Идея для бизнеса: интернет в коттеджи
3795
20
Абсолютно безвозмездно:улыб:предлагаю всем желающим вложить относительно небольшие деньги, а потом только собирать бабло:)
Идея:
Рядом с городом большое кол-во коттеджных поселков. Например, коттеджи на улице Победа (Дубравушка). Расстояние от ул. Жуковского 700м, от ближайшей девятиэтажки с подключенной сетью 1.3 км.
В поселке более 100 домов, 80-90% жилые, живут люди не бедные и ни у кого нет, ни городского телефона, ни интернета (сведенья точные, интернет через сотовый не в счет)
Сколько нужно $ чтобы кинуть оптику на 1,3 км?
И поставить в центре поселка несколько мощных wifi точек доступа уровня предприятия? (10-15 т.р. точка)
Жители себе приемники купят за свой счет, вам надо будет только наладить билинг и стричь бабульки:)
Как вам идея? Берите, пользуйтесь…
П.С. Если это кого-то заинтересовало, подробности можно обговорить…
Старина Пендальф
критикну обсуждением:
какой средний счет за инет у занятого работой человека? каковы накладные расходы на сей банкет (разовые и постоянные)?
каков срок окупаемости прожекта?
какова вероятность , что в центр поселка не "кинут" тонкий кабель (пару) на все количество абонентов и не подключат любую безлимитку?
какова вероятность того, что при строительстве поселка не закладывалась телефонизация?
неужели богатые тоже плачут? (от умиления , читая данное
письмо) :ха-ха!:
--------------------------------------------------------
интернет он и в Зимбабве интернет-только зачем он там?
Средний счет:

Я предполагаю от 1 до 3 рублей в месяц за быстрый безлимит.

Накладные разовые расходы: прокладка кабеля – основной расход, установка WIFi

Постоянные: оплата трафика, возможно нужен человек на поддержке
какова вероятность , что в центр поселка не "кинут" тонкий кабель (пару) на все количество абонентов и не подключат любую безлимитку?
Вот я и предлагаю кинуть тонкий кабель первыми и стричь купоны

какова вероятность того, что при строительстве поселка не закладывалась телефонизация?
Вероятность 100% при строительстве ничего не закладывалось и даже не планируется. Сведения проверенные, можно сказать из первых рук.
неужели богатые тоже плачут?
Прямо рыдают:улыб:Особенно Бойко (который Гринвич построил), он по слухам, тоже на тех коттеджах живет…
Старина Пендальф
Гыы все прикольно:)

