На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен партнер для покупки земли под производство.
3575
36
Ситуация такая- мэрия продает земельный участок на толмачевском шоссе под производственное строительство. Площадь примерно 17 соток. Участок размером 25 на 80м. Мне такой участок в принципе не нужен, хватило бы его половины. Вдвоем и осваивать его дешевле. Находится вдоль линии дороги, вода и свет рядом.
Возможно было бы объединиться и выкупить его совместно, потом просто размежевать напополам. Кто что думает? Как вариант для потенциального партнера размещения СТО, автомойки, какого либо производства. Я размещу производство. Продажа именно права собственности, не аренды.
Возможно было бы объединиться и выкупить его совместно, потом просто размежевать напополам. Кто что думает? Как вариант для потенциального партнера размещения СТО, автомойки, какого либо производства. Я размещу производство. Продажа именно права собственности, не аренды.
Стоимость участка 1млн 50т.р. Соответственно примерно по 500т.р. А еще и рассрочка на полгода.
а есть смысл? аренда производственных помещений стоит недорого. А тут участок стоит денег (в приципе недорого), да еще и пострить на нем хотя бы что-то будет стоит не один миллион.
Смысл есть.Одно дело производство в собственности, и можно сделать все под себя. Другое вложить деньги, а потом еще и придеться съезжать....А ведь все собой не заберешь. Хватит, нахлебался)
по моему там с водой проблемы и с электричеством! Участок под производство можно и в Оби купить и подальше ещё дешевле будет! я бы в аренду снял! кстати на той же станционной возле ипподрома кто то уже продаёт треть бизнеса ! (автомойку или боксы какие то строил) сходи посмотри
Сейчас читают
Всё о нарощенных ресницах
590836
775
Мечта ... )))
41872
172
Покупка квартиры без договора с риелтором.
170356
995
В принципе, согласен с тем, что лучше под себя делать... А то если так и будешь мотаться по задворкам.. то и настрой соответствующий. Когда все временное и хлипкое - невольно и относиться к бизнесу так же начинаешь.
Но вот хватило бы бабла сначала на раскрутку самой идеи)
Но вот хватило бы бабла сначала на раскрутку самой идеи)
Изначально надо выкупить землю.Потом когда она будет в собственности, можно потихоньку уже строить. Ну не найду партнера, буду один заниматься. Просто это будет немного дольше.
свое помещение - это конечно хорошо, но это однозначно применимо только к торговым точкам в хороших местах. К офисным и пром зонам - тут надо считать что лучше - впулить 3 ляма в помещение на задворках, которое тебе к примеру с радостью сдадут за 30р в месяц и будут на тебя молиться чтобы ты там был постоянно, таким образом окупаемсоть вложегния - 10 лет - что достаочно много.
Вон домоцентр хотел продать свой магазин, что на димитровском мосту и снять его в аренду))))
Вон домоцентр хотел продать свой магазин, что на димитровском мосту и снять его в аренду))))
Мне интересно, но пока не по деньгам.
Своё есть своё, а для производства это тем более актуально.
Своё есть своё, а для производства это тем более актуально.
ну если мысли появились-может под это дело прокредитоваться?
Мне не дадут, рожей не вышел. Да и цена будет уже другая с такими издержками. Нет, не вариант. Платить по кредиту, стоить, заниматся производством, а там деньги длинные. Тем более сейчас. 3-4 года назад, да легко, а сейчас хз его...
я бы полез...но для меня толмачевка-гиблое место....
Ну просто не воспринимаю я ее,на ходовку машине за пару лет отдашь бабла как половина этого участка стоит...(((
Ну просто не воспринимаю я ее,на ходовку машине за пару лет отдашь бабла как половина этого участка стоит...(((
строительство - это еще тот геморой. Даже без всяких проэктов и всего прочего считаешь что отдашь рубль, реально уйдет полтора.
А тут проекты, техусловия и.т.д., и.т.п. - и все это на перспективу - т.е. как минимум год будешь вкладывать туда бабло, и если повезет то через год будет какая то отдача.
А тут проекты, техусловия и.т.д., и.т.п. - и все это на перспективу - т.е. как минимум год будешь вкладывать туда бабло, и если повезет то через год будет какая то отдача.
Может и правы. Но когда нет заказов три месяца, а аренду дай. когда сменился собственник и новый решил поднять ставку на 50 процентов, типа за тепло и тд. и тп. Задумаешься, а может год понапрягаться, зато потом своё...
когда нет заказов - ничего не поможет, даже бесллатная аренда. Знаю нескольких людей, погоревших на вложения стройки. В плане что планировали одно, затевали стройку, увязали в ней по полной, из последних сил кое как достаривали, открывались - и опа - на этом месте не шло (к примеру СТО или автомойка). Производство конечно дело немного другое.
Чтобы лезти в стройку, надо сразу отложить нужное кол-во денег и забыть про них на год-два. Конечо есть вариант что земля это после завершения кризиса существенно подорожает, но кто знает точно?
Чтобы лезти в стройку, надо сразу отложить нужное кол-во денег и забыть про них на год-два. Конечо есть вариант что земля это после завершения кризиса существенно подорожает, но кто знает точно?
Добрый день! нашли соучредителя на землю?
добрый вечер! Вы какие то абсолютно идейные люди!!!!! Я ничего не понимаю!!! Купили вы землю? а строить на что ???? а согласования а проект - Толмачёвка это федеральная трасса там пёрнуть без разрешения не дадут!!!! Ну если денег нет на всю землю то кредит брать - это сколько строить ещё надо а потом работать и деньги отдавать и что это за производство такое? купить землю, построить сооружение, отрегулировать все вопросы с властями??? и это типа выгоднее чем снимать захолустный склад на краю города за 30р в месяц и вообще не дуть в нос ну нет продаж нет аренды, я знаю всегда что арендодатель если нормально поговорить то месяц два три подождёт! Появились продажи - дольше работай!!! Да и геморра со строительством тоже много! Вы чем занимаетесь ??? план по пакетикам фасуете ?????
Вот порой прочитаешь такое, и думаешь как бы без матов высказаться.
П.1. Ты правильно про себя сказал, ты ничего не понимаешь.
2. Можно построить временное сооружение- для него особых проектов не надо.
3. Про 3 месяца ожидания аренды- ты бы сам стал ждать? Я сдаю в аренду помещение, больше 2х неделя задержка- отправляю.
Просьба , просто пофлудить, пишите в другом топике.
3. Про 3 месяца ожидания аренды- ты бы сам стал ждать? Я сдаю в аренду помещение, больше 2х неделя задержка- отправляю.
А что за тип сооружения - временное? Что просто без всяких ТУ, проэктов взял да построил что хотел?
Насчет выгнать - тут смотрят на то - а найдеться ли кто новый, чтобы въехать (и где гарантия что новый будет платить?), а то выгнать то конечно легко, но и найти нового ох как то просто, особенно для такого захолустья. Человк имел ввиду ситуацию, что арендатор вменяемый - что если и задержка будет - то потом конечно выплачивается. Суть мысли такова - что сейчас вложения в комм.недвижимость не всегда оправданы - чтобы вложиться - нужен вменяемый план как потом это использовать. У меня вот даже нету вменяемых планов как использовать то, что уже есть.
Насчет выгнать - тут смотрят на то - а найдеться ли кто новый, чтобы въехать (и где гарантия что новый будет платить?), а то выгнать то конечно легко, но и найти нового ох как то просто, особенно для такого захолустья. Человк имел ввиду ситуацию, что арендатор вменяемый - что если и задержка будет - то потом конечно выплачивается. Суть мысли такова - что сейчас вложения в комм.недвижимость не всегда оправданы - чтобы вложиться - нужен вменяемый план как потом это использовать. У меня вот даже нету вменяемых планов как использовать то, что уже есть.
Домоцентр к слову, сооружение временное.
