центр раннего развития детей
6031
34
Кто что может сказать...На сколько прибыльным может быть дело связанное с детским центром раннего развития на территории развивающегося спального района населенного средним классом с большим количеством детей и огромной очередью в детский сад. Есть ли у кого либо положительные примеры из жизни?
О каких доходах может идти речь (в среднем)?
Купетман
Иван Натанович, а в чем разница между частным детским садом и Центром раннего развития детей?

чтобы понимать о чем говорим....
KonstantinVN
разница в количестве документов необходимых для открытия
Купетман
ну т.е. по сути - это одно и тоже?
KonstantinVN
детский сад предполагает длительное пребывание ребенка, как минимум пол дня (без родителей).
В центре детского развития ребенок может посещать какие нибудь выборочные занятия (кратковременные 45мин-1час) например: музыкальные занятия, изобразительное искусство, йога, игровая комната и т.д. и т.п + можно организовать индивидуальные занятия с логопедом, массаж и д.р. Ну и другие программы общего развития типа "монтессори"
Купетман
Вы бы не могли рассказать про разницу к требованиям и разницу в разрешениях?
Очень интересно.
Купетман
средний класс!!!!!!! компактно в спальном районе Новосиба и в большом количестве?

не верю!
PitBus
информация доступна в открытых источниках. Нет времени заниматься просветительской работой:улыб:Поверьте, разница есть и она существенна.
Купетман
ИМХО, врядли кто знает, а если уж и знает - то расскажет. Этих центров по сути по пальцем пересчитать.

Подежурить надо пару-тройку дней у дверей того же Монтессори, да посчитать сколько детишек туда водят и на сколько по времени. После этих данных и сами все посчитаете.
Но вообще-то у меня не создавалось впечатление, что Монтессори бедствует:улыб:

P.S. Толи бизнесмены здешнего форума бездетные... таких вещей не знают... :смущ:
Alippa
Да тут же не только средний класс (хотя смотря кого к нему относить). Есть же и муниципальные центры раннего развития, но они такие убогие, что мамшки даже с небольшим достатком все равно в платные ведут на некоторые занятия/процедуры.
MegaBolt
У меня тоже такое впечатление, что эти центры совсем не бедствуют......Но все же, может у кого то есть объективная информация, а не предположения???
Купетман
я с сыном хожу в бэби клуб на плановой! в нём вообще свободных мест нет! Полагаю что успех напрямую зависит от персонала!
iovs
а этот бэби клуб, он в шаговой доступности от вашего дома или вы туда ездите специально?
Купетман
хороших клубов мало! вокруг нас (рядом) нет район бот сада. Мы ездием на машине. Один раз жена ездила на троллейбусе. 4 занятия по 2 часа стоят 2400! Отзывчивые воспитатели, уютная обстановка.
Купетман
Позвонили бы в пару ШРР, да узнали расписание занятий и наполненность групп (если Вы имеете ввиду район типа плющихи - наполненность большая, особенно зимой, но и центр не один) - только посчитать и останется.
Думаю не будут люди "с положительным примером" делиться здесь опытом и доходами. :ухмылка:
iovs
Мы ездием на машине.
... и литаеем на самаалёете

сорри, не удержался :улыб:
H777
:улыб:дурацкое слово........так и не знаю как правильно писать :)))
Купетман
:улыб:дурацкое слово........так и не знаю как правильно писать :)))
Все очень просто - не все слова, которые вам хочется сказать - существуют в природе. Поэтому и звучат смешно для человеческого уха. Они не дурацкие - их простое нет. Например: "ездием", "ехай прямо" и т.д.

