Приглашение бизнеса на новые земли.
10694
95
Свой бизнес на земле.

Есть большое количество земли в пригороде.
В частности в двух проектируемых коттеджных поселках.
Помимо участков для строительства домов есть участки для ведения бизнеса.
В частности есть возможность размещать бизнесы в санитарной зоне ЛЭП, в которой строительства домов не будет, хотя вгороде строят:
Готовы разместить на очень и очень льготных условиях следующие бизнесы:
- Теплицы-парники.
- Декоративные цветы-деревья-кустарники.
- Другие, которые требуют недорогой земли и дают рабочие места в нашем поселке.

Места много, хватит всем.
Andy-G
цена за сотку?
Andy-G
Можно схему проезда характеризующую направление?
toslite
1. п.Новониколаевский (Юго-Запад от Н-ска).
Недалеко от Обского моря.
2.п.Индия (за ст.мочище, Северо-Запад от Н-ска).
Расстояние от выезда из города - 15-16 км в обоих случаях.
cortes
цена за сотку?
Как таковая не определена.
Вопрос обсуждения.
Скорее всего будет арендная плата (чтобы бизнес не отвлекал деньги на покупку земли и не было спекуляций с "пустой землей", а вкладывал их в дело).
Ставка аренды будет зависеть от вида бизнеса и числа рабочих мест для жителей поселка.
В любом случае низкая.
Типа 100-200 рублей за сотку в месяц.
Если бизнесмен не "осваивает (не использует) участок" - аренда сильно вырастает.
Andy-G
Также интересно знать мнения:
какие виды бизнеса вы готовы разместить в загородных поселках с населением 4-5 тыс.человек (в горизонте строительства 3-5 лет)?
Andy-G
А предлагается только земля или есть уже готовые какие-никакие площади? Пишите если что в личку, готов рассмотреть варианты
Andy-G
Скорее всего будет арендная плата (чтобы бизнес не отвлекал деньги на покупку земли и не было спекуляций с "пустой землей", а вкладывал их в дело).
Вот "вкладывать" на чужой и ПУСТОЙ земле ... не очень интересно ... лучше на готовые площади со всеми коммуникациями ... а если голая земля - то только в собственность ...
Ставка аренды будет зависеть от вида бизнеса и числа рабочих мест для жителей поселка.
А если не живут в этом посёлке нужные мне специалисты? мало того, что возрастают расходы на их доставку в ваш поселок ... так и земля ещё будет дороже чем остальным ...
В любом случае низкая.
нуу... не такая уж она и низкая ...
Если бизнесмен не "осваивает (не использует) участок" - аренда сильно вырастает.
Аха ... я беру 50 соток ... по 200р ... плачу 10 000р в месяц ... а тут приходит "дядя" и говорит - "вы не осваиваите" со следующего месяца - плата 30 000 р ...
ПЫСЫ: может стоит написать что вы подразумеваете под словом "осваивать"?
Andy-G
и ещё вопросец ...
договор аренды на сколько лет с фиксированной оплатой?
и добавим пунктик в договор, что при досрочном расторжении ВЫ несёте все мои расходы на переезд? (демонтаж ангаров, оборудования, транспортные расходы)
ПЫСЫ: я один раз в жизни столкнулся с "освоителями" ... хватило опыта навсегда. Как только "освоение" закончилось (2 года) "неожиданно" выросло всё ... от аренды до воды и электроэнергии ... второй раз меня "за жабры" не возьмёш ...
Andy-G
Батенька, у вас с географией туго
ст. Мочище находится северо-ВОСТОЧНЕЕ Новосибирска
hyun
1. Речь не идет о "вкладываться". Речь идет о использовании земли по "прямому назначению" - выращиванию на ней.:улыб:
Я специально написал про землю "возле ЛЭП".
Там мы никогда не будем строить высоких сооружений (тех же ангаров).

2. "Осваивать" - использовать по назначению, получать доход, создавать рабочие места.

3. Дорого-недорого - вопрос риторический. У меня есть много земли с арендой Многократно НИЖЕ.
Да, дальше от Н-ска, нужна охрана, своя ЛЭП, скважина, дорога, зимой чистить ..цать км, строить жилье для работников и т.п.
Здесь этого не нужно делать.
Ну а если цена 1-2 рубля за 1м2 в месяц для вас ВЫСОКА, то вам лучше искать другие земли, мы ищем бизнесы, для которых это всего 1-2 процента в себестоимости. Поверьте, таких на "земле" много.
И рабочих мест они создают больше чем "пшеницу выращивать".
Я же сразу писал целевое использование и то, что земля - в границах поселка.

