На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Enterprise
world wide web
Да без проблем! Давай качество мусора - которое надо переработать. Договора на переработку с администрацией Кольцово. Официальное письмо от администрации с просьбой построить данный завод и о выделении участка под строительство.
Тебе останется - написать качественный бизнес-план или купить и найти банк, который возьмется обслужить кредит на его строительство.
Стоимость завода зависит: от качества поставляемого мусора и его количества, которое надо переработать в год.
Например Ставропольский проект рассчитан на 300 000 тонн/год - стоимость завода - 200 млн.$.
Тебе останется - написать качественный бизнес-план или купить и найти банк, который возьмется обслужить кредит на его строительство.
Стоимость завода зависит: от качества поставляемого мусора и его количества, которое надо переработать в год.
Например Ставропольский проект рассчитан на 300 000 тонн/год - стоимость завода - 200 млн.$.
Баристер
забанен
Зачем зомбировать когда это можно рассматривать как средство коммуникации а также методику по искоренению дефицита... Это жеж тот же компьютер, только более реалистичное исполнение... Его можно, также, рассматривать в качестве "продвинутого" скайпа, "Дешевых Сурогатов"....Ну да ладно - не суть...
Про мусор - прикольно, не знал)
Про пиццерию - так на кой она там нужна-то? Можа я чего-то недогоняю, но сколько человек у нас в среднем в на луне постоянно торчит? Ну или как часто туда вообще кто-то приезжает? Х.з. мне кажется, что, возможно, имело бы смысл заморочиться если бы туда хотябы человек 500 туристов в день ездило... Но, может я и заблуждаюсь, мне кажется, что этого в обозримом будущем (ближайшие лет 50) не предвидится...?
Про мусор - прикольно, не знал)
Про пиццерию - так на кой она там нужна-то? Можа я чего-то недогоняю, но сколько человек у нас в среднем в на луне постоянно торчит? Ну или как часто туда вообще кто-то приезжает? Х.з. мне кажется, что, возможно, имело бы смысл заморочиться если бы туда хотябы человек 500 туристов в день ездило... Но, может я и заблуждаюсь, мне кажется, что этого в обозримом будущем (ближайшие лет 50) не предвидится...?
Про пиццерию - так на кой она там нужна-то?Ты хоть представляешь, какие баснословные деньги тратит мак на рекламу и промоушен? Ну хоть примерно

Речь о рекламе- а не о продажах бургеров на луне

Enterprise
world wide web
На мой взгляд, я чувствую своих друзей на расстоянии, а это значит, что телепатия существует в реале. А вот телепортация - тоже интересный проект!!

Enterprise
world wide web
Реклама - опиум - для народа!

Баристер
забанен
Так "Матрицу" субъективно и можно рассматривать как телепортацию... Я, к примеру, согласился бы на то, чтобы отдыхать виртуально за 100$ вместо 3 000$ за реал при условии абсолютной идентичности субъективного восприятия.... Более того, если развивать идею - время штука относительная - знаете - как во сне бывает - можно субъективно проторчать где-то месяц, а потом - бац будильник и все - оказывается объективно прошло лишь 5-6 часов... Представляете себе такой продукт - месячный отдых в Тае за 1 астрономические сутки (типа отдохни в выходные по полной...).
Ща начну чувствовать себя лютым киноманом, но - смотрели фильм "Хенкок"? Если и делать, то только так - построение красочной композиции на луне таких размеров, чтоб с земли было видать... Может кого-то и побудит сходить в мак то обстоятельство, что на луне есть их заведение, но таковых будет не много... Более того, многие об этом и не вспомнят если регулярно не напоминать им об этом традиционными способами рекламы (А-ля Рональд МакДональд делает маленький шаг для человека, гигантский шаг для человечества и т.п.)... Но, в таком разливе, если бюджет на традиционную рекламу не срезать, то нужны ли им дополнительные капиталовложения еще и в эту лабуду?
Единственное, с кем можно эту тему нормально обыграть - дети... Тут как бы да - места для полета фантазии просто немерено...
Единственное, с кем можно эту тему нормально обыграть - дети... Тут как бы да - места для полета фантазии просто немерено...
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 13)
107629
1000
из чего построить дом??? (часть 2)
255347
682
Манипуляции после развода
338039
1000
Enterprise
world wide web
Уровень развития людей на Земле - не превышает КПД - ребенка! Дети бывают умнее взрослых. А взрослые когда достигнут определенного успеха - ведут себя как дети!

