Чем начать торговать?
13371
44
Есть желание заняться торговлей, но не могу определиться чем торговать...

Звучит может быть не серьезно, но на самом деле желание большое...

Бижутерия-не интересует...
regionmebel
Одни торгаши кругом, уж лучше бы производство запустили!
Karrier
Я б с удовольствием-но это другие порядки фин вложений...
regionmebel
Недорогим фаст-фудом на колесах. На подобие Крошка-картошка.
Karrier
Одни торгаши кругом, уж лучше бы производство запустили!
Уже не первый раз слышу отзывы, что мол всем бы только продавать, а вот производство бы запустить... Можете пояснить, чем вызван такой негатив к торговле, и почему в таком розовом свете вам видится производство?

Со своей стороны могу сказать следующее - если предположим я бы решил, что в Новосибирске не хватает какого-то продукта, и эту нишу можно занять, то мне было бы гораздо проще заказать этот продукт например в Китае (а они делают все!), чем вложить два миллиона долларов в завод при риске, что продукция не "полетит", а кто-то увидит, что у меня идут дела нормально, и закажет в Китае в два раза дешевле, и я пролечу со своими инвестициями.

Нравится это признавать или нет, но Китай сейчас практически "фабрика мира", где огромные производственные мощности, и которые на раз-два готовы производить товары по вашей спецификации.

Если это не нравится скажем нашему государству, так надо вкладывать свои накопленные от бешеных цен на нефть деньги в развитие такого же производства.

А просто так "давайте откроем производство" только ради производства, а потом еще введем заградительные пошлины, чтобы из Китая не возили, но зато наши граждане в итоге будут платить БОЛЬШЕ за те же товары которые могли бы прийти из Китая, но зато "свое родное"? Как сейчас например с иномарками происходит? Такая концепция мне не нравится.
regionmebel
Весенними вещами: шапки, варежки, перчатки, резиновые сапоги.
IiON
Недорогим фаст-фудом на колесах. На подобие Крошка-картошка.
В копеечку влетит... разрешения и т.п. тем более с нашими то взяточниками :bad:
regionmebel
1.у нас опять, после того, как развалили, начали строить микрорынки...
выгодно организовать микрорынок и "доить" с него привлекая фермеров и производителей (склад, место, обслуга).
2.у нас , как в глубокой деревне, отсутсвует сеть дискаунтеров-фикс. К примеру- "Всё по 30".
это очень богатое поле деятельности и доходное.
Спросите у "китайцеторгующих", сколько вещей и не только мелочей можно привезти из Китая и округи по цене 10-50 центов. Несколько ддесятков тысяч наименований. Энергосберегающая лампочка из Китаая на входе стоит 25-30 центов, а в любом магазине 3-5 у.е.!!! В дискаунтер рванут сейчас 90% людей.Но (!) вопрос формирования ассортимента и логистики должен делать не "регионмебель", а как это положено-только на этом держится "фикс".
В европейской провинции России такие сети развиваются (особенно сейчас).
------------------------------------------------------
вот те и торговля (с)
wiza
Вы бы с начала сориентировали по ресурсам: ваш опыт, пристрастия, капиталы... А то может просто продажником сподручнее выйдет?
wiza
"у нас , как в глубокой деревне.."
- глубину Вы как определяете? Барабинск/Куйбышев... 400 км. Это глубокая "ДЕРЕВНЯ"?

В настоящей деревне (100 дворов) вы напродаете 10 булавок, а бензина сожгёте по бездорожью - на 500...1000 рублей.

Магазины, какие были в деревне, они своими коммерсантами заняты. Или бывшими председателями колхозов/сельсоветов. А те не сдадут в аренду, а то смотришь, и разбогатеет кто-то.

Отдать товар на реализацию? И будут ваши булавки продаваться не по дискоунт-цене, а по рыночной. И встанут продажи, деньги в товаре зависнут.

Я все это к тому, что торговля в деревне, с деревней - это своя специфика.

В городе проще: рынок поглощения больше, утром развес столики + товар, вечером выручку, столики, товар собрал, зарплату продавцам выдал.

