Свой бизнес на земле.
Есть большое количество земли в пригороде.
В частности в двух проектируемых коттеджных поселках.
Помимо участков для строительства домов есть участки для ведения бизнеса.
В частности есть возможность размещать бизнесы в санитарной зоне ЛЭП, в которой строительства домов не будет, хотя вгороде строят:
Готовы разместить на очень и очень льготных условиях следующие бизнесы:
- Теплицы-парники.
- Декоративные цветы-деревья-кустарники.
- Другие, которые требуют недорогой земли и дают рабочие места в нашем поселке.
Места много, хватит всем.
В частности есть возможность размещать бизнесы в санитарной зоне ЛЭП, в которой строительства домов не будет, хотя вгороде строят:
- Теплицы-парники.
Можно схему проезда характеризующую направление?
1. п.Новониколаевский (Юго-Запад от Н-ска).
Недалеко от Обского моря.
2.п.Индия (за ст.мочище, Северо-Запад от Н-ска).
Расстояние от выезда из города - 15-16 км в обоих случаях.
Недалеко от Обского моря.
2.п.Индия (за ст.мочище, Северо-Запад от Н-ска).
Расстояние от выезда из города - 15-16 км в обоих случаях.
цена за сотку?Как таковая не определена.
Вопрос обсуждения.
Скорее всего будет арендная плата (чтобы бизнес не отвлекал деньги на покупку земли и не было спекуляций с "пустой землей", а вкладывал их в дело).
Ставка аренды будет зависеть от вида бизнеса и числа рабочих мест для жителей поселка.
В любом случае низкая.
Типа 100-200 рублей за сотку в месяц.
Если бизнесмен не "осваивает (не использует) участок" - аренда сильно вырастает.
Также интересно знать мнения:
какие виды бизнеса вы готовы разместить в загородных поселках с населением 4-5 тыс.человек (в горизонте строительства 3-5 лет)?
какие виды бизнеса вы готовы разместить в загородных поселках с населением 4-5 тыс.человек (в горизонте строительства 3-5 лет)?
А предлагается только земля или есть уже готовые какие-никакие площади? Пишите если что в личку, готов рассмотреть варианты
Сейчас читают
Погода в Таиланде
23097
34
Отношения, независимость, личность.
203975
998
где у нас грамотные коробочники АКПП?
11091
56
Скорее всего будет арендная плата (чтобы бизнес не отвлекал деньги на покупку земли и не было спекуляций с "пустой землей", а вкладывал их в дело).Вот "вкладывать" на чужой и ПУСТОЙ земле ... не очень интересно ... лучше на готовые площади со всеми коммуникациями ... а если голая земля - то только в собственность ...
Ставка аренды будет зависеть от вида бизнеса и числа рабочих мест для жителей поселка.А если не живут в этом посёлке нужные мне специалисты? мало того, что возрастают расходы на их доставку в ваш поселок ... так и земля ещё будет дороже чем остальным ...
В любом случае низкая.нуу... не такая уж она и низкая ...
Типа 100-200 рублей за сотку в месяц.
Если бизнесмен не "осваивает (не использует) участок" - аренда сильно вырастает.Аха ... я беру 50 соток ... по 200р ... плачу 10 000р в месяц ... а тут приходит "дядя" и говорит - "вы не осваиваите" со следующего месяца - плата 30 000 р ...
ПЫСЫ: может стоит написать что вы подразумеваете под словом "осваивать"?
и ещё вопросец ...
договор аренды на сколько лет с фиксированной оплатой?
и добавим пунктик в договор, что при досрочном расторжении ВЫ несёте все мои расходы на переезд? (демонтаж ангаров, оборудования, транспортные расходы)
ПЫСЫ: я один раз в жизни столкнулся с "освоителями" ... хватило опыта навсегда. Как только "освоение" закончилось (2 года) "неожиданно" выросло всё ... от аренды до воды и электроэнергии ... второй раз меня "за жабры" не возьмёш ...
договор аренды на сколько лет с фиксированной оплатой?
