На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
rfnfcnhjaf
activist
Нужен совет!!!!! Какой торговый центр самый проходимый? Хочу открыть новую обувную точку. Предложения есть разные. Нет только от Меги... туда бы я бежала, сверкая пятками... Посоветуйте, где не придётся долго раскручивать отдел... 

Tanitta2009
activist
Для нас самих вопрос актуален, в Мегу встать очень тяжело(((( особенно если у Вас не сеть.....хотя, пустых отделов у них более чем достаточно !!!!
Сейчас сдаются отделы в Ройял Парке ,писали что у них проходимость очень хорошая, Мегас на Ипподромской тоже вроде бы неплохо. Сибирский Молл, Москва и Манхэттен - не надо, они полумертвые имхо.
Сейчас сдаются отделы в Ройял Парке ,писали что у них проходимость очень хорошая, Мегас на Ипподромской тоже вроде бы неплохо. Сибирский Молл, Москва и Манхэттен - не надо, они полумертвые имхо.
Tanny
guru
Если Мега отпадает, тогда Роял Парк, если там нет, можно посмотреть Калину или ЦУМ. Почему сориентировались на ТЦ? К примеру, Одежда на Кр. пр. полупустая стоит.
Поэтому и стоит полупустая, что проходимости нет.
grixa
veteran
однозначно Роял...... после Меги конечно, остальные ТЦ - музеи
rfnfcnhjaf
activist
В Рояле была вчера- народу- куча, мест пустых не увидела вообще!!! Схожу в понед. к администратору...
100275
activist
в рояле не покупатели а народ слоняющейся по нему поболтать , в кино сходить итд. а в Сибирский Молл кстати приходит 100% Ашан в конце этого месяца и в сентябре- октябре запускают в работу кинотеатр с боулингом . самое крутое место это мега но там такой конский ценник на аренду что просто жуть !
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 47)
165931
1000
Тест сосисок из Ашана, Холидея, Ленты, Сибириады.
63408
350
Плата за коммунальные услуги, если человек в квартире не прописан
133613
475
rfnfcnhjaf
activist
Меня зовут в Сибирский Молл...на первый этаж... как раз в центре, если голову поднять- кинотеатр... но это вилами на воде-про Ашан. а киношка с питера, вроде, тоже неизвесно ещё.((((
100275
activist
Меня зовут в Сибирский Молл...на первый этаж... как раз в центре, если голову поднять- кинотеатр... но это вилами на воде-про Ашан. а киношка с питера, вроде, тоже неизвесно ещё.((((У нас самих в Молле точка , и про ашан уже сто пудово заявили он будет, просто Мос Март заломил за свое оборудование, его ашан не взял вот мос март и до конца срока как по договору от вредности и стоит а то бы ашан уже въехал бы
rfnfcnhjaf
activist
Ой, ой...скажите,пжалста, как там у вас дела?..... есть ли ещё где-то точки? И как наряду с ними Молл?
rfnfcnhjaf
activist
а В другом топике кричат- не надо в Молл... гиблое место(((

Traveler_N
activist
однозначно Роял...... после Меги конечно, остальные ТЦ - музеи
------------------------------------------------------------------------------
Знакомый знакомых хотел уже встать в Роял.
На всяк случай пришел и тупо считал покупателей у похожего отдела.
Результат вышел неутешительный. От аренды отказался.
Его вывод: Проходимость большая, посетителей много, покупателей МАЛО.
------------------------------------------------------------------------------
Знакомый знакомых хотел уже встать в Роял.
На всяк случай пришел и тупо считал покупателей у похожего отдела.
Результат вышел неутешительный. От аренды отказался.
Его вывод: Проходимость большая, посетителей много, покупателей МАЛО.
OK
veteran
Его вывод: Проходимость большая, посетителей много, покупателей МАЛО.там же могут быть и другие причины, или отдел прям полностью аналогичный?
Битти
activist
В Мегу и Ройял парк Вы не встанете. Не подходите под требования даже минимальные. В Сибирский Молл то же вряд ли... вот "Москва", "Семья" и т.д. "мертвые" ТЦ как раз для Вас. Либо открывайтесь в отдельном здании в центре.
Битти
activist
посетителей много, покупателей МАЛО.при таком отношении - у Вас нигде бизнес не пойдет... КАЖДЫЙ посетитель при грамотном подходе может стать покупателем. А то, что "похожий отдел" не знает мерчендайзинг, мало платит и потому берет самых плохих продавцов, плохо рекламируется и т.д. не говорит о наличии или отсутствии покупателей... Но говорит о неумении владельца вести бизнес в нормальных условиях... многие привыкли, что люди от избытка бабла тратили его направо и налево, а теперь более обдуманно относятся к покупке... учитесь работать, господа...
rfnfcnhjaf
activist
В Мегу и Ройял парк Вы не встанете. Не подходите под требования даже минимальные. В Сибирский Молл то же вряд ли... вот "Москва", "Семья" и т.д. "мертвые" ТЦ как раз для Вас. Либо открывайтесь в отдельном здании в центре.Это вы кому ответили???