тут кто-то хаял торговлю.
Мне тоже не понятно, почему у людей негатив на торгашей. Кто-то считает, что работать в офисе это круче, чем за те же деньги в магазине :dnknow:.
Sky
Я не пойму неужели люди на столько глупы что бы говорить людям об открытии производства? Вы сами то попробуйте открыть останетесь через год в трусах и в майке а еще волосы посидеют и нервный тик будет. откуда я это знаю? сам пробовал больше не хочу. да и у товарища тоже есть цех так вот каждую неделю мы с ним встречаем и выпиваем по литру беленькой так как стресс уже больше ничем не снимешь. так что как не крути торговля гораздо проще и лучше для своих же нервов. Огорчать и обижать никого не хоте так что извеняйте.
предположим я бы решил, что в Новосибирске не хватает какого-то продукта, и эту нишу можно занять, то мне было бы гораздо проще заказать этот продукт например в Китае (а они делают все!),
:secret: делают то "все", а грамотно - единицы, вот в этом плане интересен опыт 'Вестфалики" (не говорю что это идеал, просто более-менее выделяющися маркетинговоориентированный пример из нашей профинциальной серости - хоть какая-то попытка так сказать) - вроде как по СССР-стереотипно она воспринимается чисто НСКим продизводством, а в реале может управлять разными марками на разные аудитории, в том числе и китайского производства :yes.gif:
поэтому в современных реалиях, Вы правы - снижение издержек и размещение заказов в Китай - экономически выгодно - до этого предприниматели уже дошли сами, а вот дальше - "затык" и полный тупик, согласитесь чтобы тупо разместить заказ в Китае - особых премудростей не треба....а особенно сегодня, когда Штатовский заказчик в Китае просел и сократился....берут и русские товары на "фабрики первых эшелонов", а вот кабы занимались бы НСКие предприниматели выстраиванием марочных портфелей, правильным управлением маркетингом, дистрибутивными цепочками, созданием настоя - щих брендов, тогда бы и потребителю было бы чихать на то, где расположено производство и география присутствия давно бы был уж федеральной ....но этого нет, поэтому "торгаши" вынуждены оправдыцваться за торговлю, а не гордится своим делом, которое может быть по - настоящему профессиональным даже в НСКе... :cray-1:
Игорь_Борисов
делают то "все", а грамотно - единицы,
-------------------------
профессионализм - это вообще ахиллесова пята российского бизнеса. ни деньги, ни коррупция, ни налоги, а именно знания.
И если в торговле это еще как-то можно на здравом смысле выехать и ошибки сказываются гораздо быстрее и можно понять в чем они , то в производстве так не получится.
Игорь_Борисов
Слово "все" должно было читаться как "всйо". То есть в Китае можно сделать что угодно. (а фиг знает где на этой клаве буква "йо")
eskr
Со многими согласен, но все же хотел бы услышать предложения по поставленному вопросу...

Тут спрашивали про знания, умения и бюджет...

