tzantzemin
member
Предложили купить магазин (переуступка прав аренды) магазин формата "у дома"
Клянуться, что оборот 1.5 млн. в месяц.
Площадь ок. 100 кв. м. Молоко, колбасы и тд. фрукты, пиво, крепкий алкоголь.
Аренда- около 70000 руб.\мес.
з\п - около 70000руб.\мес
Отдают с товарным остатком и оборудованием
Остатка там тысяч на 300, оборудования 2-3 витрины-холодильника, остальное от поставщиков
Ну допустим, что активов там на 500000 руб. (что очень маловероятно) Хочу понять за что еще миллион просят?
Магазин работает около 2 лет.
Что смущает: не ведётся никакая бухгалтерия... есть какая-то невнятная тетрадка, в которой черт ногу сломит... т.е проверить, действительно ли оборот составляет 1.5 млн я не могу.
Вопрос к знатокам... стоит ли игра свечь?
отвечает Александр Друзь :)))))))))
Клянуться, что оборот 1.5 млн. в месяц.
Площадь ок. 100 кв. м. Молоко, колбасы и тд. фрукты, пиво, крепкий алкоголь.
Аренда- около 70000 руб.\мес.
з\п - около 70000руб.\мес
Отдают с товарным остатком и оборудованием
Остатка там тысяч на 300, оборудования 2-3 витрины-холодильника, остальное от поставщиков
Ну допустим, что активов там на 500000 руб. (что очень маловероятно) Хочу понять за что еще миллион просят?
Магазин работает около 2 лет.
Что смущает: не ведётся никакая бухгалтерия... есть какая-то невнятная тетрадка, в которой черт ногу сломит... т.е проверить, действительно ли оборот составляет 1.5 млн я не могу.
Вопрос к знатокам... стоит ли игра свечь?
отвечает Александр Друзь :)))))))))
kmm
veteran
пропей
положи в банк
потрать на семью
выбор за тобой
ответил А.Друзь.
положи в банк
потрать на семью
выбор за тобой
ответил А.Друзь.
tzantzemin
member
ответ не верный ))
совсем забыл, просят за все удовольствие 1.5 млн. рублей.
совсем забыл, просят за все удовольствие 1.5 млн. рублей.
xfootbolka
junior
если в теме хоть немножко варишься - грубо оценить оборот можно. Если нет - тогда наверно и лезть не стоит. Есть куда более интересные варианты куда 1.5 млн деть - смотри пост выше))
Naaatta
Рыжик.....
ККМ есть? Журнал кассира-операциониста гляньте, там вся выручка.
скорее всего ккм нету. А чего гадать то - посиди с денек в магазе в этом - да и посчитай. Сразу все станет ясно.
Acons
veteran
Проверяй обороты и считай за сколько окупится. а вообще то. ИМХО. что то здесь неверно, либо сам автор напутал
Сейчас читают
Парикмахер. (часть 2)
361679
1000
Что держит в Новосибирске? (часть 2)
216742
999
Дозор кулюторный
85532
1000
только если он узнает оборот - это мало что даст. Есть еще куча нюаснов - торговая наценка - по всем группам товарам разная, наверняка часть прибыли съедает гниль скоропорта - а пока не поработаешь - не узнаешь.
И еще - где гарантия что продлят аренду на земллю через 11 месяцев?
И еще - где гарантия что продлят аренду на земллю через 11 месяцев?
Valic
junior
делим обещанное пополам получаем 750т.р Х 20%прибыли= 150т.р мес - аренда-з\п=10т.р вот ваш примерный доход. Дойную корову с 1,5 ляма никто резать не будет. (20% усредненно с потерями от скоропортящегося)
Конечно все субъективно. Если все как говорит владелец то:
Смотрим 1,5 в мес это 50000р в день усредненно. Формат магазина на какой средний чек? очень оптимистично 500р предположим. Итог 100 чел минималка должны зайти в день и купить товар помимо тех кто забежал за бутылем пива или газировки. Стойте считайте
Конечно все субъективно. Если все как говорит владелец то:
Смотрим 1,5 в мес это 50000р в день усредненно. Формат магазина на какой средний чек? очень оптимистично 500р предположим. Итог 100 чел минималка должны зайти в день и купить товар помимо тех кто забежал за бутылем пива или газировки. Стойте считайте
tzantzemin
member
проверить оборот могу только по алкоголю, т.к имею отношение к тому отделу... что касается этой группы товара, то там цифры совпадают с обещаниями, есть ККМ, все подтверждается не словами..
по всему остальному нет ни касс, ни ЖКО. Есть общий котёл, в который денюжка попадает от покупателей, тут же часть денег отдаётся различным торговым представителям и поставщикам за товар.
