Прошу мнения о перспективах моего малого бизнеса
2915
18
Добрый день, всем форумчанам!

Прошу высказать мнение о точке островного типа по продаже бижутерии в бизнес центре. Точку планирую расположить на одном этаже с кафе/столовой.

Как по вашему, будет ли такая точка посещаемой покупателями из близлежащих офисов?
как просчитать проходимость такого рода точки?

Спасибо за советы/высказывания?
fireye
Мне кажется, что тут не только проходимость точки надо учитывать, а по большей части тот момент сколько таких точек с бижутерией уже есть в этом же бизнес центре и близлежащих окрестностях и какую они продают там бижутерию...
alexnetalias
в том-то и дело, что поблизости ничего подобного нет...
несмотря на это хочу примерно рассчитать проходимость точки...

можете дать совета?
fireye
Тут еще надо мне кажется присмотреться и учесть какой пипл посещает в основном этот бизнес центр и на какого покупатля рассчитана бижутерия (со средним достатком или на людей с высокими доходами)... Ну и соответственно если в бизнес центре товары ориентированы все в основном на среднего покупателя, то его естественно и посещать будут в большинстве люди со средним достатком, а к примеру если у вас бижутерия дорогостоящая и доступна по цене только людям с хорошими доходами, то она там может плохо продаваться и наоборот в центре где в основном элитный сегмент товаров если вы будете торговать бижутерией, ориентированной по ценам на людей со средним достатком, то она также в таком центе может плохо продаваться, потому как в этом центре будут в основном искать товары элитного сегмента...

А вот как просчитать проходимость - ну разве что самому понаблюдать и присмотреться к этому месту... Тут же ведь не только от места все зависеть будет, а еще и что за товар и как представите его...
alexnetalias
точку хочу ориентировать на людей среднего достатка (офисные помещения снимают средние фирмы, не центр)
товар планируется разный..от недорогой бижутерии до средних по цене (1500-2000р.), но штучных изделий

к вопросу как преподнести открытие точки хотел спросить позже...
но озвучу свои мысли сейчас:
планирую раздачу рекламных брощюр, с утра, когда люди идут на работу и вечером, когда уходят с работы, естественно освещение точки, ну и визитки в близлежащие кафе/столовые...что скажите?
fireye
А вам не кажется, что в бизнес-центр каждый день приходят в основном теже самые люди(работники фирм, арендующих площади в БЦ)? И что не нужна им бижутерия так часто.
Сергей25
да, вы правы, но в этом БЦ есть некоторые розничные магазины, в которые приходят покупатели.
также люди приходят в кафе/столовую, клиенты арендаторов БЦ и так далее...

и еще, планируется чаще обновлять ассортимент, чтобы "не приедалось"...

или я не прав?
если не прав, покритикуйте меня, а то тему смотрят, а высказаться никто не хочет
спасибо!
fireye
бизнес ради бизнеса...
объемы продаж не покроют расходы :dnknow:
лучше открыть отдел чай ...кофе...кондитерка
это будет востребовано :миг:
EvgenyНСК2010
про чай..кофе..кондитерку думал в первую очередь...но там конкуренты..по дороге к БЦ есть небольшой рыночек, где все, собственно и я сам первое время, закупаются утром идя на работу...

а вот чего реально нет поблизости так это бижутерии...

какие еще будут мнения? есть с кем тут поговорить на форуме?
fireye
первое: ни один бизнес не выживет в пределах 1 БЦ.
второе: прежде чем считать что-то для торговли ТНП нужно знать: проходимость в месяц, арендную ставку, часы работы, среднюю стоимость изделия, уровень дохода тех, кто в этом БЦ сидит и туда ходит. Без этих сведений любой совет - лажа.
и последнее: если ты не умеешь задавать вопросы правильно - не жди ответов.
fireye
с которого часа работает рыночек?
вы понимаете разницу отдела в тц и на рынке?
давно были на рынке?
клиентуру рынка и тц ...полное совпадение?

в некотором смысле согласен с предыдущим комментарием :agree:
да рынок нельзя не воспринимать.. одно дело когда кофемашину и прочуую дурьмашину поставить - тогда плевать на рынок - будут покупать поштучно... а если купить пару кг печенюшек тогда покупатель будет заглядываться и на рынок... тут будут учитывать разницу в цене...
Царь_Бабруйска
поправлю Вас:
не ТЦ, а БЦ...тем более БЦ средний, без каких либо громких представительств и фирм...
fireye
да, кстати, я и спрашивал в предыдущих постах совета как оценить проходимость...
могу сказать, что по данным ГИСа в этом здании зарегистрировано почти 100 предприятий разных форм собственности...
БЦ работает с 09.00 до 18.00 5 дней в неделю

кто-нибудь может дать дельный совет как оценить проходимость?
fireye
спросить в БЦ :миг:
а еще вариант постоять неделю в БЦ и считать вручную, можно спросить разрешения у администрации БЦ и поставить на двери счетчик посетителей за свой счет.
fireye
выберите пару дней и подсчитайте....вернее нет способа :миг:
думаю останетесь не очень довольны математикой :dnknow:
да рынок нельзя не воспринимать..
спасибо ответившим!

учту ваши мнения...придется все же посидеть пару деньков и прикинуть посещаемость....
хотя, если честно, вы все меня почти отговорили...
fireye
как вариант сделайте опрос
по интересующей вас теме
интересно будет если откроется ...
и поделитесь потом с общественностью :миг:
что зря сидеть и время быстрее пройдет и с большим толком :улыб: