временем в процессе развития рынка.
Как пример - любой ритейл. Начинается все с ИП-ников торгующий чуть ли не на улице, которые эволюционируют в крупные компании с отлаженным менеджментом, стратегией развития, прозрачной отчетностью и прочими фенечками
Capone
Как пример - любой ритейл. Начинается все с ИП-ников торгующий чуть ли не на улице, которые эволюционируют в крупные компании с отлаженным менеджментом, стратегией развития, прозрачной отчетностью и прочими фенечками
Не только. Сам занимался созданием сети магазинов. до этого фирма занималась только корпоративкой, но решила выйти в ритейл минуя стадию ИП и киосков. а в другом случае был участником когда босс решил дополнить вполне успешную сеть стационарных магазинов - киосками.
wiza
вроде по понятиям договорились мона приступать к содержательной дискуссии:улыб:если силы остались
Alippa
я про чуть другое.
Когда рынок только появился (ну например - продажа мобильников) на нем профессионалов нет. Потенциальные профессионала либо еще "торгуют в ларьках" либо работают в других сферах.
Затем первые вырастают в Евросеть, а вторые (напр, Эльдорадо) наконец замечают перспективный рынок и входят туда с уже готовым профессионализмом.
У Вас был второй случай
Capone
НПП
Согласен на все 100, я просто уточнил из занудства, что есть и второй, так сказать, путь в ритейл :хехе:
Capone
Сложный вопрос.:улыб:Ну, с Чичваркиным Ев...гением и Евросетью всё понятно. Можно ли Эльдорадо назвать профи на рынке мобил? Можно ли назвать профи в своей сфере Нэта и как расценивать их "выход на" и "уход с" рынка мобильных телефонов?
Алексий
Хммм.
Ну давайте тогда определяться с профессионализмом. Что это такое и чем характеризуется. Так сказать, нужны необходимые и достаточные условия.
Capone
:agree: ага, ветка имхо, вообще исключительно диалектическая, из-за чего вопрос понятийного аппарата и трактовки отдельных терминов постоянно возникает. Имхо.:улыб:
Алексий
можно примерно так сказать.
Профессиональный бизнес - способный самостоятельно (на уровне внутренних процедур) и адекватно реагировать на изменения, происходящие на рынке.
Capone
О! А теперь ситуёвина - замечают перспективный рынок и входят туда с уже готовым профессионализмом, обладают в целом способностью самостоятельно (на уровне внутренних процедур) и адекватно реагировать на изменения, происходящие на рынке - но с рынка в итоге уходят. Как так? :dnknow:
Алексий
адекватно реагировать на изменения, происходящие на рынке, - это, в том числе способность вовремя с этого рынка уйти.
Capone
:agree: тоже верно. Тут просто интересны именно прецеденты, когда выход и уход были достаточно близки по времени. При неоспоримом профессионализме компаний в своей основной сфере деятельности и наличии технологий адекватной реакции на внешнюю среду.:улыб:
Алексий
Не забывайте про случаи когда вход рупь а выход мона и два. Барьеры же они как на входе так и на выходе
Алексий
Тут просто интересны именно прецеденты, когда выход и уход были достаточно близки по времени. При неоспоримом профессионализме компаний в своей основной сфере деятельности и наличии технологий адекватной реакции на внешнюю среду.:улыб:
Все правильно ... если рынок "схлопнулся" и перешёл в третью стадию развития ... кончился количественный рост потребителя и остаеться только "бодаться" с конкурентами по ценам и ассортименту ... занятие довольно бессмысленное ... расходы значительно возрастают (акции, реклама, демпинг) ... и иногда действительно проще уйти на другой рынок ...:бебе:
veter_vostoka
а если вовремя принять меры?
добавить средств, профессионалов?
и дело пойдет...
пример из жизни:
люди из У...-банка вышли на рынок лизинга.
рынок очень конкурентный, полгода промучалисьь,
вроде надо закрывать направление, но:
пришли в ... Лизинговую компанию, показали
специалистам новые цены на них с коэффициентом
2 от существующих и все...профессонализм и
стабильно работающий бизнес в сфере лизинга банка.
...Лизинговая компания восстановилась через
год-полтора...
wiza
а если вовремя принять меры?
добавить средств, профессионалов?
и дело пойдет...
В некоторых случаях - это жизненно важно ... когда вопрос стоит о самом существовании бизнеса ...
НО!
рынок очень конкурентный
А есть ли смысл и необходимость, при возможности работать на другом рынке ... Неограниченных средств не бывает ... их всегда не хватает ... а если стало хватать - то пора подумать о переходе в другой бизнес ... этот себя уже исчерпал ...
полгода промучались .... Лизинговая компания восстановилась через
год-полтора...
То есть - два года работы на сильно конкурентном рынке и толко после этого первые результаты ... вы явно не лучшим образом управляете средствами .... :улыб:
veter_vostoka
я не работаю, безработный по жизни :present:

а разговор шел про переманивание специалистов.
полность отдел сбыта Лизинговой компании был куплен под
ноль. После этого Лизинговая компания целый год набирала специалистов, обучали их, материально заинтересовывала
и только потом вышла на доперекупленный уровень.
wiza
После этого Лизинговая компания целый год набирала специалистов, обучали их, материально заинтересовывала
и только потом вышла на доперекупленный уровень.
хорошо, что хорошо кончается, могло быть хуже. Вот только вопрос. Хорошо они восстановили, наполнили вазочку вкусными конфеКтками. И что теперь мона приходить и тырить по одной или весь вазончик? Работу над ошибками, если считать то, что произошло чьми-то ошибками, нуно делать? Или это неизбежная данность, что теперь нуно переплачивать спецам или приковывать их компроматом?
Alippa
они сделали работу над ошибками.
повысили зп, поменяли условия контракта и мотивации.
функционально разбросали обязанности сбытовиков на 3-5 отделов.
т.е. если ты перкупишь чисто сбытовиков-то возьмешь пустышку
с "сырой" базой клиентов, экономисты только считают, юристы - только юридят, аудиторы - только бухгалтерят, решают решения полностью и окончательно 2-3 человека руководства, у которых в руках вся полнота знаний и они владельцы бизнеса. и решаю после того как все поставили свои крыжики на бумаге о пригодности проекта и клиента.
да , кроме разделения функционального 1-2 годичный мараторий на разглашение и пользование коммерческой тайной (контракт) -БД клиентов : потенциальных.прошлых и рабочих.
примерно так.
wiza
Разумно. Попроцессный подход, похоже. Главное чтоб собственники теперь не разругались тьфу-тьфу :улыб:
wiza
они сделали работу над ошибками.
повысили зп, поменяли условия контракта и мотивации.
:ха-ха!: Общеизвестная истина: Чем меньше платиться работникам - тем больше тратиться на то, чтобы они не воровали ...:улыб:
veter_vostoka
Чем меньше платиться работникам - тем больше тратиться на то, чтобы они не воровали ...
Почему, если нанять собирать кУлубнику, мона просто потребовать непреывно петь популярные песни, - опыт предков - и приятно и для кошелька полезно :улыб:
Alippa
+1
и когда песни поют рот занят,
кулубники меньше съедается :ха-ха!:
-------------------------------------------
воровать там сильно негде. а если есть где
вешают табличку на стену-ведется видеонаблюдение...
и практикуются образцово-показательные порки...
Алексий
:agree: о чём и речь, что нельзя категорически как утверждать, что Бизнес (или рынок) у которого нет входного барьера, никогда не станет профессиональным, так и наоборот. Имхо. :спок: Истина где-то рядом:улыб:
Истина где то рядом. Это точно. Давайте на примерах. Есть автосервис в виде больших комплексов, а есть в гаражах. В гаражах любители, немного освоились с механикой и работают. Но есть и классные спецы, тоже работают самостоятельно. А вот есть профессиональный автосервис на Печатников. Ему уже не один десяток лет. Но работают там мальчишки, которые могут вбить чужую крестовину вам в кардан. Реальный случай. Так какой же бизнес более профессионален? Тот где с барьером, или достаточно набора ключей и своего гаража? (Случай отсутствия барьера) Потребитель будет выбирать, но здесь у него есть выбор. А вот в автоперевозках выбора поменьше, и меньше его стало по мере повышения барьера. При этом профессионализм газелистов увы все ниже и ниже. А расходы и прибыли все больше и больше.
Be
это больше похоже на капитализм с русской мордой лица.
желание получить прибыль любым путем.
о профессионализме и прочих примочках моральных
уже вообще забывается. барьер-ум ,честь и хм совесть.
когда их не хватает-сажают мальчиков из автошколы на газели и в смотровую яму, а потом сами удивляются-и как ,епыть, такое могло произойти? (крестовины, газели, полеты во сне и наяву на пассажирском а\транспорте)...
Be
Есть два профессионализма.
1. Профессионально отстроенный бизнес.
2. Профессиональный, КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт.

Это совсем разный вещи. Для потребителя важен 2 пункт. Для, к примеру, инвестора - 1-й.
Понятно, что в идеале первое и второе должно сочетаться. Но пропорции могут быть совсем разные
Capone
однако Вы правы.
может быть только спорность прямой зависимости между
профессионализмом бизнеса и продуктом.
не всегда и не везде допускают на "кухню".
американский стандарт подразумевает ,например,
только вывеску золотом и красивую упаковку...
а как и благодаря чему это получилось могут рассказать
60% разорившихся предпринимателей...
Capone
Ну тогда понятно - профессионально отстроенный бизнес нуждается в высоком входном барьере. В идеальном варианте при достаточно большом входном барьере - бизнес превращается в горстку вымогателей.
А профессионально проделанная работа, профессионально качественная услуга будет лишь тогда, когда услуг будет избыток, то есть при нулевом входном барьере. Тогда будет смысл повышать профессионализм, как способ выдержать конкуренцию.

Вы наверно этот смысл вкладывали во фразу в исходном топике? А я вот понял профессионализм во втором значении. Это действительно была ваша фраза, или я ошибся?
wiza
это больше похоже на капитализм с русской мордой лица.
желание получить прибыль любым путем.
о профессионализме и прочих примочках моральных
уже вообще забывается. барьер-ум ,честь и хм совесть.
У меня есть уверенность, что эта морда лица, не столько от национальности, сколько от наличия барьера на входе. От небогатости выбора и соответственно отсутствия заинтересованности. Барьеры же в виде регистраций, лицензий, ментовской или другой крыши - это уже национальная традиция.
Be
Вы наверно этот смысл вкладывали во фразу в исходном топике?
------------------------
В исходном топике??? :eek: Точно - я? А фразу можете привести?

Вообще говоря, наверное все чуть сложнее.

Что бы профессионально отстроить бизнес (а это значитедльный конкурентное преимущество) нужны большие вложения. Но это дает возможность увеличить объемы и сократить издержки. То есть, чтобы бизнес стал профессиональным рынок должен быть - а) большим, и б) конкурентным. И Неважно какой у него барьер.
В то же время отстроенный бизнес позволяет производить более качественный продукт.
Be
При "нулевом входном барьере" рынок наполняется игроками, стремящихся "срубить денег по лёгкому", которые, как правило, не дорожат ни этим рынком, ни клиентами. Потому как терять нечего. Они, как правило и губят этот рынок насыщая его некачественными, зато дешёвыми, товарами и услугами. Высокий входной барьер заставляет относиться к бизнесу более ответственно, да и ограничивает количество "случайных" игроков. Да, он приводит к повышению стоимости товаров и услуг, но растёт и их качество.
Vinni2
При "нулевом входном барьере" рынок наполняется игроками, стремящихся "срубить денег по лёгкому", которые, как правило, не дорожат ни этим рынком, ни клиентами. Потому как терять нечего. Они, как правило и губят этот рынок насыщая его некачественными, зато дешёвыми, товарами и услугами. Высокий входной барьер заставляет относиться к бизнесу более ответственно, да и ограничивает количество "случайных" игроков. Да, он приводит к повышению стоимости товаров и услуг, но растёт и их качество.
А вы законы развития рынка знаете?
Vinni2
вы полностью отметатете все узкие нишевые рынки, старт-апы и творчество. куда их вставить в схему из высоких и низких входных барьеров?