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
вы всерьез говорите о покорении луны?
в рамках стран участниц "освоения космоса" данные программы существуют лишь для распила бюджета.
в коммерческих целях (полет в космос) есть несколько стартапов ...
которые собирают деньги с людей стремящихся попасть в космос.
собирать деньги и полететь это разные вещи.
согласны
в рамках стран участниц "освоения космоса" данные программы существуют лишь для распила бюджета.
в коммерческих целях (полет в космос) есть несколько стартапов ...
которые собирают деньги с людей стремящихся попасть в космос.
собирать деньги и полететь это разные вещи.
согласны

ПАРУС
v.i.p.
Да без проблем! Давай качество мусора - которое надо переработать.Объясните мне , что такое качество, это чтож только цветмет будет утилизировать?
Enterprise
world wide web
Во вложение, таблица классификации мусора.
Стекло и металл, завод не перерабатывает к сожалению.
Стекло и металл, завод не перерабатывает к сожалению.
-
DOC
Морфологический состав ТБО.
так значит эта твоя фраза:
сам-то замечаешь или нет свою манеру диалога?
и еще - базар-вокзал, это я все понимаю, но МОЗГ ты используешь, когда что-то пишешь или говоришь? ПОРЯДОК цифр? их ВЕЛИЧИНЫ? относительные и абсолютные?
"Совокупная чистая прибыль крупнейших авиакомпаний США в 2010 г. составила 2,32 млрд долларов"
Совокупная. ЧИСТАЯ. КРУПНЕЙШИХ. ВМЕСТЕ - 2,32 млрд. $
А ты пишешь, что ОДНА! компания - (хрен с ним, юлишь - так юли дальше, пусть
- "на всем питании", а не только на горошке, как ты на старте понтанулся
) съэкономила 1,3 млрд.$?
Или они горошинки в салате, по-твоему, плохо считают?
комментарии будут?
Одна из авиакомпаний в штатах, 3 года назад, уменьшив порцию зелёного горошка на 5 грамм, сэкономила 1.3млрд$ в год.а оно-то оказывается, что...
Речь шла о комплексной экономии. Цифры запомнились 1.3млрд- на питании...не завидую я твоим инвесторам - с твоей-то последовательностью в диалоге и выворачивании наизнанку своих же фраз

сам-то замечаешь или нет свою манеру диалога?

и еще - базар-вокзал, это я все понимаю, но МОЗГ ты используешь, когда что-то пишешь или говоришь? ПОРЯДОК цифр? их ВЕЛИЧИНЫ? относительные и абсолютные?
"Совокупная чистая прибыль крупнейших авиакомпаний США в 2010 г. составила 2,32 млрд долларов"
Совокупная. ЧИСТАЯ. КРУПНЕЙШИХ. ВМЕСТЕ - 2,32 млрд. $
А ты пишешь, что ОДНА! компания - (хрен с ним, юлишь - так юли дальше, пусть

Или они горошинки в салате, по-твоему, плохо считают?

