systum131
experienced
Господа, обеспеченные бизнесмены, что Вас держит в Новосибирске? В РФ, не говоря уже о других странах, есть более комфортные места для проживания. Таким вопросом задаюсь в каждое межсезонье.
P.S. Продолжаю гнуть свою линию веток, отвлеченных напрямую от бизнеса (вновь надеюсь на снисхождение модераторов, т.к. интересует мнение именно владельцев), обещаю прекратить, когда в СД снова будут интересные темы в интересных объемах. Спасибо.
P.S. Продолжаю гнуть свою линию веток, отвлеченных напрямую от бизнеса (вновь надеюсь на снисхождение модераторов, т.к. интересует мнение именно владельцев), обещаю прекратить, когда в СД снова будут интересные темы в интересных объемах. Спасибо.
Enterprise
world wide web
Многих держит страх - перед неизвестностью! А 99% - держит квартира, машина, любимая тёща и т.д.
Ничего не держитБилеты уже взяты на 27 апреля, гостиницы забронированы, квартиру сдаю, машин продаюИ вперед, в теплые страны
Маршрут тоже уже проложен - 4-ре дня в Пекине, 5-ть в Гонгконге, затем в Тайланд и там буду проживать с женой и ребенком ближайшие несколько месяцев
Так что если кому надо что-то передать, по указанному маршруту, велком в личку. А так же если кто желает снять мою квартиру, на пару тройку месяцев (оставляю все, плазму, комп и т.д.) причем ОЧЕНЬ не дорого, так же в личку плиз
На самом деле, мы с женой давно собирались куда-нибудь перебраться, где потеплее. Сначала подумывали в Черногорию, но там цены на недвижимость выросли. Потом я был привязан к работе. Потратил целый год, чтобы перевести всех только на удаленку. А тут клиенты из Пекина позвали в гости, решили совместить.
Если кому интересно, о всех наших путешествиях в подробностях и с фотографиями жена будет рассказывать в своем блоге про путешествия (скину в личку кому интересно).
Со своей стороны обещаю, если эту ветку не снесут, описать стоимость проживания, питания и т.д. Чтобы уважаемые бизнесмены могли сравнить и задуматься
Маршрут тоже уже проложен - 4-ре дня в Пекине, 5-ть в Гонгконге, затем в Тайланд и там буду проживать с женой и ребенком ближайшие несколько месяцев
Так что если кому надо что-то передать, по указанному маршруту, велком в личку. А так же если кто желает снять мою квартиру, на пару тройку месяцев (оставляю все, плазму, комп и т.д.) причем ОЧЕНЬ не дорого, так же в личку плиз
На самом деле, мы с женой давно собирались куда-нибудь перебраться, где потеплее. Сначала подумывали в Черногорию, но там цены на недвижимость выросли. Потом я был привязан к работе. Потратил целый год, чтобы перевести всех только на удаленку. А тут клиенты из Пекина позвали в гости, решили совместить.
Если кому интересно, о всех наших путешествиях в подробностях и с фотографиями жена будет рассказывать в своем блоге про путешествия (скину в личку кому интересно).
Со своей стороны обещаю, если эту ветку не снесут, описать стоимость проживания, питания и т.д. Чтобы уважаемые бизнесмены могли сравнить и задуматься
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Интересная тема, интересно будет почитать чокаво, если все будут откровенны.
Напишу о себе.
Я почти каждый день думаю о том, что меня задолбала страна, что нужно уезжать. Внутри России - бессмысленно. Москва - муравейник, Москву не люблю, Питер - сырой, слякоть - тоже мимо. На юга - там жара, куча ЛКН, которые у себя дома (а мы приезжие типа) - тоже не вариант. Поэтому по стране некуда податься.
Если уезжать насовсем в Европу, на Кипр или куда дальше, то это уже совсем другие расклады. Во-первых, самое важное - НЕТ автономного бизнеса, который будет успешно работать без меня, без моего вмешательства. Это главная причина, работаю над её устранением.
Если всё бросить и уехать в никуда, то нужно на новом месте что-то открывать, а это непросто как ни крути - новая страна, ты без гражданства, каждый день семью кормить надо и т.д. Ну и плюс не везде рады русским соседям местные жители.
Вот как-то так. Первонаперво - создать в России что-то устойчивое и потом ехать. И чтоб Россию тока как турист знать. Ну её нах.
