На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Господа, если кому приходилось участвовать в тендерах по муниципальным и гос.заказам, поделитесь, пожалуйста опытом! Реально ли победить без каких-либо связей или все же утопия? Прежде всего интересует сектор ЖКХ - ремонт, замена труб
katerina_s
veteran
просто победить, не имея ничего - это утопия
Реально ли победить без каких-либо связей или все же утопия? Прежде всего интересует сектор ЖКХ - ремонт, замена трубСвязей даже мало.
участвовал 2 раза... оба раза проиграл...
один раз документы мои "пропали" - отказ мне из-за непредоставленных всех документов
второй раз проиграл по цене.., но на цену, которую выставил "победитель" - нельзя выполнитель тендер.
Вот у меня и вопрос: или "победитель" за эту цену уменьшит объем работ или.... я не знаю...
но за эти деньги не то, что откатить - выполнить нельзя работы
один раз документы мои "пропали" - отказ мне из-за непредоставленных всех документов
второй раз проиграл по цене.., но на цену, которую выставил "победитель" - нельзя выполнитель тендер.
Вот у меня и вопрос: или "победитель" за эту цену уменьшит объем работ или.... я не знаю...
но за эти деньги не то, что откатить - выполнить нельзя работы
Chuck_Norris
v.i.p.
участвовал 2 раза... оба раза проиграл...посмотрел на днях условия тендера на поставку компьютерной техники - сплошное разводилово, причем изначально уловия сформулированы так, что под них попадают конкретные модели различных устройств, особенно приколол пункт на поставку принтеров - принтер должен иметь размеры Ш*В*Г, беру тупо копирую эти размеры в яндекс и тот выдает мне конкретную модель принтера HP... дальше не стал смотреть.. и так все стало ясно...

мерию надо разгонять полностью и набрать в новом составе.. может люди попадутся поумнее...
Чайник
guru
тот выдает мне конкретную модель принтера HP..
мерию надо разгонять полностью и набрать в новом составе.. может люди попадутся поумнее...хотят пользоваться теми людьми, которые их устраивают вот и придумывают уловки, чтобы .... не лезли...
А вообще таких не подпускают к работам в мэрии.

kazik
v.i.p.
угу, исчо и бюджету должны останетесь:)
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
2457
19
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
519733
1002
13 июля (часть 1, F)
211168
1000
все тендеры делаются под конкретного производителя, пробовал учавствовать, в случае если реально невозможно выполнить техзадание за предложенные деньги, значит и проверить потом сделанную работу невожможною пример, вскрыть гидроизоляцию крыши, выкопать трубы, и т.д. , а акты выполненных работ подписывают получившие откаты чиновники, смотрел как ведутся работы по проигранным мной тендерам - пипец полный, а потом удивляемся почему у нас все течет и взрывается
Далеко не все. Участвую в тендерах, выигрываю.
За 2008 подавал 7 заявок, 5 выйграно. мирный, якутия, хабаровск, магадан.
Если выйграл тендер и заказчику понравилось, все последующие заявки будут составляться под тебя. Нередки случаи когда заказчик приходит к исполнителю и вместе обсуждают заявку. Такие тендеры сразу видно, как выше писали - указаны четкие размеры, или указаны сроки поставки в течение 2-5 дней с момента оплаты и так далее. Такие лучше сразу обходить стороной.
И еще всегда есть контактное лицо в тендере, звонишь ему, пара уточняющих вопросов по ассортименту и сразу все станет ясно по разговору.
За 2008 подавал 7 заявок, 5 выйграно. мирный, якутия, хабаровск, магадан.
Если выйграл тендер и заказчику понравилось, все последующие заявки будут составляться под тебя. Нередки случаи когда заказчик приходит к исполнителю и вместе обсуждают заявку. Такие тендеры сразу видно, как выше писали - указаны четкие размеры, или указаны сроки поставки в течение 2-5 дней с момента оплаты и так далее. Такие лучше сразу обходить стороной.
И еще всегда есть контактное лицо в тендере, звонишь ему, пара уточняющих вопросов по ассортименту и сразу все станет ясно по разговору.
В системе ЖКХ взять бюджетные деньги нереально
. Весь "рынок" поделен между Управляющими компаниями
. За этими компаниями депутаты и чиновники
. Они фактически наверняка посчитали свои доли
, а тут приходит "левый" коммерсант и говорит: "отдайте мне ВАШИ деньги, я для людей полезное дело сотворю" :D. Они скажут: "Ты где это в Новосибирске людей видел?
" Здесь кроме НАС людей нету, понял?
" По содержанию, конечно, я придумал, но по смыслу думаю, что правильно написал. 

