Торговля брендовыми вещами!
12630
42
Здравствуйте, товарищи форумчане! Собираемся открыть отдел по продаже качественных, брендовых вещей типа DG, по площади для начала 30 - 35 кв. должно хватить, интересует где снять место, предпочтительнее я думаю ТЦ и сколько в среднем будет стоить аренда? И какие подводные камни могут быть в этом бизнесе?
powerman18
есть риск попасть между стульями, т.к. сейчас есть спрос либо на дешевку, либо на премиум и выше, а, чтобы состоятельный чел потянулся к кошельку 30 квадратов в ТЦ мало, еще нуно много-много денюшков в персонал вложить и прочее
powerman18
брэндовыми ДГ из турции и китая видимо?
те, кому действительно брэндовые по карману, не пойдут в отдел 30-50кв. а пойдут в витрину или олимп. а те кто по умнее, купит это все на отдыхе по адекватным ценам. а все остальные на базар поедут за дрольчей и говнаной. мертвая идея однозначно.
powerman18
знаю магазин (армани, хуизху, редвалентино, т.д.) - именно на такой площади...
клиентов при переезде возят за собой , а те, которых забыли, сами потом находятся ("ааа вот вы где, а мы вас потеряли") - ничего не поделаешь , брэнд-с
robo
Ну значит надо на базаре и открыть!!!!!! В метро на Калинина или вообще на Калинина!!!!! А часы польские поддельные у вас будут ?????? если будут я первый в очереди !!!
powerman18
Судя по вопросам, которые вы задаёте, вы совершенно новичёк в торговле. Надо понять простую вешь - торговля брендовыми вещами это элита розницы, потому что здесь больше всего востребовано именно качество сервиса.
Просто интересно - почему желаете торговать брендовыми вещами?
79_Sten
Потому, что в Нск мало мест, где продаются действительно хорошие, качественные вещи, поэтому и думаю, что тема живая. Ну может и не 30 кв. возможно и 100 кв. и больше, просто не хотелось начинать с больших площадей..., думали посмотреть, как пойдёт, а потом уже расширяться.
powerman18
А вы не задумывались над ответом на вопрос: почему?
Подумайте, ведь много каких ещё потребностей у нас не удовлетворяется должным образом, например, почему сдулся дилер, который торговал премиальными марками авто, почему в ТЦ закрываются известные брендовые магазины, почему не открывают гастрономических премиальных магазинов типа "Азбуки вкуса" в Москве и много других почему????
powerman18
В моле как раз есть то что вы хотите открыть! сходите в гости-посмотрите, пообщайтесь! если не ошибаюсь там сам хозяин и торгует! несколько раз покупал там майки/водолазки/кофты под марками типа кавали/габана... ценник чуть больше тысячи российских рублей (за водолазку вроде1400 отдал)! может и подделка, но качество материала/швов и т.д. на высоте и сопоставимо с качеством вещей которые брал в фирменных магазинах. Скорее всего они старые коллекции просто оптом скупают, но лично я за модой не гонюсь)) Так что если все таки откроетесь - черканите где - загляну в гости!))
з.ы. а то ЧТО и ПО КАКИМ ценам в том же Океане или Виндзоре висит как-то совсем не привлекает)
powerman18
Один из ответов на вопрос почему лежит в плоскости экономики. Например, аренда в проходимом месте в ТЦ, которые подходят для торговли брендами будет стоить от 1000 до 3000 руб. за м2 (а если захотите встать в Мегу, то рассчитывать нужно вместе с эксплуатацией, сервисом и маркетинговым сбором на 3500-5000 руб/м2). Прибавте коммунальные, з/п двум хорошим продавцам, бухгалтера, налоги, закуп товара, транспортные, другие накладные расходы и получите статью затрат. А теперь посчитайте какой должен быть оборот, чтобы окупить все эти затраты. Для подсказки (ответ давно известен: выручка должна быть не менее 13-15 т.руб. с 1 м2 в месяц).
79_Sten
а я считаю и даже настаиваю что надо торговать хорошими подделками подбренды! И незаморачиваясь на слова типа качество и элита! Мне лично по фигу что я ношу - потому что соль зимой сжирает любые ботинки за два сезона, и я так же понимаю что по фигу на чём ездить (не ВАЗ ГАЗ) потому что дороги сожрут ягуар бентли так же быстра ка и прадо или марк! Единственное на что стоит обратить внимание так это на часы но в Н-ске в них мало кто разбирается поэтому хорошие польские поддельные часы это тема!!!!! Я так думаю! если брать по 1000 а продавать по 1300 то очередь будет от меги докырло мырло!
iovs
Дались вам эти часы:)))
Зарегистрируйтесь на аукционе е-бей и купите себе отличные часы в 2-3 раза дешевле, чем в магазине. ИМХО
79_Sten
там только то и нет нормальных, в основном таймекс и кассио
robo
лучшии вариант открытия это в меге но туда тяжело попасть
79_Sten
вот верите - нет! пока не потрогаю не могу вещь купить! а если он часы продавать будет тогда я бы парачку себе купил и парочку на сувениры!!!!

