Хочу стать помощником предпринимателя!
27481
149
JOHNI131274
пока мозги не включил

мой один знакомый таким макором занимается покупкой от бу техники...до машин.
в чем "морковка" вашего предложения?
AsIs
Что так раздали, что за шоколадку
JOHNI131274
что вы еще в нашем обсуждении делаете?

Модераторы:

cortes,
Naaatta,
Алексий
JOHNI131274
Чего хочу, того и делаю, у нас свободная страна, и вы не можете запретить мне комментировать ваши посты.
Если чего - ЧП вообще давно нету....
А Регистрация бизнеса это дело сугубо личное и вся ответственность за работу без регистрации ляжет лишь на самого предпринИмателя.
Я же кажется сказала - вы должны сообщать всю правду, если это касается законодательства. Единожды солгавши - кто тебе поверит? Значит в ваших словах может быть сколько угодно лжи.
ЕвгенийNSK2010
Что так раздали, что за шоколадку
Да кто бы спорил, конечно можно. Только зачем? Если есть кто то, кто этот сервис организовал удобно. У нас же не времени ни желания не было что то пристраивать после похорон. Да и описывать шкафчики стульчики очень мало смысла, кто их будет искать по всем сайтам? Он же вам ключевое слово сказал - схема типа АН. Почему АН процветают, хотя и конкуренция нехилая? Да потому что клиент идет на вывеску АН, и знает, что там найдет все. Так и здесь, кому надо что найти, позвонит ему, или его какой нибудь мартышке на телефоне и спросит, что и по чем можно найти.

А то что его выкинут из данного дела, как освоят. Ну может и выкинут, а может и не очень, но по факту на этом рынке сейчас пусто. Просто пусто. А про авто, не полная аналогия, там перекупы, они забирают технику и делают предпродажку, здесь никакой предпродажки даже в мыслях не держат.
Бензин тоже не нужен. Держи в каждом микрорайоне по мартышке, которая по звонку пойдет и пофотает, так и ездить никуда не надо, по почте фотки скинет. Там мамашек с детьми малыми полно, любая за копеечку согласится. Блин, красивая идея, чем больше про нее думаю, тем красивше только.

Ната, он же ничего не соврал. Справку от какого нибудь ипэшника Мухосранского района Крыжопольской области, найти совсем не сложно. И заметь, мухосранская налоговая инспекция к нему никаких претензий не имеет. Так что его не за что привлекать. А сам он там зарегистрирован, или его троюродный племянник - это дело десятое. Он ведь не соврал, а только не стал такой мелочи уделять внимание. Правильно, никто его эту справку не спрашивал, и не спросит еще лет пицот.
Naaatta
Ну обманывать я ни кого не обманывал. У меня как вы понимаете нет ни ИП ни ООО и это правда, а остальное я просто не стал выносить на всеобщее обозрение. Я тут не мой бизнес на блюдце преподнашу всеобщей,аудитории, а пытаюсь найти человека которому помогу наладить процесс получения прибыли практически без финансовых затрат.
JOHNI131274
Ну как это - вы же пишете - регистрировать не надо - не надо, это когда закон разрешает этого не делать.... Пишите тогда - я так делал и мне за это ничего не было.
А так чего - любая посредническая услуга приводит к получению прибыли почти без финансовых затрат. Ничего нового.
AsIs
Ната, он же ничего не соврал.
Я высказала свое мнение. Заявления такого рода я считаю ложью или вводом в заблуждение, что в данном случае еще хуже. Можно и налоги не платить и за это ничего не будет. Полгорода так делало и им за это ничего не было - это повод заявлять, что их платить не надо? Нет.
Какая вообще вмененка? Посреднические услуги под вмененку не попадают, да будет вам известно, а то, что это с рук сходит - это не его заслуга, а их недоработка.:улыб:
.....а только не стал такой мелочи уделять внимание
Нееее, не уделять внимание - это вообще об это мне писать и не говорить.... А это вынесено было в отдельный пункт...