адресок чиркните , пожалуйста, по тендерно-мерийным делам.
может и я попытаю счастья в лотерейке
------------------------------------------------------
...выиграть пять из шести, самому мне не надо (с)
может и я попытаю счастья в лотерейке

------------------------------------------------------
...выиграть пять из шести, самому мне не надо (с)
Мне предлагали два года назад на условиях:
1. строй лицензия;
2. при заключении договора они перечисляют 30% общей сметной стоимости объекта, которые я должен вернуть;
3. кто-то привозит мне материалы, которые прописаны в смете;
4. я заканчиваю объект и сдаю все документы;
5. мне перечисляют оставшиеся 70%, из которых я забираю голую з/п, а остальное возвращаю наличманом.
И как вам это безобразие? Спросил у собеседника: "Ноги есть?". Он мне: "Да!". Я ему: "Вот и иди на х**!!!"
1. строй лицензия;
2. при заключении договора они перечисляют 30% общей сметной стоимости объекта, которые я должен вернуть;
3. кто-то привозит мне материалы, которые прописаны в смете;
4. я заканчиваю объект и сдаю все документы;
5. мне перечисляют оставшиеся 70%, из которых я забираю голую з/п, а остальное возвращаю наличманом.
И как вам это безобразие? Спросил у собеседника: "Ноги есть?". Он мне: "Да!". Я ему: "Вот и иди на х**!!!"
а через какую "дырку" можно залезть в Тендеры и конкурсы мерии-обладминистрации?
Работаю в сфере гос и муп заказа 2 года.
Выигрывать реально без отката, без связей - не большие заказы, предварительно "проштудировав" 94-ФЗ, и прочее законодательство, включая письма Минэкономразвития. Быть готовым морально к отстаиванию своих интересов в ФАС.
Насчет специфики не скажу -она у меня другая.
Выигрывать реально без отката, без связей - не большие заказы, предварительно "проштудировав" 94-ФЗ, и прочее законодательство, включая письма Минэкономразвития. Быть готовым морально к отстаиванию своих интересов в ФАС.
Насчет специфики не скажу -она у меня другая.
Плохой сайт, поиск некоректен.
Лучще пользоваться официальными. Тем более их всего 3, и ничего сложного там нет.
Лучще пользоваться официальными. Тем более их всего 3, и ничего сложного там нет.
этого мало.
по моей специфике уже год не было тендеров.
а вот это сущая ерунда.
то есть сайт "не тот".
мою продукцию потребляют от космоса до туалета
ежедневно и постоянно...
по моей специфике уже год не было тендеров.
а вот это сущая ерунда.
то есть сайт "не тот".
мою продукцию потребляют от космоса до туалета
ежедневно и постоянно...
Господа, если кому приходилось участвовать в тендерах по муниципальным и гос.заказам, поделитесь, пожалуйста опытом! Реально ли победить без каких-либо связей или все же утопия? Прежде всего интересует сектор ЖКХ - ремонт, замена трубЯ на этот топик отвечал!
Во блин все наоборот сделал, заместо имени адрес, а заместо адреса - имя. В общем скопируй в броузер и будет счастье!
можно , как это у вас: по рюсски...
Это не по-русски, это через **** 

Ссылки исправил, впредь будьте, пожалуйста, внимательнее. Спасибо за понимание.
наша структура как раз этим занимается - как участвовать в аукционах, кстати. Возможно в начале апреля будет БЕСПЛАТНЫЙ семинар.

