Полноценные автомобили, но в миниатюре!?
4756
35
Купил сыну трактор, не могу наиграться. Ковш поворачивается, колеса, двери открываются.
Поймал себя на мысли, что если сделать реально полноценый трактор на ДВС, со вмеми механизмами, атрибутами и т.д., то я лично купил бы себе такой. Это уже не игрушка, но взрослым прикольно было бы "поиграть".

Есть китайские багги на ДВС - не то. У меня 2 таких.
Я говорю о полноценной машине из металла, у которой будет реально работать двигатель.

Как думаете, насколько сложно было бы сделать такой?
Вы бы купили такую игрушку себе?
RCHPB
лучше что то подобное сотворить

вспомнился анекдот по теме

встречаются два друга
один говорит
- у меня жена на 12 неделе
второй
- у меня на 15 неделе
первый
- а ты кого хочешь сына или дочку?
второй
- сына
первый
- а почему?
второй
- вертолет радиоуправляемый хочу :ха-ха!:
RCHPB
У нас в офисе на столе BMV стоит. Двери, капот, багажник открываются. Руль крутишь калёса поворачиваются. Многие играются с ней. Сам часто по столу её катаю :хехе:
RCHPB
Слишком уж миниатюрный двигатель будет. Как туда свечи, трамблёры, радиаторы и прочие нужные штуки вкорячивать? Да так, чтоб ничё от тряски не отваливалось. Далее - кто будет обслуживать сей девайс, если он вдруг сломается?
Center
Проблема даже не в том, что миниатюрные детали сложно изготовить. Проблема в физических ограничениях. В обычных полноразмерных шлангах капиллярными силами можно пренебречь. В микрошланге - не выйдет.
Для того, чтобы микродвигатель реально работал, нужны жидкости (горючее-смазочные) с меньшей вязкостью.
Ну и так далее. В общем, физические свойства нелинейны относительно размеров, а потому вряд ли удастся создать действующий микродвигатель, сохранив конструкцию и принцип работы без изменения.
Выход прост: поставить в него электродвигатель )))
VideoGraf
У меня руки чешутся сделать что-нибудь передвижное.
И я маюсь в поиске того, что сделать первым. Мыслей много, это мешает.
Еще и игрушки сюда приплел :безум:

PS. Но яб машинку себе такую купил точно.
RCHPB
Идея интересная.
На мой взгляд, это должна быть довольно крупная "игрушка". Такая, чтобы в ней мог поместиться взрослый человек. Понятно, что полное копирование прототипа в этом варианте невозможно, однако создание узнаваемого образа, вполне. Двигатели можно использовать от садовой техники.
Представляю себе такой парк развлечений, где дядьки играют с моделями кранов, бульдозеров, шагающих экскаваторов. :улыб:
Только стоить наверное они будут как прототипы.
RCHPB
Уже даже Ауди сделала машинку , но правда электро.
RCHPB
Двигатели продаються разные Honda, Robin (Subaru). Они идут для различной техники от бензокос до минитракторов (там уже серьезные моторы). На строительной технике (бетоноотделка) там например хонды 20 лошадей, на ссылке выше там 6,5 лошади до 45 км разгоняют машинку.

А эксковатор... купи себе такой . Его даже в аренду можно сдавать. :смущ:
Gavroliy
Это маленькие машинки, а вот зверь-машин . И такой же но меньше .
RCHPB
интерес к данной теме
подтверждает мнение
что мужчины отличаются от детей...только стоимостью игрушек :улыб:
RCHPB
Как думаете, насколько сложно было бы сделать такой?
Вы бы купили такую игрушку себе ?
Какой же все-таки "такой"? О каком размере идет речь?
Одно дело "чистая" игрушка, скажем до 1 м в габаритах, и совсем другое если туда можно впихнуть хомо сапиенса...
Сделать в целом не сложно, тут не надо делать серьезных разработок, все уже придумано, остается выбрать масштаб.
Если речь все же идет о масштабах когда человек внутри изделия помещается, то это уже спецтехника:улыб:вроде МКСМ или Bobcat, или мини-тракторов-косилок
Вот только цена у таких игрушек из-за малой серии получается крайне не детской.
RCHPB
У меня руки чешутся сделать что-нибудь передвижное.
И я маюсь в поиске того, что сделать первым. Мыслей много, это мешает.
..............................................................................................
Ром, возьмись ты уже, и сделай нармальную машину.
Хоть кто-то нормальные авто будет у нас в России делать. :спок:
Lion76
а как же Е-мобиль :улыб:
ЕвгенийNSK2010
Ну Е-мобиль еще дождаться надо, там и поглядим.

Ну а вообще надо было делать Ы-мобиль. А почему "Ы"?... ну вы поняли. :biggrin:
Lion76
не Е прикольно...а как получится...с такой интонацией и называть будут :улыб:
Lion76
Ром, возьмись ты уже, и сделай нармальную машину.
Щас вот выручу кой-какие деньги и сразу займусь.
Только я хочу первым делом сделать что-нибудь передвижное для передвижения в местах отдыха. Например, в зоопарке.
Площадь большая, быстро устаешь ходить, а старикам и вообще тяжело.
Я вот думаю сделать что-то наподобие Сигвея, только чтобы не стоять на нем, а сидеть.
Такой мини мотороллер на двух колесах.