и добавим пунктик в договор, что при досрочном расторжении ВЫ несёте все мои расходы на переезд? (демонтаж ангаров, оборудования, транспортные расходы)
ПЫСЫ: я один раз в жизни столкнулся с "освоителями" ... хватило опыта навсегда. Как только "освоение" закончилось (2 года) "неожиданно" выросло всё ... от аренды до воды и электроэнергии ... второй раз меня "за жабры" не возьмёш ...
Батенька, у вас с географией туго
ст. Мочище находится северо-ВОСТОЧНЕЕ Новосибирска
ст. Мочище находится северо-ВОСТОЧНЕЕ Новосибирска
1. Речь не идет о "вкладываться". Речь идет о использовании земли по "прямому назначению" - выращиванию на ней.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Я специально написал про землю "возле ЛЭП".
Там мы никогда не будем строить высоких сооружений (тех же ангаров).
2. "Осваивать" - использовать по назначению, получать доход, создавать рабочие места.
3. Дорого-недорого - вопрос риторический. У меня есть много земли с арендой Многократно НИЖЕ.
Да, дальше от Н-ска, нужна охрана, своя ЛЭП, скважина, дорога, зимой чистить ..цать км, строить жилье для работников и т.п.
Здесь этого не нужно делать.
Ну а если цена 1-2 рубля за 1м2 в месяц для вас ВЫСОКА, то вам лучше искать другие земли, мы ищем бизнесы, для которых это всего 1-2 процента в себестоимости. Поверьте, таких на "земле" много.
И рабочих мест они создают больше чем "пшеницу выращивать".
Я же сразу писал целевое использование и то, что земля - в границах поселка.
Лучше в договоре писать,что пока вы "используете по назначению", а не "осваиваете".
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Я специально написал про землю "возле ЛЭП".
Там мы никогда не будем строить высоких сооружений (тех же ангаров).
2. "Осваивать" - использовать по назначению, получать доход, создавать рабочие места.
3. Дорого-недорого - вопрос риторический. У меня есть много земли с арендой Многократно НИЖЕ.
Да, дальше от Н-ска, нужна охрана, своя ЛЭП, скважина, дорога, зимой чистить ..цать км, строить жилье для работников и т.п.
Здесь этого не нужно делать.
Ну а если цена 1-2 рубля за 1м2 в месяц для вас ВЫСОКА, то вам лучше искать другие земли, мы ищем бизнесы, для которых это всего 1-2 процента в себестоимости. Поверьте, таких на "земле" много.
И рабочих мест они создают больше чем "пшеницу выращивать".
Я же сразу писал целевое использование и то, что земля - в границах поселка.
Лучше в договоре писать,что пока вы "используете по назначению", а не "осваиваете".
Свой бизнес на земле.Простите за вопрос, а зачем в коттеджных поселках, сдавать в аренду замлю под всякие "парники" и т.д. Не лучше ли использовать её под спортплощадки там всякие, площадки для выгула собак, каток и т.д?
- Теплицы-парники.
В плане создания рабочих мест? Жители коттеджных поселков в теплицах будут работать? Вы это серьезно?
Простите за вопрос, а зачем в коттеджных поселках, сдавать в аренду замлю под всякие "парники" и т.д. Не лучше ли использовать её под спортплощадки там всякие, площадки для выгула собак, каток и т.д?Под вышеперечисленные Вами нужды земля выделена в достаточных объемах. В других поселках этого нет.
Как я писал выше - осталось земля под ЛЭП.
В плане создания рабих мест? Жители коттеджных поселков в теплицах будут работать? Вы это серьезно?1. Не вижу причин: почему не выращивать цветы/декоративные растения даже "наследственным горожанкам"?
2. Почему в поселке должны жить одни олигархи?? У нас будет вполне нормальный поселок.
3. И чем вас так "заела" работа в теплице? При правильном подходе можно зарабатывать в несколько раз больше чем офисным работникам. При этом польза для души и тела от такой работы не сравнить с работой в офисе в душном городе и полдня в пробках.