PS. SET, ты красавчик. Поздравляю. А почему Тай? Где там работать будешь? Дети учиться? Насовсем или попробовать?
Напишу о себе.
Я почти каждый день думаю о том, что меня задолбала страна, что нужно уезжать. Внутри России - бессмысленно. Москва - муравейник, Москву не люблю, Питер - сырой, слякоть - тоже мимо. На юга - там жара, куча ЛКН, которые у себя дома (а мы приезжие типа) - тоже не вариант. Поэтому по стране некуда податься.
Если уезжать насовсем в Европу, на Кипр или куда дальше, то это уже совсем другие расклады. Во-первых, самое важное - НЕТ автономного бизнеса, который будет успешно работать без меня, без моего вмешательства. Это главная причина, работаю над её устранением.
Если всё бросить и уехать в никуда, то нужно на новом месте что-то открывать, а это непросто как ни крути - новая страна, ты без гражданства, каждый день семью кормить надо и т.д. Ну и плюс не везде рады русским соседям местные жители.
Вот как-то так. Первонаперво - создать в России что-то устойчивое и потом ехать. И чтоб Россию тока как турист знать. Ну её нах.
PS. SET, ты красавчик. Поздравляю. А почему Тай? Где там работать будешь? Дети учиться? Насовсем или попробовать?
Не обеспеченный не бизнесмен, но, в порядке флуда, выдвину теорию - если ты обеспеченный бизнесмен - жить тебе в Новосибирске не так уж и дискомфортно... У тебя есть наработанные связи, ты знаешь где кому когда и сколько... Ты знаешь Ху из ХУ... Благодоря многозонному климатконтролю и личному водителю ты не замечаешь некоторых особенностей климатических условий и когда нищеброды торчат на остановках околевая и думая как бы вальнуть в теплые края ты можешь таки выйти из подъезда оглядеться, удовлетворенно крякнуть, и с мыслями о том как прекрасна зима в Сибири усесться в давно согретую машину...
Т.е. по сути - не захочется дергаться в Москву если у тебя локальный бизнес ибо его "перенос" может привести к его же и ликвидации в силу специфики местного рынка...
Что касается именно что жизнедеятельности - если у тебя нормальный дом в Заельцовки млн. от 30 стоимостью - у тебя все не так уж плохо... И смысла менять его на Рублевский (а для сохранения соответствующего статуса ни на какой другой менять нельзя) при этом доплачивать стока штоб номинал из категории рубли перешел в категорию Баксы - смысла нет...
Ну и просто - в Нск-е ты входишь в первую... скажем сотню бизнессменов - тебе не плохо, тебя все знают, к губеру/полпреду без проблем на чаек и т.д. и т.п., приедешь в нерезиновую и все - ты обычная серая мышь, которая до мигалки еще не доросла а значит, стоит как лошара в общем потоке и наблюдает за чужим праздником жизни.... Вот кому оно надо-то?)
Т.е. по сути - не захочется дергаться в Москву если у тебя локальный бизнес ибо его "перенос" может привести к его же и ликвидации в силу специфики местного рынка...
Что касается именно что жизнедеятельности - если у тебя нормальный дом в Заельцовки млн. от 30 стоимостью - у тебя все не так уж плохо... И смысла менять его на Рублевский (а для сохранения соответствующего статуса ни на какой другой менять нельзя) при этом доплачивать стока штоб номинал из категории рубли перешел в категорию Баксы - смысла нет...
Ну и просто - в Нск-е ты входишь в первую... скажем сотню бизнессменов - тебе не плохо, тебя все знают, к губеру/полпреду без проблем на чаек и т.д. и т.п., приедешь в нерезиновую и все - ты обычная серая мышь, которая до мигалки еще не доросла а значит, стоит как лошара в общем потоке и наблюдает за чужим праздником жизни.... Вот кому оно надо-то?)
А если желать быть просто "ленивцем" так тут и бизнесменом быть не нужно - есть имущества млн. на 10 р. - вкидываешь его в недвижку, валив на ГОА или в ТАЙ и ничо не делаешь... Просто ничего - там денег рентных, насколько я знаю, хватит за глаза... Но я не всегда понимаю людей цель жизни которых прийти к состоянию ничего неделанья и на пляже валяния...
Сейчас читают
Крик души
18948
82
Суббота, 16 июля, Академгородок, 13.00.