Средняя наценка 30% (на чем-то больше на чем-то меньше)
По поводу продления аренды говорил с собственником, но опять же только говорил. Он заверял меня, что продлит аренду. Попросил с него что-то типа гарантийного письма о намерениях продлить отношения, обещался дать. Хз только, есть ли с этого толк?
вот как-то так..
Просто складывается ощущение, что магазином толком не занимаются, возможно продавцы воруют. После того, как я приехал посчитать остатки и им объявили, что я возможно куплю этот магазин, одна продавщица на следующий день после инвентаризации изъявила желание уволиться..
Нет никакого учета, ни касс, ни 1с.
Хочется пртвести в божий вид все, ну и за одно зарабатывать :))
по всему остальному нет ни касс, ни ЖКО. Есть общий котёл, в который денюжка попадает от покупателей, тут же часть денег отдаётся различным торговым представителям и поставщикам за товар.
Средняя наценка 30% (на чем-то больше на чем-то меньше)
По поводу продления аренды говорил с собственником, но опять же только говорил. Он заверял меня, что продлит аренду. Попросил с него что-то типа гарантийного письма о намерениях продлить отношения, обещался дать. Хз только, есть ли с этого толк?
вот как-то так..
Просто складывается ощущение, что магазином толком не занимаются, возможно продавцы воруют. После того, как я приехал посчитать остатки и им объявили, что я возможно куплю этот магазин, одна продавщица на следующий день после инвентаризации изъявила желание уволиться..
Нет никакого учета, ни касс, ни 1с.
Хочется пртвести в божий вид все, ну и за одно зарабатывать :))
tzantzemin
member
а еще в планах у продавца поставить там пекарню и поднять цену...
я предложилпродавцу свою цену, как я считаю адекватную- 800
на что продавец почти что оскорбился )) ответа пока нет ))
я предложилпродавцу свою цену, как я считаю адекватную- 800
на что продавец почти что оскорбился )) ответа пока нет ))
KiLiN
veteran
ага, пекарню я бы вам еще не такими планами на будущее поделился на продаваемый магаз, да и 800 ооочень много, пусть радуется продавец если у него товарный остаток заберут по себестоимости...
tzantzemin
member
да как бэ остаток то меньше всего меня и интересует) хз сколько там просрочки... может там непрокисшее только пиво в бутылках...
KiLiN
veteran
это касается адекватности цены за переуступку... а предполагаемую чистую прибыль вам кто-то уже озвучивал, в пределах 10тыр, если продавцы тырить не будут, а тырить они будут.
а отдавать 800тыр неонятно за что лучше комнату купите в районе студенческой и сдавайте её, стабильно и без лишнего гемора.
хотя может магазин в мега-выгодном месте находится..., но всеравно 800 это дофиииигаааа
а отдавать 800тыр неонятно за что лучше комнату купите в районе студенческой и сдавайте её, стабильно и без лишнего гемора.
хотя может магазин в мега-выгодном месте находится..., но всеравно 800 это дофиииигаааа
tzantzemin
member
а тут случайно нет владельцев продуктовых магазинов? что они думают? и вообще, насколько близка к действительности цифра товараоборота 1.5 млн\мес. ?
Алексий
ненормальный
Владельцы зачем? Чтоб сказал кто-то что у него 500 000 оборот, а кто-то, что 4 000 000? Средняя температура по палате 36,6?
Я так оборот скажу +-20-30%, после исследования в течение нескольких дней +-5-10% с точностью... Где оно находится-то хоть?
Я так оборот скажу +-20-30%, после исследования в течение нескольких дней +-5-10% с точностью... Где оно находится-то хоть?
Есть предложение по продовольственному магазину с оборотом 3-3,5 млн. р. в месяц (все документально подтверждено) в Новосибирской области. Аренда бизнеса будет стоить тысяч 250-300 с затратами на капитальное содержание помещений. Продажа, я думаю этого бизнеса будет стоить под 10 млн. р., с условием, что помещение в собственности и в очень хорошем состоянии. Сравнивайте!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Предложили купить магазинЗа 1.5 ляма (а то и дешевле) я продам тебе не фуфло, а настоящее дело, пусть и маленькое. Будешь работать сам, будешь получать не менее 100 тыс. р. в месяц.
Мне не нужно, а тебе в самый раз.
dvv
v.i.p.
1.5 ляма - это 50т.р в день - похоже на миф, для магазина "у дома". В этом магазине должны постоянно толкаться клиенты и покупать каждый на несколько сот рублей - такая покупка, кстати редкость для такого магазина - там ведь покупают то , что лень идти покупать в большой магаз.