может быть, но вы знакомы с требованиями по оформлению бумаг для постройки такого временного сооружения? Конечно ничего невозможного нету - сколько квадратов вы хотите построить, сколько этажей и во сколько планируете уложиться (бумаги + сама стройка)
Да, знаком. Строил. 1 этаж, 500 кв.м. И к чему интересуетесь про бюджеты, Вам то оно к чему?
1.Департамен Земельных и Имущественных отношений Мэрии г Новосибирска не продает землю, а проводит приватизацию путем ОТКРЫТЫХ аукционов! Цена указывается стартовая и по итогам торгов цена на участок может возрасти в десятки раз!
2.Зесмля имеет свою «зональность», целевое назначение под конкретный вид строительства –ВНЕСЕННЫЙ В ГЕН ПЛАН ГОРОДА!
3.Купить и размежевать под разные виды использования см.№2 вообразите себе цену вопроса поменять «зональность» с внесением изменений в ген план. Производство «новое» по категории земель имеет свои уровни Санитарной безопасности для окружающей среды- потребуется паспорт к планируемому объекту (Рос потреб надзор)
4. Уточните у «продавца» есть ли технические условия к присоединении к Электоро сетям, теплу, воде и.т.д. – если есть изучите внимательно бывают такие что необходимо установить РП с ориентировочной стоимостью 10-20 лямов. Проложить кабель пару км. Для справки. Я как то прокладывал . по 5000р. За 1 метр.
5. проект и его согласование (отдельная тема)
Это то малое с чем вам придется столкнуться на старте, а впереди СТРОИТЕЛЬСТВО!!!
Если есть деньги обратитесь в строительную организацию где работают профи. Сами больше денег потратите. ИМХО Строитель –строит, производитель – производит, доктор – лечит, дворник- двор метет! Нельзя объять необъятное. Занимайтесь своим делом. А то велика возможность что стройка вас съест! С новым «компаньоном» велика вероятность нажить себе как минимум недруга.
2.Зесмля имеет свою «зональность», целевое назначение под конкретный вид строительства –ВНЕСЕННЫЙ В ГЕН ПЛАН ГОРОДА!
3.Купить и размежевать под разные виды использования см.№2 вообразите себе цену вопроса поменять «зональность» с внесением изменений в ген план. Производство «новое» по категории земель имеет свои уровни Санитарной безопасности для окружающей среды- потребуется паспорт к планируемому объекту (Рос потреб надзор)
4. Уточните у «продавца» есть ли технические условия к присоединении к Электоро сетям, теплу, воде и.т.д. – если есть изучите внимательно бывают такие что необходимо установить РП с ориентировочной стоимостью 10-20 лямов. Проложить кабель пару км. Для справки. Я как то прокладывал . по 5000р. За 1 метр.
5. проект и его согласование (отдельная тема)
Это то малое с чем вам придется столкнуться на старте, а впереди СТРОИТЕЛЬСТВО!!!
Если есть деньги обратитесь в строительную организацию где работают профи. Сами больше денег потратите. ИМХО Строитель –строит, производитель – производит, доктор – лечит, дворник- двор метет! Нельзя объять необъятное. Занимайтесь своим делом. А то велика возможность что стройка вас съест! С новым «компаньоном» велика вероятность нажить себе как минимум недруга.
И вот каждый же пытается проявить себя и написать все что знает.
1. Да, продажа через аукцион. Без всяких "продавцов". Претендентов на этот участок нет уже 2 года.
2. Назначение земли под строительство здания производственного назначения. Ничего межевать и менять не надо.
3. Что там еще у вас... Коомунальные услуги нужны только э/энегрия и вода. Э/энергия рядом как впрочем и вода. До 100кВт сейчас получить особой проблемы нет. Да, за деньги. Но мне хватит и 10. Вода там вообще в 3 метрах от участка.
И откуда Вам знать, о том, какое "дело мое"?
Спасибо за "справку".
1. Да, продажа через аукцион. Без всяких "продавцов". Претендентов на этот участок нет уже 2 года.