9996
231
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-3
157849
1001
с первой сотней погорячился - наверное, можно легко брать первую тысячу...
Как бы емко выразить вашу мысль.......Это выглядит как король помойки - ну, да ты весь такой в белом, а вокруг тааааак воняет...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Дружище, тема и будет тем интересна, что каждый напишет лично о себе.
А рассуждать о ком-то - дело бестолковое. И скатывающееся во флуд.
Но чтоб тебе все же было понятно - первая сотня Нов-их бизнесменов давно имеет детей в английских колледжах, а жен в уютном Баден-Бадене и сами в нов-ке на месяц в году.
Так что снимай очки.
А рассуждать о ком-то - дело бестолковое. И скатывающееся во флуд.
Но чтоб тебе все же было понятно - первая сотня Нов-их бизнесменов давно имеет детей в английских колледжах, а жен в уютном Баден-Бадене и сами в нов-ке на месяц в году.
Так что снимай очки.
Ну и просто - в Нск-е ты входишь в первую... скажем сотню бизнессменов - тебе не плохо, тебя все знают, к губеру/полпреду без проблем на чаек и т.д. и т.п.а если не входишь? - в остальных раскладах действительность в России может повернуться к тебе столь ужасной стороной, будто попал в средневековье...
опасные дороги...
опасные менты...
коррупция вкупе с криминалитетом - не дай бог тебе показаться им привлекательным куском...
в России надо быть или незаметным или оч.всесильным, чтобы минимизировать ущерб от проживания здесь... (до 0 все равно свести не получится )
Так оно, во многом, и есть... Многие предпочтут быть захолустным князем, нежели холуем при царском дворе в столице...
Говорите от своего имени, когда произносите подобные глупости.
Баристер
забанен
Так я так и описал свой пост...
Усе-усе - ухожу, не смею беспокоить боле... Но я не думаю, что на форуме достаточно действительно обеспеченных бизнесменов, для того, чтобы получилась интересная дискуссия...
Предлагаю ТС конкретизировать ЦА...
К слову сказать, исходя из декларированной ТС ЦА - те, кто живут по указанному Вами принципу, по сути, уже и не есть местные бизнессмены (как я понял - глупо спрашивать у человека не живущего в Н-ске зачем он в нем живет...))) Посему я, с одно стороны, скорректировался в части цифры "первых", с другой - все же подразумевал тех, кто именно живет в Н-ске а не числится...
За сим, прощаюсь, приятной беседы...
Усе-усе - ухожу, не смею беспокоить боле... Но я не думаю, что на форуме достаточно действительно обеспеченных бизнесменов, для того, чтобы получилась интересная дискуссия...
Предлагаю ТС конкретизировать ЦА...
К слову сказать, исходя из декларированной ТС ЦА - те, кто живут по указанному Вами принципу, по сути, уже и не есть местные бизнессмены (как я понял - глупо спрашивать у человека не живущего в Н-ске зачем он в нем живет...))) Посему я, с одно стороны, скорректировался в части цифры "первых", с другой - все же подразумевал тех, кто именно живет в Н-ске а не числится...
За сим, прощаюсь, приятной беседы...
Что меня тут держит?
Здесь мне нравится, здесь мне интересно и здесь моя родина.
Как бы все.
Здесь мне нравится, здесь мне интересно и здесь моя родина.
Как бы все.
ну тады готовься - жизнь у нас в стране по ходу пьесы преподнесет тебе немало испытаний первым двум пунктам... вот только на третий и будешь уповать...
Испытаниями нас не запугать))
У меня все 90-е годы одни сплошные испытания...
У меня все 90-е годы одни сплошные испытания...
тем более там за бугром разве лучше или чего то лучшего добиться можно?
За бугром мы люди низшего сорта, сколько бы денег с собой не привезли.
Поэтому я тут, как бы трудно не было.
действительно за границей русским особо делать нечего т к везут с собой деньги горы и там думают что все это нечестным путем вот и такое отношение
Вопрос не про "добиться", вопрос про комфортное и БЕЗОПАСНОЕ (для меня это на первом месте) проживание. У нас - полигон для испытаний, и если сам я еще это способен воспринимать как азартную игру, то мои дети - не игрушки на поле подонков от власти и быдло-преступников - на дорогах, в "их" быту и т.п. Мне нужна страна, где право на безопасное проживание будет первейшим в законодательстве страны.
