Есть проект создания пиролизной печи-каменки. Кто возьмётся делать.
8343
12
Суть идеи была создать такую печь, чтобы можно было предусмотреть использование её не только для бани, сауны, но и для отопления жилых помещений. При этом, чтобы одной закладки хватало на 10 часов работы в интенсивном режиме сжигания. Чтобы была проста и ремонтно-пригодна.
Вроде бы получился удачный вариат. Кто возьмётся делать?
blagott
А зачем эту печь делать? Есть заказы, или идеи, кто будет покупать?? При сравнительно дешевом угле и большом выборе долгоиграющих котлов, от дешевых до Buderus. Я не говорю про газовые сети. Разве что дачники, которым газа не видать, и с углем/шлаком возиться непривычно.

1. Лично я мечтаю о кирпичной печи для бани, где камни должны соприкасатются с пламенем и раскаляться добела. Но там надо постоянно подбрасывать, каждые минут 30, и зимой камни раскаляются часа за 3-4, летом меньше. И идея реже подбрасывать была бы кстати. Накидал дров и забыл, через 3 часа пришел париться.

2. Нам для производства нужны отопительнаые печи, где можно сжигать сырые опилки/щепу/срезку. Не обязательно полный автомат со шнеками-бункерами, достаточно просто, например, раз в 2 часа нагружать приемный бункер.
Мощностью не менее 100 кВт. Мы бы таких купили сами и вызвались производить/продавать. Главное, чтобы цена получилась ниже известных металлических вариантов.
Что скажете?
Vitaliy805
Не проще продавать щепу? тем более если есть на неё постоянный потребитель!:миг:
А печи такие мне предлагал местный, под ником "Парус".
Vitaliy805
А зачем эту печь делать? Есть заказы, или идеи, кто будет покупать?? При сравнительно дешевом угле и большом выборе долгоиграющих котлов, от дешевых до Buderus. Я не говорю про газовые сети. Разве что дачники, которым газа не видать, и с углем/шлаком возиться непривычно.

1. Лично я мечтаю о кирпичной печи для бани, где камни должны соприкасатются с пламенем и раскаляться добела. Но там надо постоянно подбрасывать, каждые минут 30, и зимой камни раскаляются часа за 3-4, летом меньше. И идея реже подбрасывать была бы кстати. Накидал дров и забыл, через 3 часа пришел париться.

2. Нам для производства нужны отопительнаые печи, где можно сжигать сырые опилки/щепу/срезку. Не обязательно полный автомат со шнеками-бункерами, достаточно просто, например, раз в 2 часа нагружать приемный бункер.
Мощностью не менее 100 кВт. Мы бы таких купили сами и вызвались производить/продавать. Главное, чтобы цена получилась ниже известных металлических вариантов.
Что скажете?
Отвечу по порядку.
1.Зачем вам такой вариант печи для бани, где необходимо подкидывать дрова через каждые 30 минут. Ведь нужно пропускать дымогазы через слой камней. В этом варианте печи камни раскаляются через стальной лист. Притом, париться можно в любое время. Дрова горят на одной заклдк до 10 часов в интенсином режиме сжигания.
2. Могу предложить двухбункерные пиролизные печи и котлы BLAGO для отопления производственных и бытовых помещеий, где можно сжигать опилки, щепу, уголь, дрова. На одной закладке данный девайс работает до 20 часов в интенсивном режиме сжигания топлва. Температура в камере сжигания топлива достигает 1000 градусов по Цельсию. При испытниях котла использовались свежеспиленные дрова, влажностю до 75%. Отложений дёгтя на стенках загрузочных бункеров не было.
Техдокументация для самостятельного изготовления на вышеперечисленные печи и котлы есть.
Рисунк см. ниже
blagott
Действующий образец есть?
Надо попробавать именно опилками его заправить (причем они у нас довольно мелкие).
Vitaliy805
Да, действующий образец двухбункерного пиролизного котла испытывали в г.Магнитогорске, в прошлом сезоне. В том образце теплообменник был установлен между перегородками загрузочных топливных бункров. Испытания прошли успешно В качестве топлива использовали свежеспиленные дрова, влажностью до 75%. Период горениядо 20 часв на одной закладке, при интенсивном режиме сжигания. На стенках загрузочных бункеров не было отложений дёгтя. Котёл выходил на режим пиролизного сжигания в течении 40 минут. Единственный недостаток, теплообменник вскипал из-за недостаточной площади теплосъёма. Площадь теплосъёма теплообменника мы увеличили и теплообменки вывели на верх. На опилках будет гореть. Будет гореть и на угле. В прннципе технология сжигания на этом пиролизнике не отличается от работы угольноо котла Теплотрон. Единственно какие необходимо внести изменения, это скосы сделать круче и перегородки опустить ниже. В отличии от Теплотрона в нём предусмотрено система дожига пирогазов и загрузочные ёмкости выше. Следовательно, гореть будет дольше. Замечу, Теплотрон хороший угольный котёл.
blagott
Какова мощность, кВт? Стабильность горения? Например, для сушильных камер скачки температуры не подходят.
Vitaliy805
Мощность от 35 до 100 квт.
Температура поддериживается старт-стопным режимом дымососа.
А поток первичногго и вторичного воздуха регулирется заслонкой, которая соединена цепочкой с терморегуляторм (реостатом) рычажного типа.
blagott
Что надо сделать, чтобы получить рабочий котел 100кВт?
Vitaliy805
Я вам ответил в личном сообщении.
blagott
Проще сделат самому пиролизную печь.
Получится в несколько раз дшевле, прослужит дольше.