о5 про общепит (паста)
4529
45
кто как считает если открыть кафе с пастой: паста внутри и на вынос какова вероятность успеха ? (если не рассматривать центр города) ? как вообще относитесь к пасте - согласились бы есть два раза в день с разным соусом ? Средняя цена порции 400гр. - 90р.-120р. Средний чек 200р.!
Епанчинцев А.А.
guru
С таким весом и такой ценой - я бы захаживал. Но не каждый день. На вынос тоже врядли бы брал...
кто как считает если открыть кафе с пастой: паста внутри и на вынос какова вероятность успеха ? (если не рассматривать центр города) ? как вообще относитесь к пасте - согласились бы есть два раза в день с разным соусом ? Средняя цена порции 400гр. - 90р.-120р. Средний чек 200р.!Провалится затея... На окраине это МАКАРОНЫ, а не паста На вынос - греть нужно,греешь - лапша слипаться будет 90руб-мало,ингредиенты дишманские будут за эти деньги. Как то так...
Опыт у вас не тот, чтобы такое направление поднять/освоить. Поверьте человеку, уже лет 10 мониторящего все, что связано с общепитом в масштабах страны (ну, по крайней мере, передовой его части)
cambrioleur
veteran
паста на вынос? В смысле, купил и съел тут же на лавочке?
Это бред совершеннейший. Тогда уж "дошираком" лучше торговать. И то честнее будет
Это бред совершеннейший. Тогда уж "дошираком" лучше торговать. И то честнее будет
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
итальянская?
Сейчас читают
Что делать со сном?
3722
18
Грамотность
65696
237
Открываю бухгалтерскую фирму. Дайте пару советов как правильно начать,
46557
150
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
это и хотел уточнить
итальянская?
а есть другая?Конечно! Наша, русская - из мягких сортов пшеницы
pasta ['p?st?]
сущ.; итал.паста, блюдо из макарон
у нас в столовке по 10 р./ порция!!! хоть там трескай, хоть с собой бери!!!
Я б не брал. За такие деньги лучше шаурму скушать.
на счет пасты не знаю. Но вот китайской лапши, как в пендосии (в картонных пачках), явно нету. А я б такую заказывал.
Конечно! Наша, русская - из мягких сортов пшеницыну так это уже не паста, а макароны(лапша) с чем-то )
ну дыкКонечно! Наша, русская - из мягких сортов пшеницыну так это уже не паста, а макароны(лапша) с чем-то )
SS28
veteran
итальянская?Гваделупская Зачем так спросил ?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
что опять не так уважаемый...
2 варианта
вам сложно угодить
или мои слова у вас вызывают "бычью" реакцию
2 варианта
вам сложно угодить
или мои слова у вас вызывают "бычью" реакцию
SS28
veteran
что опять не так уважаемый...Да зачем мне угождать. Вот подойди к рельсу и спроси у него: " А ты металлический?" Это тоже самое будет,как про пасту "ИТАЛЬЯНСКУЮ"... Эх...Жека...Жека
2 варианта
вам сложно угодить
или мои слова у вас вызывают "бычью" реакцию
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
возникло опасение что это может быть не так ...
после беляшей уже ничего не страшно
после беляшей уже ничего не страшно
SS28
veteran
возникло опасение что это может быть не так ... ;)Ты прям как Путин....Чуть чо :" Я не исключаю такой возможности."
такие гурманы собираются тут! у меня складывается такое чувство что вам надо беляши продавать не по 25р а по 78 и вы их хвалить будите - ведь именно тогда они станут "настоящими"!!!
делаю вывод что паста пойдёт сегодня был в магазине смотрел сколько спагетти стоят!! себестоимость у меня получиться рублей 40 порция это максимум! так что как сделаю - позову угощать!
делаю вывод что паста пойдёт сегодня был в магазине смотрел сколько спагетти стоят!! себестоимость у меня получиться рублей 40 порция это максимум! так что как сделаю - позову угощать!
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
пишите ...заеду попробую ...пасту люблю...
с семужкой в сливочном соусе ...
с семужкой в сливочном соусе ...
