Предложили купить продуктовый магазин
24341
59
Предложили купить магазин (переуступка прав аренды) магазин формата "у дома"
Клянуться, что оборот 1.5 млн. в месяц.

Площадь ок. 100 кв. м. Молоко, колбасы и тд. фрукты, пиво, крепкий алкоголь.
Аренда- около 70000 руб.\мес.
з\п - около 70000руб.\мес

Отдают с товарным остатком и оборудованием
Остатка там тысяч на 300, оборудования 2-3 витрины-холодильника, остальное от поставщиков
Ну допустим, что активов там на 500000 руб. (что очень маловероятно) Хочу понять за что еще миллион просят?
Магазин работает около 2 лет.

Что смущает: не ведётся никакая бухгалтерия... есть какая-то невнятная тетрадка, в которой черт ногу сломит... т.е проверить, действительно ли оборот составляет 1.5 млн я не могу.

Вопрос к знатокам... стоит ли игра свечь?

отвечает Александр Друзь :)))))))))
tzantzemin
пропей
положи в банк
потрать на семью

выбор за тобой

ответил А.Друзь.
kmm
ответ не верный ))

совсем забыл, просят за все удовольствие 1.5 млн. рублей.
tzantzemin
если в теме хоть немножко варишься - грубо оценить оборот можно. Если нет - тогда наверно и лезть не стоит. Есть куда более интересные варианты куда 1.5 млн деть - смотри пост выше))
tzantzemin
ККМ есть? Журнал кассира-операциониста гляньте, там вся выручка.
Naaatta
скорее всего ккм нету. А чего гадать то - посиди с денек в магазе в этом - да и посчитай. Сразу все станет ясно.
tzantzemin
Проверяй обороты и считай за сколько окупится. а вообще то. ИМХО. что то здесь неверно, либо сам автор напутал
Acons
только если он узнает оборот - это мало что даст. Есть еще куча нюаснов - торговая наценка - по всем группам товарам разная, наверняка часть прибыли съедает гниль скоропорта - а пока не поработаешь - не узнаешь.

И еще - где гарантия что продлят аренду на земллю через 11 месяцев?
tzantzemin
делим обещанное пополам получаем 750т.р Х 20%прибыли= 150т.р мес - аренда-з\п=10т.р вот ваш примерный доход. Дойную корову с 1,5 ляма никто резать не будет. (20% усредненно с потерями от скоропортящегося)
Конечно все субъективно. Если все как говорит владелец то:
Смотрим 1,5 в мес это 50000р в день усредненно. Формат магазина на какой средний чек? очень оптимистично 500р предположим. Итог 100 чел минималка должны зайти в день и купить товар помимо тех кто забежал за бутылем пива или газировки. Стойте считайте:хехе:
Valic
проверить оборот могу только по алкоголю, т.к имею отношение к тому отделу... что касается этой группы товара, то там цифры совпадают с обещаниями, есть ККМ, все подтверждается не словами..
по всему остальному нет ни касс, ни ЖКО. Есть общий котёл, в который денюжка попадает от покупателей, тут же часть денег отдаётся различным торговым представителям и поставщикам за товар.
Средняя наценка 30% (на чем-то больше на чем-то меньше)
По поводу продления аренды говорил с собственником, но опять же только говорил. Он заверял меня, что продлит аренду. Попросил с него что-то типа гарантийного письма о намерениях продлить отношения, обещался дать. Хз только, есть ли с этого толк?
вот как-то так..
Просто складывается ощущение, что магазином толком не занимаются, возможно продавцы воруют. После того, как я приехал посчитать остатки и им объявили, что я возможно куплю этот магазин, одна продавщица на следующий день после инвентаризации изъявила желание уволиться..
Нет никакого учета, ни касс, ни 1с.
Хочется пртвести в божий вид все, ну и за одно зарабатывать :))
mrrogov
а еще в планах у продавца поставить там пекарню и поднять цену...

