IT-аутсорсинг
2596
13
В настоящее время без компьютерной техники не обходится ни один бизнес, даже сааамый маленький. А компьютеры имеют свойство выходить из строя, ломаться. К тому же технологии развиваются и часто требуется обновить оборудование/установить новый софт/внедрить какую либо новую технологию.

Поделитесь, пожалуйста, как вы ищите исполнителей, если возникает потребность в IT-услугах? Ищите в интернете? Или по обьявлениям? Или по БубльГису обзваниваете фирмы? Что влияет на выбор той или иной фирмы?

Кто обслуживает технику в вашем офисе/офисах? Если стороняя фирма, то как вы их нашли? Если есть свой сисадмин, то как вы думаете в чем преимущество собственного IT- специалиста?

Наша фирма предоставляет IT-услуги. В основном абонентское обсуживание интересно. Сейчас встал вопрос о расширении клиентской базы и я озадачилась вопросом в каком направлении двигаться, на что сделать упор в рекламной кампании. (Дабы не сочли за рекламу не привожу ни адреса сайта, ни название фирмы)

Буду благодарна за любые комментарии и идеи :улыб:
Ludmitl
Я занимался тем же самым с 2002 года, но в комплексе (так же торговое оборудование, 1С, АТС и т.д.). Клиенты приходили сами по рекомендациям других. Никогда рекламой не занимался. Последний год, практически все отдаю на оутсор своим знакомым, с кем приходилось работать. Себе оставил только программную часть и разработку сайтов.
Собственно к чему все - если Вы давно работаете, то непонятно почему клиентов мало. Много недовольных?
Если работаете недавно, тогда, если услуги предоставляете качественно, клиенты быстрее найдутся по сарафанному радио. Не встречал кого-то, кто бы искал системщика в Гисе. Если нужен свой - идут в кадровые агентства и выкладывают на своих сайтах вакансии. Если приходящий - то по знакомым шукают проверенного.
В свете того, что подобными услугами, как у Вас, занимаются очень многие. Начиная от школьников и студентов до крупных компаний вроде Эльдорадо, то рассчитывать на обычную рекламу, как мне кажется, бессмысленно.

Но могу ошибаться. Думаю на форуме найдутся те, кто лучше меня ответит на Ваши вопросы:улыб:Свою точку зрения я высказал...
Set_
Вы не ошибаетесь, работает только сарафанное радио :улыб: Клиенты довольны все, потому нас рекомендуют. Дело не в том что клиентов мало, а в том что хочется дальше развиваться, расти:улыб:Вот и ищем еще какие то пути.

Мы тоже практически полный комплекс услуг предоставляем, и АТС, и видеонаблюдение, и многое другое. Разве что 1Ской не занимаемся.
Ludmitl
Если все как Вы пишите, то скоро Вам реклама не потребуется:улыб:
Ну а в остальном, Ваша реклама ничем не отличается от рекламы любой другой фирмы предоставляющей услуги организациям. Но я правда, с трудом представляю, чтобы был результат от наружной рекламы или ДубльГИса:хммм:
Ludmitl
Сопровождение - часть контракта на поставку и монтаж
Контракт может предусматривать апгрейд или актуализацию
оборудования и ПО
Привлечение Клиентов :tease: только на абонентское обслуживание это сложный и очень индивидуализированный процесс. здесь много коммерческих секретофф и не думаю, что тут кто-то вам расскажет всю кухню
Alippa
Дык я же и не говорю что интересует ТОЛЬКО абон.обслуживание:улыб: Мы выполняем любые работы. Проектирование, монтаж сетей, настройка любого ПО, любые нестандартные задачи.

Я не прошу конкурентов раскрывать свои секреты:улыб:Спрашиваю у владельцев бизнеса, кто где ищет исполнителей на такие работы.

Предположим вы открываете новый офис, нужно с нуля его оборудовать. Или решили в своем магазине организовать видеонаблюбдение. Или озадачились информационной безопасностью и хотите заказать аудит. Где будете искать фирму-подрядчика?
Set_
Проблема в том что сарафанное радио работает только в малом бизнесе, где приходится взаимодействовать непосредственно с владельцем бизнеса. А с достаточно крупными компаниями это не проходит. Там нужно искать другие пути.

Конечно наружную рекламу я даже не рассматриваю, это не наш вариант. Скорей реклама в сети, возможно директ-мейл. Может еще кто-нибудь идею подскажет свежую :спок: У ЛениГолубкова были интересные идеи, но он пока молчит
Ludmitl
провожу закрытый тендер на поставку и обслуживание на МОИХ условиях
Alippa
Вооот, это уже ближе к делу, спасибо :knix: А если еще подскажите каким ресурсом пользуетесь для проведения тендеров... :смущ:
Ludmitl
я жеж написал, что тендер закрытый
на фига мне сторонние ресурсы в этом случАе?
Alippa
Именно малый и средний бизнес, у крупных фирм всегда свой админ:улыб:
Ludmitl
Разве что 1Ской не занимаемся.
а вот это зря. ИТ без 1с стоит очень дешево.
мы занимаемся 1С и ИТ-инфраструктурой. 1С дает 3/4 доходов.
Set_
Наличие собственного админа не исключает возможности аутсорса:улыб: К примеру мы обслуживаем рестораны Дениса Иванова, хотя есть и штатный админ у них. Вот такие клиенты наиболее интересны, задачи у них нестандартные, масштабы серьезные. Но тут сарафанное радио не работает, увы.
Ludmitl
ну и почему этот Дениска вас выбрал? мона он и ответит на ваш вопрос
бывает, что обычный откат открывает двери именно больших и солидных фирм, где на воротах сидит маленький и голодный суслик