2. Назначение земли под строительство здания производственного назначения. Ничего межевать и менять не надо.
3. Что там еще у вас... Коомунальные услуги нужны только э/энегрия и вода. Э/энергия рядом как впрочем и вода. До 100кВт сейчас получить особой проблемы нет. Да, за деньги. Но мне хватит и 10. Вода там вообще в 3 метрах от участка.
И откуда Вам знать, о том, какое "дело мое"?
Спасибо за "справку".

Вот опять наверно грубо ответил..
Все от суровой предпринимательской действительности желчь выходит)))

ну так ищете компаньона, цена земли озвучена, интересуют дальнейшие расходы.
С электро и водой ясно - а чем топить зимой?
С электро и водой ясно - а чем топить зимой?
3. Про 3 месяца ожидания аренды- ты бы сам стал ждать? Я сдаю в аренду помещение, больше 2х неделя задержка- отправляю.у меня бывает 1-2 месяца задержки и нормально с арендодателем договариваюсь, причём не в захолустье!
Друг купил домик - завалюху,правда земля в собственности. Решил строить полноценный котедж! Газ по огороду,вода 20 м от дома,пред.хозяин этим цену набивал.Когда начал подключения и согласования еле в 300р уложился!!
Домик за 800р купил!!!
Домик за 800р купил!!!
ну газ то не должен был дороже 50р выйти - со всеми проэктами и подключением. А вода 20м - могла потянуть все остальное - это же надо рыть траншею, подключаться
вот скажите мне вы владеете каким -либо бизнесом касаемо-го общепита (да и не только) или вы так, пытаетесь тупо просто увеличить свои сообщения на данном форуме......просто извините, складываются впечатления, что вы стараетесь быть "в каждой бочке затычка" не имея никакого понятия к рассуждаемым вопросам......... ???? сугубо личное мнение.............
А речь то в топике вроде бы не про общепит!
Вот порой прочитаешь такое, и думаешь как бы без матов высказаться.так в чём проблема то твоя???? Если у тебя есть помещение в аренду твоё котороё ты сдаёшь, что ты голову морочишь????делай там своё производство!!!
и что ты выгнал арендаторов и к тебе очередь стоит из желающих!!!!!???? да????? так это выгодно да ?????? У меня полно помещений которые я сдаю в аренду на станционной!!!! если чувак приходит и говорит - не заладилось, подожди я рассчитаюсь я жду и рассчитываются!!!!!!! и никаких проблемсов! если скрытничает и начинает бегать или в больницу ложиться тогда я срезаю замки!!!!
так что то заговариваетесь уважаемый!!!!! или на двух стульях усидеть пытаетесь?????!!!!
Короче я до конца дочитал!!!!! У тебя идея реально сырая я не "землевик" но знаю сколько примерно вода стоит и какие проблемы с электричеством бывают!!!!!!
Знаешь тут ребята не глупее тебя сидят и все понимают с твоих слов что если два года участок пустует - он не пригодный!
Теперь насчёт пофлудить- давай я тебе на станционной помещение сдам, сколько тебе квадратов надо ????? вот и будет мой вклад партнёрский в твой бизнес!!! кстати я так и не услышал что за бизнес?????? и такое чувство что сам пофлудить пришёл - никакой конкретики не написал!!!!! земля , земля заладил - да не проблема твоя земля, и деньги не проблема, что делаешь то ты ????
у меня площади на мед препаратах, пиши условия я постараюсь подобрать!!!!!
уважаемый, если вы это мне, то не могу понять суть ваших претензий. Меня в самом деле интересует масса вопросов связанных с бизнесом, так как, во первых у меня несколько направлений работающего бизнеса (общепит кстати только на очереди), во воторых я постоянно думаю в какую сторону двигаться дальше, в третьих высказываю свое мнение по какому то вопросу, если я в нем разбираюсь, ну а если ошибаюсь - кто из нас всегда прав во всем - может вы? Если так - то выскажите свое мнение по существу вопроса, а не клейте ярлыки на другиху частников форума
ТОП 5
1
2
4