Видел в меге и знаю ещё где то открыли мини пекарни "синабон"! Булка с корицей стоит 130р плюс начинка или поливка сверху - 30р. Там эти булки и делают. Булка с корицей - примерно такая же которую умеют стряпать мамы и жёны. Я зашёл в прошлое воскресенье просто посмотреть и жене булочку купить - но скажу честно чуть жаба не задавила я не ожидал цены в 160р. - правда надо отдать должное запаковали как в кино в красивую коробочку и пакет. Тем не менее жаба давила только меня потомучто свободных мест там не было - люди ели булки за 160р и пили чай кофе!
Я вообще ничего не понимаю, как так можно? на форуме люди месяцами думают о том как лапшу с котлетами продавать и в тоже время в меге открывается посредственная булочная продаёт булки в десять раз дороже чем в соседнем магазине и народ в очереди за ними стоит. (маму попросил булки с корицей постряпать - точно такие же - или даже вкуснее)
Я вообще ничего не понимаю, как так можно? на форуме люди месяцами думают о том как лапшу с котлетами продавать и в тоже время в меге открывается посредственная булочная продаёт булки в десять раз дороже чем в соседнем магазине и народ в очереди за ними стоит. (маму попросил булки с корицей постряпать - точно такие же - или даже вкуснее)
А хбз, как так получается)).
Я тоже, после первого похода туда ( не купив ничего) долго не мог понять логику покупателей).
Но есть покупатель - это гуд.
А после того, как мы туда с супругой на разведку сходили ( только Это В Сиб.Молле было) - дома сделали такие же булки:
раскатывается тесто , посыпается корицей, скручивается в рулет, режется и в печь.
После печки - обильно поливается сладким сливочным сыром.
Все))).
Вкуснотищща..
А если серьезно, то америкосы умет на всякий шлак подсаживать.Что-то они в свою жратву добавляют, что её хочется еще и еще. И это касается что гамбургера, что этих булочек.
Молодцы они, в общем. Умеют работать на широкую ногу. Нам еще учиться и учиться).
Я тоже, после первого похода туда ( не купив ничего) долго не мог понять логику покупателей).
Но есть покупатель - это гуд.
А после того, как мы туда с супругой на разведку сходили ( только Это В Сиб.Молле было) - дома сделали такие же булки:
раскатывается тесто , посыпается корицей, скручивается в рулет, режется и в печь.
После печки - обильно поливается сладким сливочным сыром.
Все))).
Вкуснотищща..
А если серьезно, то америкосы умет на всякий шлак подсаживать.Что-то они в свою жратву добавляют, что её хочется еще и еще. И это касается что гамбургера, что этих булочек.
Молодцы они, в общем. Умеют работать на широкую ногу. Нам еще учиться и учиться).
Епанчинцев А.А.
guru
Кто как может так и зарабатывает. Кто то открыв пекарню считает: а нафига мне сайт, нафига мне лого и вообще какой то бренд? У меня не газпрём, у меня обычная булошная и мне этого не надо! Зачем я буду упаковывать булки в красивую тару? Кину в прозрачный целофановый мешочек и иди с Богом домой. А кто-то ставит бизнес иначе, разрабатывает бренд, стиль, форму и правила продажи и так далее и соответсвенно бизнес этот совсем другой.
империя2000
activist
да..это яркий пример активных продаж в рознице...назовите завтра бутер с сыром "алинрот",придумайте упаковку и установите точки продаж в кинотератрах ..установите цену продажи 120 руб. -эффект будет таким же...надо понимать : 70-75% людей-обычные "лохи" в хоршем смысле слова...тоесть,люди,которые не задумаваются что и почему..и поэтому тупо потребляют и ходят на выборы.
Но,надо также понимать,то слово "алингрот" должно быть на сулуху ...в россии а уж тем более в Новосибе на это не надо сильно тратится...конкуренции нет. Но, ста или двухсот тысячами тут не обойтись тем не менее...я думаю миллионов пять достаточно для начала.