З.Ы. Об чем спорим то? Вам идея нравится, мне все равно.... вы готовы ее защищать, мне опять все равно, будем словами играть в знание налогового законодательства - не вопрос, это моя грядка.....:улыб:
ЕвгенийNSK2010
Можно молча посмотреть за происходящем, мы же тут не гашишь толкаем......
Naaatta
будем словами играть в знание налогового законодательства - не вопрос, это моя грядка.....:улыб:
Как все просто. Свое дело сводится к знанию законодательства. Не спорю, я его не знаю, и знать не шибко хочу. Зачем тратить время на его изучения, если бешеный принтер завтра выплюнет опять что то новое? Мне больше нравится другой подход.

В своем деле всегда сидишь на рисках. Купил - не продал, сделал - не купили. Купили - не заплатили. Все сделал по закону - пришли бандиты, сделал не по закону - пришли менты. Пожар, наводнение, революция. Все это риски, и одни риски ничем не лучше других, у каждого риска есть своя вероятность. Так вот затевая любое дело, начинаешь оценивать выхлоп с учетом всех имеющихся рисков. При одном проекте менты придут стопудово, надо это учитывать, при другом - в следующем столетии, тоже учитываем. То же и по проценту продажи, и по проценту брака, возврата. Все посчитали, и выбрали нужный путь. Если в данном проекте необходимость легализации минимальна, ну не будем об этом заморачиваться.

Законы дырявые, они всегда отстают от жизни. Вот полгода назад на этом же форуме обсуждалась ситуация, парнишка жил в Тае, работал в инете, деньги получал на карточку. Кому он должен налоги платить? Здесь он не резидент. В Тае - так там даже прочитать не могут, что он там в инете калякает на кирилице. Что ему надо было бегать по острову и кричать - "примите мою отчетность по форме Ф1", или как она там точнее? Имейте хоть чуточку здравого смысла.
AsIs
Он же вам ключевое слово сказал - схема типа АН.

а по поводу "вкусноты" бизнеса.
попробуйте и поймете что будете работать на парня с "грамотно" работающей головой.
т.к. обычная должность манагера продаж/торгового представителя
даст не меньший доход, чем данное мероприятие.

p.s. я не говорю что рынка бу мебели нет, есть но объемы его не такие большие.
копейку заработать можно, не более. т.е. самозанятость...единственный плюс...типа бизнесмен :live:
ЕвгенийNSK2010
Он же вам ключевое слово сказал - схема типа АН.
я всегда понимаю что говорю.
вы "наживку" уже заглотили...вам и карты в руки.

p.s. для понимания немного ситуации
я мониторил рынок бу торговой мебели,
там % заработка гораздо выше, да и пионеров всегда в избытке.
конкуренция минимальна.
заморачиваться не стал, так как мелко это и на уровне самозанятости.
если вас интересует дело заработать на "покушать"
вариант вполне неплохой и сносный :live:
только для этого ТС (этой темы) не нужен...
вам конечно виднее.
понимаем и видим ситуацию по разному.
AsIs
А бывает еще и так - месяц бегали-трудились, посчитали - прослезились.....
Налоги сожрали всю прибыль. Чего делать будем - правильно, нафига налоги платить.
А вот неправильно - надо было и налоги считать.
А вероятность того, что придут - 50/50 - либо придут, либо нет. Шансы не очень хорошие.
Вам нравится свой подход, мне нравится мой, но мой лучше тем, что за него в тюрьму не садят, а порог попадания туда ох как низок.....
ЕвгенийNSK2010
...попробуйте и поймете что будете работать на парня с "грамотно" работающей головой.
т.к. обычная должность манагера продаж/торгового представителя
...
Я ..ею дорогая редакция!
Работать на парня с грамотно работающей головой совсем не зазорно, особенно если у него этому учиться. Ведь если у него дело поставлено и отработано, то там есть чему учиться. А если он блефует, и вы понимаете это, то послать его лесом, никакого труда не составит. Если кто то эту идею подхватит как она сейчас видится, он естественно будет наступать на всякие грабли, и конкуренция человека с опытом для него будет губительна. Там же даже на первый взгляд вываливается проблема как загнать в одну базу несовместимые вещи и организовать по ним поиск. Так же у него есть потребительские приоритеты, что люди скидывают, а что покупают из б/у. Он же только на этом знании обойдет сейчас любого новичка на повороте.
Не ребята, вы меня тоже сильно удивляете заторможенностью своей.