Бюджет не велик, до 100 тыс руб... хотел бы открыть кулинарию, но в силу отсутсвия достаточного бюджета-не получится, думал ставить точку по продаже всякой мелочи (оригинальной и интересной) в ТЦ типа роял парк и мега, но вот не знаю чем торговать)))) торговать умею...маркетинг тоже знаю...много креативных идей... осталось выбрать продукт) В чем прошу помощи у вас...
regionmebel
торговать умею... осталось выбрать продукт) В чем прошу помощи у вас...
Простите, но как-то противоречиво. Торговля это призвание, а товар всё что нас окружает, разница только в марже.
regionmebel
В свое время торговал бытовой химией. Сверхприбыли конечно не получишь, но на жизнь хватало. После понял, что не мое, ушел в производство и не жалею.
rkp
торговать умею... осталось выбрать продукт) В чем прошу помощи у вас...
Простите, но как-то противоречиво. Торговля это призвание, а товар всё что нас окружает, разница только в марже.
Ну и??? я товар выбрать не могу...причем тут маржа?
regionmebel
Здесь очень многое написано насчет Китая. Вот это я и хотел предложить: в Китае очень много настоящих заводов, которые делают настоящую фирменнную продукцию, но дешевле, чем, скажем в Японии. Сколько я себе техники заказывал именно в Китае: панель Пионер - 2000 долл., кинотеатр в сборе (ДВД , 5+1) Пионер - 500 долл., автомагнитола - 300 долл. и т.д. Хочу сказать, что производители - именно заводы, а не шалажкины конторы. И они отвечают за свою продукцию. Цена на телевизор казалось бы большая, но это LCD последнего поколения, на котором видны даже, простите, прыщики на лицах актеров, домашний кинотеатр дает такой звук..... В общем, на мой взгляд, нужно организовывать доставку техники и всего остального из Китая, но в любом случае без собственного сервиса не обойтись.
тогда не стоит связываться, даже если и найдёте нишу, то очень быстро выдавят с рынка, заодно перехватив идею.
Торговля это талант, который позволяет торговать чем угодно.
p.s. А у нас так: -бусами не хочу, так как через месяц я на бентли ездить планирую.
Начните с "ящика мыла" как по Т. Драйзеру и может достигните по прошествии лет вершин финансиста.
Странно, как его ещё понимать, (торговать умею- многие так считают), (капитал 100 тыс.- хорошие деньги для скачка), (помогите выбрать товар- товар на 100 тыс. видимо без учёта расходов)
А или это замаскированый "идейный вампир" с целью расширения собственого бизнеса?
regionmebel
Мне кажется самое простое - пройдитесь по Меге, посмотрите чего там не продают, снимите место и продавайте это. По большому счету - на таком потоке можно продавать что угодно. Если этого еще и не продают в других местах, то успех на какой-то период практически гарантирован. Главное, чтобы этот период (пока другие не прочухали и не открыли аналогичную точку) был больше периода окупаемости.
eskr
Аренда в меге, ежли что, была около 6.т.р. за метр если я не ошибаюсь. Поделите 100 на 6 и ... грустно...
ss
Я думаю для торговли мелочью100 квадратов - это безумие... я думаю тут речь идет о квадратах 2-3 не больше...
eskr
(а фиг знает где на этой клаве буква "йо")
Пользуйтесь на здоровье Ё ё
Можете под тильдой ~ поискать
А теперь попробую объяснить,почему не любят торговцев. Если коротко - потому,что их много. Слишком много. Ужасно много. И люди подсознательно чувствуют, что в такой системе есть какая-то ошибка.
Ну так вот,как говориться,мое ИМХО.
Вы продавец.ОК.Покупаете товар в Китае,отдавая деньги китайскому рабочему и привозите его в Россию.Продаете товар естессно дороже(сильно дороже,вы же себя любите и это не осудишь).Кому?Минуя цепочку непроизводственного сектора(всякие фирмы,фирмочки и разные агенства типа рекламные,издательский бизнес и др. - это все грани одного и того же - торговли) платят за все люди,которые получают деньги именно за произведенную продукцию,те в конечном итоге,случайно выжившие производители. Иначе говоря те,кто работает в производстве,да не просто в производстве,а в определенном,создающем продукты питания,средства производства и сырьевой отрасли. Они единственные,кто реально ЗАРАБАТЫВАЕТ, все остальные - должны воспринимать себя как обслуживающий персонал для этих людей (врачи и учителя,повара и швеи,и особенно - торговцы).И как бы вы не льстили себе,не били себя в грудь,крича,что вы-то делаете супер важное дело,не забывайте -делаете,но не производите ничего,вы просто перевозите товар от китайских рабочих к российским,по дороге накручивая маржу для себя,для перевозчика,для хозяина торгового центра,для повара из того ресторана,в котором вы красиво пообедаете,для таможенника и для банкира у которого вы возьмете ипотеку и т.д и т.п.
Когда нефть стоит много(а ведь ее кто-то добывал - именно они и зарабатывали деньги всей стране) можно не задумываться откуда берутся деньги в карманах всех остальных. Сейчас она подешевела и результат - все,кто кормился от этого потока должны подтянуть пояса. Те кто стоял поближе конечно ничего не потеряли,а те кто ловили брызги - удивятся,почему больше не долетает?
Ну вот как-то так. Я не экономист (да и уж больно их много развелось в последние годы),но думается мне,что где-то есть цифра,характеризующая соотношение между количеством производящих товар и количеством продающих товар,для нормального функционирования общества,как единого организма. Если проводить аналогию с человеческим организмом,то желудок не должен потреблять больше того,что могут приготовить руки.
ЗЫ.А ЧЬИ деньги вы отдаете китайским рабочим?
Ну в конечном итоге-то?
скороговорка
китайские :respect:
Я думаю для торговли мелочью100 квадратов - это безумие... я думаю тут речь идет о квадратах 2-3 не больше...
Разговор шел о 100 т.р. капитала, а не торговой площади.
ss
Откуда такие цифры? Островки 6кв.м. в ноябре предложили - 80000руб без НДС в Месяц !!!!!!!!!!!

