На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто шарит в общепите - из чего сделать подносы для заморозки пельменей
7568
24
Вообщем столкнулся с такой проблемой - похоже придеться самому делать "полочки" в морозильной камере. На этих полках будут складываться изготовленные полуфабрикаты и помещаться в морозильную камеру для заморозки. Нужны определенного размера. Сначала думал подыскать подносы подходящих размеров - таких нету.
Кто с такми сталкивался? Из чего сдедлать эти подносы-полочки, чтобы материал был пищевым. Первое что приходит в голову - фанера - но как то не айс - тяжелая и неэстетичная. Думал про пластик - но бывает лои он пищеным? И чтобы не прогибался сильно, если поднос будет 450мм. Думал про стекло - разобьют стопудово.
Кто с такми сталкивался? Из чего сдедлать эти подносы-полочки, чтобы материал был пищевым. Первое что приходит в голову - фанера - но как то не айс - тяжелая и неэстетичная. Думал про пластик - но бывает лои он пищеным? И чтобы не прогибался сильно, если поднос будет 450мм. Думал про стекло - разобьют стопудово.
Игорь_Борисов
guru
тяжелая и неэстетичная

в голове - чугуний? что так хрен..во с воображением? скоро на форуме будут спрашивать чем ж..у вытирать? что за беспомощность, б..ть!
shapokliak
guru
Посмотрите, из чего посуду делают
В любом посудном отделе представлены:
Пластик (становится хрупким на морозе. Хотя - какой пластик и какие температуры?..)
Дерево (Впитывает жидкости - минус). Фанеру я бы не брала точно.
Стекло (может быть небьющимся - в холодильниках широко используется, кажется, просто закаленное, бывает армированное сеткой)
Керамика (хрупкая, тяжелая, дорогая)
Металлы (нерж.сталь, черная сталь, чугун, алюминий - обычно) Металлы бывают без покрытий или с покрытиями (эмаль и всякие тефлоновые-антипригарные). Однако к металлу пельмени могут примерзать.
Плюс покрытия еще могут быть пленочными

Пластик (становится хрупким на морозе. Хотя - какой пластик и какие температуры?..)
Дерево (Впитывает жидкости - минус). Фанеру я бы не брала точно.
Стекло (может быть небьющимся - в холодильниках широко используется, кажется, просто закаленное, бывает армированное сеткой)
Керамика (хрупкая, тяжелая, дорогая)
Металлы (нерж.сталь, черная сталь, чугун, алюминий - обычно) Металлы бывают без покрытий или с покрытиями (эмаль и всякие тефлоновые-антипригарные). Однако к металлу пельмени могут примерзать.
Плюс покрытия еще могут быть пленочными

shapokliak
guru
ПС На бытовом уровне для заморозки пельменей у меня есть пара пластмассовых подносиков (треснутых, увы - из-за мороза), противень от плиты и фаянсовое блюдо. Некоторые даже на картонках замораживают - выставляют на балконы 

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
пластик+пищевая калька или фольга..
KiLLiN
guru
пластик+пищевая калька или фольга..пергамент можно еще попробывать, а вот фольга будет прилипать к пельменям, можно и металлические гастроемкости либо мукой присыпать, либо складывать пельмешки на пищевую пленку, стопудов отлипают на ура, кстати наверняка есть в продаже то что нужно, морозилка то стандартная. На крайняк закажите умельцам из нержавейки противни.
Сейчас читают
неужели джуниоры перевелись?
49263
194
Болталка для нормальных людей
125302
898
Что обратило на себя внимание, в новогднюю ночь.
5668
63
dvv
v.i.p.
ну вот примерно пока думал в этом направлении, но вдруг есть какие то материалы более интересные.
не пойму вашей резкости - если вы такой суперпрофесионал в общепите - дайте совет, если нету желания - не советуйте, но и слышать всякую пургу о том какой я дурак, задавая такие вопросы - у меня желания нету.
Кому то может иннересны вопросы о том, куда вложить 200т.р., а меня вот другие вопросы. Для чего тогда нужен форум?
Какие то мысли у меня есть - но хотелось бы услышать как другие это сделали.
Кому то может иннересны вопросы о том, куда вложить 200т.р., а меня вот другие вопросы. Для чего тогда нужен форум?
Какие то мысли у меня есть - но хотелось бы услышать как другие это сделали.
shapokliak
guru
Если станете подкладывать пергамент, можно использовать металлические решетки. Они легкие и выдержат мойки-дезинфекции. Без пергамента не прокатят