Но,надо также понимать,то слово "алингрот" должно быть на сулуху ...в россии а уж тем более в Новосибе на это не надо сильно тратится...конкуренции нет. Но, ста или двухсот тысячами тут не обойтись тем не менее...я думаю миллионов пять достаточно для начала.
iovs
veteran
да у меня что такие же мысли! такое чувство что они (америкосы) не булки а бизнес продают (ну а потому уже булки)!
...а у Вас тот порошок есть?
-------------------------------------
Улучшитель вкуса-пищевая добавка, приводящая к непрямой зависимости от пищевого продукта.
-------------------------------------
Улучшитель вкуса-пищевая добавка, приводящая к непрямой зависимости от пищевого продукта.
не булки а бизнес продаютНаверно тоже задумывались над тем, чтобы открыть франчайзинговый бизнес? ))
Сейчас читают
Самый первый Новый дозор 2016
105045
1000
Президент 2018 (часть 4)
158179
968
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -4 (часть 2)
197059
968
Франшизу обходят просто.
еслу у Синнабона всё в красную клеточку, то у Вас может быть в синюю полосочку и красный горошек.
Если у них булки 20 см, то у Вас "7,5 дюймов счастья"
И реклама не до созвучия одинаковая и цена другая.
Вот только места с трафиком и подливы не жалейте
еслу у Синнабона всё в красную клеточку, то у Вас может быть в синюю полосочку и красный горошек.
Если у них булки 20 см, то у Вас "7,5 дюймов счастья"
И реклама не до созвучия одинаковая и цена другая.
Вот только места с трафиком и подливы не жалейте
sapromaster
guru
Ух ты ...
А вы оказывается умный человек, только зачем то это иногда скрываете
Всегда завидовал людям, способным грандиозную задачу изложить в несколько строчек
А вы оказывается умный человек, только зачем то это иногда скрываете
Всегда завидовал людям, способным грандиозную задачу изложить в несколько строчек
Франшизу обходят просто.вот они - люди,как космос, далекие от общепита...
еслу у Синнабона всё в красную клеточку, то у Вас может быть в синюю полосочку и красный горошек.
Если у них булки 20 см, то у Вас "7,5 дюймов счастья"И реклама не до созвучия одинаковая и цена другая.
Вот только места с трафиком и подливы не жалейте :)
да франчайзинг - это не "клеточки и полосочки", а в первую очередь - ОБКАТАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ работы бизнеса, которые ПОКУПАЮТ, а не просто тупо платят, за то, чтобы им разрешили фартук такого же цвета на продавцов одеть...
sapromaster
guru
А вы можете объяснить, почему нельзя стопроцентно скопировать ОБКАТАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, плюс добавить к ним несколько каких-нибудь интересных изюминок?
Вроде на этом мир стоит.
И научно-технический прогресс.
Бесконечное улучшение хорошего ...
Вроде на этом мир стоит.
И научно-технический прогресс.
Бесконечное улучшение хорошего ...
wiza
больше хорошего
А Вы и здесь разбираетесь?
ддда...снимаю ушанку перед Вашей скромностью
и энцеклопедичностью вкупе с образованностью
и интелегентностью и умом...
сколько же мне её ещё снимать?
-------------------------------------------
плохо когда с юмором и сарказмом (с)
ддда...снимаю ушанку перед Вашей скромностью
и энцеклопедичностью вкупе с образованностью
и интелегентностью и умом...
сколько же мне её ещё снимать?
-------------------------------------------
плохо когда с юмором и сарказмом (с)
Хорошо.
Куда ещё Синнабон можно вставить?
С таким трафиком-в ТЦ Академгородка и Бердск-Искитим
(куда-нибудь)? Боюсь в "куда-нибудь" Вас не поймут...
Или ещё места есть, чтобы на улице кушать булку в 5,3$?
В соседнем топике озвучена цифра 800 ККал\булка.
Негламурно, нездорово, болезненно.