комментарии будут?
ПАРУС
v.i.p.
Спасибо за таблицу, действительно морфологический состав ТБО изменился, не ясно, что такое прочие и отсев, к какому разряду отнести, органика или неорганика.
Но даже из этой таблицы видно, что суть всего ТБО ЭТО ГОРЮЧИЙ МАТЕРИАЛ.
При влажности ТБО 20-30% с килограмма можно снять 12-15 МДж энергии.
Я экспериментировал с ТБО большей влажности, когда в процессе работы утилизатора отходы влажностью до 60% вначале подсыхали в аппарате, а потом подвергались стадии высокотемпературного пиролиза.
В конечном итоге снимал 4-6 МДж/кг, но главное оставалось- получал дармовую энергию и без запаха и дыма.
Но даже из этой таблицы видно, что суть всего ТБО ЭТО ГОРЮЧИЙ МАТЕРИАЛ.
При влажности ТБО 20-30% с килограмма можно снять 12-15 МДж энергии.
Я экспериментировал с ТБО большей влажности, когда в процессе работы утилизатора отходы влажностью до 60% вначале подсыхали в аппарате, а потом подвергались стадии высокотемпературного пиролиза.
В конечном итоге снимал 4-6 МДж/кг, но главное оставалось- получал дармовую энергию и без запаха и дыма.
Пиролиз - это прошлое! Зачем мне одна энергия, если я могу производить то, что можно продать и заработать? Например биотопливо.
У вас маленький заводик по производству бензина из мусора?
И не мечтайте владывать в это дело деньги, одно дело биотопливо из чистой растительности, другое грязный мусор в котором как в ящике "пандоры" есть все и очистные фильтры сделают топливо золотым.
Для примера - мусоросжигательные заводы стоят дешево, но вот фильтры для дымовых труб стоят дороже самих заводов, а менять надо регулярно.
И не мечтайте владывать в это дело деньги, одно дело биотопливо из чистой растительности, другое грязный мусор в котором как в ящике "пандоры" есть все и очистные фильтры сделают топливо золотым.
Для примера - мусоросжигательные заводы стоят дешево, но вот фильтры для дымовых труб стоят дороже самих заводов, а менять надо регулярно.
Не бензина, а дизельного топлива (синтетического). Давно вложены и давно работают! Кончайте сжигать все, что под руку попадется и греть атмосферу - дешевыми заводами!
ИринаДжей
veteran
Есть интересный проект дома-капсулы, который в огне не горит и в воде не тонет. Об этом рассказывал его проектировщик по телевизору. Вот бы такой домик в преддверии катаклизмов!

Есть много написанных статей о вреде производства синтетического топлива, но самый главный вред в том, что запад толкает нам свою технологию, например выращивать культуры под биотопливо в России производить биотопливо в Финляндии, а пользоваться у себя.
Печально то, что гумусный плодородный слой почвы истончается и скоро плодородной земли лет через 20-30 вообще не останется. а мы свое последнее богатство землю бездарно и за копейки уничтожаем на потребу запада. А что кушать будут наши дети и внуки?
-------------------------------------------------------------
Вьюнош! К любой затее надо относиться взвешанно и квалифицированно, а главное просчитать последствия.
Печально то, что гумусный плодородный слой почвы истончается и скоро плодородной земли лет через 20-30 вообще не останется. а мы свое последнее богатство землю бездарно и за копейки уничтожаем на потребу запада. А что кушать будут наши дети и внуки?
-------------------------------------------------------------
Вьюнош! К любой затее надо относиться взвешанно и квалифицированно, а главное просчитать последствия.
Рынок диктует условия, а не запад! Биотопливо мы делаем из мусора, а из чего вы не знаю - это ваши проблемы, а не запада или востока.
AlexPav
veteran
Проинвестируем - технологии будущего, связанного с космосом.
Экспериментальная модель это 10%, а не 90%.
Сколько у вас/ваших партнёров есть миллиардов? В долларовом, конечно, выражении.
Вы представляете расходы на НИОКР, чтобы родить хотя бы первый образец? Да даже чтобы создать площадку для работы? Ещё и коллайдер приплели. Что за чушь вообще? У вас, я извиняюсь, образование какое?
Если уж очень хочется - приходите, скажем, к нам в ИЯФ, предлагайте своё участие в проектах.
Прошу топик удалить. Невероятная ахинея. Даже не знаю, плакать или смеяться. Либо это флуд ради флуда).
Экспериментальная модель это 10%, а не 90%.
Сколько у вас/ваших партнёров есть миллиардов? В долларовом, конечно, выражении.
Вы представляете расходы на НИОКР, чтобы родить хотя бы первый образец? Да даже чтобы создать площадку для работы? Ещё и коллайдер приплели. Что за чушь вообще? У вас, я извиняюсь, образование какое?
Если уж очень хочется - приходите, скажем, к нам в ИЯФ, предлагайте своё участие в проектах.
Прошу топик удалить. Невероятная ахинея. Даже не знаю, плакать или смеяться. Либо это флуд ради флуда).
.....ради прибыли в 300% готовы убить мать.... (Карл Маркс, КАПИТАЛЛ)
Инвесторы не знакомы с этим форумом, здесь все треп
.....ради прибыли в 300% готовы убить мать.... (Карл Маркс, КАПИТАЛЛ)не искажайте цитату, не знаете - лучше сверьтесь с источником, чем позориться...
Инвесторы не знакомы с этим форумом, здесь все трепне лгите, нормальный полезный форум, если вы в лесу не нашли грибов, это не значит, что их там нет вовсе

