ФУДКОРТ - закрытая тема или нет ?
6625
44
хотелось бы узнать Ваше мнение, кто что думает ?
в еденичном варианте (направление скажем СТЭЙК ХАУС, ....,
Vasill
Что значит фудкорт и стейк хаус???? Вы ничего не перепутали?
Епанчинцев А.А.
Да вроде нет, фудкорт - открытая площадка общ. пита в торг. центрах. Стейк хаус , тут да сложно так обозвать подобные заведения но смотря по городу :шок:( вобще имелось в виду приготовление различных стэйков на гриле, как основа)
Vasill
Вы хотите подавать стейки на базе фуд-корта?
Vasill
у фастфуда в целом извечная проблема - это мясо.
Честенька хочется поесть хорошего свежеприготовленного мяса, а предложения нет.
Вопросы цены и скорости обслуживания тут ключевые. По ценам перчини или патио спроса уж точно не будет.
Gizma
Я Выражу свое мнение... мясо изначально не может быть дешевым... и подавать на базе фуд-корта то й публике...не думаю что будет успешным... фуд корт-это перекусить, а стейк - это уже что то более серьезное как в плане цен так и в плане его поедания...я его лучше в соответсвующей обстановке откушаю...
Епанчинцев А.А.
хотел узнать как чуствуют себя подобные заведения в Нск.( и на мой взгляд это на прямую зависит от того что они придлогают) стэйки, да это скорее бары-гриль, но есть же какаято альтэрнатива коф и пицы и т.д , вобщем чево нет в Нск.
Vasill
Стейки у нас подают... и вопрос...для чего интересуетесь? Сомневаюсь в серьезности Ваших намерений :миг:
Епанчинцев А.А.
Намерений в чем?, по рассуждать на эту тему:хехе:
Vasill
... я в шоке от орфографии. Ну не могут люди, излагающие подобным образом свои "мысли", выступать в качестве собеседников. Мрак. И не надо им елейно говорить - "сомневаюсь в серьезности ваших намерений". Жестче надо - в школе не учился, писать-говорить не можешь - иди мети дворы, а не про стейки распространяйся. Уже на "Нгс.бизнес" заходить становиться неинтересно - с такими "форумчанами", увы ... что-то их все больше и больше становится :(((
H777
:o, прошу прощения но он (руский) мне не родной, но язык цифр везде (пр) один. Ура :live:
Еще раз прошу прогщения:смущ:
H777
не вижу связи владения "грамматикой"....и ведением бизнеса....а уж тем более ....с работой в кухне....просто ради интересу - гляньте, кто готовит в бэк-хаусах известных ресторанов, но разве это не вкусно! :biggrin:

топик стартеру - такого в НСКе нет, как новинка может и пойти...при соответствующем ценнобразовании, но как верно отметили выше - культура потребления мяся в Росси или биляш с шалыком на ходу или уж .....с чувством с толком в гриль бар....но как говорится - прорывы на то и прорывы, чтобы удивлять! - может именно Вы своим начинанием сможете создать новую культуру потребления.....чтобы шоппингующиеся девочки заворачивали кушать жаренное мяско под эсклаторами в торговых центрах! :yes.gif:
Тема не для раздела бизнес... как минимум, тем более если у вас нет намерений
Игорь_Борисов
умилился... а связь, между тем, прямая. Речь идет не о "бэк-офисе", а об организации бизнеса. Если человек не может навести порядок в буквах, то и в остальном блеска не покажет. Грамматика - это как гигиена мозга, если хотите; конечно, это лишь моя точка зрения :)) и не надо примеров бизнес-быдла, все мы прекрасно понимаем, что это пережитки прошлого, не обольщайтесь.
H777
вы не правы, знание языка и орфографии никак не связаны с качествами предпринимательства... многие тут уже обсуждали что предпринимательская способность это отдельное качество человека. Как пример, многие люди работающие в определенной области долгие годы, и после, решившие создать свой бизнес в тойже области, не добивались больших успехов.
BOBAH911
Если мне в деловом письме при деловой переписке будут такие ошибки стряпать-90% я с ним не буду сотрудничать...