-------------------------------------------
от Общепита люблю только покушать и посчитать (с)
Куда ещё Синнабон можно вставить?
С таким трафиком-в ТЦ Академгородка и Бердск-Искитим
(куда-нибудь)? Боюсь в "куда-нибудь" Вас не поймут...
Или ещё места есть, чтобы на улице кушать булку в 5,3$?
В соседнем топике озвучена цифра 800 ККал\булка.
Негламурно, нездорово, болезненно.
-------------------------------------------
от Общепита люблю только покушать и посчитать (с)
sapromaster
guru
В пищевке мало чего понимаю, а вот бизнес-технологии (франчайзинг) интересны уже с профессиональной точки зрения ... чё тут юморить то, вроде нет повода
Какое местов РоПарке?
Среди "дешёвых" киосков не воткнёшь булку стоимостью с весь ланч...
Другой этаж - ресторан-кафешка...можно конечно кафешку долой...Первый вообще непищевой. Подвал?
Стоя жевать 5,3 у.е.? хм...
Если только в кинотеатр?
Среди "дешёвых" киосков не воткнёшь булку стоимостью с весь ланч...
Другой этаж - ресторан-кафешка...можно конечно кафешку долой...Первый вообще непищевой. Подвал?
Стоя жевать 5,3 у.е.? хм...
Если только в кинотеатр?
На фуд корте не думаю что вызовет ажиотаж, у них все таки формат кафешки, то есть индивидуального заведения. Но ценник в 5,3 у.е мне как потребителю не кажется конским. Там средний чек 200р на человека, вполне адекватен на мой взгляд.
На третьем в кино особо не точат, разве что третьим кафе. Но что то меня наводит на мысль что трафик там поменьше чем на 2.
На третьем в кино особо не точат, разве что третьим кафе. Но что то меня наводит на мысль что трафик там поменьше чем на 2.
H777
самоделкин
А вы можете объяснить, почему нельзя стопроцентно скопировать ОБКАТАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ...Могу. Объясняю. Чтобы "стопроцентно скопировать", вам придется "стопроцентно хлебнуть гав..ища", результатом хлебания которого, обкатанные технологии, собственно, и появляются. Ну может, не 100% придется хлебнуть, а 80%, что тоже не сахарДеньги в пищевом франчайзинге платятся именно за этот опыт. Поэтому, всегда есть выбор - или платим, или хлебаем сие удобрение самостоятельно
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Я вообще ничего не понимаю, как так можно?
______________
а вы внимательно смотрели какие в меге присутствуют магазины?
ценовая категория рааазная
в таких ТЦ люди на еде не экономят + ностальгия...
очень немногие сами готовы стряпать ...
лень - двигатель прогресса и торговли
______________
а вы внимательно смотрели какие в меге присутствуют магазины?
ценовая категория рааазная
в таких ТЦ люди на еде не экономят + ностальгия...
очень немногие сами готовы стряпать ...
лень - двигатель прогресса и торговли
вас ЭТО удивило?!
вам нечего делать в бизнесе.
вам нечего делать в бизнесе.
вас ЭТО удивило?!
вам нечего делать в бизнесе.
- Вон из театра!
- Вон из искусства!
(с)
- Вон из искусства!
(с)
Да, Раневскую на этот форум я бы с удовольствием напустил.
cambrioleur
veteran
Ну вы еще возмутитесь тому, что Макдональдс миллиарды гребет :)))
Синабон - крупная сеть (у них около 1000 или даже больше точек уже). Мама ваша может и лучше печет, но фишка в том, что ребята научились делать булки со стабильным качеством и с очень узнаваемым вкусом. Вот и все.
Кстати, маму мы поросите все таки сделать что-то подобное. Сдается мне, что вы сами ничего сложнее яичницы и шашлыков не делали. В выпечке же масса нюансов - тесто, начинка, крем. Чуть ошибетесь и будут действительно "булки из соседнего магазина"
Синабон - крупная сеть (у них около 1000 или даже больше точек уже). Мама ваша может и лучше печет, но фишка в том, что ребята научились делать булки со стабильным качеством и с очень узнаваемым вкусом. Вот и все.