Господа, какой миф? Мы говорим о продовольствии. Вспомните свой средний чек в продуктовом магазине? 300-500 р.? Или больше? 100 человек в день это магазин с очень низкой проходимостью, поэтому ИМХО вполне реально.
KonstantinVN
smart casual
Если крепким алкоголем и пивом торгуют, то вполне возможно
Я не знаком с торговлей продуктами, но цифру в 1,5 ляма оборота, накладывая на оборот своего ИНЕТ-магазина, да к тому же менее необходимой чем ежедневное питания и алкоголь считаю микроскопической для продуктового магазина...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
микроскопической для продуктового магазина...Это не магазин формата "Пятерочка", это вероятно павильон "У дома", в который ходят из 5-7 близлежащих домов за хлебом и пивом.
Какие 1.5 млн?
Магазин-магазину рознь, но я даж про пятерочку и не задумывался...Представлял более убогий магазинчик с хлебом, молоком и бухлом. Не более того.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
У таких магазинов чек 100-200 рублей. Если 10 000 рублей в день выручки есть, то хорошо.
А средняя накрутка 20-30% ?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Не знаю. У меня нет магазина.
Если сравнивать, скажем, почти оптовые цены Ленты и таких магазинчиков, то там разница 100% бывает. Бывает меньше.
Я думаю выручка у них около 250-300 тыс. в месяц. Собственник имеет не более 50 тыс.
Если сравнивать, скажем, почти оптовые цены Ленты и таких магазинчиков, то там разница 100% бывает. Бывает меньше.
Я думаю выручка у них около 250-300 тыс. в месяц. Собственник имеет не более 50 тыс.
При таком и 50 за счастье
KonstantinVN
smart casual
а вот интересно, если нет ККМ и прочего, то как в таких магазинах учет то ведется? Наценка на разные категории разная, то как они фин.результат то считают? или на глаз?
или раз в месяц на переучет закрываются и по разнице с прошлым месяцем что ли?
или раз в месяц на переучет закрываются и по разнице с прошлым месяцем что ли?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ведут товарный учет в любом случае.
По товарным остаткам можно считать, но большинство имеет ККМ.
По крайней мере мне всегда дают чек, сколько бы и куда ни заходил в такие павильончики.
По товарным остаткам можно считать, но большинство имеет ККМ.
По крайней мере мне всегда дают чек, сколько бы и куда ни заходил в такие павильончики.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
При таком и 50 за счастьеУчитывая, что товар в основном привозят и разгружают поставщики, на кассе стоит жительница близлежащего дома, собственник ничего не делает, то да, так и есть.
dvv
v.i.p.
абослютно верно, у меня возле дома стоит такой - иногда, очень редко я туда забегаю за шоколадкой, так как ради такой мелочи лень идти в быстроном (лишних 100м). Так что не надо путать большой маг и магазин у дома.
Но теоретически, бывают такие места - где до большого нормального мага далековато - и тогда такие павильоны бывают очень даже прибыльные. Я такой павильон видел на выборной- там группа домов была как бы в глуши немного - и там вообще конкурентов такому магу не было по сути. Но как только рядом открылся нормальный сетевой маг - тот павильон закис.
Но теоретически, бывают такие места - где до большого нормального мага далековато - и тогда такие павильоны бывают очень даже прибыльные. Я такой павильон видел на выборной- там группа домов была как бы в глуши немного - и там вообще конкурентов такому магу не было по сути. Но как только рядом открылся нормальный сетевой маг - тот павильон закис.
dvv
v.i.p.
а вообще ТС - лентяй. Давно бы уже посидел в машине возле магаза денек и посчитал кол-во покупах. Или дал продавщице 500р - и узнал у нее реальную выручку - правда может соврать)))
А то глупо узнавать среднее по больничке - каждый такой маг уникален
А то глупо узнавать среднее по больничке - каждый такой маг уникален
SuperJohn
member
Еще вариант, - пробить поставщиков по основным группам товаров, встретиться с торговыми, потрещать, узнать как платят, какой примерно оборот по их группе, в том числе и в сравнении с близлежащими магазами, многое должно проясниться.
tzantzemin
member
ну не все так плохо со мной ) с поставщиками ( с некоторыми разговаривал) - не самые лестные отзывы, во всяком случе по той группе товара, которую они представляют... расчитываются нормально, но берут- слёзы.
Считать покупателей тоже пытались, но это не особо что-то даёт. Ну кроме того что создается видимость какой-то посещаемости магазина...
Кассы, еще раз говорю там нет, либо её решили спрятать...