Прошу топик удалить. Невероятная ахинея. Даже не знаю, плакать или смеяться. Либо это флуд ради флуда).лично я для себя какое нашел объяснение появлению этого топика.
В тот день, когда этот топик появился на форуме, в "Ведомостях" прошла заметка, что бизнесмен Кокорич (тот самый, который год назад понтовито заявлял, что раскрутит разорившуюся и перешедшую к банку-кредитору сеть "Техносила", а спустя год, облажавшись, по-тихому слился оттуда) начинает новые проекты - инвестирует в "космос" - немецкие и московские малые компании по созданию оборудования для спутников и собственно сами спутники для малых околоземных орбит. Т.к. Кокорич сам из Новосибирска, то может Интерпрайс слышал какой-нибудь звон вокруг этого, да и решил от безделья поковырять в своем носу и заодно в нашем - на этом форуме.
Хз... может и ошибаюсь, но очень одновременно и параллельно это все прошло

кому то и поганки грибы, а польза лишь от мухоморов, на лекарство пойдут, и вы правы за 300% пойдут на любое преступление (перефраз, он же писал на немецком, а перевод дело каждого, Плеханов по своему перевел, а понятие дело каждого.)
KonstantinVN
smart casual

я уж думал, что мне одному такая синхронность показалась удивительной.....

H777
самоделкин
на самом деле, мне кажется, что Интерпрайс только и делает, что читает эту газету, а потом пишет по ней свои эссе - такие короткие рассказики на тему прочитанного
обычно корреляция между его "творчеством" и текущим номером этой газеты - прямая
(просто я сам люблю это издание (единственная умная, острая оппозиционная газета) и читаю его ежедневно, а потому - очевидность постоянная
)

обычно корреляция между его "творчеством" и текущим номером этой газеты - прямая

Интерпрайс или не Интерпрайс, Кокоркин или не Кокоркин, но заказчики есть! Я прочитал внимательно - ибо интересно, что Интерпрайс - сразу в начале топика указал, что спутники его заказчика не интересуют!! так, что не стыковочка - всегда в мелочах.
А почему бум пошел - объясню, уводят людей-посредников, которые не собирают в лесу грибы, а покупают их на станциях электричек у бабушек, а потом перепродают на рынке - от истинного положения вещей и это правильно!
А почему бум пошел - объясню, уводят людей-посредников, которые не собирают в лесу грибы, а покупают их на станциях электричек у бабушек, а потом перепродают на рынке - от истинного положения вещей и это правильно!
ТОП 5
1
3
4