А это:
незаконное предпринимательство это уже мелочи...да недаром не любят нас русских...
еще тот перл. 8 клас вторую четверть давно закончили? Подсказка для школьника: в гитлеровской германии подпольщики нарушали законы страны, они преступники или герои? Кого будем не любить?
ЕвгенийNSK2010
Как то мелковат Ваш бизнес! Я предлагаю другой вариант. Раз в год в одном из Итальянских богатых кварталов - "выбрасывают" новую мебель и вещи, вплоть до бытовой техники (новой) - бесплатно!!! Я Вам показываю квартальчик (за Ваш счет) Вы собираете мебель и весь "хлам" надо будет 3 фуры по 20 тонн (минимум) - платите мне от реализации 50% и все!
AsIs
Я ..ею дорогая редакция!
Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.... :biggrin:
Народ
Раз в год в одном из Итальянских богатых кварталов - "выбрасывают"
Да, туговат наш народ, и с памятью видать тоже. Эта тема была популярна в конце совка, когда в магазины секонд хенд свозились тряпки с европейских помоек, с ценой на килограмм. И кстати неплохо тогда можно было одеться в них, на фоне серого совка. Потом тема завяла, но и сейчас такие магазинчики нет нет да встречаются в подвальчиках. В этой же теме вы не поняли главного, там издержки сведены к минимуму. Реально коло нуля.
Там нет логистики, нет складов, нет магазинов, нет офисов, нет бухгалтера на окладе, нет наемных работников со своим кзотом, ничего нет. Симка за 50 рублей, да телефон, можно тоже б/у. Пачку бумаги, да старый комп с принтером. У меня где то валяется еще матричник, отдам даром.
Не ну да, островок в рояле с китайскими часами - это понятный бизнес. А тут все мутно как то для народа.
AsIs
Симка за 50 рублей, да телефон, можно тоже б/у.
Леший что ли? Из какого леса? :biggrin: Как выбрасывали, так и выбрасывают! Только теперь там очередь стоит в этот день!! Для туристов специально экскурсии организуют в этот квартал)).... А распродажи в Европе всегда были и будут - скидки там достигают до 90%. А если есть оборотный капитал, то ты можешь все скупить оптом, через черный ход в течении ночи, договорившись с директором магазина. Этим наши украинцы сейчас промышляют и живут за счет этой ночи весь год!
Народ
Как то мелковат Ваш бизнес! Я предлагаю другой вариант. Раз в год в одном из Итальянских богатых кварталов - "выбрасывают" новую мебель и вещи, вплоть до бытовой техники (новой) - бесплатно!!! Я Вам показываю квартальчик (за Ваш счет) Вы собираете мебель и весь "хлам" надо будет 3 фуры по 20 тонн (минимум) - платите мне от реализации 50% и все!
тогда лучше в Японию - там не мебель там электронику предпоследнего поколения аккуратно у порога ставят
забирай спасибо скажут
ЕвгенийNSK2010
если вам все равно чем заниматься тогда можно дойти и до "скрытого мошенничества"
например "платные" входящие звонки...та еще тема...попадал знакомый.
Я действительно не перестаю это делать. Где же я что то подобное говорил, что вам такие ассоциации пришли в бедную голову?

В обсуждаемом бизнесе есть неудовлетворенная потребность населения в данной услуге, и предложение ее решить. Решение будет к обоюдной радости, как продавца, так и покупателя, и пользе для бизнесмена.
Тут нет никакого мошенничества. А местному эксперту по бизнесу это почему то не ясно.
Еще предложите снимать номера по ночам у машин. Тоже бизнес, и даже относительно безопасный. Менты претензий не имеют, и даже по закону не могут завести за это какое нибудь дело. Опять ..ею дорогая редакция.
alladin
Да в Японии и машины "выкидывают" я в 94 году ходил в Японию. Так "хонда-прелюд" - 88 года мне за 200$ досталась, но не на помойке, пришлось пять кварталов пешком гулять в поисках нужного авто.... Только там мебели нет в Японии - практически :biggrin: Офисная только!:yes.gif: А вот мобильники там детишкам до 15 лет бесплатно раздают!:yes.gif:
AsIs
В обсуждаемом бизнесе есть неудовлетворенная потребность населения в данной услуге, и предложение ее решить.
Садись пять!
Мне добавить уже нечего.
Та хоть горшком назови. Разве в названии суть!
Naaatta
Наталья - слишком вы увлеклись бухгалтерской направленностью в этом деле.