Иногда встречаютакое... ничего хорошего не выходит...
Vasill
таки все же скажу немного о стейках.
однозначно будет спрос на стейки по
разумным ценам в Новосбирске.
чуть-чуть рекламы и скажем стейк
за 150-200 (пальцем в небо) рублей
и всё ! весь мясной фаст-фуд Н-ска
Ваш.

почему такая цена?
мяско можно местное, от фермеров.
шеф-повара из "гламура" нафик,
у нас есть своё "калинарное" училище.
контролировать только степень прожарки.
"забыть" про ребро скотины № 8-16 :rofl:
и кашерность стейка :смущ:
с точки зрения экономики не обязательно
кусочек мяса продавать за 1500-2000 руб за 200 гр
в количестве 3-5 штук за день (экстенсивно)
другой подход 100-150 стейков в день по цене в 10
раз ниже (интенсивно).
wiza
... господа, все нААААмного сложнее, чем взять 150-200 р. "с неба", и определить бизнес-модель "не 3 по 2000, а 100 по 200".....
Vasill
а так то мысль "вкусная"!
конечно если учесть что потребление мясопродуктов упало по сравнению с прошлым годом (кризис епт) смысл сейчас этим озадачиваться весьма маловероятен с точки зрения прибыли! а так, я ваш клиент при хорошем предложении и удобстве потребления! примером может послужить шаурма на Ленина, спрос поверьте велик... в подробности о приготовлении и ингредиентах не вдаюсь (!) сравнивать стэйк и шаурму конечно не совсем правильно, но ... уже сравнил!

мясо наше все! :хехе:
Aronofsky
+1
дохода,как сейчас, 500-800% не будет,
но спрос будет постоянный.
определенный сегмент свободен.
мясо будут есть всегда.
за мясом потянется пиво...
вот на нём уже можно делать
деньги :pivo:
wiza
пиво...
вот на нём уже можно делать
деньги :pivo:
отчасти согласен, действительно это продукт потребляемый почти сразу после готовности и не терпит повторного "разогрева". примерно ситуация такая представляется, мясо-пиво-пиво-пиво-пиво-иногда мясо и закуски к пиву. либо ассортимент разнообразить мясными закусками... но это уже не то о чем говорил топикпастер. мы говорим о стэйке как о главном продукте, понятно что можно и нужно срубить еще и на пиве или еще на каком "второстепенном" продукте. идея представить это как гриль-бар... мне не очень, а вот совместить фаст и стэйк, идея интересная. утверждать что это "гуд", не стану... не компетентен.
Aronofsky
Господа, снобизм по поводу орфографии не уместен. Насколько я понимаю, в Новосибирске есть таки заведения, владельцы которых не бедствуют, но русской грамматикой не вполне владеют:улыб:
Ken
+1

у них есть помощники - русские, думаю не секрет!
Aronofsky
пример: Ричард Брэнсон. Почитайте про его жизнь. Будет очень полезно. Вопрос с грамматикой и образованием думаю опустится.
Епанчинцев А.А.
Спасибо :D, но речь шла о фудкортах и специфике в данном сегменте.
Думаю я всеже это должна быть сеть с фабрикой-кухней, на которой обробатывается продукт, делаются заготовки и полуфабрикаты.
Меню расширено в котором должны пресутствовать десерты и выпечка.
По поводу рекламы?, мне кажется Фудкорты рекламируют себя сами - фактом присутствия.
Главное направленность самого заведения тут и конкуренты не помеха, да и какие они конкурнты разве что по ценовой политике, но это уже гораздо серезней( долго и кропотливо сравнивать проделовать кучу колькуляций) но цену можно сделать достаточно хорошей для потребителя (всеже в об.пите он диктует) поигратиь с выходами готовы блюд, соусов. Тогда и гостей бубет больше, всеже Фудкорт вопрос проходимости

