Интернет магазин
2564
15
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, вот в каком вопросе.
А есть ли разница в какой зоне регистрировать домен в ru или com? Собираюсь открывать ИМ и вот встал вопрос с доменом. В основном все хостинги заточены под PHP + MySQL, а мне нужен Windows хостинг, так как сайт будет на ASP.Net. Нашел несколько хостингов, но если регистрировать домен у них, то нет зоны ru, поэтому остаетсятолько зона com. Влияет ли как-то зона домена на посещаемость и успешность ИМ??
Chuzhoj
Есть множество хороших хостинг-компаний в России, предоставляющие сервера под Windows. Причем некоторые даже предоставляют бонус - бесплатная регистрация домена в зоне .ru даже на самом дешевом тарифе. Доменное имя в зоне .com не на что не влияет, кроме отношения к нему некоторых поисковиков. Тот же google, если ничего не предпринять, автоматически будет относить сайт к англоязычным.
В любом случае Ваш вопрос не относится к тематике этого раздела форума. Вам в раздел "Новосибирский интернет"
Chuzhoj
Влияет ли как-то зона домена на посещаемость и успешность ИМ??
Ищите с РУ.
Цитирую чужое мнение (сам не проверял, не знаю):

НЕ используйте какие-либо доменные зоны, кроме .ru - они отвратительно индексируются поисковиками, и вместо 5000 товаров вашего магазина Яндекс будет "знать" только про 100
Chuzhoj
Спасибо за ответы. Значит продолжу поиски наших хостингов.
sharada
Бредятина полнейшая.
ТС, смело можете делать ком домен, у нас например такой, все нормально работает
EvgenED
Бредятина полнейшая.
ТС, смело можете делать ком домен, у нас например такой, все нормально работает
я на ком доменах разницы не почувствовал. Один сайт дмде очень быстро в инлекс влетел (2000 страниц за месяц) имхо если думаете о англоязычном трфике, лучше ком
EvgenED
Работать-то оно может, но если вы не транснациональная корпорация, то фиг чего я куплю в таком интернет-магазине:улыб:
Алексий
Работать-то оно может, но если вы не транснациональная корпорация, то фиг чего я куплю в таком интернет-магазине:улыб:
Присоединяюсь!!
Что тут аргументировать - в моем подсознании 25-летнего покупателя активно пользующегося интернет-магазинами .ком - это "нерусское" :))))) Заказываю с ком.адресов - и все Англия, США:улыб:Кстати! Когда ищу что-то, обращаю внимание на зону (не знаю зачем) и ком у меня на подсознательном уровне доверия не вызывает.
ИМХО
EvgenED
Ну не буду я покупать товары с таобао или ебэй, а как только ИМ оказывается в зоне .com он для меня автоматически переходит в категорию иноземных. При этом я готов работать с microsoft.com/ru или ru.asus.com, но не готов работать с хрензнаетчтонеспособноезарегистрироватьдоменвзонеру.com и уж тем более вводить на таком сайте данные своей карточки:улыб:Как-то так...
Алексий
Что-то никто не сказал автору теме главного:улыб:
ДОМЕН И ХОСТИНГ НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ

Большинство покупает домен у регистратора или ресселера регистратора, а хостинг покупается отдельно. А потом любой домен легко привязывается к любому хостингу.

Так что смело покупайте RU домен и потом выбирайте любой нужный вам хостинг. Домен привязать через админку - минута времени.
Алексий
Т.е если у нас на сайте все координаты Новосибирские, есть офис, живой городской телефон и тд. Мы тоже иноземцы в зоне ком? :безум:
EvgenED
Т.е если у нас на сайте все координаты Новосибирские, есть офис, живой городской телефон и тд. Мы тоже иноземцы в зоне ком? :безум:
Но ведь для того, чтобы к Вам попасть на сайт (не через дубльгис), сначала многие обращают внимание на зону. А там уж.... Соответственно, на сайт не зашли - контакты не нашли.
StPendalf
ДОМЕН И ХОСТИНГ НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ
...
Так что смело покупайте RU домен и потом выбирайте любой нужный вам хостинг.
+1

На любом нормальном хостинге можно привязывать свои домены, как правило несколько. Посмотрите, например arvixe.com, есть windows-хостинг.

По теме. Домен com - для международного сайта и для перепродажи. Если компания продает только на Россию - RU. Как основной домен.
Еще можно зарегистрировать несколько синонимов, с них редиректить на основной - в других зонах и при неоднозначном написании имени домена.

основной:
site.ru
синонимы:
site.com
site.org
сайт.рф
sait.ru
Sergun
Еще можно зарегистрировать несколько синонимов, с них редиректить на основной - в других зонах и при неоднозначном написании имени домена.
Маленькая ремарка - не редирект а синоним/алиас.