Мне это интересно, обязательно возьмусь за эту идею.
RCHPB
Я вот думаю сделать что-то наподобие Сигвея, только чтобы не стоять на нем, а сидеть.
Хм. А ничего, что на сигвее вполне можно ездить сидя?
http://www.segseat.com/Video.html
RCHPB
мини мотороллер? такой?

(Выше ссылка есть где в машинках можно сидеть. Вот они меня больше всего удивили. Прям как картинг, но ценник у них космический.)
Andrew999
если не изменяет память... есть даже "спорт" такой :миг:
Dvarv
Хм. А ничего, что на сигвее вполне можно ездить сидя?
Не грузится видео, но я не знал.
Сигвей дорогой, можно сделать гораздо дешевле средство передвижения.
RCHPB
Сигвей дорогой, можно сделать гораздо дешевле средство передвижения
Безусловно. Вопрос концепции. Сигвей задумывался как средство передвижения "среди пешеходов и автомобилей" одновременно (от пешеходов во многих странах его отгоняют), и к тому же дороговизна обусловлена наворотами по стабилизации аппарата.
Вообще индивидуальных средств передвижения чуть более чем дофига. На любой вкус. Через одного: компакт-скутеры или -мобили.
например: http://rynomotors.wordpress.com по предполагаемой цене 3000$ В условиях китайских друзей будет стоить тысячу-полторы.
или вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Peel_P50 - как исторический пример.
Короче - много всякого. Берем инвалидное кресло с электроприводом и дорабатываем напильником:улыб:Вопрос в том - что и для кого хотим получить.
Dvarv
Вопрос в том - что и для кого хотим получить.
Я люблю людей, ориентированных на потребителя. :live:
Что хотел бы потребитель от аппарата, берущегося напрокат?
- Дешевизны проката (а значит и себестоимость аппарата должна быть низкой, чтобы прокатчик "отбивал" его недолго);
- Удобства в использовании (здесь огромное поле дизайнерам);
- Комфорта при передвижении (нужно разработать аппарат так, что если человеку хочется пройтись ногами, он не должен ворочать за собой аппарат).

Все-то учесть пожелания потребителя и выполнить их.
Это очень интересно.
RCHPB
Велосипеды, ну или электровелосипеды, в крайнем случае. А если наводнить места отдыха мотороллерами, они (места) враз перестанут таковыми быть.
В зоопарках было бы славно иметь движущиеся дорожки, такие как в океанариумах бывают.
Хотя, пешие пргулки вещь крайне полезная, в том числе, и для пожилых. :улыб:
RCHPB
- Дешевизны проката (а значит и себестоимость аппарата должна быть низкой, чтобы прокатчик "отбивал" его недолго);
- Удобства в использовании (здесь огромное поле дизайнерам);
- Комфорта при передвижении (нужно разработать аппарат так, что если человеку хочется пройтись ногами, он не должен ворочать за собой аппарат).
Тогда прежде чем браться за "сделать", забейте в гугль - "электроскутер" и посмотрите, чего творческая мысль уже запилила на сегодняшний момент. Цены там тоже есть...
В принципе - на любой вкус, кошелек, назначение. Скорости - в широком пределе (минимальные 6-8 км/ч), сидухи - от табуреток до кожанных кресел с боковой поддержкой.
В качестве на чала ознакомления:
http://focusdesigns.com/products-page
http://escooter.ru/bicycles/elscooter/elscooter
http://ecomotors.ru/index.php?categoryID=4&show_all=yes

Что касаемо: "если человеку хочется пройтись ногами, он не должен ворочать за собой аппарат", то легко и непринужденно:
http://ecomotors.ru/index.php?productID=818
Если дорого - прибиваем к аппарату пульт от детской электромашинки на проводе и ведем тележку аки собаку на поводке.
Как-то вот так, да. :спок:
Dvarv
знакомый несколько лет назад назад занимался производством и продвижением
электроскутера в новосибе...цена была 9999 руб...
проект оказался экономически нецелесообразным :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
Дык я и не настаиваю, что проект будет выгодным :смущ:
Я просто к тому, что "все уже придумано до нас", и выходить на рынок нужно либо с весьма новой концепцией (ака сигвей) либо с бешено низкой ценой (в условиях Новосиба - нереально)
А вот сеть проката - уже своеобразная услуга. Может и пойти... Только для этого не обязательно мастерить новый девайс, можно воспользоваться наиболее подходящими из того, что уже предлагается или слегка допилить под специфику.
Dvarv
Дык я и не настаиваю, что проект будет выгодным :смущ:
А вот я настаиваю.
RCHPB
И если Вы подкованы в данной теме и Вам это интересно, то было бы неплохо встретиться, поговорить об этом.
Со мной работать легко. Воздушно.
ЕвгенийNSK2010
Не это случаем?

Видел страницу где описывалось как переделать обычный велосипед в электровелик. Вот эта страница .
Andrew999
да первая ссылка это про него.
RCHPB
если Вы подкованы в данной теме и Вам это интересно, то было бы неплохо встретиться, поговорить об этом
Спасибо за предложение, но... свой бизнес я не брошу, а еще на один - времени не хватит.