А предлагается только земля или есть уже готовые какие-никакие площади? Пишите если что в личку, готов рассмотреть вариантыТолько земля.
Предоставление площадей рассматриваем, но там аренда будет сильно выше.
Из "плюсов" - в сотне метров от вашей "плантацией" рынок сбыта.
Вы можете прямо "с грядки" урожай продавать. Расходы на розницу - МИНИМАЛЬНЫЕ.
При хорошем качестве и нормальной цене - стать почти монополистом.
Объем рынка даже внутри поселка можете посчитать.
--------------------------------------------
То есть заниматься сельским хозяйством?
2. "Осваивать" - использовать по назначению, получать доход, создавать рабочие места.Для указанных Выше земельных участков - да.
В других местах можно строить магазины, кафе, СТО, АЗС и т.п.
Что принесет владельцу доход, а поселку рабочие места и "блага цивилизации" жителям .
Какова общая площадь?В Новониколаевском:
1) 400 соток возле ЛЭП.
Причем ВСЕ занять теплицами нельзя.
Часть - Обязательно под питомник декоративных растений (цветы, кустарник, деревья).
2) 250 соток - под "техзону": СТО, АЗС,мойка, автомагазины, пр-во и продажа стройматериалов и пр.
3) Множество мест под коммерческие объекты в центре поселка (торговля, спорт, отдых, здоровье, услуги).
В других проектах - другие условия.
Много земли под чистый "сельхоз" есть в Индии (за Мочище) и за Кольцово.
То есть надо будет заниматься не чем я хочу,а тем что надо?
То есть надо будет заниматься не чем я хочу,а тем что надо?Не понял вопроса, можно уточнить?
Свой бизнес на земле.
ИМХО Вам бы тему по другому обозвать.Это не бизнес.С такими ограничениями это в лучшем случае ведение натурального хозяйства.
Бизнес свободу любит.
Так вроде пока не прозвучали ограничения кроме Целевого Использования ОДНОЙ Части участка.
Я ведь спрашивал: какие виды хотите разместить.
И интересно общение в формате: готов разместить Такой_Вот на Таких_Вот условиях.
Я ведь спрашивал: какие виды хотите разместить.
И интересно общение в формате: готов разместить Такой_Вот на Таких_Вот условиях.
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Типа 100-200 рублей за сотку в месяц.1 гектар = 100 соток ... 20 000рублей в месяц ... 240 000 в год ... совсем "дешёвая" у вас сельхозземля В АРЕНДУ...
За эти деньги можно КУПИТЬ в 40-60км от города тот же гектар ... и не заморачиваться на головники со всякими работниками из посёлка и ЛЭПами ...
Уже лучше! ![:respect:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
Теперь по вопросам:
1. Чуть ниже первого топика я задал второй вопрос (какие бизнесы интересны). То есть без относительно с/хоз.
2. Про цены. Есть два момента:
а) С одной стороны я написал "типа 100-200. Написал "навскидку". В реальности цена - вопрос договоренности с бизнесменом. Причем договоренности долгосрочной. Потому как в идеале желательно, чтобы человек и жил и работал в поселке.
б) Низкорентабельный бизнес, с низкой выручкой на 1 м2 в поселке не нужен. Для этого полным-полно земли за пределами населенных пунктов.
Почему я писал про цветочно-декоративный бизнес: сам построил дом и начинаю обустраивать участок. Ценник на саженцы-цветы-кустарники достаточно высокие.
У нас в поселке будут строится Сотни домов. И покупателю проще пройтись по "грядкам" в сотне метров от дома и выбрать понравившиеся кусты роз, сирени и пр.
А продавцу не нужно выкапывать растения, сохранять потом их и не нужно тратиться на розницу.
То же самое и про овощи-ягоды-шампиньоны.
в) Про гектары в 40-60 км от города: Могу продать вам и Ближе и Дешевле. Если нужно выращивать много сельхозпроизводства, то покупать нужно много земли. Но,а если нужно поставить 500 м2 теплиц для выращивания помидор или роз.
Купите 0,5 га земли посреди поля в 5 км от деревни, дороги и электричества с водой?