Игорь_Борисов
guru
сегодня был в магазине смотрел сколько спагетти стоят!!так может ...ну его общепит - фасовать пасту в крутые упаковки ...да пробивать дистибуцию, чтоб на полках был продукт именно с надписью "ПАСТА"
а в пасту в "дешевом" общепитовском сегменте слабо верю....наш человек он ведь как мыслит:
за 10 рублей... "да мне по фик что в тарелке хоть паста хоть макароны, главное дешево!"
за 100 и выше рублей...да еще и при выборе или паста или макароны (за 50) ....это уже мотив попробовать, что-то более дорогое, это уже и позиционирование по цене ....но при этом...и антураж нужен соответствующий итальянский...а в дешевом общепите есть риск....что пасту просто никто не купит....а купит не будет способен оценить покупку в плане исторической...гурманской ценности....а если и будет способен, то подумает - "написано "паста", но ни черта ведь это не "настоящая" паста...настоящая не может же быть в таком месте.....и стоить дешево" (это как и про плов мы говорили в соседнем топике)
мне кажется...такая аудитрия...способная оценить.... кушает в более дорогих предприятиях питания...поэтому или станьте таким предприятием питания или думайте про иные альтернативы
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
да нормально все будет...
повара-итальянца (можно студента )
главное качество приготовления блюда...
можно на глазах у посетителей ..типа как в бирман ...
главное задаться целью
повара-итальянца (можно студента )
главное качество приготовления блюда...
можно на глазах у посетителей ..типа как в бирман ...
главное задаться целью
такие гурманы собираются тут! у меня складывается такое чувство что вам надо беляши продавать не по 25р а по 78 и вы их хвалить будите - ведь именно тогда они станут "настоящими"!!!Коллега и всё же не стоит кипятится Вот смотрите, у меня паста стоит 180рублей. Настоящая качественная.Вкусная. Раскрываю "секрет". Самой лапши-на 30руб +20руб.ветчина+20сливки+8пармезан и мелочи не считаю. порция=350грамм. Вы этого не добьётесь за 40рублей. Ну если вы не Хоттабыч
делаю вывод что паста пойдёт сегодня был в магазине смотрел сколько спагетти стоят!! себестоимость у меня получиться рублей 40 порция это максимум! так что как сделаю - позову угощать!
P.S. Евгения2010 не кормите. Не в "коня корм."
вот че врешь? какая ветчина? с соседней помойки собачку зарезал и сварил... какие сливки? наплевал в тарелку и готово... какой пармезан? с соседней помойки плесени накорядал и готово... типа я не знаю как "нерусские" (а то опять забанят) для русских готовят.
Паста конечно же вещь вкусная...сам чуть ли не каждый день ем её....планируете формат исключительно по этому блюду или приоритетный вариант?
Мне тоже кажется в предполагаемую ценовую категорию не выйти с вкусным, качественным продуктом. И опять же смотря где открывать, если центр и еже с ним, то можно еще вывезти программу, а на Станционной вряд ли....
Мне тоже кажется в предполагаемую ценовую категорию не выйти с вкусным, качественным продуктом. И опять же смотря где открывать, если центр и еже с ним, то можно еще вывезти программу, а на Станционной вряд ли....
iovs
veteran
вот я что то тоже об этом подумываю! Трэвэлерс, нип, синнабон наконец - что бы мне такую не замутить!сегодня был в магазине смотрел сколько спагетти стоят!!так может ...ну его общепит - фасовать пасту в крутые упаковки ...да пробивать дистибуцию, чтоб на полках был продукт именно с надписью "ПАСТА"
а в пасту в "дешевом" общепитовском сегменте слабо верю....наш человек он ведь как мыслит:
за 10 рублей... "да мне по фик что в тарелке хоть паста хоть макароны, главное дешево!"