но одно но:) кому сильно надо было инет взяли скайлинковские модемы (ща возьмут например МТС 3G как появяться) кому силльно надо было скорость входящую, поставили тарелки себе:)
wiza
какова вероятность того, что при строительстве поселка не закладывалась телефонизация?
да кому нафиг нужен стационарный телефон? я и в офисе то никогда им не пользуюсь:)
kazik
+1
...а кому надо НГТС телефонов понаставит.
у меня знакомые как раз по этому отказываются от городских телефонов-некогда, да и не нужно.
сотовые модемы, телефоны, тарелки, скайпы и прочие телефонные премудрости :agree:
Старина Пендальф
предлагаю всем желающим вложить относительно небольшие деньги, а потом только собирать бабло
это всегда так кажется поначалу:улыб:
расстояние от ул. Жуковского 700м, от ближайшей девятиэтажки с подключенной сетью 1.3 км.... Сколько нужно $ чтобы кинуть оптику на 1,3 км?
И поставить в центре поселка несколько мощных wifi точек доступа уровня предприятия? (10-15 т.р. точка)
Советую внимательней продумать следующие вопросы (они же - грабли)
1. У кого вы будете покупать траффик? Если тянуть от обозначенной девятиэтажки, то иметь дело придется с одним из местных провайдеров, и покупать траффик у него. А где гарантия, что после окончания срока действия договора (год-два) Вас не пошлют лесом, не продлив договор и не заставят тем самым "сдать" клиентскую базу этому провайдеру? Или рассчитываете отбить вложения за год? Врядли получится, ибо Ваша прибыль - разница между покупкой и продажей траффика.
2. Поставить точки доступа не так просто, ибо - куда? У кого и за сколько вы купите право установить вышку, или как будете договариваться с небедными владельцами коттеджей о размещении антенн на их крышах? А если потом Вас, опять-таки, "попросят" оттуда? Кроме того, треба откуда-то запитать оборудование по э/э. Откуда? И за сколько? Если независимые источники, то сумма вложений не только резко возрастает, но требует дополнительных "человеков" на обслуживание. А это з/п и прочие расходы
3. "Кинуть кабель" только на словах легко. Особенно в том месте, про которое Вы пишете. Куча согласований хоть на "воздушку", хоть на "подземку". И все тоже не бесплатные.
Это просто информация к размышлению.
Просто мне не хочется, чтоб Вы не зная броду... ну дальше понятно:улыб:Потрать деньги легко - отдавать сложно:миг:
Старина Пендальф
А еще добавьте стоимости лицензий на оказание услуг связи, на регистрацию точек доступа, на ведение бухгалтерского учета, на систему биллинга и.т.д. и т.п.
Реализация в нормальном качестве такой услуги потребует вложений минимум от 1 миллиона рублей, а делать в убогом качестве - так она (услуга) будет невостребована. Прошло уже время дикого интернета.... :ха-ха!:
Старина Пендальф
ой. перенесите тему в Хумор плиз. Это недостойно быть в "своём деле" человече явно хочет себе в коттедж интернет. :ха-ха!:
В личку, есть кой-какие мысли, правда много НО.
1. Оптика - не дешево.
2. Wi-Fi - разрешения на частоты (очень не дешево).

Есть другой вариант подключения интернета и телефонии (московский 495). У нас в поселке поставили терминал двустороннего спутникового интернета - для загорода нормально (скорость 2мегабита).Там есть акция по коллективному доступу для коттеджных поселков и получактся что то порядка 20 т.р. с "носа" при подключении от 7 коттеджей. В поселке долго решались, т.к. скинуться всем влом ))). Зато сейчас все довольны. Все строится на базе двустороннего спутникового интернета. www.nerotelecom.ru
Идея хорошая и довольно избитая. Без лицензий всё это просуществует года 2-3, потом найдётся "правдоискатель" и начнутся приключения.:улыб:
Поздно подняли топик, интернет уже провели:улыб:
2 мегабита - 1000 р в месяц. (правда подключение 20 т.р.:улыб:
хм... у нас 10-ка за 600, подключение также 20
Как подключили: оптику протянули, но скорость конечно не очень, хотя я слышал люди к одному дому цепляют оптику, а потом по wifi раздают по окрестностям.
Дмитрий495
Магистраль телеком в заельцовском поселки окучивает, тянут оптику к каждому дому, подключение 20тыр, безлим 2мбита 800р.
Мне очень понравилось про Wi-Fi...)))а Вы знаете сколько стоит разрешение на пользование частотами???Поинтересуйтесь...- только в обморок не упадите))), т.е. Wi-Fi отпадает по причине дороговизны разрешений...(+ сервер и биллинг).
Таким образом остается одно решение - провода (скорее всего ADSL) (тут попадаете на концентратор, сервер, биллинг).
Вообщем подключение коттеджного поселка на 50 домов будет стоить порядка 1млн...
Но сейчас появилось новое решение - двусторонний спутниковый инет по спец программе (по данной программе не надо ставить сервер и биллинг) Коллективный доступ для коттеджей
Очень долго мы мучились с инетом...и это решение спасло наш поселок)))
grinya
Лошадиный ценник, жуткие ограничения, дороговизна оборудования.... тучи набегут, связь прервётся, нет уж лучше три ж или жпрс )
grinya
с каких пор микс-технлогия называется двусторонним спутником, учитывая тот факт что двусторонник - честный синхронный спутник в россии вне закона ?