Лучше в договоре писать,что пока вы "используете по назначению", а не "осваиваете".
craxx
Про северо-восток согласен, описка.
Andy-G
Свой бизнес на земле.

Есть большое количество земли в пригороде.
В частности в двух проектируемых коттеджных поселках.
Помимо участков для строительства домов есть участки для ведения бизнеса.
В частности есть возможность размещать бизнесы в санитарной зоне ЛЭП, в которой строительства домов не будет, хотя вгороде строят:
Готовы разместить на очень и очень льготных условиях следующие бизнесы:
- Теплицы-парники.
- Декоративные цветы-деревья-кустарники.
- Другие, которые требуют недорогой земли и дают рабочие места в нашем поселке.

Места много, хватит всем.
Простите за вопрос, а зачем в коттеджных поселках, сдавать в аренду замлю под всякие "парники" и т.д. Не лучше ли использовать её под спортплощадки там всякие, площадки для выгула собак, каток и т.д?
В плане создания рабочих мест? Жители коттеджных поселков в теплицах будут работать? Вы это серьезно?
gexogen
Простите за вопрос, а зачем в коттеджных поселках, сдавать в аренду замлю под всякие "парники" и т.д. Не лучше ли использовать её под спортплощадки там всякие, площадки для выгула собак, каток и т.д?
Под вышеперечисленные Вами нужды земля выделена в достаточных объемах. В других поселках этого нет.
Как я писал выше - осталось земля под ЛЭП.
В плане создания рабих мест? Жители коттеджных поселков в теплицах будут работать? Вы это серьезно?
1. Не вижу причин: почему не выращивать цветы/декоративные растения даже "наследственным горожанкам"?
2. Почему в поселке должны жить одни олигархи?? У нас будет вполне нормальный поселок.
3. И чем вас так "заела" работа в теплице? При правильном подходе можно зарабатывать в несколько раз больше чем офисным работникам. При этом польза для души и тела от такой работы не сравнить с работой в офисе в душном городе и полдня в пробках.
SuccessI
А предлагается только земля или есть уже готовые какие-никакие площади? Пишите если что в личку, готов рассмотреть варианты
Только земля.
Предоставление площадей рассматриваем, но там аренда будет сильно выше.
Из "плюсов" - в сотне метров от вашей "плантацией" рынок сбыта.
Вы можете прямо "с грядки" урожай продавать. Расходы на розницу - МИНИМАЛЬНЫЕ.
При хорошем качестве и нормальной цене - стать почти монополистом.
Объем рынка даже внутри поселка можете посчитать.
Andy-G
2. "Осваивать" - использовать по назначению, получать доход, создавать рабочие места.
--------------------------------------------
То есть заниматься сельским хозяйством?
cortes
--------------------------------------------
То есть заниматься сельским хозяйством?
Для указанных Выше земельных участков - да.
В других местах можно строить магазины, кафе, СТО, АЗС и т.п.
Что принесет владельцу доход, а поселку рабочие места и "блага цивилизации" жителям .
Andy-G
Какова общая площадь?
cortes
Какова общая площадь?
В Новониколаевском:
1) 400 соток возле ЛЭП.
Причем ВСЕ занять теплицами нельзя.
Часть - Обязательно под питомник декоративных растений (цветы, кустарник, деревья).
2) 250 соток - под "техзону": СТО, АЗС,мойка, автомагазины, пр-во и продажа стройматериалов и пр.
3) Множество мест под коммерческие объекты в центре поселка (торговля, спорт, отдых, здоровье, услуги).

В других проектах - другие условия.
Много земли под чистый "сельхоз" есть в Индии (за Мочище) и за Кольцово.
Andy-G
То есть надо будет заниматься не чем я хочу,а тем что надо?
cortes
То есть надо будет заниматься не чем я хочу,а тем что надо?
Не понял вопроса, можно уточнить?
Andy-G
Свой бизнес на земле.
Так вроде пока не прозвучали ограничения кроме Целевого Использования ОДНОЙ Части участка.

