На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Деловые отношения с Узбекистаном
4140
23
Уважаемые форумчане, у кого-нибудь был опыть работы с Узбекистаном? (я не имею в виду привоз гастарбайтеров)
Какие они деловые партнеры? Как там с русским, английским? Как в деловых кругах относятся к женщинам? Да и вообще, что интересного скажете?
Какие они деловые партнеры? Как там с русским, английским? Как в деловых кругах относятся к женщинам? Да и вообще, что интересного скажете?

дон карлеоне
activist
Так вы на барохолку прогуляйтесть там с ними побщаетесь
они все расскажут
они все расскажут
fantasma
junior
Мне хочется получить информацию из разных источников, с разных сторон

Всё там отлично.
Без разницы что у Вас между ног, главное денюжка в кармане.
Сроки срывают почти всегда.
С русским и английским у торговцев лучше чем у многих.
Если надо подробнее, пишите в личку.
Без разницы что у Вас между ног, главное денюжка в кармане.
Сроки срывают почти всегда.
С русским и английским у торговцев лучше чем у многих.
Если надо подробнее, пишите в личку.
Очень интересно, спасибо! То есть считаете, что двум молодым женщинам, говорящим по-русски и по-английски, вполне можно ехать на промышленную выставку?
Вы собираетесь в Узбекистан?
Что Вы там хотите сделать/увидеть?
Что Вы там хотите сделать/увидеть?
дон карлеоне
activist
чем интересно вы таким занимаетесь что нужно ехать аж в УЗБЕКИСТАН
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
41407
604
Киношный Дозор
159788
1000
В поисках ХОРОШЕГО гинеколога...
318471
1016
Нас интересует сфера строительства/деревообработки. В Узбекистане хотим продавать свою продукцию (не новосибирского производства, не подумайте
), для этого будем искать компанию, которая станет нашим дистрибьютором.

дон карлеоне
activist
ну успехов честно от души вам желаю
от себя хочу добавить сколько работаю с людми из тех краев не разу не обманули и что самое интересное без договоров просто на честном слове
от себя хочу добавить сколько работаю с людми из тех краев не разу не обманули и что самое интересное без договоров просто на честном слове
О, а это уже отдельная песня.
Сначала скажу, что работать тут с ними (действительно держат слово лучше наших) и там - это разные вещи.
Начиная там бизнес - помните, что Узбекистан и так один большой семейный бизнес (какой семьи думаю говорить не надо).
Опять же Вы женаты? Или подруга Ваша? Если нет, несомненный плюс.
Бизнес планируете малый или крупный? С государством работать или с частниками? Объёмы вливаний?
Сначала скажу, что работать тут с ними (действительно держат слово лучше наших) и там - это разные вещи.
Начиная там бизнес - помните, что Узбекистан и так один большой семейный бизнес (какой семьи думаю говорить не надо).
Опять же Вы женаты? Или подруга Ваша? Если нет, несомненный плюс.
Бизнес планируете малый или крупный? С государством работать или с частниками? Объёмы вливаний?
Приветствую,
жил до 16 лет там, есть и плохие , но хороших и честных больше, как то один раз покупали узбеки в Новосибе лес(брус), честно расчитались , им помогли с документами, всё бы хорошо - вот только лес не доехал - в казахстане украли 2 вагона (история прошедших 3х лет).
С узбеками работать можно.
жил до 16 лет там, есть и плохие , но хороших и честных больше, как то один раз покупали узбеки в Новосибе лес(брус), честно расчитались , им помогли с документами, всё бы хорошо - вот только лес не доехал - в казахстане украли 2 вагона (история прошедших 3х лет).
С узбеками работать можно.
Мне кажется, девушек можно посылать туда максимум "на разведку". Переговоры лучше вести мужчинам.

Не прав.
И девушкам тоже можно, просто как девушка себя изначально повидёт, так ее и будут дальше воспринимать (с мужиками не так).
И девушкам тоже можно, просто как девушка себя изначально повидёт, так ее и будут дальше воспринимать (с мужиками не так).
А есть выход на швейные фабрики?
Хочу трикотаж повозить.
Хочу трикотаж повозить.
Все там можно делать- и ехать и договора заключать и мужчинам и женщинам. одна основная проблема- оплата валюты по контракту. не конвертируют нишиша. месяцами. поэтому если найдете какой то "обходной" путь , то повезет. если по честному, то замучаетесь ждать прихода денежных средств. рубля как валюты там не существует.
Киргизия, Узбекистан, выходы есть) Помочь могу, за спасибо.
В Узбекистане расчеты в долларах.
Хотя наверное какой объем, какой бизнес. Мы уголь гоняем. Все в USD.
Хотя наверное какой объем, какой бизнес. Мы уголь гоняем. Все в USD.
В долларах. Или в Евро или в Иенах. смотря как контракт заключен. Но государство валюту не отдает. вот и думаем чтобы купить там чтоб здесь продать
Эммм...с нами гос предприятие Узбекистана рассчитывается USD'ами.
с нами гос предприятие Узбекистана рассчитывается USD'ами.Ну ничего удивительно, что гос. компания платит исправно

Там, как впрочем и у нас, я люблю весь бизнес строить на откатах. Тогда есть уверенность в том, что ты увидишь свои деньги и не придется за них воевать.

Не очень понятно про женатость. Как это влияет? Предположительно едут две девушки, одна из них замужем, если это важно.
Работать планируем с частниками. Будущему дистрибьютору обеспечим информационную поддержку, трениги, готовы вложиться в сертификацию и рекламу. Остальное - силами дистрибьютора.
alessio, спасибо за информацию о проблеме конвертации, будем иметь в виду.
Работать планируем с частниками. Будущему дистрибьютору обеспечим информационную поддержку, трениги, готовы вложиться в сертификацию и рекламу. Остальное - силами дистрибьютора.
alessio, спасибо за информацию о проблеме конвертации, будем иметь в виду.
Не забивайте вы голову женатостью итп бытовыми нюансами.Там проблемы совершенно иного порядка-таможня (в белую или в черную, отсюда вообще дальнейшее построение деятельности), конвертация, персонал (полташкента адекватные более-менее, вторая приезжие из кишлаков)очень жесткие требования со стороны налоговой и проч. карательных органов.100% инкассация, итд итп. На неделе вот в ташкент опять вылетаю. директора менять )))чтоб им....блин
Есть особенности психологии.На мой взгляд ( по своему опыту и опыту друзей)- главное - не спешите.Потому что узбеки спешить не будут.И сроки сразу для себя делайте максимальные и потом еще на 2 умножьте.Люди восточные- сидим, пьем чай,ждем когда жара спадет.Спадет жара- поработаем.Не спадет- продолжим ждать.Я конечно утрирую но временные графики у них от наших отличаются.И на мой взгляд достаточно честные партнеры.Честнее наших.Хотя наверное гады везде бывают.Вот только с государством у них нужно быть ОЧЕНЬ осторожным и внимательным!
ТОП 5
1
2
3