Не знаю как оно интересно с точки зрения зарабатывания денег - но уж точно маловероятно с этим попасть за незаконное предпринимательство. Я вообще иной раз смотрю на людей как работают - стоит легальный магазин и вообще ни коптя никому и ни за что не платит. Я спрашиваю = а не боитесь -= они а чего бояться - на заплатишь штраф в крайнем случае (размермо примерно в квартальынй платеж по ЕНВД) - не особо большой, а экономия на налогах очень очевидна.
dvv
Да я как то не углублялась, а лишь уточнила.....
Так то штраф не избавляет от уплаты налога.... А ИПшников трясти начали все чаще и чаще. И это не придумка или пугалка - это моя практика. У меня за этот год из трех десятков встречек, половина это ИПшники, только сегодня очередную отнесла...
А вот теперь представьте - открыли вы, например, точку общепита на 40 метрах, работаете себе, платите все налоги, а на соседней улице я, такая умница-красавица, такую же точку, плачу себе раз в полгода штраф по 5 тыр и в ус не дую.... Конкурировать как будете при прочих равных?

З.Ы. Почему такая реакция на мои слова мне, в общем, понятно.... интересно, сколько еще человек будут меня убеждать в том, что я не права......
Naaatta
Да кто говорит не права? Права конечно, со своей колокольни 5го колеса у телеги. Другие правы из своих окопов. А единой общей правды для всех приятной нет и никогда не было. Любая правда относительна.
Выше я приводил пример про подпольщиков в Германии времен Гитлера.
AsIs
Я не пойму - вы вот все чего ко мне пристали? Я вам больной мозоль отдавила? Или задела вашу мучащуюся совесть?
Правда, говорите, относительна.... А на красный свет ночью на пустом, метров за 300 просматриваемом перекрестке, ехать можно? С одной стороны - да, нету же никого, с другой нет - ибо правилами запрещено.
Весь наш спор из этой же оперы....
З.Ы. Вы обсуждайте, обсуждайте посреднические услуги, я ж вам не мешаю, я тут в уголочке посижу, покараулю.... Нееет, каждому интересно разубедить меня. Не дождетесь....:улыб:
Naaatta
.... А на красный свет ночью на пустом, метров за 300 просматриваемом перекрестке, ехать можно? С одной стороны - да, нету же никого, с другой нет - ибо правилами запрещено.
Весь наш спор из этой же оперы....
Хороший примерчик. Красивый. Я однажды в такой точно ситуации оказался. Тут ведь вот в чем закавыка, что по тем же правилам ночью на перекрестке не должен гореть красный. Должен быть желтый мигающий. А этот красный лукавый. Но я так потихонечку подкатываю к перекрестку, и вижу - сидят легавые в кустах, добычу поджидают. Это они под дурика светофор переключили, и охотятся.
Это не спор из той же оперы, это жизненная позиция и каждый выбирает себе какую то. Одни говорят - так положено! А другие - положенных е.... (ноги о них вытирают). Я свою выбрал. Когда встречаю какой то запрет - смотрю, а что за ним стоит? С какой целью включили этот красный? Красный свет - это не догма.
AsIs
Вся ваша логическая цепочка строится на одном неверном допущении - ночью не должен гореть красный. И значит - все дальнейшие рассуждения не верны. :улыб:
AsIs
Отдал водителю на рассмотрение, а сам пошел пешком! И пусть водитель думает и платит налоги....:yes.gif:
Naaatta
Это что за неверное допущение? Красный свет? RTFM. Курим правила....
AsIs
Взялись курить - давайте пункт, в котором написано, что ночью красный гореть не должен.
dvv
но уж точно маловероятно с этим попасть за незаконное предпринимательство.
"представители" органов только этим и занимаются выявляю "хлебные" места,
начиная от участковых и тд тп
Naaatta
я тут в уголочке посижу, покараулю....
возможности развития бизнеса.... при нарушении законодательства и УК :безум:
хватает еще "серости" обсуждать это... :bad:
Naaatta
Опять на слабо? Сама, сама. Можешь у автофорума поспрошать. Мне лениво кому то чего то доказывать.
ЕвгенийNSK2010
а потом удивляемся, почему в стране коррупцию не искоренить :death:
согласен с тем то до скупщика мебели руки могут и не дойти...
Жень, займитесь своим делом. Глобальные проблемы планетарного масштаба оставьте другим. Законы вполне допускают работу по найму у ИПшника, пусть даже он зарегистрирован в другом регионе. Дальше пусть участковый печется или кто там еще. А то ваша забота о чужих проблемах не дает возможности думать о бизнесе чуть шире, чем о торговой точке.
AsIs
А то ваша забота о чужих проблемах не дает возможности думать о бизнесе чуть шире, чем о торговой точке.
А мне что все ПДД вам цитировать, чтоб вы увидели, что там нет такого пункта?.... Так что, идите сами на АФ......
И тыкать мне не надо, мы с вами на брудершафт не пили....
Naaatta
да и лично видел чела с сетью небольших магазов по городу. По идее должен платить ЕНВД - и навреное зареган где-то одну точку или две в какой-то налоговой (либо по жительству либо по открытию первой точки) - и налоговой и прочим проверялщиткам сложно понять что у него их 22 в других районах, а не 2.