какие слова есть
H777
Все очень просто - не все слова, которые вам хочется сказать - существуют в природе. Поэтому и звучат смешно для человеческого уха. Они не дурацкие - их простое нет. Например: "ездием", "ехай прямо" и т.д.
А я то всегда считала, что правильно говорить "передвигаемся на машине" и "езжай прямо"....
fisha
вы, наверно, не почувствовали сарказм в его сообщении
InterS
Ладно. Попросил инфу- не дали. (да ну и подавись, не очень то и хотелось)
Вот по факту: У меня сыну 6 лет. Когда я жил в Харькове, я водил его в школу развития через день
Что это такое? По сути там находится воспитатель (контролирующий весь процесс), художник (тётка обучает данному ремеслу и всяким смежным.. лепка, оригамми и прочая муть), физрук-выгуливатель ( :biggrin: ) и девочка-аниматор, которая с ними играет. Пару раз заставал у них в гостях тётушку- музыканта. Играет на фортепьяно и песни с ними учит. Питание- привозное. Кухни как таковой нет, но возят готовые обеды-полдники-завтраки из соседней гимназии. Это персонал.
Помещение - большая 4 комнатная квартира на 1 этаже, огороженная площадка во дворе с качелями и всякими интересными препятствиями для занятий физ.культурой и игр.
Оплата- почасовая, по факту. Тоесть "привёл и забыл" хоть до 9-00 вечера.
Ребёнок- в восторге. Цена- приемлемая и даже более того, я считаю невысокая. Вся квартира в рисунках, поделках. Научили читать по слогам (а у меня не получилось. Нервов не хватило.). В течении года, что он туда ходил- явно укрепилось здоровье (раньше болел ровно каждые 1,5-2 месяца всем подряд. У него вообще здоровье слабенькое). Теперь болеет раз в пл года, как и все нормальные детишки.
Ну и что не маловажно- у родителей есть возможность куда-то вырватся, в любое удобное время.

Оформлено всё это дело именно как центр творческого развития (а не дет.сад).

Мне такой бизнес нравится. Клиентуры- полно. Отношение к детям- на высоте. Результаты их работы, лично для меня-на лицо.
Естественно, что всё это безобразие коммерческое, частное.

:respect:
fisha
А я то всегда считала, что правильно говорить "передвигаемся на машине" и "езжай прямо"....
вы правильно считаете

помню, фильм "Скорость" смотрел, так там молодой Киану Ривз все время говорил Буллок /В НАШЕМ ПЕРЕВОДЕ :улыб:/ - "Ехай прямо", "Ехай прямо!"

... аж передергивало... :bad:
Купетман
Друзья, неужели все высказались и ни у кого не осталось мыслей на счет школы раннего развития?:улыб:
:secret: кто хотел, тот уже сделал, вот, очень положительный пример, безусловно, работа с детьми на современном рынке невозможна без энтузиазма, любви к детям и полной отдачи, что бы там ни говорили о коммерции, тем не менее идеологи, перед которым снимаю шляпу, сразу руководствовались современными бизнес и брендинговыми стратегиями, ориентируясь именно на потенциально сетевой формат и сразу сделали не один центр, а некую универсальную мультимодальность (то есть, проект, выполненный в формате марочного зонтика может работать при разных школах, садах, разным набором услуг под узнаваемой генеральной маркой, причем без разницы в каких районах города ) и даже ориентирован на потенциальную франшизу, ну и мы тож были рады хоть маленько поучаствовать - хенд-мейдом персонажей, их фотографиями, да брендингом, как говорится, не сочите за рекламу, но этот проект, действительно абсолютно уникален для НСКа и у его идеологов можно перенимать опыт :yes.gif:

http://кеша-хороший.рф/
Жизнерадостный такой сайт. Уверен дети туда с удовольствием ходят.
сайт проектировали и дизайнили не мы, но склонен думать также ...и дети...и родители...:yes.gif:

про шрифт ...черт его знает, читаемый айтишный шрифт а-ля Verdana на всех ведь сайтах есть и не несет эксклюзивности, а тут вроде как какая-то синергия с вижуалом...
синергия с вижуалом
а по-русски можно? На будущее: могут не понять и в морду заехать... :biggrin:
Игорь_Борисов
проект действительно интересен :respect:

по вопросу ТС

в чем суть вопроса?
- нужно просчитать рентабельность бизнеса...
или просто поиск потенциальных клиентов?
Игорь_Борисов
некую универсальную мультимодальность
и даже ориентирован на потенциальную франшизу
хенд-мейдом персонажей, их фотографиями, да брендингом
Игорь, я понимаю что ты весь такой мультимодальный и продвинутый брэндмейкер. Но сделай милость для нас, простого быдла, пиши по русски, и попроще - сам не заметишь как люди к тебе потянутся!
Игорь_Борисов
...и обратите внимание на подпись Чайника, пока не сменилась :улыб: