Где получить грамотную консультацию
7664
95
Нужна юридическая и бухгалтерская консультация перед началом деятельности.

Интересующие вопросы:
Налогооблажение, отчетность и т.д.
Порядок заключения договоров и выставления счетов
Составление договора об оказании услуг (для физ. и юр. лиц)
Составление должностной инструкции
Оформление работников (штат, вне штата), з/п - оптимизация налоговой нагрузки в обход 34%+13%.
И др.

На форуме, пожалуйста, не консультируйте, т.к. это практически неэффективно (одни общие фразы). Просто, подскажите к кому обратиться. Юридических контор сотни, заколебался звонить-узнавать.
Зарегистрировать они все "за", а вот провести грамотную консультацию и составить парочку договоров, начинают заикаться по телефону, вообщем пока не нашел.

Если кто-то из форумчан готов помочь, пишите в личку с ценами (за час консультации, договор и т.д.)

Главный критерий "все и сразу в 1 месте", пусть это будут разные специалисты, но в 1 офисе.
Спасибо.
systum131
вам к Naaata :agree:
systum131
Обратитесь в аудиторские компании!!
Enterprise
своеобразный у вас юмор :спок:
ЕвгенийNSK2010
а у вас не достаток знаний)))... :спок:
Enterprise
да куда мне до вас :миг:
ЕвгенийNSK2010
Нееее, я пока пас - отчет, ресурсы свободных рук тают на глазах.....
Да и могу только п.1 и последний, а ТС надо все, сразу, в одном месте. :улыб:
systum131
Сколько вы готовы потратить на это дело денег?
systum131
Ожидаю стоимость услышать от поставщика услуги.
Схема, когда сам клиент предлагает цену для меня неэффективна. Я так дела не делаю.
Если предложу мало, то поставщик пассанет, а если много, то переплачу.
systum131
Я объясню природу вопроса. Мы оказываем подобные услуги, но только крупным предприятиям с численностью персонала от 100 человек и выше. Стоит такая консультация с пакетом документов 4 000 евро с приездом специалиста на место.
С частными клиентами - не работали ни когда))...
Enterprise
всегда умиляло, когда в качестве плюса к услуге за сто шестьдесят косарей обозначается выезд специалиста - дураку ясно, что не по сеньке шапка
systum131
Ну замечательно, значит мы друг другу не подходим. Я не ваша ЦА, вы не мой потенциальный консультант. Странно что вы спросили цену, если честно.

Для внесения ясности напишу следующее:

Регистрироваться буду как ИП.
Прогноз: 10 работников, для них нужно разработать договор подряда.
Вид деятельности : переклейка плакатов с рекламной информацией, размещаемых на предоставленных средствах наружной рекламы. (расклейка объявлений)

Нужен договор на услугу для физ. и юр. лиц.

Ну и пояснить мне как выставлять счета, нужна ли касса, и прочее по документам.

Вообщем меня все формальности интересуют.
wobbler
:ха-ха!: русский он и в Африке русский!! :ха-ха!:
Как была деревня так и остался бизнес на уровне семечек поторговать :ха-ха!:

такие специалисты не живут в этом городе, а услуги заказывают только крупные организации)0 смысл в "деревне" - держать топа))... куры типа вас заклюют))) :ха-ха!:
systum131
Юридических контор сотни, заколебался звонить-узнавать.
Зарегистрировать они все "за", а вот провести грамотную консультацию и составить парочку договоров, начинают заикаться по телефону, вообщем пока не нашел.
если это все критерии, полагаю, Вас устроит, банально, но объединение "Регистрация", например, на Горького - с бухгалтером выбираете схему налогообложения, форму собственности, с юристами оформляете бумаги, далее они же и сопровождают по отчетности - на любой стадии можно закончить, рассчитавшись
Enterprise
Как была деревня так и остался бизнес на уровне семечек поторговат
да уж, имхо, лучше семечками торговать, чем попугая за миллион, типа деньги нужны ©

торгуйте семечками - меньше будет разочарований :хехе:
systum131
У контор цель такая, мы вас зарегистрируем, а вы подписывайтесь на абонентское обслуживание и мы вас будем вести.