Общие затраты и затраты с логистикой готовой продукцией сильно превысят разницу в цене земли.
Я понял общие вопросы, буду готовить более точное предложение.
![:respect:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
Теперь по вопросам:
1. Чуть ниже первого топика я задал второй вопрос (какие бизнесы интересны). То есть без относительно с/хоз.
2. Про цены. Есть два момента:
а) С одной стороны я написал "типа 100-200. Написал "навскидку". В реальности цена - вопрос договоренности с бизнесменом. Причем договоренности долгосрочной. Потому как в идеале желательно, чтобы человек и жил и работал в поселке.
б) Низкорентабельный бизнес, с низкой выручкой на 1 м2 в поселке не нужен. Для этого полным-полно земли за пределами населенных пунктов.
Почему я писал про цветочно-декоративный бизнес: сам построил дом и начинаю обустраивать участок. Ценник на саженцы-цветы-кустарники достаточно высокие.
У нас в поселке будут строится Сотни домов. И покупателю проще пройтись по "грядкам" в сотне метров от дома и выбрать понравившиеся кусты роз, сирени и пр.
А продавцу не нужно выкапывать растения, сохранять потом их и не нужно тратиться на розницу.
То же самое и про овощи-ягоды-шампиньоны.
в) Про гектары в 40-60 км от города: Могу продать вам и Ближе и Дешевле. Если нужно выращивать много сельхозпроизводства, то покупать нужно много земли. Но,а если нужно поставить 500 м2 теплиц для выращивания помидор или роз.
Купите 0,5 га земли посреди поля в 5 км от деревни, дороги и электричества с водой?
Общие затраты и затраты с логистикой готовой продукцией сильно превысят разницу в цене земли.
Я понял общие вопросы, буду готовить более точное предложение.
Потому как в идеале желательно, чтобы человек и жил и работал в поселке.Теперь всё понятно ...
Это дополнительный бизнес для жителя этого посёлка, причём ориентированный именно на посёлок ...
Так бы сразу и написали ...
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
А что может быть лучше работы в 100 метрах от дома и рынка сбыта без заморочек с перевозкой?
А что может быть лучше работы в 100 метрах от дома и рынка сбыта без заморочек с перевозкой?__________________________________________
Ну,ну -новый формат гипермаркета.Под открытым небом.С грядки-прямо в рот
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Маниловщиной попахивает.
Может быть для вас это сильно экзотично, но посмотрите на подобный бизнес в небольших городках "Старой Европы".
В 100 метрах от поля - "лавка зеленщика", в которой жители покупают самые свежие зелень и овощи.
На генплане поселка все это, включая пешеходную улицу с магазинами, заложено.
Как вариант - на первом этаже магазин, на втором - живут те, кто работает в магазине.
В 100 метрах от поля - "лавка зеленщика", в которой жители покупают самые свежие зелень и овощи.
На генплане поселка все это, включая пешеходную улицу с магазинами, заложено.
Как вариант - на первом этаже магазин, на втором - живут те, кто работает в магазине.
Может быть для вас это сильно экзотично, но посмотрите на подобный бизнес в небольших городках "Старой Европы".
Хватит уже стебаться надо мной.
![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
1. Скоре всего не учил, потому как вижу Своими глазами что цены на овощи у нас Существенно Выше чем в "лавке зеленщика" в старой Европе".
2. Вы в курсе урожайности овощей в Правильных теплицах, что у русских, а тем более у китайцев? Или если у вас на даче не растет, значит "так должно"?
2. Вы в курсе урожайности овощей в Правильных теплицах, что у русских, а тем более у китайцев? Или если у вас на даче не растет, значит "так должно"?
Вы в курсе урожайности овощей в Правильных теплицах, что у русских, а тем более у китайцев? Или если у вас на даче не растет, значит "так должно"?
Что-то я не в курсе,про процветание той же САХО(им хоть госбабло перепало недавно),хотя они достаточно крупный схпроизводитель да еще и с отлаженной сбытовой сетью. А продавать только в поселок-это нонсенс, опровергает все постулаты маркетинга и торговли.Уж не докторскую ли диссертацию Вы пишите на эту тему?
