Мясной рынок
3030
19
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,насколько интересно может быть,в Новосибирске,предложение по "экзотическому" мясу(оленина,куропатка,медвежатина,тетерев и т.д)?
Получилось развить это в Якутии,есть заказы из Москвы,Питера,даже из зарубежья,а вот в Новосибирске что-то не очень получается пока.
Может кто в курсе?
Grid
Существуют три основные проблемы:
1) Стабильность поставок(это главное)
2)цена вопроса
3) качество вопроса
cortes
Поставки стабильны.Т.е у нас свой большой склад,плюс заключены договора с фермерскими хозяйствами и т.д.
Качество тоже на высоте,т.е мы предлагаем не "дикое" мясо,а выращенное на фермах.
Цена,конечно,выше,чем у говядины и свинины,но продукто то премиум класса.Есть несколько вариантов снизить цену,но при некоторых условиях(объемы,частота и т.д)
Grid
Марочку бы сделать, брендировать так сказать....и все станет проще:yes.gif:
Grid
спрос есть.
важна стабильность и качество.
ресторнаы. кафе. общепит (у нас и рядом в городах)
потребляют экзотячину много и порционно.
в меню многих завдений-экзоты.
есть сетевые потребители-их несколько даже в Н-ске.
есть сезонная потребность-перемена меню.
-------------------------------------------------------
прошел слух об открытии р-на Экспедиции.
вот эти кушают много и только экзотно.
wiza
Тогда может подскажете,что за рестораны?Мы пробовали по крупным сетям,типа "Ресторатор",но меню они менять не хотят.А какие-то небольшие заведения даже и не знаю.Если с ними(небольшими)начинать работать,то нужно содержать достаточно большой склад.С оптовиками нам сейчас проще.Мы отправляем либо сразу с головного склада(Якутия),либо здесь используем помещение на несколько дней.
Холодный склад-дорого,однако:улыб:
Grid
типа "Ресторатор",но меню они менять не хотят.
Сугубо мое мнение: Вам надо выходить на розничный рынок. Многие люди хотели бы покупать данный продукт себе домой. А возможностей мало. Так что подумайте об этом. Никто не мешает Вам розницей и со склада торговать. Разместить рекламу, выложить прайсы и торгуйте со склада.
TuMyP
Мне ни на какой рынок не надо выходить! Постите по адресу.
Гром
Любое мясо есть в Метро, оттуда все рестораны и заказывают, недорого и всегда свежее.
Fifa
оттуда все рестораны и заказывают
откуда у вас такая уверенность?
wiza
спрос есть.
важна стабильность и качество.
ресторнаы. кафе. общепит (у нас и рядом в городах)
потребляют экзотячину много и порционно.
в меню многих завдений-экзоты.
есть сетевые потребители-их несколько даже в Н-ске.
есть сезонная потребность-перемена меню.
-------------------------------------------------------
прошел слух об открытии р-на Экспедиции.
вот эти кушают много и только экзотно.
не стал бы утверждать что потребителей "экзотячины" у нас в городе много... по пальцам можно посчитать.. про каких сетевых потребителей речь? если не секрет...))
поставщики оленины и др северной "экзотики" тож не в единственном числе..
топикстартеру.. попробуйте завязаться с конторами которые "с ресторанами торгуют " имеют свои склады.. манагеров...
Fifa
Любое мясо есть в Метро,
там нет австралийской говядины:)
NICK
я и советовал открыть топишрайберу УК ресторанов.
в Рестораторе отбой, Фениморский пусть глянет что ли.
на частников даже и расчитывать не стоит.
хм вокруг Томск, Омск, Барнаул, Кемерово, Новокузнецк...
------------------------------------------------------
сам не сторонник экзотячины. птичку жалко (с)
wiza
Кстати, "Фенимор Купер" - самое то, причем хозяин владеет схожим рестораном в Томске. Так что звоните,
fact
я уже и так разжевываю все по полочкам :спок:
да ,я это и имел в виду.
и не только в Томске...
Grid
Спасибо,всем и каждому:улыб:
В "Ресторатор" пробовали-не хотят менять меню.
В "Фенимор" тоже пробовали,но результата,как такового пока нет.Будем пробовать напомнить о себе.
С розницей согласен,обдумывали такой вариант,но пока все же рановато нам туда.Слишком много всевозможных "камней".
Grid
Сколько стоит? Информацию в личку!
avapon
Прозвоните все рестораны, а не только сети. Но самое главное возражение рестораторов могу озвучить сразу: А как у вас со стабильностью поставок? Никто ведь тариться на полгода не будет. Рестораторы запасы больше чем на 2-3 недели сделать не смогут - поскольку тупо негде хранить. А работать будут лишь с тем, кому можно позвонить сегодня и заказать на завтра, а не на "через 10 дней подвезем".
Иирка
Да, кстати вопрос с ветсправками решен на 100%? Без документов ни один серьезный ресторан медвежатину не возьмет.