Tanitta2009
activist
Не, он тряпичник - продает под видом новых коллекций то что во всех сток-центрах лежит))))
Так что Вам он не конкурент явно, причем еще
и хамло редкостное )))
Так что Вам он не конкурент явно, причем еще
и хамло редкостное )))
rfnfcnhjaf
activist
Человек за счёт принижения других сам возвышается... это не хамство, а заниженная самооценка. Жаль его. 

rfnfcnhjaf
activist
Битти, в Ваших советах более не нуждаюсь, не трудитесь отвечать. С уважением к Вашему мнению.. rfnfcnhjaf .
Битти
activist
я не возвышаюсь, я просто не стал перечислять требования от ТЦ к которым Вы явно не подходите.
rfnfcnhjaf
activist
Может это Вы не подходите?....))) я сообщу лично вам через месячишко, куда встала, хорошо? И уж дисконта вы от меня точно не дождётесь.)) Желаю удачи.
Битти
activist
Я буду рад когда Вы сообщите и даже сделаю у Вас покупку без дисконта 
А вообще я уже стою в Ройял Парк...
Вам то же удачи... и на будущее: вместо того, чтобы вставать на дыбы - спрашивайте, интересуйтесь и не думайте, что Вас все хотят поддеть, обидеть...

А вообще я уже стою в Ройял Парк...
Вам то же удачи... и на будущее: вместо того, чтобы вставать на дыбы - спрашивайте, интересуйтесь и не думайте, что Вас все хотят поддеть, обидеть...

Не подходите под требования даже минимальные.Можете огласить требования, хотя бы минимальные?
ну как минимум НЕ ИП... для многих ТЦ обязателен известный брэнд или как минимум московская компания.. а вообще их куча...
Поэтому и стоит полупустая, что проходимости нет.Терранова рядом не страдает от проходимости. Одна съехавшая оттуда дама рассказывала, что там необоснованно дорогая аренда. Насчет достоверности инфы ничего не скажу.
Tanny
guru
а В другом топике кричат- не надо в Молл... гиблое место(((Заезжала туда пару раз, картина одна и та же - полупустые площади, покупателей почти нет, продавцы явно скучают и рады любому зашедшему к ним человеку. И еще, на мой взгляд, атмосфера там какая-то холодная.![]()
rfnfcnhjaf
activist
На счёт Сиб. молла- трудно определиться...))) там действительно , после Ашана будет народ... Вопрос- как долго его ждать... 

Sergunchik
guru
А вот когда будет точная дата открытия Ашана, мест свободных не будет....
Как говорят. Знал бы, где упаду- соломку бы подстелил.
Как говорят. Знал бы, где упаду- соломку бы подстелил.
afalina-promo
junior
Торговый центр ни при чем - работайте с клиентами качественно и к Вам приедут с другого конца города. Вы где-нибудь видели отдел и продавца, про которого Вы будете говорить своим знакомым "Теперь покупаю только у него!" или "Езжай туда - там тебе реально помогут!". Я таких видел только 3-х за все время. Вот когда про Ваши точки так клиенты будут говорить, можно даже из окна своего дома торговать или услугу делать, место значения не имеет. Сейчас нельзя рассчитывать на пассивную проходимость - публику уже можной удивить и зацепить только качеством товара и нормальным обслуживанием (работайте с клиентом так, как будто Вы своему другу восхищенно свою коллекцию показываете), за которым она приедет в любое место, независимо от ТЦ или района. В Меге и Ройале тоже полно продавцов-халд, к которым я на выстрел теперь не приду, хотя и товар у них может быть хорошим. (ИМХО как маркетолог и тренер)Его вывод: Проходимость большая, посетителей много, покупателей МАЛО.там же могут быть и другие причины, или отдел прям полностью аналогичный?
vovaka
experienced
Открываться сейчас-это самоубийство,по-моему!
Открываться сейчас-это самоубийство,по-моему!Самоубийство - ничего не делать.
rfnfcnhjaf
activist
Торговый центр ни при чем - работайте с клиентами качественно и к Вам приедут с другого конца города.
Согласна полностью! У нас есть свои покупатели. Но на одних своих не выедешь.. пусть это будет даже сто человек.. два раза в год придут... а остальные двести дней..?? Поток нужен... хочется ЗАРАБОТАТЬ, а не для развлечения держать салон.
Согласна полностью! У нас есть свои покупатели. Но на одних своих не выедешь.. пусть это будет даже сто человек.. два раза в год придут... а остальные двести дней..?? Поток нужен... хочется ЗАРАБОТАТЬ, а не для развлечения держать салон.

