Акриловые вкладыши в ванну
11157
15
toslite
activist
Поскольку поиск ничего не дал предлагаю обсудить. Кто сталкивался с такой услугой как потребитель? Что понравилось, что нет.
Рассматриваю сейчас это как одно из направлений бизнеса по услугам.
Прошу высказываться.
Рассматриваю сейчас это как одно из направлений бизнеса по услугам.
Прошу высказываться.
Я не знаю, акриловый вкладыш нам делали или нет (снимали старую эмаль, шлифовали и покрывали несколькими слоями краски), но не понравилась работа (или сам метод или качество материалов), т.к. поверхность ванны шершавая в нескольких местах, да и пачкается эмаль изрядно..
toslite
activist
Я не знаю, акриловый вкладыш нам делали или нет (снимали старую эмаль, шлифовали и покрывали несколькими слоями краски), но не понравилась работа (или сам метод или качество материалов), т.к. поверхность ванны шершавая в нескольких местах, да и пачкается эмаль изрядно..это точно не вкладыш, а наливка, качество зависит от опыта мастера и конечно от сырья. Стоит прим. 3500 руб. при цене готового вкладыша 5-5,5 тыр.
Знакомые рассматривают вкладыш, как вариант ремонта ванны.
Я против и их отговариваю.
1.цена. стоимость готовой, новой современной ванны размера 150-170 мм на 30-40 % выше , чем стоимость вкладыша с работой и новой фурнитурой
2.кто будет потом ремонтировать нестандартные обвязку и фурнитуру? пьяный "дядя Вася" из ЖЭКа? в каком магазине продаются материалы под изменившееся параметры ванной? (все дырки толще и меньше)
3.кто будет заново ставить бортики, отмостку и "доводить" уже исправленную умельцами геометрию и джпириэс на глубусе ванной комнаты?
Итог: экономически выгоднее сделать более полный ремонт ванны (замена с исправлением и отпущением всех "грехов") с привлечёнными специалистами т.к. если браться за ремонт, то не за часть его малую, а сразу за весь на 10-15 лет вперёд.
----------------------------------------------------------
дёшево и красиво-не всегда дорого да мило... (с)
Я против и их отговариваю.
1.цена. стоимость готовой, новой современной ванны размера 150-170 мм на 30-40 % выше , чем стоимость вкладыша с работой и новой фурнитурой
2.кто будет потом ремонтировать нестандартные обвязку и фурнитуру? пьяный "дядя Вася" из ЖЭКа? в каком магазине продаются материалы под изменившееся параметры ванной? (все дырки толще и меньше)
3.кто будет заново ставить бортики, отмостку и "доводить" уже исправленную умельцами геометрию и джпириэс на глубусе ванной комнаты?
Итог: экономически выгоднее сделать более полный ремонт ванны (замена с исправлением и отпущением всех "грехов") с привлечёнными специалистами т.к. если браться за ремонт, то не за часть его малую, а сразу за весь на 10-15 лет вперёд.
дёшево и красиво-не всегда дорого да мило... (с)
toslite
activist
Я не знаю, акриловый вкладыш нам делали или нет (снимали старую эмаль, шлифовали и покрывали несколькими слоями краски), но не понравилась работа (или сам метод или качество материалов), т.к. поверхность ванны шершавая в нескольких местах, да и пачкается эмаль изрядно..Это кстати устаревшая, одна из первых технологий, она действительно не из лучших.
Мне установили акриловый вкладыш 1,5 года назад. Обычный стандартный сифон поставили, никаких проблем нет, можно самому его раскрутить и поменять если надо. Сам вкладыш белый, цвет не изменился. Если понадобиться можно его заменить на новый. А менять полностью ванну дороже в два раза + ремонт ванной комнаты.
Мне установили акриловый вкладыш 1,5 года назад. Обычный стандартный сифон поставили, никаких проблем нет, можно самому его раскрутить и поменять если надо. Сам вкладыш белый, цвет не изменился. Если понадобиться можно его заменить на новый. А менять полностью ванну дороже в два раза + ремонт ванной комнаты.Подтверждаю, отверстия под все функциональные отводы остаются того же диаметра.
Сейчас читают
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
643726
905
Масленичный дозор:))
83023
1000
Фривольность среди женщин
74651
327
darina1985
activist
Устанавливала в ноябре 2009 года: из явных плюсов новая белоснежная поверхность, заменили все проржавевшие трубы под ванной (сливы), моется мягкой губкой с мылом быстро (а не щеткой со специальным моющим веществом как я раньше это делала). Из минусов - осторожное обращение с ванной, беречь от возможных царапин.
Я осталась очень довольна после установки.
Я осталась очень довольна после установки.
А по технологии изготовления того самого вкладыша кто-нибудь может просветить, хотябы в двух словах???? Интересует с точки зрения использования ее немного в другой области.
Вакуум формовочная машина, большой размерности, из пластика выдавит любую "фантазию", вот и усе)))))
по теме, тоже поставили...из минусовкрая ванны получились нижет.е. када принимаеш ьванную вода стремится стечь по карям на пол а не в ванную, приходилось додумывать "бортики сливы" (в них упирается вода и стекает в ванную), из + конечо же белоснежная ванная и моется легко и просто, губка со средством для мытья посуды, самое оно, только мне показалось что блеск (лаковое покрытие) как то быстро поблекло чтоли.....
но мама довольна очень, хотя установщику бы руки поотрывать и засунуть в "то самое место"...грубиян, хам и "лишь бы как бы сделать"...
но это беда нашего русского сервиса и услуг, сделать наотъ............ь и ладно (извиняюсь за грубость)
по теме, тоже поставили...из минусовкрая ванны получились нижет.е. када принимаеш ьванную вода стремится стечь по карям на пол а не в ванную, приходилось додумывать "бортики сливы" (в них упирается вода и стекает в ванную), из + конечо же белоснежная ванная и моется легко и просто, губка со средством для мытья посуды, самое оно, только мне показалось что блеск (лаковое покрытие) как то быстро поблекло чтоли.....
но мама довольна очень, хотя установщику бы руки поотрывать и засунуть в "то самое место"...грубиян, хам и "лишь бы как бы сделать"...
но это беда нашего русского сервиса и услуг, сделать наотъ............ь и ладно (извиняюсь за грубость)
Вы правы, у реципиентов ванная комната занимает от 20 м.кв, так как стоит посередине и ни во что не упирается , а так -болтается в географическом центре ванной. В простой ванной , сама ванна стоит у стены (3 стены-3 бортика в кафеле, пластике или изоляции) и оформлена. Наши вахлаки приходят , рушат эти сливы-бортики, одевают идеальный вкладыш и просют эный срок не пользоваться идеальной акрилой-вкладышем. За отделку с моего знакомого попросили 5 т.р. (хорошо было сделано). Вот и вышла ванная комната дороже новой замечательной ванны.
А ручки к акрилу тоже прикручиваются на боках ванны?
------------------------------------------------------
установка "под ключ"-успей закрыть дверь ключём за предлагающим эту услугу в Новосибирске, "под ключ"-это ремонт... (с)
А ручки к акрилу тоже прикручиваются на боках ванны?
------------------------------------------------------
установка "под ключ"-успей закрыть дверь ключём за предлагающим эту услугу в Новосибирске, "под ключ"-это ремонт... (с)
darina1985
activist
А если бы вы меняли ванну, бортики бы не убирали? Все равно бортики придется делать. Вообще (установителям) нужно продумать все детали установки вкладыша: так чтобы у клиента остались только позитивные эмоции. Начиная с замеров и детально рассказа - ЧТО получится в итоге. У меня было вообще так: пришел рабочий, сказал что нужно вынести мойку, я наивная чукотская девочка говорю ему: хорошо выносите, а он говорит 400 руб!!! А мне не кому выносить. Согласитесь - это как бонус можно приподнести и сделать бесплатно. Про бортики можно вообще предложить сделать например взять с собой образец какогонибудь материала, за вменяемые деньги (не за 5000 тыс). И я думаю многие согласяться.
Просто психология человека такова, что зачем доделывать самому, если я могу купить сразу так, чтобы не доделывать.
Просто психология человека такова, что зачем доделывать самому, если я могу купить сразу так, чтобы не доделывать.
wiza
больше хорошего
вот он дурачок теперь сидит и смотрит на акриловый вкладыш , сделанный "под ключ" в разбитой кафельной опанелке, а я не умнее его сижу и смотрю на пластиковые окна от БФК и Ланкора с промерзающим "окружением" , сделанные "под ключ" сопливыми спецами из ентих конторок...

пока всё в мыслях, не пускай это всё к себе в дом (с)

пока всё в мыслях, не пускай это всё к себе в дом (с)
Пол Халатный
activist
+1
Хорошая альтернатива монтажу новой акриловой ванны.
Плюс в том, что имеется устойчивое основание в виде старой чугунной.
Хорошая альтернатива монтажу новой акриловой ванны.
Плюс в том, что имеется устойчивое основание в виде старой чугунной.
повезло
junior
хочу заметить, что помимо пачкания, она еще и откалывается на раз-два. Стоит хоть чему-то в ванную упасть (бутылочка шампуня, душевой шланг) и все! дыра зияет своим серым нутром...кашмар
Вы конечно найдете своих потребителей...но,смысла не вижу в этом маневре,уж лучше дороже,но новую ванну..чем трястись над этой..удачи вам...
ТОП 5
1
3
4