за 100 и выше рублей...да еще и при выборе или паста или макароны (за 50) ....это уже мотив попробовать, что-то более дорогое, это уже и позиционирование по цене ....но при этом...и антураж нужен соответствующий итальянский...а в дешевом общепите есть риск....что пасту просто никто не купит....а купит не будет способен оценить покупку в плане исторической...гурманской ценности....а если и будет способен, то подумает - "написано "паста", но ни черта ведь это не "настоящая" паста...настоящая не может же быть в таком месте.....и стоить дешево" (это как и про плов мы говорили в соседнем топике)
мне кажется...такая аудитрия...способная оценить.... кушает в более дорогих предприятиях питания...поэтому или станьте таким предприятием питания или думайте про иные альтернативы :-y
я же утрирую что коек сопеек ну чуть больше чуть меньше - физически то я ещё не делал её!такие гурманы собираются тут! у меня складывается такое чувство что вам надо беляши продавать не по 25р а по 78 и вы их хвалить будите - ведь именно тогда они станут "настоящими"!!!Коллега и всё же не стоит кипятится Вот смотрите, у меня паста стоит 180рублей. Настоящая качественная.Вкусная. Раскрываю "секрет". Самой лапши-на 30руб +20руб.ветчина+20сливки+8пармезан и мелочи не считаю. порция=350грамм. Вы этого не добьётесь за 40рублей. Ну если вы не Хоттабыч
делаю вывод что паста пойдёт сегодня был в магазине смотрел сколько спагетти стоят!! себестоимость у меня получиться рублей 40 порция это максимум! так что как сделаю - позову угощать!
P.S. Евгения2010 не кормите. Не в "коня корм."
а у вас тоже не дорого получается! я не собираюсь её делать как в супер итальянском ресторане. Просто суть такая что лапша с соусом но с мясным и сырным и сытно что бы было! У меня там гурманов то нету на станционной а так набил живот и слава богу!
Но в мире то во всём,уже эту проблему решили давно. Варишь макарона + готовый соус(покупной) из банки(мясной,овощной и.т.п) Просто и не дорого.
контингент, который у Вас в точке питается "невысокого" полёта. Пару бутылок винца "раздавить" под пирожок. Сам видел. Так что не до пасты. Продавайте как просто сытные макароны с соусом. Распробуют, понравиться, будут брать.
Просто суть такая что лапша с соусом но с мясным и сырным и сытно что бы было! У меня там гурманов то нету на станционной а так набил живот и слава богу!вот-вот! именно - наша Раша!
начал с
... делаю вывод что паста пойдёт ...!!а закончил лапшой с соусом из банки :))))))))))))))
так же собираетесь "апгрейдить и доработать "по-свойски"" свои "варианты" сетей трэвеллерс, нип, синабон ?
а вы сами пробовали пирожки в меня? или что нить ещё ? (кстати под вино - нет , только под водку)
а вы сами пробовали пирожки в меня? или что нить ещё ? (кстати под вино - нет , только под водку)конечно - зачем нам эти заморские франшизы - сделаю свои - рюмочная, чебуречная, чайная - зову в партнёры! кто смел ? присоединяйтесь.
к слову ни паста , а макароны по флотски !- кто это блюдо помнит ? - вот где сила и флот и сытно!
назову проект - "макаронница"!!!
мне было достаточно лагман поесть, чтобы больше не возвращаться. картошка в нём - недоварёная, твёрдая местами. лагман был не до конца прогрет в микроволновке и оставлял впечатление коричневой жижи. может он такой и должен быть ,но в другом месте лагман пробовал, такого вида не было. был читсый "с желта" бульон. манты попробовал - не понял, что именно в них ТАКОГО, чтобы за ними из центра приезжать. на мой личный взгляд, не претендую, ну никакие, правда они разогревались тоже в микроволновке.
вот! смотри! формат специально для тебя! ЧУМ (бурятская кухня)... покупаешь гнилое мясо, опять же рыбу гнилую, все, что не гнилое - кидаешь в подгреб, чтоб подгнило... бурятская кухня - это все с гнильцой... причем иногда сильной (2-х недельный салат это нормально)... представяешь.... то же самое., что в твоем кафе, только как фишка, а не как просрочка...
Полное DESPERADO(отчаянный) ! Ну всё.... Нажил кровника Нельзя так с общепитовцем....
вот! смотри! формат специально для тебя! ЧУМ (бурятская кухня)... покупаешь гнилое мясо, опять же рыбу гнилую, все, что не гнилое - кидаешь в подгреб, чтоб подгнило... бурятская кухня - это все с гнильцой... причем иногда сильной (2-х недельный салат это нормально)... представяешь.... то же самое., что в твоем кафе, только как фишка, а не как просрочка...Вы бы неуважаемый определились,что именно у меня хаете. Беляшную или кафе ?
что правда то правда разогреваем в микроволновке! не поспоришь!
а остальное я видимо придумал или мне привиделось.
Игорь_Борисов
guru
ЧУМ (бурятская кухня)... покупаешь гнилое мясоКстати, вспомнил, не такой конечно радикальный, но “активно-самопродающий” пример: был как-то на семинаре у Андрея Мудрого ( бренд “Экспедиция” ).
Ну и он говорит аудитории, дескать, робяты, а сколько у Вас в НСКе в магазах банка тушенки стоит? Люди начали цены называть, кто тридцать рублей,
кто пятьдесят и т.д., это несколько лет назад было уже. А он говорит, а знаете, что мы продаем эту же банку за пятьсот рублей!
А все просто: купили вертолет, поставили в ресторан, учредили в меню специальное блюдо “Ужин полярника”, в который входит бутылка водки, банка тушенки и газетка, чтоб постелить ее на стол, который стоит в имитированной кабине вертолета, весь этот комплексный завтрак стоит 1,5 рублей, банка тушенки в нем выходит 500 рублей.
Прошу прощения, если ошибся в конкретных цифрах, но примерный их порядок примерно такой и суть предложения тоже примерно такая – создание соответствующего антуража, в котором потребитель будет рад покупать этот продукт, а потом, соответственно, и делиться впечатлениями, а кто слышал их – уже будет передавать эти легенды из уст в уста, ну вот как и я сейчас…
Кстати, я вот все время в поиске таких креативных рестораторов, готовых на идейность в своих ресторанах….а кто делает что-то подобное пишите, делитесь тем, чем гордитесь, так запросто... можно сделать рынок интереснее, готов даже приезжать снимать подобные интересные работающит прецеденты, чтобы донести потом до широкой общественности !
Игорь_Борисов
guru
дадада... только в этой экспедиции (что на пл.Трубникова) уже 5 или 6 управляющий и за всю историю сего заведения - оно НИ РАЗУ НЕ ПРИНЕСЛО ПРИБЫЛИс чего Вы взяли, что топ говорил про "эту" Экспедицию, речь шла про Москву, тогда еще в НСКе ее отродясь не было, опять же как уже выше уточнил - точные цифры мог спутать, давно дело было, важен сам порядок и принцип, причем, придумал это не я, а лектор говорил публично, я лишь повторяю, будучи тренд-сеттером, типа за державу болею
ну и второй аспект ...порой присутствие марки в одном формате может поддерживать другие форматы, как-то: их сувенирку, шубы, экспедиции и т.д.
а выплывают они на магазинах... точнее на кол-ве магов...ну это уж кому как вздумается назвать, кто назовет "выплывают", а кто и "явными преимуществами сети", мне больше импонирует второе, это более бизнесово, федеральный бизнес и должен оцениваться по федеральным масштабам, а не по 1 точке, которая еще молода
Игорь, Олегоназаровщина это.Олега тож знаю лично, что ж плохого в его советах, ездит по миру перенимает опыт рестораторов, рассказыавет другим
SS28
veteran
Игорь, Олегоназаровщина это.Олега тож знаю лично, что ж плохого в его советах, ездит по миру перенимает опыт рестораторов, рассказыавет другим
Не учу жизни... Нет...Нет... Но,Игорь ВСЕ не могут,не должны и слава богу не будут по Назарову бизнес строить. Назаров красивая замануха,не больше. Что бы фишки им предлагаемые реализовывать - нужна база,отлаженный как часы сервис,понимаешь ? И уже после....Назаровские фишки. А у 90% этой базы нет. Начни они внедрять Назаровшину - порнография будет. А так он мужик неплохой,жлоб тока... Когда он был в Новосибе брал за 4часа=8000руб. и в наглую пересказывал книжку свою. Я ржал сидел. Угадывал(для тех кто не читал) что он следующее скажет.
P.S. Олеглично" знает - он просто живёт с торговли лицом
Игорь_Борисов
guru
Что бы фишки им предлагаемые реализовывать - нужна база,отлаженный как часы сервис,понимаешь ?с этим...пожалуй... соглашусь....всегда нужен комплекс мер, о которых нужо думать еще в процессе открытия
ИМХО, идея провальная. Не стану разглагольствовать почему - но с общепитом знакома не по наслышке.
ТОП 5
1
2
3
4