Я готов жить по правилам - хочу, чтобы эти правила были не односторонними, а относились и ко мне в качестве МОИХ прав!
Я готов жить по правилам - хочу, чтобы эти правила были не односторонними, а относились и ко мне в качестве МОИХ прав!
опять старая песня про ПЖИВ и "бандупутенаподсуд"?
За бугром мы люди низшего сорта, сколько бы денег с собой не привезли.вот какие тупые откоряки
ОТКУДА эта ахинея? вы ТАМ жили? У меня - десятки близких знакомых (одногруппники и т.п.) там живут на постоянке - ЕРУНДУ вы пишете. Штаты - вообще странам иммигрантов. Хотя мне нравятся другие государства - Австралия, Канада...
Двоюродная сестра уже 10 лет живет в Штатах - и мысли нет возвращаться.
Дубаи подойдет для постоянного проживания. Там действительно чувствуешь себя в полной безопасности
опять старая песня про ПЖИВ и "бандупутенаподсуд"?наср...ть мне на Путина, воруют - и ничего с этим не поделать страна катится в ж..у - и ничего с этим не поделать.
Просто можно смотреть на это все изнутри, а можно - со стороны
бегать с флагом по демонстрациям - часть кретинизма в этой стране, ненамного лучше Северной Кореи и Белоруссии в плане надежд на что-то изменить. Я ни на каплю не верю в позитивные сдвиги - слишком хорошо знаю историю России, менталитет народа, и традиции власти.
страна катится в ж..у - и ничего с этим не поделать.кто вам это сказал? американское телевидение?
часть кретинизма в этой странеНу найди себе другую страну. Чегож здесь до сих пор?
Вот поражают такие люди.
Эта страна
Ничего не держит Билеты уже взяты на 27 апреля, гостиницы забронированы, квартиру сдаю, машин продаю И вперед, в теплые страныМолодец!
Все очень интересно. Обязательно пиши чо каво!
InterS
v.i.p.
Интересная тема, интересно будет почитать чокаво, если все будут откровенны.Ну совсем откровенным быть трудно...
Напишу о себе.
Москва - Питер также сразу отметаю. Хотя варианты были неплохие...
Для себя потенциально выбрал юг Китая. И тепло и с бизнесом как-то коррелируется. Но постоянно жить там наверно трудновато будет. так на пару -тройку месяцев в году
Да... Над автономностью бизнеса работать надо.
Не будем превращать "Свое дело" в "Политический форум", я там в свое время отмечался - сейчас ушел окончательно.
Правильно всеми написано, основное - автономность бизнеса. Это основное. Над этим и работаем.
А вот смешивать Родину и текущую власть не надо. Родину - я люблю и знаю о ней (в плане истории, ее деятелей и т.п.) - побольше, чем 1000 нашистов вместе взятых, но это разные вещи - любить свое Отечество и терпеть клептократический режим. Моя Родина - Россия - всегда будет со мной А вот ПЖиВ пусть будет подальше от меня - или я от них
Правильно всеми написано, основное - автономность бизнеса. Это основное. Над этим и работаем.
А вот смешивать Родину и текущую власть не надо. Родину - я люблю и знаю о ней (в плане истории, ее деятелей и т.п.) - побольше, чем 1000 нашистов вместе взятых, но это разные вещи - любить свое Отечество и терпеть клептократический режим. Моя Родина - Россия - всегда будет со мной А вот ПЖиВ пусть будет подальше от меня - или я от них
в гостях или поработать)а вот переезжать.. я патриот
в гостях или поработать)а вот переезжать.. я патриотда я тоже патриот! но почему патриотизм и лояльность (и терпимость) к ворам-коррупционерам ставятся в синонимы?
А я этот режим люблю и за него горой.
Ибо при этом "режиме" я состоялся как личность и бизнесмен.
Именно при нем я, моя семья и мои родители купили уже вторую квартиру, черт знает какую по счету машину, устроены в жизни. И возврат в 90-е мне на... не нужен. А он будет, если придут к власти "неполживые".
Кстати, и твой бизнес существует благодаря режиму.
Ибо при этом "режиме" я состоялся как личность и бизнесмен.
Именно при нем я, моя семья и мои родители купили уже вторую квартиру, черт знает какую по счету машину, устроены в жизни. И возврат в 90-е мне на... не нужен. А он будет, если придут к власти "неполживые".