Пр. пр. за ошибки:хехе:
Vasill
По поводу рекламы?, мне кажется Фудкорты рекламируют себя сами - фактом присутствия.
:secret:и да и нет...бывает "продающее" оформление, а бывает... одно слово "столовка" :cray-1:
Игорь_Борисов
ЭТО ВЕРНО :agree:, ЭТО ВОПРОС ВЛОЖЕНИЙ(ЭФЕКТИВНОСТИ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ДВИЖЕНИЯХ)
Vasill
Господа, ну кто еще со знаньем дела что подскажет?
или подскажет с кем можно этот топик обсудить? :friends:
wiza
Как давний и преданный поклонник мяса вынужден вас разочаровать. Качественный стейк менее 200 рублей в Новосибирске вряд ли возможен - ну, разве что если у ресторана нулевая (или близкая к ней) аренда. Даже если стек жарить самому на даче, то порция будет никак не дешевле 100 рублей - и это без учета гарнира и работы.

Стек ведь это не просто кусок говядины. Это говядина определенного качества, которая может быть получена только при соблюдении целого ряда параметров. Это и порода животного, и корма, и, наконец, характер содержания. Из коровы, которая гуляет весь день по полям по лугам никакого стейка не получится (или получится такой, какой делают в "Пиплзе").

Правильное мясо для стейка можно выростить и в России - ничего волшебного тут нет. Более того, оно уже выращивается в ограниченных колличествах. Просто оно изначально будет дороже обычной говядины.

Хотя 1200 рублей за порцию это экстремизм конечно.
Vasill
Зачем только вся эта суета со стейками? Вы еще фуа-гра с молекулярной кухней на фуд-корт попробуйте вынести

К тому же стейк (даже rare - хотя кто его будет заказывать на фуд-корте я не знаю) жарится 5 минут как минимум. Это уже не "быстрое обслуживание".

Если уж зашел разговор за мясо - то есть прекрасные мясные блюда для фаст-фуда - шашлыки, кебабы и всевозможные вариации шарумы.
Vasill
я тож считаю что недорогие стейка из нашего мяса пойдут...
Эстеты как некоторых из отметившихся, к вам заходить не будут, но я бы заглянул по дороге.
Опять же я так понимаю говорим о стейке как о куске жареного мяса...
Вот только фудкортов с проходимостью хорошей, у нас только мега и роял парк....
cambrioleur
опять меня на арихметику толкаете?

считайте вес одного стейка и стоимость килограмма мяса у фермера на постоянной основе. разница в 20 раз.
неужели так "зажрались" с прибылью , что на 2000 % (две тысячи) процентов накладных тяжко получить прибыли в 100% (сто)?
а идея с пивом? кидайте в стейк перец и пиво принесёт Вам (Хозяину настоящему) стандартные 500-800% (пятьсот тире восемьсот) процентов прибыли. только думайте с точки зрения Хозяина, а не наёмного Менегера полуголодного да к тому же среднего звена...
отстутсвие опыта и строительство вилы на Лазурке во внимание не принмается (Хозяева МБ редко редко этим грешат). обсуждается МБ на БФ.
wiza
Какие 2000%. Вы в курсе сколько хорошая вырезка (именно вырезка, а не просто кусок мяса без костей) стоит?

И причем тут фермер? Если у вас ресторан, то вы к фермеру не наездитесь. К тому же вам нужна (для стейка) только вырезка. А фермеру всю корову надо продать.
cambrioleur
Драствуйте .
По поводу специально вырощеной говядины
Вы думаете "супер" рестораны "Ля Мезон" и ему подобные работают именно сней?, а вот и нет , берут туже самую Карасукскую. Вот по цене стэйков из рыбки тут да, в Оби семгу не выловеш(даже затрудняюсь и сказать скотлько может стоить такой стэйк(грам 150, на выходе)
Но и семге есть альтернатива
cambrioleur
живой вес сейчас берут по 50-60 руб.
на выходе вырезка по 100-140 руб.
а выход - это есть вход для "общепита"
120-130 рублей стоит кенгурятина,
которую даже суперопытный гурман
не отличит от говядины (она и мягче и равномернее).