Кстати, маму мы поросите все таки сделать что-то подобное. Сдается мне, что вы сами ничего сложнее яичницы и шашлыков не делали. В выпечке же масса нюансов - тесто, начинка, крем. Чуть ошибетесь и будут действительно "булки из соседнего магазина"
cambrioleur
veteran
Технологии это ... как машина. Любой дурак в принципе может сесть в болид Формулы 1. Дурак чуть подучившийся сможет даже проехать на нем пару кругов. Но это не значит, что завтра (или хотя бы через год) он сможет в гонке участвовать.
Технологии ведь это только механизм. За любыми технологиями стоят люди. В случае с франчайзингом, это люди которые дрючат франчайзи, чтобы они не занимались самодеятельностью. Этот контроль значит даже больше чем "технологии".
Слов нет - бывают случаи, когда "украденная" идея выростает в самостоятельный, успешный бизнес. Яркий промер тому Ростикс. Но во-первых успех здесь был обеспечен отнюдь не "воровством" технологий, а целеустромленностью и упорством. А во вторых особенностями российского рынка, на котором мало кому из "чужаков" удавалось удержаться.
Технологии ведь это только механизм. За любыми технологиями стоят люди. В случае с франчайзингом, это люди которые дрючат франчайзи, чтобы они не занимались самодеятельностью. Этот контроль значит даже больше чем "технологии".
Слов нет - бывают случаи, когда "украденная" идея выростает в самостоятельный, успешный бизнес. Яркий промер тому Ростикс. Но во-первых успех здесь был обеспечен отнюдь не "воровством" технологий, а целеустромленностью и упорством. А во вторых особенностями российского рынка, на котором мало кому из "чужаков" удавалось удержаться.
iovs
veteran
Я вообще ничего не понимаю, как так можно?Вот я с женой регулярно хожу по этим магазинам, мы делаем там покупки для всей семьи себя жены и ребёнка, и со всей ответственностью вам заявляю что в некоторых цены ниже чем на гусинке!!!!
______________
а вы внимательно смотрели какие в меге присутствуют магазины?
ценовая категория рааазная в таких ТЦ люди на еде не экономят + ностальгия...
очень немногие сами готовы стряпать ...
лень - двигатель прогресса и торговли
Поэтому вообще не показатель! А также вы видели там рядом ростикс и нип а из дорогого там только суши и наверное ильпатио (да и то в суши не был а иль патио недорого стоит - там цена дорогая но и выход по блюдам не детский на 200р наесться можно а на 300 и чая выпить - но это и не булка будет! с женой едим вместе получается 500-700р.)
вас ЭТО удивило?!Да я вообще в дет саду работаю а тут своё эго повышаю
вам нечего делать в бизнесе.
iovs
veteran
Ну вы еще возмутитесь тому, что Макдональдс миллиарды гребет :)))я с вами согласен! Но не боги горшки обжигают. Я ничего сложнее яичницы и не делал - но я и не повар! А так интересно булку за 1600р продавать станут - вы и это оправдать сможете?
Синабон - крупная сеть (у них около 1000 или даже больше точек уже). Мама ваша может и лучше печет, но фишка в том, что ребята научились делать булки со стабильным качеством и с очень узнаваемым вкусом. Вот и все.
Кстати, маму мы поросите все таки сделать что-то подобное. Сдается мне, что вы сами ничего сложнее яичницы и шашлыков не делали. В выпечке же масса нюансов - тесто, начинка, крем. Чуть ошибетесь и будут действительно "булки из соседнего магазина"
[Да я вообще в дет саду работаю а тут своё эго повышаюспасибо вам за ваш нелегкий труд!
