Услуги населению.
3578
21
Нужна консультация!! Продумываем открыть свое дело, в оказании уборки помещений разного типа! Ваши комментарии!!
Ametista
Рынок уже достаточно сильно занят. Есть 4-5 сильных игроков, с которыми тягаться очень трудно. Какие вложения?
luster_man
А какие вложения должны быть?Имею ввиду предполагаем приобрести уборочную технику,химию и прочее.Рабочие руки есть.
Ametista
Смотря какой ценник планируете.
Для примера обозначьте 2-3 услуги с планируемыми ценами, тогда можно прокомментировать...
Зарабатывать-то можно на чем угодно, ежели с умом:улыб:
Ametista
Технику в современных условиях покупают под определенный объект. Если хотите по квартирам работать, то хвати и 100-120 тыс., если берете под договор административноое или офисное здание, то там надо уже рассчитывать сумму вложений.
DEF6
Цены ,естественно,вначале будут ниже рыночных!
Ametista
замечания промеж и возле:

это ВСЁ не важно, если у вас нет
1.административного ресурса
2.знакомого ТЦ-БЦ или просто большого объекта (ряда заказов)
перспективы получения прибыли (уже не до хорошей) неясны.
перспективы заниматься квартирами неясн.

...опыт знакомой показывает, что без помощи извне на одних "трудовых мозоленных руках" стагнация и
регресс обеспечены (мучаются несколько лет)
...штат то как раз лучше держать на аутсорсинге
wiza
Я , конечно , согласна. Что ресурсы необходимы.Но на данном этапе, есть только деньги ,желание и некий бизнес план . Это одно из направлений , которое продумываем.
Ametista
вы через газету (вроде Фрекен Бок) будет искать клиентов?
так у них комплексные услуги: няньки, уборка , сиделки...

вот если уговорите какой БЦ-ТЦ на обслуживание, сам к Вам работать пойду...

идея для Вас :agree::
интересно, а кто сейчас в жилых домах работает уборщиками?
может деньги и не ахти , но кого-то же Управляющие компании нанимают для уборки...
УК из 20 домов может дать 200-300 т.р\в месяц.
обслужить можно силой 4-6 человек...
Ametista
это у Вас единственная идея для бизнеса
NKP
Конечно не единственная! Идей много разных, прорабатываем все подряд,некоторые сразу отсеиваются.Также интересно работать с расходными материалами в металлообработке, но нужен поставщик из Китая. А вы с какой целью интересуетесь по идеям?
Ametista
Если примите решение стартовать в клининге-напишите. Есть б/у оборудование, простаивающее без дела. Продам недорого.
Ametista
Конечно не единственная! Идей много разных, прорабатываем все подряд,некоторые сразу отсеиваются.Также интересно работать с расходными материалами в металлообработке, но нужен поставщик из Китая. А вы с какой целью интересуетесь по идеям?
есть много разных полезных для бизнеса контактов возможно чем полезен могу оказаться
подробнее аська или личкалучше аська
NKP
Хочу внести свои 5 копеек. Можно позиционировать себя как уборка экологически чистыми материалами (техника, моющие средства, тряпочки), кот не вызывают аллергию и другие побочные эффекты от уборки химией.
brukar0
Ага, а можно еще пылесосы по 100 косарей продавать - и находятся ведь покупатели :ха-ха!:
zloynsk
вчера звонили с таким пылесосом.
соседи умно сделали-позвали, посмотрели, им все почистили.
а они -вроде извините, денег нет :ха-ха!:
так хоть почистились...и так уже 3 раза...
wiza
Объявление на подъезде - "Куплю пылесос за 100 тыр после демонстрации его возможностей, кв.№..."
:ха-ха!:
Juliy Caesar
я без шуток :yes.gif:
есть такие людишки и пылесосы.
есть соседи (умные, мои).
стоит пылесос 100 000 рублей.
обзванивают по БД телефонов,
похоже банковской, кредитной.
что делать-продал сисадмин БД
заёмщиков более 10000 у.е. :злорадство:
wiza
Угум, я знаю что есть умные людишки... соседей как, ещё не обокрали? Или у них в хате взять нечего?
Juliy Caesar
Про пылесосы по 100000 рублей я не говорила. А вот про то, что посуду например Фэйри мыть нельзя. И некоторые это понимают.
brukar0
.. посуду например Фэйри мыть нельзя. И некоторые это понимают...
а фери то вам чем не угодило? :1:
wiza
я без шуток :yes.gif:есть такие людишки и пылесосы.
есть соседи (умные, мои).
стоит пылесос 100 000 рублей.
обзванивают по БД телефонов,
похоже банковской, кредитной.
что делать-продал сисадмин БД
заёмщиков более 10000 у.е. :злорадство:
нет, это типа сетевого бизнеса.
а у тех, кому показывали работу пылесоса за 100 косарей, набирают телефоны, кому вы бы посоветовали приобрести такой же пылесос :ха-ха!:

Мне от двоих знакомых звонили, я нах послал эти суперпылесосы :death: