На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Регистрация в качестве ИП
4919
37
bestuzhev
activist
Итак. Дорос до регистрации в качестве ИП, есть пара вопросов.
1) Интересует порядок регистрации, то есть куда и в какие сроки идти чтобы не нарваься на штрафы (работать буду только по безналу)
2) Для ИП нужен счет в банке как для ООО или сойдет счет физ лица? (разница в цене)
3) Да, еще при регистрации надо кое что заверять у натариуса, подскажите примерно по ценам или лучше адрес (Калиненский район) а то могу нарваться на дорогого и переплатить в тридорого, а как-то не хочется.
1) Интересует порядок регистрации, то есть куда и в какие сроки идти чтобы не нарваься на штрафы (работать буду только по безналу)
2) Для ИП нужен счет в банке как для ООО или сойдет счет физ лица? (разница в цене)
3) Да, еще при регистрации надо кое что заверять у натариуса, подскажите примерно по ценам или лучше адрес (Калиненский район) а то могу нарваться на дорогого и переплатить в тридорого, а как-то не хочется.
Всё скажут в налоговой.
Всё скажут в налоговой.Ну по п1 и п2 скажут. Но по п3 думаю нет.
Вы ещё тут? Идите уже.
Вы ещё тут? Идите уже.Завтра пойду.
TellTheTruth
experienced
1) Узнаете время работы налоговой, сбербанка, нотариуса. При грамотном подсчете и доли везения успеете за один день. Узнаете нужный вам ОКВЭД и систему нал.облож.
Идете в наговую, (перед этим взяв нитки с иголкой
) берете квитанцию на оплату гос.пошлины и бланк заявления для регистрации ИП.
Заполняете заявление, сшиваете его (там вам покажут), идете к нотариусу заверяете и оплачиваете квитанцию в банке.
Возвращаетесь в налоговую, покупаете скоросшиватель (папочка идиотская) и с этим комплектом подходите к нужному окошку.
Если планируете сесть на Упрощенку, пишете заявление.
2)Для ИП не обязателен расчетный счет, теоретически можно и личный, главное правильно налоги заплатить и подтвердить их достоверность выписками и квитанциями с банка.
3) Нотариус стоит 100 руб. (Ленинский р-он), гос.пошлина - 400 руб. И по мелочи еще руб. на 20-30.
Вроде ничего не забыл.
Идете в наговую, (перед этим взяв нитки с иголкой

Заполняете заявление, сшиваете его (там вам покажут), идете к нотариусу заверяете и оплачиваете квитанцию в банке.
Возвращаетесь в налоговую, покупаете скоросшиватель (папочка идиотская) и с этим комплектом подходите к нужному окошку.
Если планируете сесть на Упрощенку, пишете заявление.
2)Для ИП не обязателен расчетный счет, теоретически можно и личный, главное правильно налоги заплатить и подтвердить их достоверность выписками и квитанциями с банка.
3) Нотариус стоит 100 руб. (Ленинский р-он), гос.пошлина - 400 руб. И по мелочи еще руб. на 20-30.
Вроде ничего не забыл.

Мой алгоритм(с претензией на оптимальность
1)выберите коды ОКВЭД(найдите классификатор в интернете)
2)опредилитесь с системой налогообложения
3)Скачайте,заполните,распечатайте форму Р21001
4)Оплатите в сбербанке госпошлину(рег ИП)(нужны паспортные данные или паспорт)400р(снимите копию с квитанции)
5)с заполненным заявлением и паспортом, едите к нотариусу, он заверит и сошьет первые листы формы.
6)со всеми документами(заявление по форме Р21001,заверенное нтариально,копия свидетельства ИНН,копия квитанции госпошлины) в налоговую где у вас принимают заявление и назначают дата готовности свидетельства.
7) В назначанную дату с паспортом забираете свое свидетельство.

1)выберите коды ОКВЭД(найдите классификатор в интернете)
2)опредилитесь с системой налогообложения
3)Скачайте,заполните,распечатайте форму Р21001
4)Оплатите в сбербанке госпошлину(рег ИП)(нужны паспортные данные или паспорт)400р(снимите копию с квитанции)
5)с заполненным заявлением и паспортом, едите к нотариусу, он заверит и сошьет первые листы формы.
6)со всеми документами(заявление по форме Р21001,заверенное нтариально,копия свидетельства ИНН,копия квитанции госпошлины) в налоговую где у вас принимают заявление и назначают дата готовности свидетельства.
7) В назначанную дату с паспортом забираете свое свидетельство.
Сейчас читают
Обменный фонд
559254
999
Орхидеи и все, что с ними связано
371595
545
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 5)
456868
1000
Alex-novosib
veteran
После получения св.о рег. ИП через пару недель Вас пригласят в пенсионный фонд и обрадуют что нужно заплатить налог 600-700 р в месяц в зависимости от года рождения, обратите внимание что платится он независимо ведете деятельность или просто свидетельство в тумбочке лежит, так что если хотите оформиться заранее, а начать деятельность позже то имейте ввиду что платить все равно придется
Tanny
guru
А может, все-таки уведомление пришлют в конце года о начисленных суммах страховых взносов?
Picaro
гундос
Для ИП не обязателен расчетный счет, теоретически можно и личный, главное правильно налоги заплатить и подтвердить их достоверность выписками и квитанциями с банкаНельзя. Должен быть именно расчетный счет. А в обычном договоре черным по белому написано, что не для ведения предпринимательской деятельности.
Сейчас же вроде как по принципу одного окна они работают... Мне док-ты по пенс.фонду и квитки на оплату за 2009 г. выдали вместе со свидетельством о регистрации.
Нельзя. Должен быть именно расчетный счет.Кто Вам такое сказал? ИП может работать по лицевому счету.
Налоговая стала выдавать ИПшникам док-ты, исходящие от Пенфонда?
Вот это да! 

Alex-novosib
veteran
может, год кончится узнаю,но меня вызывали чего то там объясняли оформляли подписывали и тд, сейчас уже не помню в подробностях, запомнил главное что надо заплатить 600 р в месяц независимо от наличия и от размера моей деятельности, пока держу свидетельство должен платить, можно каждый месяц оплачивать можно в конце года 7000 тысяч получается
Tanny
guru
Все верно, страховые взносы платятся независимо от наличия деятельноости, суммы не помню, они меняются каждый год. Не знаю, зачем Вас "вызывали" в ПФ, если налоговая сама отсылает сведения в фонды, а ПФ потом присылает Вам письмо. Может, Вы работников нанимали?
Сейчас же вроде как по принципу одного окна они работают... Мне док-ты по пенс.фонду и квитки на оплату за 2009 г. выдали вместе со свидетельством о регистрации.Это даже если один работаешь? Себе на пенсию что-ли??? Нам об этом вообще ни слова не сказали...

ну да, за себя на свою (в частности, там же несколько частей взноса) пенсию.
Ну вообще-то информацию по налогам и сборам Вы, как ИП, сами должны знать, или выяснить в ПФ (по сборам), если уведомление о регистрации не было получено.
Здесь приведена пошаговая процедура регистрации ИП.
Vladlenka
activist
Скиньте в личку адрес Нотариуса..
Подскажите,говорят есть карта предпринимателя,это где,каво.Собирараюсь оформить ИП...
Дык в чем проблема? Оформление ровно неделя и обойдется в 550 рублей (150 - нотариусу, 400 - госпошлины). Это не считая открытия расчетного счета.
Это вы про открытие мне пишете,а я спрашиваю про КАРТУ...
Спросите тех - которые про нее говорят. 

говорят есть карта предпринимателяБанковская что-ли, или которую ТПП хочет запустить для безвизового перемещения?
Карта предпринимателя это свидетельство, что вы являетесь Индив.предпр. Его где можно взять? или это имеется ввиду то свидетельство которое получаешь при регистрации?
чет я запуталась,но в списке документов для сотрудничества именно так и пишут-карта предпринимателя...

Есть свидетельство о государственной регестрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
Его выдают в налоговой.
Что за список для сотрудничества?
выложите здесь.
Его выдают в налоговой.
Что за список для сотрудничества?
выложите здесь.
Может речь идет о карте предпринимателя которую предлагает внести ТПП? Это вроде электронного нотариуса.
ИНН,ОГРН,карта....а у вас по другому?
для сотрудничества с кем?
тоже впервые слышу о какой-то карте
свидетельство о рег-ии в качестве ИП с присвоением ОГРНИП. Ну ИНН ещё. Вроде всё...
тоже впервые слышу о какой-то карте
свидетельство о рег-ии в качестве ИП с присвоением ОГРНИП. Ну ИНН ещё. Вроде всё...
Ну значит это свидетельство..Скажите,а у всех такие условия при заключении договора?
TellTheTruth
experienced
Какого договора?
Чтобы быть ИП вам нужно всего лишь свидетельство, которое выдается в налоговой после регистраци.
Чтобы быть ИП вам нужно всего лишь свидетельство, которое выдается в налоговой после регистраци.
Скажите, пожалуйста, а как сняться с учета, если я прекратила предпринимательскую деятельность?
Заявление о снятии с учета тоже пишется по какой то форме? и какие еще документы нужны?
Заявление о снятии с учета тоже пишется по какой то форме? и какие еще документы нужны?
по-моему, заявление по форме и пошлина. заявление заверить у нотариуса. только не помню какая форма. попробуйте на сайте налоговой посмотреть (налог.ру)
Safe
experienced
Кстати по поводу налогов. Обязательно ли вести книгу доходов для ИП УСН Доходы и сдавать её в налоговую? Есть информация (не проверенная) что если налоги уплачены правильно, а книга доходов не ведётся, то за это нарушение максимально штраф 50 рублей за отсутствие документа и всё.
нужно:
1) заявление установленного образца, заверенное у нотариуса
2) свидетельство о регистрации ИП, которое у вас заберут при приеме документов на закрытие
3) справку об отсутствии задолженности, которую выдадут в налоговой в соответствующем отделе, конечно после того как проверят что у вас нет проблем с отчетностью и отчислениями в бюджет
в налоговой спросите - может что еще потребуют
самый гемор это конечно последний пункт
1) заявление установленного образца, заверенное у нотариуса
2) свидетельство о регистрации ИП, которое у вас заберут при приеме документов на закрытие
3) справку об отсутствии задолженности, которую выдадут в налоговой в соответствующем отделе, конечно после того как проверят что у вас нет проблем с отчетностью и отчислениями в бюджет
в налоговой спросите - может что еще потребуют
самый гемор это конечно последний пункт

ТОП 5
1
2
4