Я ведь спрашивал: какие виды хотите разместить.
И интересно общение в формате: готов разместить Такой_Вот на Таких_Вот условиях.
Andy-G
:хехе:Вы сами себе противоречите. Говорите "приглашаем бизнес" ... и тут же говорите - "заматься будете только сельским хозяйством" ... вы тогда пишите для целевой аудитории ... а не за весь бизнес ...:миг:ПЫСЫ: Забавное предложение.
1 гектар = 100 соток ... 20 000рублей в месяц ... 240 000 в год ... совсем "дешёвая" у вас сельхозземля В АРЕНДУ...
За эти деньги можно КУПИТЬ в 40-60км от города тот же гектар ... и не заморачиваться на головники со всякими работниками из посёлка и ЛЭПами ...
hyun
Уже лучше! :respect:

Теперь по вопросам:

1. Чуть ниже первого топика я задал второй вопрос (какие бизнесы интересны). То есть без относительно с/хоз.
2. Про цены. Есть два момента:
а) С одной стороны я написал "типа 100-200. Написал "навскидку". В реальности цена - вопрос договоренности с бизнесменом. Причем договоренности долгосрочной. Потому как в идеале желательно, чтобы человек и жил и работал в поселке.
б) Низкорентабельный бизнес, с низкой выручкой на 1 м2 в поселке не нужен. Для этого полным-полно земли за пределами населенных пунктов.

Почему я писал про цветочно-декоративный бизнес: сам построил дом и начинаю обустраивать участок. Ценник на саженцы-цветы-кустарники достаточно высокие.
У нас в поселке будут строится Сотни домов. И покупателю проще пройтись по "грядкам" в сотне метров от дома и выбрать понравившиеся кусты роз, сирени и пр.
А продавцу не нужно выкапывать растения, сохранять потом их и не нужно тратиться на розницу.
То же самое и про овощи-ягоды-шампиньоны.

в) Про гектары в 40-60 км от города: Могу продать вам и Ближе и Дешевле. Если нужно выращивать много сельхозпроизводства, то покупать нужно много земли. Но,а если нужно поставить 500 м2 теплиц для выращивания помидор или роз.
Купите 0,5 га земли посреди поля в 5 км от деревни, дороги и электричества с водой?
Общие затраты и затраты с логистикой готовой продукцией сильно превысят разницу в цене земли.

Я понял общие вопросы, буду готовить более точное предложение.
Andy-G
Потому как в идеале желательно, чтобы человек и жил и работал в поселке.
Теперь всё понятно ...
Это дополнительный бизнес для жителя этого посёлка, причём ориентированный именно на посёлок ...
Так бы сразу и написали ...:миг:
hyun
А что может быть лучше работы в 100 метрах от дома и рынка сбыта без заморочек с перевозкой?
Andy-G
А что может быть лучше работы в 100 метрах от дома и рынка сбыта без заморочек с перевозкой?

Ну,ну -новый формат гипермаркета.Под открытым небом.С грядки-прямо в рот :ха-ха!:
Маниловщиной попахивает.
Гром
Может быть для вас это сильно экзотично, но посмотрите на подобный бизнес в небольших городках "Старой Европы".
В 100 метрах от поля - "лавка зеленщика", в которой жители покупают самые свежие зелень и овощи.
На генплане поселка все это, включая пешеходную улицу с магазинами, заложено.
Как вариант - на первом этаже магазин, на втором - живут те, кто работает в магазине.
Andy-G
Может быть для вас это сильно экзотично, но посмотрите на подобный бизнес в небольших городках "Старой Европы".
2. Вы в курсе урожайности овощей в Правильных теплицах, что у русских, а тем более у китайцев? Или если у вас на даче не растет, значит "так должно"?
Andy-G
Вы в курсе урожайности овощей в Правильных теплицах, что у русских, а тем более у китайцев? Или если у вас на даче не растет, значит "так должно"?
Что-то я не в курсе,про процветание той же САХО(им хоть госбабло перепало недавно),хотя они достаточно крупный схпроизводитель да еще и с отлаженной сбытовой сетью. А продавать только в поселок-это нонсенс, опровергает все постулаты маркетинга и торговли.Уж не докторскую ли диссертацию Вы пишите на эту тему?
Гром
Про САХО давайте не будем, вы ведь не работаете у них финансовым директором, а ведь даже беглый обзор СМИ показывает их уровень.
Сельским хозяйством я занимался, довольно успешно.
Про "нонсенсы и постулаты" - смешно, выводы дилетантов, ведь вы этим НИКОГДА не занимались и даже не изучали. Зачем воздух сотрясать? Цель?
Всю жизнь занимаюсь только бизнесом, всегда "иду против" этих ваших постулатов и всегда успешно.
Плюс Чужой опыт опять же наглядно показывает.
Все же давайте для Офф-топа создадим отдельный топик на тему "есть ли "жизнь на марсе" (прибыльность) в производстве ПостоянноУпотребляемых продуктов питания.
Andy-G
Сельским хозяйством я занимался, довольно успешно.
Знаете анекдот - В психбольнице отсев на волю проводит комиссия. Мож кто поумнел. Спрашивают у одного психа,у другого. Вопрос один и тот же-"В унитазе рыба водится?" Все сказали-да. А один дебил сказал-нет.Его и собираются домой отпустить.Все дебилы-в шоке.Они ему-как так,ты ж с нми рыбачишь там всегда.Что не сказал-то? Он-я не выдам рыбные места ни кому!