Битти
activist
так поток то же нужно мотивировать на покупку, иначе он останется потоком... а если стоять сложа руки - ничего не будет.
присмотритесь к мегасу на автовокзале. у меня там стоят одежда и обувь - я доволен!
это, конечно, не мега и не ройял, но зато там практически нет пустых мест и покупатели вполне себе богатенькие.
я недавно посчитал проходимость - 5 000 чел на 1-ом и 3 000 на 2-ом этаже в день. по нынешним временам это хорошо. надумаете - дам контакты по аренде. арендодатели там, вроде, нормальные. по крайней мере, у меня с ними всё ровно, пока не прессуют.

rfnfcnhjaf
activist
там подъездные пути неудобные..(( а так магазинчик неплохой.. Туда идут на разрекламированную Улицу Моды, да?
- 5 000 чел на 1-ом и 3 000 на 2-ом этаже в деньвранье. в роялпарке проходимость 30 000 в месяц. (это по счетчикам), а вы на глаз считали?

ага. может это арендодатель завлекает? 

вот вот... а проходимость там очень низкая...
Tanitta2009
activist
гыы......битти сам уже себя запутал, не понял что сказал))) речь была о Мегасе а он что то с Ройял Парком спутал, день с месяцем, палец с опой)))
заврался совсем бедняжка, корона давит ???
заврался совсем бедняжка, корона давит ???
Битти
activist
да нет, не спутал, а привел в качестве примера. то есть для самых умных - зайдите в ЛЮБОЙ момент в мегас и в ройял парк... в мегасе судя по высказываниям должно быть 150 000 в месяц посетителей - в 5 раз больше чем в ройял парке... то есть существенно заметно должно быть.. если сами не догоняете - не надо других обвинять в глупости. 

Алексий
экспериментатор
А кто-нибудь в курсе - стоимость квадрата сейчас какая для неосновных арендаторов в Ройяле и Молле?
Eugene902
activist
там подъездные пути неудобные..(( а так магазинчик неплохой.. Туда идут на разрекламированную Улицу Моды, да?Улица моды? Нет, это третий этаж, не очень, да и бренды (если их вообще брендами можно назвать) так себе, ни о чем. Я слышал, что там сейчас на втором этаже можно сесть очень не дорого, рядом с найком и адидасом.
Возможно вам еще стоит присмотреться на небольшие ТЦ в спальных районах (Затулинка, Северо-Чемской, Родники). Иногда там соотношение трафик/аренда лучше чем во многих центровых местах.
Роял, Мега это конечно хорошо..но не забывайте о конкуренции внутрии ТЦ. Хорошо когда конкуренция адекватная.(т.е. когда арендодатель прослеживает ассортиментную матрицу ТЦ). Есть масса других интересных ТРЦ. Определитесь со своей целевой аудиторией, на кого расчитан товар который Вы реализовываете? В "ЛЕнте" и "Гиганте" тоже трафик большой. Но, в качестве арендатора туда вствать, нужно ой как подумать..Почему? Вспомните себя, приезжая например в Гигант.. Заходя Вы сразу попадаете в торговый зал непосредственно Гиганта, т.е. Вам не до того. Затем, расчитываясь на кассе и беря пакеты с продуктами Вам опять не до того! ИМХО.
Я представляю сеть ТРЦ "Континент" в Новосибирске, будет интересно-обращайтесь!
Я представляю сеть ТРЦ "Континент" в Новосибирске, будет интересно-обращайтесь!
rfnfcnhjaf
activist
На счёт Континента-- я думала. Меня интересует на левом берегу. Напишите в личку, какая арендная ставка сейчас и есть ли свободные площади, пожалуйста. 

rfnfcnhjaf
activist
А кто-нибудь в курсе - стоимость квадрата сейчас какая для неосновных арендаторов в Ройяле и Молле?В Молле подняли почему-то... сменилось руководство.( Для новичков теперь 2000 за квадрат.((

ТОП 5
1
3
4