Учет ведётся непонятно. Там принцип такой, есть в кассе деньги, оттуда платится за товар, который привозят еженевно (ну ил ичерез день-два), берут зарплату проавцы, сама хозяйка заезжает по мере надобности и берёт сколько ей нужно... Под конец месяца видимо все выгребается, чтобы расплатиться за аренду и тд. Ну вот как-то так.. я брал ссобой бухгалтера-аудитора, который многое повидал.. но он не смог понять что там к чему... какую-то цифру вывести из "тетрадок" было нереально...
Считать покупателей тоже пытались, но это не особо что-то даёт. Ну кроме того что создается видимость какой-то посещаемости магазина...
Кассы, еще раз говорю там нет, либо её решили спрятать...
Учет ведётся непонятно. Там принцип такой, есть в кассе деньги, оттуда платится за товар, который привозят еженевно (ну ил ичерез день-два), берут зарплату проавцы, сама хозяйка заезжает по мере надобности и берёт сколько ей нужно... Под конец месяца видимо все выгребается, чтобы расплатиться за аренду и тд. Ну вот как-то так.. я брал ссобой бухгалтера-аудитора, который многое повидал.. но он не смог понять что там к чему... какую-то цифру вывести из "тетрадок" было нереально...
tzantzemin
member
но знаю одно, водка там продаётся- только шуба заворачивается....
ну опять-таки не будем сравнивать с ашанами, быстрономами. речь идёт о формате такого магазина... Аренду мо
жно только одной водкой уже отбить ))
ну опять-таки не будем сравнивать с ашанами, быстрономами. речь идёт о формате такого магазина... Аренду мо
жно только одной водкой уже отбить ))
tzantzemin
member
а можно в личку поподробнее, что за предложение?
ЯнеОН
member
крайне рискованное предприятие..прибыль чистая сомнительна в большенстве случаев. Я имею ввиду те, что выставленны на продажу. Я уверен, что прибыльный бизнес не продают никогда . В наше время чистая прибыль 30-40 тыс.руб, при затратах в 1500тыс.руб- достижение и успех.
Законный конечно бизнес.
Законный конечно бизнес.
tzantzemin
member
ну вот это то как раз и смущает, зачем пилить сук, на котором сидит курица, несущая золотые яйца )))
если такие хорошие показатели, зачем продавать этот бизнес....
если такие хорошие показатели, зачем продавать этот бизнес....
essau
activist
Народ... я поражаюсь... зачем, зачем? Да порой и не в текущем доходе может быть дело. Есть другие факторы: смена деятельности на более прибыльную и менее трудоемкую, неуверенность в завтрашнем дне и попытке зафиксировать то что есть сейчас и на всегда, переезд, возраст-усталость и др.
Народ... я поражаюсь... зачем, зачем?Ну вот такие пораженные и покупают в итоге...для руукого предела наивности нет.
ss
experienced
Скорее всего 1,5 лимона это не реальная стоимость бизнеса, а величина задолженности хозяйки. То есть реального отношения к прибыли она не имеет. Хорошо бы знать еще и задолженность перед поставщиками общую. А не только сверх кредита.
давайте я вам продам свой продуктовый магазин:)у меня в области (130 км от новосиба в сторону карасука) есть продуктовый магаз, 100 квадратов, здание в собственности.сейчас аренда , тоже продукты.сам не занимаюсь, в городе работаю, родители старые, не до этого.легко продам за 1.5 со всеми делами
Не гипотетически высказываюсь, а конкретные примеры продажи успешного бизнеса имеются. Если есть желание и накопил средств, то можно с людьми встречу устроить.Народ... я поражаюсь... зачем, зачем?Ну вот такие пораженные и покупают в итоге...для руукого предела наивности нет.
fototort
junior
Предложите мне пож-та Виктор Марьянович, готов зарабатывать 100т.р\мес вложив 1500т.р.Предложили купить магазинЗа 1.5 ляма (а то и дешевле) я продам тебе не фуфло, а настоящее дело, пусть и маленькое. Будешь работать сам, будешь получать не менее 100 тыс. р. в месяц.
Мне не нужно, а тебе в самый раз.
Prosto_Emelya
member
Не надо Марьяныча па больному... Он тут несколько лет своё ЭГО наращивает...Не мешайте
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Предложите мне пож-та Виктор Марьянович, готов зарабатывать 100т.р\мес вложив 1500т.р.Чем по 100 тыс. зарабатывать, Вы лучше почитайте что Вам люди пишут.
Явно поди не чмошники всякие.
Ну а УЖ ЕСЛИ все равно хочется сотку, то напишу.
tzantzemin
member
он уже писал, но видать, модеры порезали )))
seabee
veteran
А что нельзя в таких магазинах,сделать маленький хозяйственный отдел?Людям из-за мелочи приходится ездить в
другой конец города.
другой конец города.
ТОП 5
1
2
3
4