я предложилпродавцу свою цену, как я считаю адекватную- 800
на что продавец почти что оскорбился )) ответа пока нет ))
tzantzemin
ага, пекарню :ха-ха!: я бы вам еще не такими планами на будущее поделился на продаваемый магаз, да и 800 ооочень много, пусть радуется продавец если у него товарный остаток заберут по себестоимости... :yes.gif:
KiLiN
да как бэ остаток то меньше всего меня и интересует) хз сколько там просрочки... может там непрокисшее только пиво в бутылках...
tzantzemin
это касается адекватности цены за переуступку... а предполагаемую чистую прибыль вам кто-то уже озвучивал, в пределах 10тыр, если продавцы тырить не будут, а тырить они будут.
а отдавать 800тыр неонятно за что :безум: лучше комнату купите в районе студенческой и сдавайте её, стабильно и без лишнего гемора.
хотя может магазин в мега-выгодном месте находится..., но всеравно 800 это дофиииигаааа
KiLiN
а тут случайно нет владельцев продуктовых магазинов? что они думают? и вообще, насколько близка к действительности цифра товараоборота 1.5 млн\мес. ?
tzantzemin
Владельцы зачем? Чтоб сказал кто-то что у него 500 000 оборот, а кто-то, что 4 000 000? :dnknow: Средняя температура по палате 36,6?:улыб:
Я так оборот скажу +-20-30%, после исследования в течение нескольких дней +-5-10% с точностью... Где оно находится-то хоть? :dnknow:
Алексий
Есть предложение по продовольственному магазину с оборотом 3-3,5 млн. р. в месяц (все документально подтверждено) в Новосибирской области. Аренда бизнеса будет стоить тысяч 250-300 с затратами на капитальное содержание помещений. Продажа, я думаю этого бизнеса будет стоить под 10 млн. р., с условием, что помещение в собственности и в очень хорошем состоянии. Сравнивайте!
tzantzemin
Предложили купить магазин
За 1.5 ляма (а то и дешевле) я продам тебе не фуфло, а настоящее дело, пусть и маленькое. Будешь работать сам, будешь получать не менее 100 тыс. р. в месяц.
Мне не нужно, а тебе в самый раз.

:yes.gif:
tzantzemin
1.5 ляма - это 50т.р в день - похоже на миф, для магазина "у дома". В этом магазине должны постоянно толкаться клиенты и покупать каждый на несколько сот рублей - такая покупка, кстати редкость для такого магазина - там ведь покупают то , что лень идти покупать в большой магаз.
dvv
Господа, какой миф? Мы говорим о продовольствии. Вспомните свой средний чек в продуктовом магазине? 300-500 р.? Или больше? 100 человек в день это магазин с очень низкой проходимостью, поэтому ИМХО вполне реально.
dvv
Если крепким алкоголем и пивом торгуют, то вполне возможно :улыб:
KonstantinVN
Я не знаком с торговлей продуктами, но цифру в 1,5 ляма оборота, накладывая на оборот своего ИНЕТ-магазина, да к тому же менее необходимой чем ежедневное питания и алкоголь считаю микроскопической для продуктового магазина...
Епанчинцев А.А.
микроскопической для продуктового магазина...
Это не магазин формата "Пятерочка", это вероятно павильон "У дома", в который ходят из 5-7 близлежащих домов за хлебом и пивом.
Какие 1.5 млн?
Магазин-магазину рознь, но я даж про пятерочку и не задумывался...:улыб:Представлял более убогий магазинчик с хлебом, молоком и бухлом. Не более того.
Епанчинцев А.А.
У таких магазинов чек 100-200 рублей. Если 10 000 рублей в день выручки есть, то хорошо.
Епанчинцев А.А.
Не знаю. У меня нет магазина.
Если сравнивать, скажем, почти оптовые цены Ленты и таких магазинчиков, то там разница 100% бывает. Бывает меньше.

Я думаю выручка у них около 250-300 тыс. в месяц. Собственник имеет не более 50 тыс.
Виктор_Марьянович
а вот интересно, если нет ККМ и прочего, то как в таких магазинах учет то ведется? Наценка на разные категории разная, то как они фин.результат то считают? или на глаз?

или раз в месяц на переучет закрываются и по разнице с прошлым месяцем что ли?
KonstantinVN
Ведут товарный учет в любом случае.
По товарным остаткам можно считать, но большинство имеет ККМ.
По крайней мере мне всегда дают чек, сколько бы и куда ни заходил в такие павильончики.
Епанчинцев А.А.
При таком и 50 за счастье
Учитывая, что товар в основном привозят и разгружают поставщики, на кассе стоит жительница близлежащего дома, собственник ничего не делает, то да, так и есть.
Виктор_Марьянович
абослютно верно, у меня возле дома стоит такой - иногда, очень редко я туда забегаю за шоколадкой, так как ради такой мелочи лень идти в быстроном (лишних 100м). Так что не надо путать большой маг и магазин у дома.