Mr.Ash
v.i.p.
Разделочные доски любого размера продают, причем пластиковые и не тонкие. В размер можно и подогнать ножовкой. Пищевая пленка выручит при любом материале полочки. Рулоны почти в любом магазине есть.
Mr.Ash
v.i.p.
Если станете подкладывать пергамент, можно использовать металлические решетки. Они легкие и выдержат мойки-дезинфекции. Без пергамента не прокатят :)решетки можно и пленкой замотать на пару витков

разделочная доска вообще самый лучши вариант, но не видел я досок разделочных любых размеров. Где? В посуда-центре точно нету, мне надо размер 360 на 450, взял бы и обрезал, если бы были побольше.. И надо чтобы были не сильно толстые. Решетка и прегамент тоже интереснапя мысль - только это пергамент навреное придеться постоянно менять
Евгений1006
junior
Все достаточно просто покупаете самые дешевые подносики в посуда-центре из пластика аля столовая, входит порядка 100-110 шт пельмешек, заказываете в столярке деревянные кубики высотой 4-5 см , 2-3 шт на поднос и составляете подносики с пельменями стопкой в ларь морозильный можно предварительно обернуть пищевой пленкой. И всё, примерно 3000-4000 шт. входит было опробавано.
Mr.Ash
v.i.p.
... подносики ....Кстати тоже думал про подносики. Потом на доски для разделки мысль ушла. Подносики для холодиньнега не пойдуд...если их укорачивать - жиденько. Для мороз.камеры - да!

У меня дома разд.доска 250х350 и толщина 5 мм.
обычно такие поддончики делаются из пищевого аллюминия.Есть большой опыт в изготовлении таких,так что если нужно обращайтесь.Так же если нужно холодильное оборудование подберем и смонтируем
shapokliak
guru
Можно еще купить лист оргстекла и порезать, как нужно
Я точно не знаю - все оно пищевое или надо подбирать марку. Но то, что пищевым бывает - 100%. Только будет биться... Как и любой пластик...

да нету готовых подносов или разделочных досок размером 360 на 450 - все что есть - оно меньше. Если кто знает где - скажите. Кончно это самый простой и дешевый вариант о котором я подумал. Но приехав в посуда-центр - не нашел я там таких.
dvv
v.i.p.
такой вариант сразу в голову пришел, но у меня морозилки не лари верзхней загрузкой - а морозильные камеры с боковой загрузкой. Конечно если прицелится - то можно аккуратно туда помещать подносы, ставя кубики - но на мой взгляд геморойно все это. Хотелоь бы вставить в пазы типовой поднос и задвинуть - быстро и просто.
dvv
v.i.p.
про это думал - но мне кажеться будет прогибаться, хотя можно попробовать взять макс толщину
гастроемкости типоразмер 1/1 (350х460 мм) не подойдут? Бывают из нержавейки или поликарбоната. Разной высоты. Вам скорее всего подойдут высотой 20 мм. Для них есть тележки с направляющими (например ТШГ-14-1/1)
shapokliak
guru
Почему - прогибаться? Они толще сантиметра бывают... Аквариумы из таких делают 

Банзай всем
member
Самое правильное (хотя и не самое дешевое) решение - пищевая нержавейка. Заказать под ваши размеры можете к примеру в ЗТО. Стоит не так уж и дорого, но соответствует всем нормам, Роспотребнадзор и т.п. Никого не отравите в будущем. Не экономьте на этом.
гастроемкости типоразмер 1/1 (350х460 мм) не подойдут? Бывают из нержавейки или поликарбоната. Разной высоты. Вам скорее всего подойдут высотой 20 мм. Для них есть тележки с направляющими (например ТШГ-14-1/1)Ордер, не все получается,кто трудится на ниве общепита,знают,что такое ГАСТРОЁМКОСТИ...

е-мое, развели проблему. полиэтилен - химически инертен - к нему ничего не прилипнет, неполярный диэлектрик - поднос в поле свч не расплавиться.
ТОП 5
2
3
4