Кстати, и твой бизнес существует благодаря режиму.
Непонимание причинно - следственных связей, а также механизма устройства государства - не оправдывает заблуждений.
За сим считаю разговор оконченым, поэтому и с политического форума ушел.
Посмотрим на вас и послушаем лет через 10-15
За сим считаю разговор оконченым, поэтому и с политического форума ушел.
Посмотрим на вас и послушаем лет через 10-15
что Вас держит в Новосибирске?да ваапчето ничего непреодолимого
но в размышлении поиска драйверов к перемене мест
1. в курортные зоны категорически не хочу, спасибо пожил
2. в старушку Европу? послужить дойной коровой? походить на веревочке и пожить по уставу местного муниципалитета? Не вдохновляет.
3. на необитаемый остров - мона, но пока не накопил
Со своей стороны обещаю, если эту ветку не снесут, описать стоимость проживания, питания и т.д. Чтобы уважаемые бизнесмены могли сравнить и задуматьсяпро удаленку напишите - оправдывает ли, нет ли? возможно же, что по принципу "с глаз долой - из сердца вон" новая реальность так изменит сознание, что и вспоминать о работе будете с раздражением...
Enterprise
world wide web
На мой взгляд патриотом до корней - быть глупо! На мир посмотреть, набраться опыта, в том же ведение бизнеса дистанционно - стоит поездить по свету.
Другое дело, когда ты при деле, то хочется помогать именно "нищебродам" но своим! Америкосы - уже надоели своей пропагандой и навязыванием смысла жизни по американски - это факт! И становятся своей навязчивостью - "террористами №1" - это похуже "Аль-Каиды", когда идет навязывание, как нам жить - "правильно". И только - это как то вызывает желание помогать своим! Но не тем кто сейчас у руля власти в Новосибирске - это "могучая кучка" - давно изжила себя, у них нет развития и будущего. Ни кто не хочет помогать НСО, из-за этой "кучки". Население Новосибирска мигрирует и притом активно. По последним данным, губернаторов будут менять, за то, что население уезжает из места обетованного и я считаю - это правильно!
Тормоза экономики - не местное население!! А именно местная власть! Достаточно взглянуть, как работает типа "министр финансов НСО" и хочется плакать ... на таком уровне развития, а уже министр! Но не в этом дело! Жизнь прекрасна! Жить можно везде, если ты не быдло, знаешь местные обычаи и соблюдаешь местные законы, а главное в бизнесе - уметь делиться с нужными людьми, тогда и дистанционное управление бизнесом - станет не нужным! Бизнес - всегда будет при тебе!!
Другое дело, когда ты при деле, то хочется помогать именно "нищебродам" но своим! Америкосы - уже надоели своей пропагандой и навязыванием смысла жизни по американски - это факт! И становятся своей навязчивостью - "террористами №1" - это похуже "Аль-Каиды", когда идет навязывание, как нам жить - "правильно". И только - это как то вызывает желание помогать своим! Но не тем кто сейчас у руля власти в Новосибирске - это "могучая кучка" - давно изжила себя, у них нет развития и будущего. Ни кто не хочет помогать НСО, из-за этой "кучки". Население Новосибирска мигрирует и притом активно. По последним данным, губернаторов будут менять, за то, что население уезжает из места обетованного и я считаю - это правильно!
Тормоза экономики - не местное население!! А именно местная власть! Достаточно взглянуть, как работает типа "министр финансов НСО" и хочется плакать ... на таком уровне развития, а уже министр! Но не в этом дело! Жизнь прекрасна! Жить можно везде, если ты не быдло, знаешь местные обычаи и соблюдаешь местные законы, а главное в бизнесе - уметь делиться с нужными людьми, тогда и дистанционное управление бизнесом - станет не нужным! Бизнес - всегда будет при тебе!!
Enterprise
world wide web
В догонку.
Кстати, по стилю управления, НСО, чем то похожа на Украину!!! На Украине так много бюрократии, как и в НСО. Стиль управления Януковича (Президента Украины) - схож со стилем управления в прошлом Толоконского! Грань такая тонкая, что отличий не найдешь! А вот Солодкина, можно смело назвать местной "Тимошенко" ...