...не забудте-это цены за килограмм.
...сравните с весом выхода стейка.
таки даже больше 2000% (две тысячи процентов)?

а уж как там и кто её разберет сколько ребер
пересчитали, когда резали-никто и никогда.
хотя хвалятся гурманы , что могут...
грубая неправда и реклама для стейк-забегаловок.
wiza
Живой вес говорите...

Так ресторану (особенно если это типа стейк-хаус) только вырезка нужна. Ну может немного косточек для бульона. И куда он всю остальную то корову девать будет?

Вы кстати, в курсе, например, из какой части коровы стейк то делается, извините?
cambrioleur
Я в курсе, скажите пожалуста по какой цене вы видете вырезку говяжю (хор. качества, вырощеную в обычных условиях) в городе Новосибирск?
cambrioleur
о, вот эту песню я люблю :rofl:
сейчас будет сказка про рёбра :бебе:я вообще больше доверяю кашерной пище.
а Вы знаете какое мясо считается кашерным?

по опыту людей, работающих с мясом-разделение
видов стейка по "рёбрам" не имеет под собой
никаких, кроме рекламных, оснований.
для цены (от 1300 руб-самая стейковая дешёвка
за 0,2 кг мяса и пучок зелени с перцем-солью)
это имеет главное значение.
никто не будет платить за "простой" кусок мяса.

ПР и маркетинг в стейках - 80% стоимости :бебе:

...так ресторации и берут вырезку и чуток костей.
за постоянное клиенство цены самые оптовые из мясных.
wiza
Маркетинг тут не причем. Попробуйте приготовить стейк из бедра или шеи и мы с вами поговорим. Только (вы уж извините) есть я это не буду.
Я, простите, мясо готовлю уже больше 10 лет. И готовлю я его не на продажу, а для себя. Так что про маркетинг и пр. вы кому-то другому расскажите.
cambrioleur
Почем же вырезка:хехе:
Любитель качественого мяса:хехе:
Vasill
Да дешевле 300 рублей за кило трудно уже найти. И это еще будет лотерея. Три куска нормальных, а четвертый - не прожуешь. Коровки то у нас содержатся - кто в лес, кто по дрова.
Чтобы мясо было сочным и мягким, бычек (кстати, а не корова, елси уж бють точным) должен в стойле стоять, а не по полям бегать. Да еще зерном его нужно кормить, а не соломой у дороги скошенной...

Так что если с выбором то и под 400 за кило теперь может получится. Если малыми партиями.
cambrioleur
Ок!
Почти полностью с Ваме согласин
Предположим 400 рублей кг. -1000гр.:
1000гр минус грамм эдок 200 (с запасом на обрезь, хвост и и т.д., вобщем на то что не пригодно, опять же на сам стэйк а втотже самый фахитос забить можно)
800 грамм порцианируем по 200грамм с учетом что на выходе посде термической обработке 150 грамм (medium vel) , опять же с огромнейшим запасом.
Соус к примеру грибной (шампиньоны и не заморозка а свежие) и лист салата, перец, соль =25 рублям
Итого получается по грубым расчетам что из одного килограма вырезке четыре порции стэйка по цене 125 рублей не учтены эл. энергия, гриль-мен, обслуж. и т.д
но и 150грам с 200 это прям скажем сухарь, обрезь с этого килограмма тоже используем на продажу и многое многое другое
cambrioleur
Беру "ленивую мышцу" за 280. В 7 случаях из 10 мясо нежное, в трёх - погрубее. Там же некоторые закупают малыми партиями для ресторана. :спок:
Примерно, как Вы пишете.... :agree:
А где вы видели дешевый фуд корт? Куда бы не поехал. к примеру в мегу. 300 руб на человека. средняя цена.