100 тыров конечно маловато , только если найти что-то действительно уникальное, но понятно, что такое никто не нашепчет, искать надо!
Vad1
Где то мелькало, что все проходы в меге забрал один "ушлый" товарисчь. И он уже пересдает почем хочет. Видно сильно хочет)))
Sky
Мне тоже не понятно, почему у людей негатив на торгашей. Кто-то считает, что работать в офисе это круче, чем за те же деньги в магазине .
---------------------------------
Господа, о чем вы!!!Какие столики???? Верно торговля - это будущие все в конце концов сводится к торговле и производство все , что произведено надо тоже сбыть ради прибыли....Сейчас век услуг только предоставление качественных услуг принесет качественную прибыль при минимальных затратах....Так что думайте Господа.....
скороговорка
"где-то есть цифра,характеризующая соотношение между количеством производящих товар и количеством продающих товар,для нормального функционирования общества,как единого организма."

Тот кто эту "цифру" назовет и обоснует - может сразу же свою ФИО вписать рядом со Смиттом и Энгельсом + сразу же станет нобелевским лауреатом, доктор наук и т.д.

"желудок не должен потреблять больше того,что могут приготовить руки"
- если говорить о "натуральном хозяйстве", то в общем да, что произвел, то и съел.

Но мы живем в другом мире... и наш желудок иногда ест бананы, креветки, а не только картошку с капустой.

Есть старый анекдот.. про Билла и Джона, когда они в прерии скакали о поспорили на 100$ ...

А есть еще экономика деревни: одна баба купила сахара, нагнала самого и продала его соседу за 15 руб./л, потом муж этой бабы на эти 15 рублей купил литр самогона у соседки за 15 рублей и самогон пропил.
Экономически говоря, в деревне увеличился товарооборот и денежный оборот на 30 руб.
А выручка у каждой бабы составила по 15 руб.
(+ сюда можно добавить, что в реальной ситуации государство еще бы получило НДС с обеих продаж).
А точки зрения жития - люди просто пропили 30 руб.
и сидят без сахара и без денег.

И если бы не поступления из вне в деревню (а это пенсии бабок, зарплата учителей и фельдшера) - то денег в деревне не было бы никогда.
Или нужно продавать самогон в другие деревни.

Все тоже самое и по стране... если бы из вне не поступали деньги в Россию, то сидели бы без денег и проедали бы все и пропивали.
А торговля?
Именно торговля приносит деньги. Только торговля внешняя. А это и нефть (а желательно бензин, соляра, мазут), и газ, и танки, и самолеты, и корабли (вышки нефтянные наши только строят и продают).
Было бы прекрасно продавать зерно, мясо, пиломатериал, полимеры, пластики и т.д.

п.с. // мне ордена не надо, я согласен на медаль
// (мне правительства не надо, я согласен на Минфин)
Sky
Опечатался... со Смиттом и Марксом
Sky
Уже говорили, что производить что либо у нас в стране рисковано и не выгодно... пока что...
regionmebel
...кто надумает открывать "Беляшики домашние и вкусные" :nom: в районе Гавара-шашлычной на Плановой, присоединюсь любым ресурсом
:agree:

1.трафик
2.прикормленный народ
3.реклама, лгистика и маркетинг-местоположение
------------------------------------------------------
бывалочь стоишь, лопаешь шанежку, а маслице стекает... (с)
regionmebel
(смотрит на ник)

а как же мебель? :улыб:
regionmebel
Есть желание заняться торговлей, но не могу определиться чем торговать...
по сабжу, если умом торговать не можете или его нет, то телом ))))
regionmebel
Пиши на почту, сам думаю чем заняться. Есть мысли, может скооперируемся.
скороговорка
Потрясающий текст! Не поверите, но производственники молятся на торговцев, продающих их товар.
Денис54
если есть деньги и желание работать (или нанять кого для таких действий)-пожалуйста
regionmebel
Торговать можно чем угодно! Знаю где сдаются помещения под мебель и сопутствующие товары по 350 руб. за квадрат! Если интересно, пишите в личку!
А теперь попробую объяснить,почему не любят торговцев. Если коротко - потому,что их много. Слишком много. Ужасно много. И люди подсознательно чувствуют, что в такой с.
Просто классовая ненависть какая то...
Вы что то производите? или так на работе интернет за который платит босс качаете?
regionmebel
Бюджет не велик, до 100 тыс руб...
За такие деньги можно ювелиркой с бриллиантами начать торговать (как ни странно покупают даже в кризис, если цены хорошие). Могу помочь организовать, доход небольшой 25-35% годовых, но зато и работать особо не надо.