Опять же всегда можно сказать - я вчера открылся - вот договор арнеды со вчераш датой - в течении 5 дней стану на учет))))

Я не к тому что так все должны делать - к тому что так делают и без особых проблем. Не знаю - стал бы я стучать на такого конкурента на соседней улице - может стал, а может не стал. Так как действительно обидно - ты платишь налоги, а он ни копья не платит - но как правило это сильно на твоей конкурентности не отражаеться. Если бы сильно отражалось бы - настучал бы.

Женя - ты что за ужасы нагоняешь про проверяльщков и участковых? Этих поборов давно уже нету - за такие дела участковый и прочие сами могут пойти по статье и вылететь из оргаов - а ЗП там очень даже неплохая.

Все проверяльщки давно уже проверяют все по регламентам и по законам. Кроме случаев заказухи - но тут уж ничего не поделаешь.
dvv
я ужасов не говорю.
всего лишь доношу.
встал на "скользкую" почву.
жди неприятностей.
каждый выбирает свое.
что кому ближе.
на "заре" своего дела и я законы нарушал...всякое было.
но поверьте вздрагивать от "звонков" ощущение не из приятных.
тут и прибыль в 300-400% уже не так сладка.

p.s. есть варианты...мути в тихую...серое вещество включать нужно.
незачем это обсуждать при людно :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
я ужасов не говорю.
всего лишь доношу.
встал на "скользкую" почву.
...
Ба...! Да у вас тут тандем! Одна на слабо разводит, а другой стучит! Молодцы ребята, рад за вас.
Пойду как я от греха подальше....
dvv
Этих поборов давно уже нету

а про честность вы повеселили...
вы не представляете насколько сейчас "монетезированны" структуры мвд...
друг все пытается дослужить до пенсии...т.к. честный принципиально...
только такой же генерал спасает от расправы...

p.s. знаю немного ситуацию изнутри...не паникую. просто всякое в жизни бывает.
нужно знать где и как, при каких обстоятельствах нужно реагировать.
AsIs
всего лишь доношу.
да понятно что в любом бизнесе заморочек полным полно и налоговая, милиция - это только одна из заморочек, других еще хватает.

Кстати именно поэтому ожидаемые прибыли в Российском мелком бизнесе существенно выше чем на Западе. Потому как риски.
dvv
других еще хватает.
если конечно за спиной нет семьи...и риски ты берешь только на себя.
AsIs
У вас как в том анекдоте - сам придумал, сам обиделся.....
На слабо его разводят - смешно, право.....