Но теоретически, бывают такие места - где до большого нормального мага далековато - и тогда такие павильоны бывают очень даже прибыльные. Я такой павильон видел на выборной- там группа домов была как бы в глуши немного - и там вообще конкурентов такому магу не было по сути. Но как только рядом открылся нормальный сетевой маг - тот павильон закис.
tzantzemin
а вообще ТС - лентяй. Давно бы уже посидел в машине возле магаза денек и посчитал кол-во покупах. Или дал продавщице 500р - и узнал у нее реальную выручку - правда может соврать)))

А то глупо узнавать среднее по больничке - каждый такой маг уникален
tzantzemin
Еще вариант, - пробить поставщиков по основным группам товаров, встретиться с торговыми, потрещать, узнать как платят, какой примерно оборот по их группе, в том числе и в сравнении с близлежащими магазами, многое должно проясниться.
SuperJohn
ну не все так плохо со мной ) с поставщиками ( с некоторыми разговаривал) - не самые лестные отзывы, во всяком случе по той группе товара, которую они представляют... расчитываются нормально, но берут- слёзы.
Считать покупателей тоже пытались, но это не особо что-то даёт. Ну кроме того что создается видимость какой-то посещаемости магазина...
Кассы, еще раз говорю там нет, либо её решили спрятать...

Учет ведётся непонятно. Там принцип такой, есть в кассе деньги, оттуда платится за товар, который привозят еженевно (ну ил ичерез день-два), берут зарплату проавцы, сама хозяйка заезжает по мере надобности и берёт сколько ей нужно... Под конец месяца видимо все выгребается, чтобы расплатиться за аренду и тд. Ну вот как-то так.. я брал ссобой бухгалтера-аудитора, который многое повидал.. но он не смог понять что там к чему... какую-то цифру вывести из "тетрадок" было нереально...
tzantzemin
но знаю одно, водка там продаётся- только шуба заворачивается....
ну опять-таки не будем сравнивать с ашанами, быстрономами. речь идёт о формате такого магазина... Аренду мо
жно только одной водкой уже отбить ))
а можно в личку поподробнее, что за предложение?
tzantzemin
крайне рискованное предприятие..прибыль чистая сомнительна в большенстве случаев. Я имею ввиду те, что выставленны на продажу. Я уверен, что прибыльный бизнес не продают никогда . В наше время чистая прибыль 30-40 тыс.руб, при затратах в 1500тыс.руб- достижение и успех.
Законный конечно бизнес.
ЯнеОН
ну вот это то как раз и смущает, зачем пилить сук, на котором сидит курица, несущая золотые яйца )))
если такие хорошие показатели, зачем продавать этот бизнес....
tzantzemin
Народ... я поражаюсь... зачем, зачем? Да порой и не в текущем доходе может быть дело. Есть другие факторы: смена деятельности на более прибыльную и менее трудоемкую, неуверенность в завтрашнем дне и попытке зафиксировать то что есть сейчас и на всегда, переезд, возраст-усталость и др.
essau
Народ... я поражаюсь... зачем, зачем?
Ну вот такие пораженные и покупают в итоге...для руукого предела наивности нет.
tzantzemin
Скорее всего 1,5 лимона это не реальная стоимость бизнеса, а величина задолженности хозяйки. То есть реального отношения к прибыли она не имеет. Хорошо бы знать еще и задолженность перед поставщиками общую. А не только сверх кредита.
ss
давайте я вам продам свой продуктовый магазин:)у меня в области (130 км от новосиба в сторону карасука) есть продуктовый магаз, 100 квадратов, здание в собственности.сейчас аренда , тоже продукты.сам не занимаюсь, в городе работаю, родители старые, не до этого.легко продам за 1.5 со всеми делами
ЯнеОН
Народ... я поражаюсь... зачем, зачем?
Ну вот такие пораженные и покупают в итоге...для руукого предела наивности нет.
Не гипотетически высказываюсь, а конкретные примеры продажи успешного бизнеса имеются. Если есть желание и накопил средств, то можно с людьми встречу устроить.
Предложили купить магазин
За 1.5 ляма (а то и дешевле) я продам тебе не фуфло, а настоящее дело, пусть и маленькое. Будешь работать сам, будешь получать не менее 100 тыс. р. в месяц.
Мне не нужно, а тебе в самый раз.

:yes.gif:
Предложите мне пож-та Виктор Марьянович, готов зарабатывать 100т.р\мес вложив 1500т.р.
fototort
Не надо Марьяныча па больному... Он тут несколько лет своё ЭГО наращивает...Не мешайте :secret:
fototort
Предложите мне пож-та Виктор Марьянович, готов зарабатывать 100т.р\мес вложив 1500т.р.
Чем по 100 тыс. зарабатывать, Вы лучше почитайте что Вам люди пишут.
Явно поди не чмошники всякие.

Ну а УЖ ЕСЛИ все равно хочется сотку, то напишу.
fototort
он уже писал, но видать, модеры порезали )))
tzantzemin
А что нельзя в таких магазинах,сделать маленький хозяйственный отдел?Людям из-за мелочи приходится ездить в
другой конец города.