И зачем Вы такой перспективный бизнес здаете.Осваивали бы сами эту земельку,глядишь на Высшее образование денег хватило бы.
Гром
Я же просил флудить в отдельном топике или в личке.
Куда-то модератор запропастился:хммм:

А по-делу: зачем мне заниматься всеми сразу?
Хватает своих.
Но есть возможность предоставить другим землю для ведения бизнеса.
Пока хочу услышать мнение потенциальных резидентов.

Вы не хотите - не нужно, делайте свой бизнес.
Andy-G
А по-делу
Ваше предложение - как вариант для домохозяйки (или домохозяина) из этого поселка ... Который за "небольшие" деньги будет заниматся своим хобби ... которое возможно принесёт немного денег ...
Для всех остальных - невыгодно и неинтересно ... если желаете подискутировать - могу подтвердить свои слова.
Andy-G
[
1. Не вижу причин: почему не выращивать цветы/декоративные растения даже "наследственным горожанкам"?
2. Почему в поселке должны жить одни олигархи?? У нас будет вполне нормальный поселок.
3. И чем вас так "заела" работа в теплице? При правильном подходе можно зарабатывать в несколько раз больше чем офисным работникам. При этом польза для души и тела от такой работы не сравнить с работой в офисе в душном городе и полдня в пробках.

Занимаюсь в настоящее время декоративными расептениями. Не стал бы рисковать созданием питомника на арендованной земле, т.к. срок окупаемости очень большой, есть определенные рички. Да и спад ожидается на этом рынке существенный, закрыл две торговых точки из трех.
Предложенная цена за сотку в месяц или в год?
В настоящий момент у мэрии арендую за 190 руб. в год за сотку.
Можно найти думаю тех кто занимается зеленью (лук петрушка...), только возведение теплицы сейчас недещево, окло 70 тыс. евро для данного участка.