Кстати, по стилю управления, НСО, чем то похожа на Украину!!! На Украине так много бюрократии, как и в НСО. Стиль управления Януковича (Президента Украины) - схож со стилем управления в прошлом Толоконского! Грань такая тонкая, что отличий не найдешь! А вот Солодкина, можно смело назвать местной "Тимошенко" ...
Set_
veteran
PS. SET, ты красавчик. Поздравляю. А почему Тай? Где там работать будешь? Дети учиться? Насовсем или попробовать?Жене и ребенку жизненно необходим другой климат. Было проверено на Турции в 2011 году. В Тай просто потому что так совпало. Работаю я с клиентами по удаленке, год потратил на то, чтобы от кого-то отказаться, с кем-то договориться, подтянуть хвосты. Да и несколько лет совершенствовал свои умения по созданию сайтов. Этим, в основном, и собираюсь заняться. Ребенку пока три года, поэтому есть время до школы.
А сколько по времени - зависит как пойдет, понравится ли семье, все ли устроит. Потому билеты взяты только в один конец и уже есть договоренности по визаран через 30-ть дней. Предварительно будем там два месяца, если все устроит задержимся на дольше, если нет - вернемся раньше.
Молодец!Спасибо! Обязательно опишусь. Сам в нетерпении. Одно когда просто едешь на отдых, другое когда жить и работать. Посмотрим как все сложится. На самом деле я люблю Россию, но не люблю этот хамство и свинство людей. Все хаят правительство, а сами срут в собственных подъездах и дворах... Ну да ладно, это другая тема.
Все очень интересно. Обязательно пиши чо каво!
В общем я не уезжаю на совсем и обязательно вернусь, мне нравится Новосибирск и много людей хороших здесь встретил. Сам я с Дальнего Востока. А уезжаю только из-за жены и ребенка, им критично надо на солнышко и в тепло
про удаленку напишите - оправдывает ли, нет ли? возможно же, что по принципу "с глаз долой - из сердца вон" новая реальность так изменит сознание, что и вспоминать о работе будете с раздражением...Конечно отпишусь. В теории это одно, на практике совсем другое.
Enterprise
world wide web
В Тае, много русских и новосибирцев, живут типа колониями в своих кварталах, жизнь там дешевле, чем в сибе раз в 10. Снимать квартиру 100 м2, стоит примерно 500 американских (это с общим бассейном и со всеми прибамбасами), детские сады для русских детей тоже есть.
Так, что успехов!
Так, что успехов!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А в какой город поедете?
Я был В Тайланде, аграрная страна, как турист - нормально, но жить - хбз. Чем там заниматься не представляю. Но это лично я, если ты работаешь в сфере интернета, то проще наверное.
Сама страна так себе (но это первое впечатление), нет ощущения монументальности что-ли, какие-то домишки травяные и т.д.
Может нужно привыкнуть. ХЗ.
Как приедете - пиши, фото выкладывай, очень интересно будет почитать.
Я был В Тайланде, аграрная страна, как турист - нормально, но жить - хбз. Чем там заниматься не представляю. Но это лично я, если ты работаешь в сфере интернета, то проще наверное.
Сама страна так себе (но это первое впечатление), нет ощущения монументальности что-ли, какие-то домишки травяные и т.д.
Может нужно привыкнуть. ХЗ.
Set_
veteran
В Тае, много русских и новосибирцев...Я это знаю. У меня есть знакомые которые там занимаются строительством. Но все это ближе к цивилизации и крупным городам (Бангкок, Патая)
Спасибо за пожелания!
Set_
veteran
А в какой город поедете?Мы едем в Краби, поближе к природе. Планируем пожить на Самуи и на Пан-гане. Я и в России работаю больше за компьютером, поэтому мне особой разницы нет, где это делать
А для семьи природа и климат!
Обязательно! Так же жена будет выкладывать фотографии и статьи на своем блоге julia-zest.(ru)
Вот за себя скажу. Давно бы двинул отсюда в городок позеленее и потише. Ну и потеплее тоже. Но есть одно печальное но. Здесь меня хорошо знают по моей специализации. Заказчики смело обращаются и рекомендуют другим. Исполнители со мной работают на совесть, зная что у меня всё честно и чётко. Хорошие связи в смежных сферах. Ну а если куда уехать, там всё это нарабатывать лет 10 буду (
Поэтому я здесь, пока здесь бабло получаю за свою неблагодарную, сезонную, но в принципе неплохо оплачиваемую работу )))
Поэтому я здесь, пока здесь бабло получаю за свою неблагодарную, сезонную, но в принципе неплохо оплачиваемую работу )))
Можно резюмировать:
1) Одна группа людей, боится, что не повторит свой "успех" в другом месте, а на безбедную старость и поднятие детей не заработали достаточно. Наверное, им где-то повезло в свое время и испытывать удачу еще раз нет никакого желания.