Чего там вести. Разговора на 2 часа + 3 бумажки нужно. До отчетности еще далеко в октябре, если не ошибаюсь. С отчетностью тоже чувствую будет проблема найти специалиста, т.к. хочу 1 раз проплатить по двойному тарифу, но чтобы мне показали как заполнять декларации и т.д. а дальше сам, тоже не думаю что там сложно.
systum131
.. на пл. Труда - где будете ИП - регистрировать - этих контор пруд пруди))... там они все в одном кабинете сидят, как правило и юрист и финансист и расклейщиков там найти можно сразу)))... стоит это от 10 000 рублей.
systum131
Регистрироваться буду как ИП.
Прогноз: 10 работников, для них нужно разработать договор подряда.
Вид деятельности : переклейка плакатов с рекламной информацией, размещаемых на предоставленных средствах наружной рекламы. (расклейка объявлений)

Нужен договор на услугу для физ. и юр. лиц.

Ну и пояснить мне как выставлять счета, нужна ли касса, и прочее по документам.
ИП на упрощенке, счет в банке, касса, если от юриков нал принимать будете - обязательно, договор - имхо, типовой на услуги, подойдёт - тыц и подрихтовать напильником

Странно что вы спросили цену, если честно.
человек, возможно, ожидал услышать в ответ "ну фирма мы маленькая, больше 4 к евро не потянем" :ха-ха!:

До отчетности еще далеко в октябре, если не ошибаюсь
с упрощенкой - так и в марте
wobbler
В общие понятия я вник.

Мне нужны детали.

Прямо вот по порядку: когда нанимаю работника, порядок такой-то, с такими-то бумагами (договор подряда, акт выполненных работ, должностная инструкция и т.д.)

Принимаю заказ порядок такой-то по деталям. (подписание договора такого-то, выставление счета так-то, учет денег так-то и т.д.)

Договора, акты, чеки, платежки, вся эта бумажная волокита меня интересует.

Выплачиваю з/п и аванс (расписаться там-то)

Учет доходов как, где, куда, кому.

Хранить все эти бумаги столько-то.
systum131
ну это в регистрацию - там уж распишут, так распишут

а вообще, имхо, многие вопросы и волнения тут лишние
wobbler
волнения ноль, чистая формальность для того, чтобы проводить все сделки в соответствии с законодательством, чтобы потом какой нибудь проверяющий не ______ мне мозги.
systum131
когда нанимаю работника, порядок такой-то, с такими-то бумагами (договор подряда, акт выполненных работ, должностная инструкция и т.д.)
устный договор :миг:
Принимаю заказ порядок такой-то по деталям. (подписание договора такого-то, выставление счета так-то, учет денег так-то и т.д.)
типовой договор, если устного мало :миг: документы оформлять этим
Договора, акты, чеки, платежки, вся эта бумажная волокита меня интересует.
там же
Выплачиваю з/п и аванс (расписаться там-то)
удобнее "вчерную" - от соцналогов избавитесь - как ИП заработанные деньги сами можете есть
Учет доходов как, где, куда, кому.
Хранить все эти бумаги столько-то.
ну поставьте 1ску - 3600 минимально стОит, хотя чего там учитывать-то? упрощенщик имеет право не вести бухучет, бумаги храните вечно, мало ли что... да и немного их будет

чтобы потом какой нибудь проверяющий не ______ мне мозги.
этого проверяющего еще дождаться надо :хехе:
wobbler
:ха-ха!: ну что за рашен народ :ха-ха!: ну не считайте вы чужих денег!! Проще будьте))) :biggrin:
Например купите у меня готовый бизнес -план с открытой кредитной линией под 4,4% на 5 - 10 лет. И со всеми разрешениями Правительства РФ на осуществления проекта в любой указанной Вами территории РФ. Всего за 50 000 евро - вы получаете оборот в 200 млн. евро)))....
так у Вас же все равно денег то нет!! :biggrin:
Зато здесь присутствуете - видимо пока дома нет жены со сковородкой!! :ха-ха!:
Enterprise
Проще будьте))) :biggrin:
Например купите у меня готовый бизнес -план
еще поучите нас деньги зарабатывать :хехе:
Enterprise
И за Вашими планами, я так понимаю, очереди нет, раз тоже ПОСТОЯННО здесь присутствуете?
wobbler
волнения ноль, чистая формальность для того, чтобы проводить все сделки в соответствии с законодательством, чтобы потом какой нибудь проверяющий не ______ мне мозги.
РЕНИ
да не в этом дело)) денег ни у кого нет)) :biggrin:

Здесь ищу талантов)) не Клиентов))... :tease:
systum131
Проверяющие все равно найдут до чего доскрестись, работа у них такая :злорадство:
Чтоб избежать этого, меняйте юр. лицо каждые 3 года, как вариант.
Скинула в личку тел. консалтинговой службы, у которой обслуживаюсь.
Компетентные. По консультации сами созвонитесь, договоритесь:улыб:
systum131
От темы отошли конечно, но при условиях
" с открытой кредитной линией под 4,4% на 5 - 10 лет. И со всеми разрешениями Правительства РФ на осуществления проекта в любой указанной Вами территории РФ. Всего за 50 000 евро - вы получаете оборот в 200 млн. евро"

Кредитная линия есть, так чего сами не займетесь таким отличным проектом. Зачем его продавать, за какие-то десятки тысяч евро, когда такие объемы светят.
systum131
Зачем? В каждом регионе своя кухня))) Свои кланы и свои устои)) Своя мафия - так сказать)) Потратишь год-два на то, чтобы согласовать на местном уровне все документы, к этому времени бизнес-план актуальность потеряет, а завод устареет по технологиям.
Да и не мой это бизнес - строить заводы))
Мне больше нравиться своим делом заниматься. На высоком уровне вопросы решать! А на местном, пусть местные решают!
В германии проект работает! (для справки) - сейчас на Балканах будем делать)))...
systum131
Зачем? В каждом регионе своя кухня))) Свои кланы и свои устои)) Своя мафия - так сказать)) Потратишь год-два на то, чтобы согласовать на местном уровне все документы, к этому времени бизнес-план актуальность потеряет, а завод устареет по технологиям.
Да и не мой это бизнес - строить заводы))
Мне больше нравиться своим делом заниматься. На высоком уровне вопросы решать! А на местном, пусть местные решают!
В германии проект работает! (для справки) - сейчас на Балканах будем делать)))...
systum131
А разве со всеми разрешениями Правительства РФ на осуществления проекта в любой указанной Вами территории РФ автоматически не включается зеленый свет на всех барьерах ?
systum131
Правительство исполняет свои обязательства не вмешиваться во внутренние дела Области. Решения Правительства и Совета Федерации - носят рекомендательный характер.
Другое дело не исполнение обязательных программ!
Но пока гром не грянет....
Для Новосибирска мы особо и не старались)).. Разрешения даны для другой Области заинтересованной в экологической программе и частично финансируемой из бюджета)))...
systum131
Записался в "Регистрацию". Здоровая махина у них. четверым сотрудникам по телефону объяснял чего хочу, 4 был бухгалтер, а до юристов меня так и не довели. Кто были первые 3 не знаю. Ладно поеду, все лучше, чем штаны протирать возле компьютера, на телефоне.
systum131
Ладно поеду, все лучше, чем штаны протирать возле компьютера, на телефоне.
это правильно :live:
wobbler
Нерешенные вопросы:

Снятие отвественность за недобросовестную расклейку со стороны расклейщика (в запрещенных местах).

Пожалуйста, обсуждаем...
Договор подряда, или другой формы без 34% отчислений по з/п.
systum131
Работник ИП на 6% упрощенке.
Формы совсем без отчислений не бывает, точнее бывает - называется "не белая зарплата".
systum131
Хотел договор подряда, там только 13% да и то по сути на совести работника. Но юрист в "Регистрации" отказался делать такой договор, т.к., по его словам,по такому договору ответственность за "косяки" расклейщика с меня не убрать, а если работник попадется шибко умный обратиться в инспекцию и такой договор (договоры) признают трудовым со всеми вытекающими для меня.
Naaatta
Работник ИП 6% + 16 000 в год + регистрация его на мне + пошлина+ нотариус.
Учитывая текучку кадров это еще хуже, чем 34+13.
systum131
Не бывает договоров "только 13" с физиком. Он сам за себя налоги заплатить не может - ну не предусмотрен такой механизм. Все налоги по такому договору лягут на вас. Или вы будете недоплачивать эту сумму своим работникам.....это будет называться зарплата (условно) 15000 минус 50% налоги. Щазззз они разбегутся работать на таких условиях.:улыб:
Naaatta
Они должны декларировать самостоятельно все свои доходы и самостоятельно оплачивать 13%. При их желании, т.к. эти суммы проходить официально нигде не будут, потому что на мои расходы налоговая смотреть не будет и я могу обозначить их как свою з/п.

Это слова бухгалтера "Регистрации"

По такой схеме работники вне штата, ест-но. Есть заказ, есть договор, есть оплата. Как-то так мне объясняли. Но меня сориентировали вообще никак их не оформлять, проще будет.
systum131
Прочитайте ЗДЕСЬ
Там и про "желание" и про "только 13"......
Не морочьте голову, хотите платить вчерную - платите или вам одобрение чье-то нужно?
Даже если я вам скажу, что вам за это ничего не будет -это не станет правдой.
Naaatta
Нат, ты умная, расскажи мне, о чём тут вообще речь? :dnknow: Я просто понять не могу.
з.ы. у девушки по твоей ссылке глаза неправильно смотрят, нельзя консультироваться:улыб:
Алексий
Не, Леш, это ты умный, а я так погулять вышла......:улыб:(почти цитата).
Я понятия не имею о чем речь.....и мне тоже интересно! Попкорн взяла, место в первом ряду заняла................... :ха-ха!:
Ну че не понятно то, а?
Naaatta
Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что конечная цель:

Максимально ограничить зону моей ответственности за несанкционированную расклейку в неположенных местах (если такая будет, то исключительно по инициативе расклейщика) с минимизацией налоговых издержек.

Самый простой выход из этой ситуации: это не оформлять отношения с работником вообще никак, но я также сейчас рассматриваю и другие варианты.

В моей голове никак не укладывается расклад по налогам : 34 (страховые взносы)+13 (подоходный)+ человек идет в магазин и с каждой покупки еще 18 (НДС)=65% c з/п работника переподает государству + транспортные налоги + налог на имущество. там все 70% получаются. В стране с сырьевой экономикой этой полный _____. Я не готов к таким подаркам для государства. Уж лучше я сэкономленные добавлю к их зарплате.

Так что никакого одобрения не прошу, а имею свою позицию. Прошу совета, вот и все и не надо искать тут какой-то подоплеки.
systum131
Да поймите вы, если ваш работник работает вчерную, т.е. фактически его нет, о какой ответственности идет речь? ЕГО НЕТ!!!!
Но, при случае, он на вас пальцем покажет, но вы то ему ничего не сделаете.

Если человек трудоустроен, есть должностная инструкция в договоре прописана ответственность.....да, оштрафуют ваше ИП (по другому не бывает, ВЫ как руководитель несете ответственность за ваших подчиненных), но вы то при этом можете оштрафовать работника, лишить его премии.......Только за это надо платить.

З.Ы. Не бывает так чтоб и рыбки поесть и невинность соблюсти.
systum131
Вы на расклейке хотите заработать? :dnknow: Это нереально, имхо.
Naaatta
Ошибаетесь бывает и я придумал как.
Показать пальцем в нашей стране маловато будет, нужна доказательная база.
systum131
С такими заявлениями - Вам лучше не в бизнес, а в органу внутренних дел или хотя бы в трудовую инспекцию, имхо.
systum131
Вот тут Вы ошибаетесь! Был бы человек, а статья на него найдется - это актуально для всех стран!