в новосибирском жкх бесполезно участвовать, впрочем и по строительству тоже - деньги большие и уже поделенные, просто так их никто не отдаст, конечно можно кучу юристов нанять и судится по каждому проигранному тендеру, но это уже другая работа - не по строительной специальности. В оправдание себе чиновники могут сказать что законодательство не защищает их от недобросовестных подрядчиков в достаточной мере (что отчасти правда), по этому они используют менее законные способы для корректировки этого законодательства в свою пользу в большей или меньшей степени. Как говорится жесткость российских законов всегда компенсируется необязательностью их исполнения. Как ни странно, но в других регионах порядка гораздо больше и зачастую легче выиграть тендеры где нибудь в Якутске чем в Новосибе.
Тоже очень хочется попасть на семинар.
тоже послушал бы , что есть, что будет и как это делать
Мне тоже оч будет интересно побывать на семенаре!
А есть ли здесь те кто реально участвует в торгах???
Сам участвую более 2-х лет в различных торгах НСО и Сибири. (В основном мебель и продукты)
А есть ли здесь те кто реально участвует в торгах???
Сам участвую более 2-х лет в различных торгах НСО и Сибири. (В основном мебель и продукты)
+1 Пометьте меня, крайне заинтересован в участии 

Cегодня подал заявку, без откатов, 24 марта будет известно.
Я подал заявку на оказание услуг, сумма небольшая но попробовать интересно..
Есть, если посмотреть весь топик.
Я тоже около 2 лет этим занимаюсь, только в сфере страхования..
Я тоже около 2 лет этим занимаюсь, только в сфере страхования..
Man at Work
member
Занимаемся компьютерной техникой, в 2007 очень хорошо выигрывали тендера, в 2008 как отрезало ... заявок подавали много и ни чего не выиграли вообше, а щас их единицы выкладывают .. вот такой опыт ! 

Chuck_Norris
v.i.p.
Уважаемые Дамы и Господа!!!
Официально сообщаю, прощу модераторов не удалять это сообщение!!!
в 13:33 19 марта 2009 мне позвонил мужчина с низким голосом и спросил действительно я разместил информацию о том, что в тендерной документации был указан размер принтера, я сказал, да, так оно и есть - указан точный размер. Он сказал, что подаст на меня в прокуратуру
На всякий случай зашел на сайт мерии - аукцион про который написал ранее - отменен. На всякий случай я скачал оттуда "Документация о аукционе №2", текст её на всякий случай прикрепил и сюда, кому интересно - зайдите на страницу 45, там указаны размеры, скопируйте в яндекс и убедитесь в правдивости моих слов...
Официально сообщаю, прощу модераторов не удалять это сообщение!!!
в 13:33 19 марта 2009 мне позвонил мужчина с низким голосом и спросил действительно я разместил информацию о том, что в тендерной документации был указан размер принтера, я сказал, да, так оно и есть - указан точный размер. Он сказал, что подаст на меня в прокуратуру

На всякий случай зашел на сайт мерии - аукцион про который написал ранее - отменен. На всякий случай я скачал оттуда "Документация о аукционе №2", текст её на всякий случай прикрепил и сюда, кому интересно - зайдите на страницу 45, там указаны размеры, скопируйте в яндекс и убедитесь в правдивости моих слов...
Chuck_Norris
v.i.p.
матроскин:)
junior
поучавстсвовать можно, только согласитесь ли на таких условиях работать? ПРосто от балды сделать предлагаемое практически не реально. 

JAVA
experienced
дествительно нр, но моделей куча, только фирма-производитель одна
Chuck_Norris
v.i.p.
дествительно нр, но моделей куча, только фирма-производитель однапричем спецификация-технические характеристики для этих принтеров взяты с сайта или документации производителя практически почти полностью...
... чего файл так и не прикрепился...

Chuck_Norris
v.i.p.
Что он грозится предъявить?он сказал что подаст и отключился.. я даже ничего не успел ответить...
а что, собственно он может предъявить

Lion76
veteran
Да не переживайте вы. 100% это не дойдет ни до прокуротуры ни до суда.
Ну кто может подать на вас жалобу и на что? Это же бред.
Ну кто может подать на вас жалобу и на что? Это же бред.
sojuz
veteran
Ну да, в стране очередной виток (бесконечной) борьбы с коррупцией, а тут вы ;). Тень на мэрию отбросили. Не вижу состава преступления. 

ТОП 5
1
2
4