И к стати а что тяжолого то в мегу попасть ?????? в чём тяжесть попадания ????
По моему мега это отличный вариант !!!!
iovs
Чтобы стоять в Меге вам нужно иметь высокоэффективный бизнес, а это значит, что у вас УЖЕ должны быть отлажены (как минимум) такие бизнес процессы как сервис, управление ассортиментом и логистика. А это, как правило, есть только у крупных федеральных компаний. Именно поэтому администрация Меги рассматривает в качестве арендаторов преимущественно их.
почему бы не начать с открытия инет магаза....потестить спрос....проверить свои способности ? - если не раскрутите инет магаз, не раскрутите и реальный...но потратите на порядок меньше... раскрутив инет магаз...не сложно прикрутить к нему и реальную розницу....:yes.gif:

:secret: подделка / не подделка ...все это не имеет значения для спроса...все потребление "премиум" вещей ....иллюзорно...:yes.gif:
79_Sten
Спасибо, тоже заинтересовался этим ТЦ, завтра съезжу узнаю по аренде!
iovs
Мне лично по фигу что я ношу
осталось понять насколько типично ваше потребительское поведение, т.к. на одном покупателе далеко не уедешь:смущ:
79_Sten
А я уверен, что большинству людей не пофигу, что они носят, сужу по себе и знакомым и думаю, что на качечтвенные вещи по приемлемым ценам спрос будет.
powerman18
я думаю что в меге много пустых площадей как раз типа мини магазина и по сути им должно быть не важно кто именно торгует лишь бы аренду платили!!!! Про инет магазин это конечно мудрый тест, но всё таки не показательный! Я тайно уверен что на мелкие вещи выгоднее в переходе продавать! Люди там покупки импульсивно совершают - увидела - купила!!!! Шансов больше!
А с точки зрения финансов тут неясно ещё что дороже потратить время на инет и ничего не заработать, или протратить деньги на аренду и ничего не заработать из денег но появится опыт - организатора, общения с людьми, заглядывания в глаза покупателю, прибалтывания к покупки, опыт лыбызания, - много полезных вещей умеет качественный продавец!
КАК по мне я бы работал с живыми людьми!
powerman18
Гы. Я тоже ЗА качественные вещи по приемлемым ценам, только где ж их взять то???
Вы знаете, что закупочная цена юбки, которую ZARA отшивает в Китае не дороже 5$? А знаете по каким ценам она продаёт её в своих магазинах в России? Когда вы на своём опыте узнаете ответ на вопрос "почему такая разница?", то тогда ваша иллюзия о "качественных вещах по приемлемым ценам" быстро развеется.
Удачи.
79_Sten
5 баксов за одну юбку - это ты загнул. Наверное за ведро))))
powerman18
Сугубо ИМХО потенциального покупателя:
1) Одежду через инет заказывал всего пару раз, да и то это были сувенирные футболки со смешными надписями!) А вот скажем рубашку или кофту.. да почти все что угодно необходимо потрогать и померить, иначе никак!!!)
2) в переходе или скажем в том же Александровском лично меня не покидает мысль что все что там продается - шьется в соседнем подвале нашими азиатскими нелегальными друзьями и да же желание посмотреть/примерить не возникает.
3) не знаю где зара и почем шьет юбки, но вещи ихние лично мне нравятся!)
dvv
Если ты сможешь отшивать в Китае дешевле чем ZARA и при условии соблюдения требований по тканям, качеству, ассортименту, то я буду первым твоим покупателем:)))
79_Sten
я как-то некоторое время назад у знакомой на ВАСХНИЛе в её секонд-хэнде прикупил рубашку -поло красную. И где-то через год такую же купил в заре, так вот заровская развалилась через год, а хэндовская живет и здравствует и поныне. Да и ткани в заровской при одном и том же размере процентов на 30 меньше!
tukk
Частенько заглядываю в ТЦ Юпитер-там на 2-м этаже небольшой отдельчик вещей из Турции, вроде и под бренды закос есть! Вещички там я скажу бывают вообще отменные-качество хорошее, но по цене вот не сильно радует конеш, потому что отвалить за джинсы, хоть и кайфовые 5 рублей пока не готов или за кофту 3.7. Сейчас все таки много магазинов типа Зары, Бершки, Топмэн(в сибирском моле), где какой никакой но есть выбор за гораздо меньшие деньги. Сам люблю одеваться хорошо(ник мой выбран не случайно :)) И часто очень тяжело себе найти по настоящему хорошую вещь, обычно знаешь уже в городе конкретные магазины в которые и направляешься целенапрвленно. Самому тема торговли именно качественными, модными вещами всегда была интересна. Ну а поводу именно брендов ИМХО сейчас молодежи не так уж это важно, главное чтобы человеку нравилась вещь, чтобы она отвечала его потребностям и вкусу. Ваш контингент конечно мажоры с папиными кошельками и взрослые дяденьки, следящие за собой и любящие хорошо одеваться(таких как я смотрю становится все больше).
ИМХО-нужно пробовать. Немаловажно я считаю при открытии такого магазина найти хороших продавцов, именно продавцов а не ковыряющихся в носу и неразбирающихся в моде тетенек. В ТЦ как я понял сами хозяева торгуют-вполне приятные молодые люди, явно знающие толк в этом деле. Также своим продавцам советую всучить почитать книгу "Спасибо, я просто смотрю"-возможно поможет-есть реально действенные советы именно по части розничной торговли
П.С. готов если что оказать какую либо пассивную помощь в открытии такого магазина(для меня важен только опыт, материальной заинтересованности нет никакой). Удачи. Если откроетесь обязательно напишите-загляну. :хехе:
iovs
Я так думаю! если брать по 1000 а продавать по 1300 то очередь будет от меги докырло мырло!
На счет часов - жавайте я вам мегатайну пролью, я как-то затевался с подобным делом, у меня была возможность поставлять копии швейцарских часов по самым низким ценам в новосибе, даже по ценам ниже москвы... С этими часами особенности есть - в москве и питере много гламурных людей с бабосами в кармане, кто готов выложить пятеру за подделку, второй момент, - в сибе нет мастерских, кто чинит подобные копии, эти мастерские все в москве, а кто на сайтах телефоны мастерских в сибе указывает - это звездешь все и провокация, я по ним звонил... Третий момент - то, что у москвичей в интернет магазинах ассортимент под 2000 моделей, но он не реально в наличии - они собирают заказы, а потом едут в точку, а если в сибе организовывать, то чтобы конкурировать на равных нужно весь этот ассортимент в наличии иметь, но разница будет в том тогда, что те не закупаются, а вы закупитесь лимона эдак на два и при этом те в москве не рискуют остаться с непроданным товаром, а вы рискуете... И людей с хорошей покупательской способностью на безделушки в москве больше, чем у нас...

По брендовым вещам - да выгодней там загранкой одеться у малоизвестных модельеров, чем у нас в России - это для тех у кого бабло есть на это, а у кого нет выберут дешевле... Бренды у нас не завозят, а завозят подделки под видом брендов - в этом то и выгодна торговля брендами... В том, что какукоторая столько не стоит под видом бренда продать... Я в основном на качество смотрю и пофигу на бренд...

А по копиям часов - они в лужниках в среднем по тыру стоят, а продают в среднем за 4-5 тыров, маржу улавливаете? Некоторые пишут у нас мол Германия - поясню, в Китае давно делают качественные копии, которые действительно качественны - но они только в точке стоят от 3-х тыров примерно, в рознице это стоит от 8 тыров, при этом пишут германия и все, что угодно, а на то, что в закупе штуку и меньше стоит пишут Китай, хотя все на самом деле Китай, только качество разное...
alexnetalias
Например ценники на копии Rado - от 8 тыров, в закупе примерно 3,500 ыот вам и Германия :biggrin: и цены до пятнахи доходят, тоже самое с телефонами vertu :biggrin: Знакомый по Москве прибыль примерно 90 тыров делает с прямых продаж этого барахла это без инет-магаза как комивояжер:улыб:Раскрученные инет-магазы ясен перец больше, поэтому то как раз из-за такой маржи ко многим спам приходит по таким часам:улыб:
alexnetalias
Вот согласен с предыдущем оратором!!!!! Точно мастерских в г\нске нету пробовал чинить не получается!!!!
Должен сказать что мне достались копии ОРИС по тыре!!!! Отменного качества часы очень мне нравились и кстати калибр тоже качественный был!!!!!!!

Вот подпишусь наверное под предыдущем высказывателем. И настаиваю что надо заниматься часами и телефонами!!! Чует моё сердце - где то они дешевле стоят!!!!

Про одежду качества хорошего!!!! Мне как то раз мама из турции привезла кросы, так вот сносу не было - стоили пять баксов за пару. Их украли потом!!!

И полно там вещей не типа брендов что у нас весят, а просто вещех хорошего качества.

И у меня большие сомнения что те бренду что у нас - вовсе не бренды а так!!!! ПИ АР!!!
iovs
Был магазин такой на романова, First, как раз что ТС хочет
закрылось все очень быстро. Не думаю, что вы дольше протянете.
iovs
эдак как разволновался бедненький...

а ты не думал, что кому-то просто стремно подделки одевать? если тебе в них хорошо, не значит что остальным так же, так зачем так с пеной у рта доказывать, что подделки это круто?

нет денег на радо? купи мовадо, или что подешевле.
идиотская манера эта русская.
iovs
гы. орисы по тыре достались, молодец:улыб:
но согласись, куда приятнее на руке иметь настощие, за тыщу не рублей.
robo
ты меня не стремай!!!! Щас свои сфотаю!!!!
iovs
ННП веление рынка - тема про брендовые вещи сводится к обсуждению китайских подделок :ха-ха!:
wobbler
Запарили вы уже со своими часами тут-вообще не про них речь шла изначально...
powerman18
Открывайте, конечно. Народ у нас ведется на наклейки, на лэйблы. Причем, несмотря на то, что многие понимают уже, что реально "брэндовая" вешь делается (шьется) на той-же китайской фабрике, что и не брэндовая. Просто, одну партию, скажем трусов, китайцы просто складывают в тюки и отправляют в Росиию, скажем на Гусинку к нам, а на "брэндовые" трусы они наклеювают всякие приятные для "разводящихся" наклеечки, упаковывает каждые трусы в отдельную красивую коробочку и отправляют, скажем, эксклюзивному дилеру "Супер-брэнд-компани" в России. Далее эти "брэндовые" вещи рассылаются по торговым точкам. Тут главное опять же правильное название - не магазин, а "бутик". Так-же важна "концепция". Она чаще всего одна - "брэндовые" вещи должны быть чрезвычайно редко развешаны (разложены, расставлены) по всему этому "бутику", что как-бы подчеркивает их эксклюзивность, единственность, "брэндовость". И еще одна важная деталь этой концепции. Цена на "брэндовые" трусы должна быть несоизмеримо космически выше, чем цена на эти-же абсолютно трусы (но без "брэндовой" наклейки), которые продаются в тот же момент на Гусинке.

Кстати, вы знаете, что например, всемирно известная компания-производитель всякой спортивной одежды и обуви (на букву R называется) не имеет и никогда не имела своих швейных или обувных производств. Все заказы размещаются на сторонних фабриках (в том числе и китайских, а скорее в основном на китайских, при их мизерной стоимости рабочей силы).
Почему-то мне кажется, что 90% "брэндовых" фирм поступают ровно так-же.
Так что, да, открывайте, серьезно. Народ будет покупать не смотря ни на что.
iik
правильно говоришь гражданин!!!!!
Я так и вижу магазин "ТРУСЕЛЯ" и Галустян в красных семейниках!

А внутрях продавщица - очень красивая, из модельного бюро обязательно!
И две полки деревянные, на которых продаются красные труселя! Цены - !!!!????
да бог с ними с ценами ведь главное - эстетика, концепция, брэнд (офф игительно) пропидорированная национальными персонажами.

И на тебе слоганы в подарок!!!
"Хочешь обозвать начальника? - не скупись. "
"Купи обзывалку!!!"

И на тебе название магазина!
"ПОЗОР" - коротко и ёмко!!!
iovs
короче развили мы тему! Вот так бизнес и рождается!!!!
тут всё ясно!

так где говорите мужчины часы то прикупить можно ????

Про ОРИС - соглашусь что настоящую швейцарию на руке носить приятно, конечно я уровня ОРИСа ещё не достиг а вот Тиссоты освоил!!!!

а что касается тряпок, я не падок! Костюм должен у мужика быть хороший - но их не много надо у меня один, одного вполне хватает. Боты тоже вообще всегда должны быть хорошими и гомонок.

Так вот я уверен что Часы Боты и Гомонок всё где нужна фирма!!!! а всё остальное вот вам не всё равно ?????? Ну кто тут агитатор в немытой России псевдо бренды носить??????

по мне так лучьше в сандалях но с тугим кошельком!!!!! Вот это имидж!
а ваши футболки, майки, рубахи и всё остальное - качество средней турции меня устраивает, или немецкого стока!!!!!
powerman18
подниму тему
а как с сертификатами быть на продажу брендов?
powerman18
брендовых вещей типа DG,
....Ну если "типа DG" тогда понятно откуда вещи.
1. Главное - качество вещей ( пусть Китай, только фабричный)
2. Важно - место и антураж ( пусть магазин выглядит как настоящий бутик)
3. Цены не низкие, но и незаоблачные. Лучше сначала поставить ценники подороже, а потом устроить скидки. Люди любят скидки.
4. Персонал любезный, но ненавязчивый. Продавцы одеты опрятно и стильно.
5. Место - тут не стоит скупиться на аренду.
ПС: А вообще, сейчас, я думаю, непросто такой магазин раскрутить.
brisiida
брендовых вещей типа DG,
....Ну если "типа DG" тогда понятно откуда вещи.
1. Главное - качество вещей ( пусть Китай, только фабричный)
2. Важно - место и антураж ( пусть магазин выглядит как настоящий бутик)
3. Цены не низкие, но и незаоблачные. Лучше сначала поставить ценники подороже, а потом устроить скидки. Люди любят скидки.
4. Персонал любезный, но ненавязчивый. Продавцы одеты опрятно и стильно.
5. Место - тут не стоит скупиться на аренду.
ПС: А вообще, сейчас, я думаю, непросто такой магазин раскрутить.
Прикольно написано! И покупатели туда будут заходит и выходить!

Да я вообще думаю что он не нужен этот магазин

Вод где изюминка в этой идеи????
Сколько этих магазинов открывалось и закрывалось ????
На что ставку то делать????НА бренды??? на цены? И вообще что в нём продавать ???? носки или рубахи, пиджаки или боты ????