Игорь_Борисов
guru
Я вообще ничего не понимаю, как так можно?ответ в моей автоподписи он кстати, наверное уже год там висит, просто никто не читал...а если читал, не понял, а если понял, не прислушлся...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Вот я с женой регулярно хожу по этим магазинам
____________
ага..и в меге "дорогой" аллеи не встречали
____________
ага..и в меге "дорогой" аллеи не встречали
КукуЧум
member
у тебя эта надпись на роже написана - потому и не читают :))) а если читают, то это настолько набило оскомину, что не воспринимают, а если воспринимают то плюются, а если не плюются то только потому, что слюны на такую глупость жалко
Видел в меге и знаю ещё где то открыли мини пекарни "синабон"!Блинннн, а Вы пробовали эту булку , а запаххххх, однажды попробовав эту вкуснючку не могу равнодушно проходить мимо муж ругается.....мол как забулку 160 рублей отдавать можно...хотя тортик в кофейне так же стоит.
Сразу видно печь не умеете
Из принципа не ем подобные дела......цена булке две копейки, а здесь 160 целковых, идут они лесом.....по ящику уже достала их реклама.....кондитер-атлет
Из принципа не ем подобные дела......цена булке две копейки, а здесь 160 целковых, идут они лесом.....по ящику уже достала их реклама.....кондитер-атлет
iovs
veteran
Вот я с женой регулярно хожу по этим магазинам
____________
ага..и в меге "дорогой" аллеи не встречали
я там всё уже видел! Вы же не студент сами всё понимаете везде есть несколько дорогих магазинов, но всё равно зайдя туда можно купить некоторые вещи не дорого! В среднем если цены сравнивать там не дорого в сё стоит! а вот булки - дорого! (или дорого для булок)
cambrioleur
veteran
Если средняя зарплата в Новосибирске будет составлять 200 тыс. рублей, то булка за 1600 меня не удивит.
Что вас удивляет вообще. А сколько стоит в Ростиксе пообедать? Вы отдадите те же 200-250 рублей за несклолько кусочков курятины (100 рублей кг розничная цена), и горку жаренной картошки с напитком.
И кстати, что бы совсем вам сделать приятно. Знаете сколько себестоимость чашки эспрессо (та, что в кофейнях по 500-60 рублей продается)?
10 рублей от силы. И это если дорогой, хороший кофе брать...
Что вас удивляет вообще. А сколько стоит в Ростиксе пообедать? Вы отдадите те же 200-250 рублей за несклолько кусочков курятины (100 рублей кг розничная цена), и горку жаренной картошки с напитком.
И кстати, что бы совсем вам сделать приятно. Знаете сколько себестоимость чашки эспрессо (та, что в кофейнях по 500-60 рублей продается)?
10 рублей от силы. И это если дорогой, хороший кофе брать...
iovs
veteran
не может быть! я думаю минимум 20-30р.
iovs
veteran
я поясню! Меня удивляет то, как люди готовы бездумно тратить кучи денег!
Я синнабон в душе оправдываю- они молодцы смогли замутить дельце- а люди которые стаями готовы деньги за "какашки" платить меня разочаровывают!
Я синнабон в душе оправдываю- они молодцы смогли замутить дельце- а люди которые стаями готовы деньги за "какашки" платить меня разочаровывают!
cambrioleur
veteran
Вы кстати, булки то сами пробовали? Они реально вкусные. Там же главная фишка в сочетании сливочного крема, корицы и сахара. Люди реально на них подсаживаются
не может быть! я думаю минимум 20-30р.Нет.Товарищ прав 10-12рублей.Из приличного зерна. Стыдноколлега азбуку не ведать
wiza
больше хорошего
Очень вкусные булки.
Употреблять их лучше , как и Вождь Мирового Пролетариата-в приглядку...
Или сначала съесть булку , а потом в магазины часа на 4-6
---------------------------------------------------
они же булки , они батоны, зовут меня... (с)
Употреблять их лучше , как и Вождь Мирового Пролетариата-в приглядку...