hyun
Для всех остальных - невыгодно и неинтересно ... если желаете подискутировать - могу подтвердить свои слова.
Да, хочу, и уверен, что большинство посетителей Бизнес-Форума тоже хотят.
Ждем мастер-клас.
В свою очередь, готов делиться своими мыслями и расчетами на эту тему.
Andy-G
Вы знаете что такое "нормальный" коттеджный поселок?
Это огороженная охраняема территория с пропускной системой, внутри асфальтрованные дороги, участки с домами, парковая зона, детская и спортивная площадка, площадка для выгула собак. Если в поселке больше 300 домохозяйств - то возможно детский сад. Если рядом водоем - то организовать пляж. Если рядом проходит шоссе - то возможно построить магазины, мойку, шиномонтаж, ресторан и т.д. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО вынести их за огороженный периметр поселка, т.к. только одни жители поток и соответсвенно выручку никогда не сделают. Если же шоссе рядом нет, то про подобные объекты можете даже не думать.
У Вас же там похоже не коттеджный поселок, а крестьянское хозяйство предполагается. Или даже община какая нибудь с натуральным хозяйством. Вы у будущих жителей спросили - нужно им чтоб рядом с их домами теплицы да коровники стояли? Насчет преполагаемой АЗС в поселке (или рядом с ним) это вообще шедевр. Купить или построить дом за городом, чтобы жить рядом с АЗС. :cray-1:
gexogen
Увидел лишь дачное общество,не более.
cortes
Что такое "дачное общество" я не знаю.
gexogen
скопление жилой недвижимости разной степени капитальности Для ПЕРИОДИЧЕСКОГО( или ЭПИЗОДИЧЕСКОГО) проживания без наличия рабочих мест поблизости
Andy-G
В свою очередь, готов делиться своими мыслями и расчетами на эту тему.
1) овощи-фрукты можно выращивать, если они расчитаны на высокую ценовую категорию и экологически чистые. Тут нужна земля за городом. Километров 80-100. Рабочие руки нужны СЕЗОННЫЕ ... и довольно много. Опять-же нужны объёмы достаточно большие, для 1-2 торговых точек минимум. Торговые точки должны быть не котеджном посёлке (где у каждого своя грядка) а в Энске.
Если часть условий несоблюдены - проще пользоватся привозными ... открыть ларёк в вашем поселке "фрукты-овощи" ... и возить ящиками с хилокского ... :спок:
2) декоративное растительность ... тут подход другой ... тут нужно много и дешёвой земли ... нужны специалисты ... нужны чернорабочие ... навряд-ли жители посёлка согласятся работать летом по 8 -10 часов в жару за 7-8 тысяч рублей ... опять посёлок лишний.
3) сельхозземля принадлежит поселку (правильно?) вот и возникло желание заработать на аренде ... а риски будет оплачивать арендатор ... все равно под ЛЭПами ничего не построиш ... а "приварок" задуман неплохой ... осталось найти "башляльщика" ... :хехе:
hyun
Пока увидел только "мысли", понятные и так.
Расчетов на тему "в вашем поселке это НЕвозможно" я так понимаю не увидем?
Жаль, хотелось понять именно почему нельзя сделать бизнес на приведенных выше участках земли.
Про "желание заработать на аренде" - не угадали. Вопрос денег за аренду - чисто в затратах на этот участок (типа коммунальных платежей), дороги ведь будут чистить, электричество там, покупатели ходят:улыб:
Желания другие:
1) Чтобы не было пустырей в поселке.
2) Чтобы люди могли зарабатывать.
А земли полно другой, на которой и зарабатывается.
gexogen
Как-то даже вздрогнул от вашего описания поселка.
"Обитаемый остров", что-ли? :eek:
В моем понимании - это место где люди ЖИВУТ, а не только СПЯТ.
Что касается СТО и АЗС, то в нашем поселке они КОНЕЧНО расположены прямо в центре, между школой и детсадом. :ха-ха!:
Насчет "натурального хоз-ва" тоже прикольно.
Отвести пустыри (2% от общей площади) под цветы-теплицы - это прямо колхоз какой-то!
Andy-G
:death: в вашем поселке это НЕвозможно
Andy-G
Как-то даже вздрогнул от вашего описания поселка.
"Обитаемый остров", что-ли? :eek:
В моем понимании - это место где люди ЖИВУТ, а не только СПЯТ.
Что касается СТО и АЗС, то в нашем поселке они КОНЕЧНО расположены прямо в центре, между школой и детсадом. :ха-ха!:
Я думаю, столкнувшись о действительность, Вы скорректируете свое понимание о коттеджных поселках, т.к. в них люди именно СПЯТ, а работать ездят в город.
У Вас помимо АЗС, СТО еще и школа и детсад будет? Можно спросить за чей счет предполагается такой праздник жизни, если как Вы говорите у Вас будут жить не олигархи? Вы хоть преполагаете порядок цифр на строительство и содержание школы? Кто все это оплатит? Неужели государство?:улыб:
gexogen
Сейчас читаю и вспоминаю, что кажется весной еще была новость на НГС о ребятах объединившихся на одноимённом форуме, и решивших создать свой посёлок мечты. Мне кажется, что это именно те ребята. Там было очень много планов у них.
JAVA
:death: в вашем поселке это НЕвозможно
Это Вы блеснули своим умом и сообразительностью? Или Вы участник седьмой битвы экстрасенсов?
Вам знаком автор этого топа?
Вам знакома его идея?
Вы интересовались ньюансами?

Сидели уж бы со своими мыслями на другом сайте. :зло:
gexogen
Я думаю, столкнувшись о действительность, Вы скорректируете свое понимание о коттеджных поселках,
Согласен ПОЛНОСТЬЮ, при УСЛОВИИ, что ВЫ представляете поселок на 5000 жителей.
Если вы просто вышли "Постебаться" - к вашим услугам "Мусорка".