2) Другим действительно нравится Новосибирск (по мне так особенно он "прекрасен" сейчас, когда тонны земли с песком размазаны по всему городу). Это круто конечно, что люди создают себе оазисы (строят дом в коттеджном поселке, покупают дорогие машины), но ездят то они по тем же дорогам, видят тех же людей, оградить себя от этого невозможно никакими деньгами, машинами и домами. Сидя в своем LC200, хозяин его видит окружающий мир- грязные машины, дороги, люди одетые в серые тона. Про подъездные пути к большинству коттеджных вообще молчу- несколько км по г..ну и или через трущебы и ты дома на родной красивой брусчатке.
3) При первой возможности переезжают, т.к. смогли найти силы в себе либо продать бизнес, либо устроить дистанционное управление делами в силу специфики деятельности.
4) Просто пока еще не имеют ресурсов, чтобы осилить переезд. У некоторых "пока еще" длится всю жизнь.
Отношу себя к 4 группе, лицом повернутым к 3.
Попал я в Новосибирск не по своей прихоти, был переезд с родителями (военнослужащие). Теперь родители уже обустраиваются в Краснодаре (каждый раз по телефону, приглашая на ПМЖ к себе), успели они пожить несколько лет в Саратове, а я остался в свое время доучиться, женился и теперь предпринимательствую тут. Но наш город ужасен (закидаете, наверное, помидорами). Практически все города западнее нашего, в которых я был (Челябинск, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи) выглядят куда более пригодными дня жизни. Вот и размышляю, может накопить на переезд и бросить все (особенно, что бросать особо и нечего, все это легко можно восстановить за короткие сроки в другом городе РФ) и двигать отсюда, пока не засосало и я не переместился в группу как бы "удовлетворенных".
Будь у Вас возможность откатить, дернули бы отсюда N лет назад?
1) Одна группа людей, боится, что не повторит свой "успех" в другом месте, а на безбедную старость и поднятие детей не заработали достаточно. Наверное, им где-то повезло в свое время и испытывать удачу еще раз нет никакого желания.
2) Другим действительно нравится Новосибирск (по мне так особенно он "прекрасен" сейчас, когда тонны земли с песком размазаны по всему городу). Это круто конечно, что люди создают себе оазисы (строят дом в коттеджном поселке, покупают дорогие машины), но ездят то они по тем же дорогам, видят тех же людей, оградить себя от этого невозможно никакими деньгами, машинами и домами. Сидя в своем LC200, хозяин его видит окружающий мир- грязные машины, дороги, люди одетые в серые тона. Про подъездные пути к большинству коттеджных вообще молчу- несколько км по г..ну и или через трущебы и ты дома на родной красивой брусчатке.
3) При первой возможности переезжают, т.к. смогли найти силы в себе либо продать бизнес, либо устроить дистанционное управление делами в силу специфики деятельности.
4) Просто пока еще не имеют ресурсов, чтобы осилить переезд. У некоторых "пока еще" длится всю жизнь.
Отношу себя к 4 группе, лицом повернутым к 3.
Попал я в Новосибирск не по своей прихоти, был переезд с родителями (военнослужащие). Теперь родители уже обустраиваются в Краснодаре (каждый раз по телефону, приглашая на ПМЖ к себе), успели они пожить несколько лет в Саратове, а я остался в свое время доучиться, женился и теперь предпринимательствую тут. Но наш город ужасен (закидаете, наверное, помидорами). Практически все города западнее нашего, в которых я был (Челябинск, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи) выглядят куда более пригодными дня жизни. Вот и размышляю, может накопить на переезд и бросить все (особенно, что бросать особо и нечего, все это легко можно восстановить за короткие сроки в другом городе РФ) и двигать отсюда, пока не засосало и я не переместился в группу как бы "удовлетворенных".
Будь у Вас возможность откатить, дернули бы отсюда N лет назад?
ТОП 5
1
3
4