Что-то я не в курсе,про процветание той же САХО(им хоть госбабло перепало недавно),хотя они достаточно крупный схпроизводитель да еще и с отлаженной сбытовой сетью. А продавать только в поселок-это нонсенс, опровергает все постулаты маркетинга и торговли.Уж не докторскую ли диссертацию Вы пишите на эту тему?
Про САХО давайте не будем, вы ведь не работаете у них финансовым директором, а ведь даже беглый обзор СМИ показывает их уровень.
Сельским хозяйством я занимался, довольно успешно.
Про "нонсенсы и постулаты" - смешно, выводы дилетантов, ведь вы этим НИКОГДА не занимались и даже не изучали. Зачем воздух сотрясать? Цель?
Всю жизнь занимаюсь только бизнесом, всегда "иду против" этих ваших постулатов и всегда успешно.
Плюс Чужой опыт опять же наглядно показывает.
Все же давайте для Офф-топа создадим отдельный топик на тему "есть ли "жизнь на марсе" (прибыльность) в производстве ПостоянноУпотребляемых продуктов питания.
Про "нонсенсы и постулаты" - смешно, выводы дилетантов, ведь вы этим НИКОГДА не занимались и даже не изучали. Зачем воздух сотрясать? Цель?
Всю жизнь занимаюсь только бизнесом, всегда "иду против" этих ваших постулатов и всегда успешно.
Плюс Чужой опыт опять же наглядно показывает.
Все же давайте для Офф-топа создадим отдельный топик на тему "есть ли "жизнь на марсе" (прибыльность) в производстве ПостоянноУпотребляемых продуктов питания.
Знаете анекдот - В психбольнице отсев на волю проводит комиссия. Мож кто поумнел. Спрашивают у одного психа,у другого. Вопрос один и тот же-"В унитазе рыба водится?" Все сказали-да. А один дебил сказал-нет.Его и собираются домой отпустить.Все дебилы-в шоке.Они ему-как так,ты ж с нми рыбачишь там всегда.Что не сказал-то? Он-я не выдам рыбные места ни кому!
И зачем Вы такой перспективный бизнес здаете.Осваивали бы сами эту земельку,глядишь на Высшее образование денег хватило бы.
Знаете анекдот - В психбольнице отсев на волю проводит комиссия. Мож кто поумнел. Спрашивают у одного психа,у другого. Вопрос один и тот же-"В унитазе рыба водится?" Все сказали-да. А один дебил сказал-нет.Его и собираются домой отпустить.Все дебилы-в шоке.Они ему-как так,ты ж с нми рыбачишь там всегда.Что не сказал-то? Он-я не выдам рыбные места ни кому!
И зачем Вы такой перспективный бизнес здаете.Осваивали бы сами эту земельку,глядишь на Высшее образование денег хватило бы.
Я же просил флудить в отдельном топике или в личке.
Куда-то модератор запропастился![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
А по-делу: зачем мне заниматься всеми сразу?
Хватает своих.
Но есть возможность предоставить другим землю для ведения бизнеса.
Пока хочу услышать мнение потенциальных резидентов.
Вы не хотите - не нужно, делайте свой бизнес.
Куда-то модератор запропастился
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
А по-делу: зачем мне заниматься всеми сразу?
Хватает своих.
Но есть возможность предоставить другим землю для ведения бизнеса.
Пока хочу услышать мнение потенциальных резидентов.
Вы не хотите - не нужно, делайте свой бизнес.
А по-делуВаше предложение - как вариант для домохозяйки (или домохозяина) из этого поселка ... Который за "небольшие" деньги будет заниматся своим хобби ... которое возможно принесёт немного денег ...
Для всех остальных - невыгодно и неинтересно ... если желаете подискутировать - могу подтвердить свои слова.
[
1. Не вижу причин: почему не выращивать цветы/декоративные растения даже "наследственным горожанкам"?