Или сначала съесть булку , а потом в магазины часа на 4-6
---------------------------------------------------
они же булки , они батоны, зовут меня... (с)
я поясню! Меня удивляет то, как люди готовы бездумно тратить кучи денег!Синнабон красавцы. НО - здесь присутствует известный "идиотизм" российкого покупателя. Исходя из средней зарплаты - это ОЧЕНЬ дорого. Но - берут. В очереди стоят. Помне,здесь отголосок прошлого примешан,что то из 70х. Кто помнит былатакая штука,называлась "низкопоклонство" пере западом. Оттуда - значит супер. Понятно .что это не доминирует при покупке. Но,блин, все таки это не ушло никуда.
Я синнабон в душе оправдываю- они молодцы смогли замутить дельце- а люди которые стаями готовы деньги за "какашки" платить меня разочаровывают!
cambrioleur
veteran
Для приготовления чашки эспрессо нужно 7 грамм кофе. Кофе ресторанного уровня (по оптовым ценам) грубо стоит 1000 рубле за кг. (но оно далеко не везеде так стоит). То есть 7 рублей. стоит чашка.
Просто когда вы покупаете эспрессо вы платите отчасти за кофемашину (хороший агрегат может стоить 5 тыс. евро и больше).
Ну так и в Синабоне булки не в микроволновке пекут
Просто когда вы покупаете эспрессо вы платите отчасти за кофемашину (хороший агрегат может стоить 5 тыс. евро и больше).
Ну так и в Синабоне булки не в микроволновке пекут
коллега азбуку не ведатьа где "приставка" - "ма"?
коллегама азбукума не ведатьма...
SS28
veteran
Для приготовления чашки эспрессо нужно 7 грамм кофе. Кофе ресторанного уровня (по оптовым ценам) грубо стоит 1000 рубле за кг. (но оно далеко не везеде так стоит). То есть 7 рублей. стоит чашка.Можно чуть чуть по умничаю ? Некоторые на порцию выставляют 8-9 грамм. + сахар + бумажка под чашку + таблетка для промывки аппарата.(лучше через день) ИМХО = 10-12руб получается.
Просто когда вы покупаете эспрессо вы платите отчасти за кофемашину (хороший агрегат может стоить 5 тыс. евро и больше).
Ну так и в Синабоне булки не в микроволновке пекут
cambrioleur
veteran
Ну так у "некоторых" он и стоит 60-70 рублей
И даже больше
А вообще, конечно, самое доходное блюдо это чай в пакетиках
И даже больше
А вообще, конечно, самое доходное блюдо это чай в пакетиках
SS28
veteran
А вообще, конечно, самое доходное блюдо это чай в пакетиках :)
В пакетиках,абсолютно правильно,только не чай
В пакетиках,абсолютно правильно,только не чай
Оттуда - значит супер.А что, в ночных клубах стопки по 300р берут тоже потому, что они "оттуда" ? ))
Просто есть спрос. Людям необходимо посидеть где-то в нормальной обстановке, поговорить ... и они готовы за это платить определенную сумму денег. Не было бы Синабона, сидели бы в кофейне, не было бы кофейни - сидели в чайной, или пельменной на худой конец. но обязательно модной пельменной, типа Равиолио )))
Найдите продукт, создайте атмосферу заведения, организуйте все так, чтобы людям было приятно расставаться с деньгами и вас точно так же ждет успех. Можно учиться на собственных ошибках, а можно заплатить за удачный опыт других людей и стать франчайзи, как в данном случае.
1) Ответ не нужен. Путаете сладкое с огнеупорным,Как то так..Оттуда - значит супер.1) А что, в ночных клубах стопки по 300р берут тоже потому, что они "оттуда" ? ))
2) Просто есть спрос. Людям необходимо посидеть где-то в нормальной обстановке, поговорить....
3) Найдите.... создайте.... организуйте.....
2) Нормальная обстановка -это очередь( в Синнабоне)+переплата ?
3) Слушаюсь+повинуюсь!!!!
ТОП 5
1
2
3
4