2. Почему в поселке должны жить одни олигархи?? У нас будет вполне нормальный поселок.
3. И чем вас так "заела" работа в теплице? При правильном подходе можно зарабатывать в несколько раз больше чем офисным работникам. При этом польза для души и тела от такой работы не сравнить с работой в офисе в душном городе и полдня в пробках.
Занимаюсь в настоящее время декоративными расептениями. Не стал бы рисковать созданием питомника на арендованной земле, т.к. срок окупаемости очень большой, есть определенные рички. Да и спад ожидается на этом рынке существенный, закрыл две торговых точки из трех.
Предложенная цена за сотку в месяц или в год?
В настоящий момент у мэрии арендую за 190 руб. в год за сотку.
Можно найти думаю тех кто занимается зеленью (лук петрушка...), только возведение теплицы сейчас недещево, окло 70 тыс. евро для данного участка.
1. Не вижу причин: почему не выращивать цветы/декоративные растения даже "наследственным горожанкам"?
Занимаюсь в настоящее время декоративными расептениями. Не стал бы рисковать созданием питомника на арендованной земле, т.к. срок окупаемости очень большой, есть определенные рички. Да и спад ожидается на этом рынке существенный, закрыл две торговых точки из трех.
Предложенная цена за сотку в месяц или в год?
В настоящий момент у мэрии арендую за 190 руб. в год за сотку.
Можно найти думаю тех кто занимается зеленью (лук петрушка...), только возведение теплицы сейчас недещево, окло 70 тыс. евро для данного участка.
Для всех остальных - невыгодно и неинтересно ... если желаете подискутировать - могу подтвердить свои слова.Да, хочу, и уверен, что большинство посетителей Бизнес-Форума тоже хотят.
Ждем мастер-клас.
В свою очередь, готов делиться своими мыслями и расчетами на эту тему.
1. Не вижу причин: почему не выращивать цветы/декоративные растения даже "наследственным горожанкам"?Вы знаете что такое "нормальный" коттеджный поселок?
Это огороженная охраняема территория с пропускной системой, внутри асфальтрованные дороги, участки с домами, парковая зона, детская и спортивная площадка, площадка для выгула собак. Если в поселке больше 300 домохозяйств - то возможно детский сад. Если рядом водоем - то организовать пляж. Если рядом проходит шоссе - то возможно построить магазины, мойку, шиномонтаж, ресторан и т.д. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО вынести их за огороженный периметр поселка, т.к. только одни жители поток и соответсвенно выручку никогда не сделают. Если же шоссе рядом нет, то про подобные объекты можете даже не думать.
У Вас же там похоже не коттеджный поселок, а крестьянское хозяйство предполагается. Или даже община какая нибудь с натуральным хозяйством. Вы у будущих жителей спросили - нужно им чтоб рядом с их домами теплицы да коровники стояли? Насчет преполагаемой АЗС в поселке (или рядом с ним) это вообще шедевр. Купить или построить дом за городом, чтобы жить рядом с АЗС.
![:cray-1:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cray-1.gif)
Увидел лишь дачное общество,не более.
Что такое "дачное общество" я не знаю.
скопление жилой недвижимости разной степени капитальности Для ПЕРИОДИЧЕСКОГО( или ЭПИЗОДИЧЕСКОГО) проживания без наличия рабочих мест поблизости
В свою очередь, готов делиться своими мыслями и расчетами на эту тему.1) овощи-фрукты можно выращивать, если они расчитаны на высокую ценовую категорию и экологически чистые. Тут нужна земля за городом. Километров 80-100. Рабочие руки нужны СЕЗОННЫЕ ... и довольно много. Опять-же нужны объёмы достаточно большие, для 1-2 торговых точек минимум. Торговые точки должны быть не котеджном посёлке (где у каждого своя грядка) а в Энске.
Если часть условий несоблюдены - проще пользоватся привозными ... открыть ларёк в вашем поселке "фрукты-овощи" ... и возить ящиками с хилокского ...
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
2) декоративное растительность ... тут подход другой ... тут нужно много и дешёвой земли ... нужны специалисты ... нужны чернорабочие ... навряд-ли жители посёлка согласятся работать летом по 8 -10 часов в жару за 7-8 тысяч рублей ... опять посёлок лишний.
3) сельхозземля принадлежит поселку (правильно?) вот и возникло желание заработать на аренде ... а риски будет оплачивать арендатор ... все равно под ЛЭПами ничего не построиш ... а "приварок" задуман неплохой ... осталось найти "башляльщика" ...
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Пока увидел только "мысли", понятные и так.
Расчетов на тему "в вашем поселке это НЕвозможно" я так понимаю не увидем?
Жаль, хотелось понять именно почему нельзя сделать бизнес на приведенных выше участках земли.
Про "желание заработать на аренде" - не угадали. Вопрос денег за аренду - чисто в затратах на этот участок (типа коммунальных платежей), дороги ведь будут чистить, электричество там, покупатели ходят![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Желания другие:
1) Чтобы не было пустырей в поселке.
2) Чтобы люди могли зарабатывать.
А земли полно другой, на которой и зарабатывается.
Расчетов на тему "в вашем поселке это НЕвозможно" я так понимаю не увидем?
Жаль, хотелось понять именно почему нельзя сделать бизнес на приведенных выше участках земли.
Про "желание заработать на аренде" - не угадали. Вопрос денег за аренду - чисто в затратах на этот участок (типа коммунальных платежей), дороги ведь будут чистить, электричество там, покупатели ходят
Желания другие:
1) Чтобы не было пустырей в поселке.
2) Чтобы люди могли зарабатывать.
А земли полно другой, на которой и зарабатывается.
Как-то даже вздрогнул от вашего описания поселка.
"Обитаемый остров", что-ли?![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
В моем понимании - это место где люди ЖИВУТ, а не только СПЯТ.
Что касается СТО и АЗС, то в нашем поселке они КОНЕЧНО расположены прямо в центре, между школой и детсадом.![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Насчет "натурального хоз-ва" тоже прикольно.
Отвести пустыри (2% от общей площади) под цветы-теплицы - это прямо колхоз какой-то!
"Обитаемый остров", что-ли?
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Что касается СТО и АЗС, то в нашем поселке они КОНЕЧНО расположены прямо в центре, между школой и детсадом.
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Насчет "натурального хоз-ва" тоже прикольно.
Отвести пустыри (2% от общей площади) под цветы-теплицы - это прямо колхоз какой-то!
Как-то даже вздрогнул от вашего описания поселка.Я думаю, столкнувшись о действительность, Вы скорректируете свое понимание о коттеджных поселках, т.к. в них люди именно СПЯТ, а работать ездят в город.
"Обитаемый остров", что-ли?
Что касается СТО и АЗС, то в нашем поселке они КОНЕЧНО расположены прямо в центре, между школой и детсадом.![]()
У Вас помимо АЗС, СТО еще и школа и детсад будет? Можно спросить за чей счет предполагается такой праздник жизни, если как Вы говорите у Вас будут жить не олигархи? Вы хоть преполагаете порядок цифр на строительство и содержание школы? Кто все это оплатит? Неужели государство?
Сейчас читаю и вспоминаю, что кажется весной еще была новость на НГС о ребятах объединившихся на одноимённом форуме, и решивших создать свой посёлок мечты. Мне кажется, что это именно те ребята. Там было очень много планов у них.
Sergunchik
guru
Это Вы блеснули своим умом и сообразительностью? Или Вы участник седьмой битвы экстрасенсов?в вашем поселке это НЕвозможно
Вам знаком автор этого топа?
Вам знакома его идея?
Вы интересовались ньюансами?
Сидели уж бы со своими мыслями на другом сайте.
![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
Я думаю, столкнувшись о действительность, Вы скорректируете свое понимание о коттеджных поселках,Согласен ПОЛНОСТЬЮ, при УСЛОВИИ, что ВЫ представляете поселок на 5000 жителей.
Если вы просто вышли "Постебаться" - к вашим услугам "Мусорка".
ТОП 5
2
3