Авторские изделия для интерьера и не только...
4287
42
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, используете ли Вы для оформления интерьера своих офисов и помещений изделия ручной работы - например роспись по дереву, расписанные бутылки оригинальной формы, изделия с декупажем, уникальные картины вышитые? Есть уникальные мастера, которые умеют создавать все это, но им сложно продавать, а скупщики-посредники это не их не вариант.
Нужны советы владельцев бизнеса, подскажите им. А может именно для Вас интересен такой вариант?
Нужны советы владельцев бизнеса, подскажите им. А может именно для Вас интересен такой вариант?
Игорь_Борисов
guru
"посредник" все равно нужен в этой цепочке ремесленник-директор...единственная разница, он не "скупщик", а "дизайнер интерьеров"...ведь, как известно, одна вещь не решает интерьер, нужна атмосфера, нюансность деталей
скупщики-посредники это не их не вариант.вот те раз..ну если вам не нужны те,кто собственно будет и умеет продавать- то, пусть сами и стоят в переходах подземных станций. Удивляюсь я наивности иногда..Телевизор влияет видимо опять на неокрепшие умы электората..термин то какой телевизионный -"скупщики- посредники"...похоже на "тайны российского шоу бизнеса".
Нужны советы владельцев бизнеса, подскажите им.
Видимо Вы не поняли о чем я спрашивала - вопрос в том пользуетесь ли Вы такими изделиями. Сдавать в салоны не выгодно - они берут себе 40%. Тем более что не мои это вопросы, а мастеров. Ведь на форуме должны присутствовать имеющие свои бизнес, не так ли?
по моим предположениям на этом форуме 2-3 человека,которые действительно имеют свой бизнес..
по сути: естественно и я в том числе пользуюсь такими изделиями..мало того- я днем с огнем их,было дело, искал..и не нашел толком ничего,кроме салонов красного квадрата(франшиза московского сетевого ритейла).
Правда это давно было и как сейчас я не в курсе дела. Но,судя по всему, таких изделий всегда не хватает..поскольку они авторские. и поэтому,это выгодно наверняка при правильной постановке дела .
Не понятно ,что значит "..Сдавать в салоны не выгодно - они берут себе 40%."?..фраза, извините, лишенная логики..или я что то не так понял. А какая разница сдающему сколько зарабатывает салон и почему это не выгодно?,..40% то наценивают на цену,по которой сдающий принес..или это комиссионные?..ну пусть поднимет цену,чтоб было выгодно тогда..вобщем,тут какая то непонятка. А непонятка потому,что каждый должен заниматься своим делом: мастер-мастерить, а продажник-продавать.
Дайте в личку координаты мастеров.
по сути: естественно и я в том числе пользуюсь такими изделиями..мало того- я днем с огнем их,было дело, искал..и не нашел толком ничего,кроме салонов красного квадрата(франшиза московского сетевого ритейла).
Правда это давно было и как сейчас я не в курсе дела. Но,судя по всему, таких изделий всегда не хватает..поскольку они авторские. и поэтому,это выгодно наверняка при правильной постановке дела .
Не понятно ,что значит "..Сдавать в салоны не выгодно - они берут себе 40%."?..фраза, извините, лишенная логики..или я что то не так понял. А какая разница сдающему сколько зарабатывает салон и почему это не выгодно?,..40% то наценивают на цену,по которой сдающий принес..или это комиссионные?..ну пусть поднимет цену,чтоб было выгодно тогда..вобщем,тут какая то непонятка. А непонятка потому,что каждый должен заниматься своим делом: мастер-мастерить, а продажник-продавать.
Дайте в личку координаты мастеров.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
искать можно по разному.
есть масса сайтов подобной направленности например
также проходят ярмарки...и тд тп
найти при желании не сложно
есть масса сайтов подобной направленности например
также проходят ярмарки...и тд тп
Уважаемый, магазинчики которые принимают на реализацию авторские изделия (под вывеской салон) отдают автору только 60% которые даже материалы не окупают и только после реализации, а если сделать на цену автора большую надбавку, то их трудно продать.
Автор обещала сегодня сделать фото и я спрошу разрешения дать координаты Вам. Сообщу обязательно.
Они участвовали в ярмарке "АРТАНИЯ".
Автор обещала сегодня сделать фото и я спрошу разрешения дать координаты Вам. Сообщу обязательно.
Они участвовали в ярмарке "АРТАНИЯ".
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 26)
178347
999
Сумеречный дозор
32701
1000
ДИСКУС+ строительство 40-х домов (44 дом)
221613
1000
ЕвгенийNSK2010
то что показали вы...для интерьера может и пойдет...загородного...
но больше спросом будет пользоваться в сувенирных лавках "для удовлетворения спроса приезжих"
на сувениры "местного" колорита.
но больше спросом будет пользоваться в сувенирных лавках "для удовлетворения спроса приезжих"
на сувениры "местного" колорита.
bogush
activist
За ссылку на сайт спасибо, уже отправила им. А эти фото у меня остались с экскурсии на "Артанию", просто других пока нет. Будут - покажу.
а что мешает установить прямые связи с дизайнерами
делать для них регулярные рассылки
принимать заказы на "детали интерьера под старину"
сегодня дизайнер рулит в этих весчах
я бы точно не полез со своими хотелками после как договорились по концепции и стилю
ЗЫ: а для околосвадебных деятелей сделать услугу аренды, ане там бедные креативят со страшной силой - свадебки тематят
делать для них регулярные рассылки
принимать заказы на "детали интерьера под старину"
сегодня дизайнер рулит в этих весчах
я бы точно не полез со своими хотелками после как договорились по концепции и стилю
ЗЫ: а для околосвадебных деятелей сделать услугу аренды, ане там бедные креативят со страшной силой - свадебки тематят
ну вот в том то и дело,что продавать должен тот,кто это умеет делать и знает как "нагнуть" салон и куда еще,кроме салонов,можно продвигать.
zih
activist
искать можно по разному.ну это да..я то просто по магазинам шлялся и все
есть масса сайтов также проходят ярмарки...и тд тп
Уважаемый, магазинчики которые принимают на реализацию авторские изделия отдают автору только 60% которые даже материалы не окупают и только после реализации, а если сделать на цену автора большую надбавку, то их трудно продать.понятно...трудно продать,не трудно продать..чтоб дисскутировать надо конечно вникать в тему,чтоб понять.. вы подтвердили то,что необходим профессиональный оператор на рынке-посредник между несколькими такими мастерами и магазинами. Ну или будет открывать свои салоны(такой уже есть)..-название забыл..в ТЦ он везде.
Но,очевидно,что это выгодно по сути.
вы хотите сказать, что себестоимость этих девайсов больше 60%??? Ни в жисть не поверю!!! Даже если это так, то ловить здесь абсолютно нечего!
Согласна со всеми высказываниями zihа. Тут без профессионала-организатора никак не обойдешься. Допустим мама моя- супер асс по машинной вышивке, а рынок сбыта-заказчиков сама себе найти не может. Каждый в своем деле мастер!
А сайт, что коллега в ссылке дал - Московский. Организация такого рода бизнеса в Новосибирске бы пригодалась. Однако если ориентироваться на эксклюзив для офисов, то помимо картин и мебели стоит обратить внимание на Винтаж.
Подруга моя, спец по винтажу, говорит что соизмеримых фирм с ценой и качеством в Новосибирске днем с огнем не найдешь - то дизайн хромает, то цены заоблачные...
А сайт, что коллега в ссылке дал - Московский. Организация такого рода бизнеса в Новосибирске бы пригодалась. Однако если ориентироваться на эксклюзив для офисов, то помимо картин и мебели стоит обратить внимание на Винтаж.
Подруга моя, спец по винтажу, говорит что соизмеримых фирм с ценой и качеством в Новосибирске днем с огнем не найдешь - то дизайн хромает, то цены заоблачные...
ЕвгенийNSK2010
с каких пор "родина" инет-сайта делает "погоду"?
Мариман
guru
А расходы на пересылку не в счет...?
Мариман
guru
... да и дизайнера, чтоб посмотрел на месте, потрогал, так сказать, тоже в посылочке не вышлешь!
Есть одна особенность - не знают они таких дизайнеров. У всех действительно разные таланты - они не часто тратят время на интернет, говорят "Я за это время лучше еще нарисую" - ну психология у них такая. Я даже не все знаю что они умеют, хоть и много работ видела. Перечислить могу частично: роспись по стеклу, керамике, дереву, квиллинг, вышивка, декупаж и т.д. Они буквально из бросовых вещей делают красоту. Вы никогда не догадаетесь что это был плафон советских времен или комодик из фанеры. А вот продавать не умеют, характер такой. Чуть позже размещу фото.
Я до сих пор под впечатлением двух уникальных вышитых картин - головы лошади, одна черная, другая огненная. Но они для специфического интерьера, в этом вы правы.
Без их согласия контакты дать не могу, но если хотите могу передать ваши - напишите в личку.
Я до сих пор под впечатлением двух уникальных вышитых картин - головы лошади, одна черная, другая огненная. Но они для специфического интерьера, в этом вы правы.
Без их согласия контакты дать не могу, но если хотите могу передать ваши - напишите в личку.
Я до сих пор под впечатлением двух уникальных вышитых картин - головы лошади, одна черная, другая огненная. Но они для специфического интерьера, в этом вы правы.Вы б на мои картины с вышивкой посмотрели...! "Закачаетесь"!!! Но никто их не купит по цене, соизмеримой со временем, на них потраченных. В этой области прибыли не дождешься, расходы бы покрыть...
Как вариант сделать им сайт-аукцион
ну и подкрутить его немного в поисковиках
тут главное определиться с ЦА по этим продуктам тогда и продвижение наладится
ну и подкрутить его немного в поисковиках
тут главное определиться с ЦА по этим продуктам тогда и продвижение наладится
Как вариант сделать им сайт-аукционСкорее всего это сымый лучший совет для данной ситуации. Однако следующий "крик души" будет: "Ищем меценатов" для создания сайта-аукциона... Авось повезет?!
Ошибаетесь, такого "крика" не будет. Если кого-то заинтересовало знакомство с такими людьми - они общаются своим кругом, напишите в личку свои контакты, я передам. Дома еще фото нашла. Ну а дальше посмотрим. Всем спасибо за отклики.
ЕвгенийNSK2010
не велики расходы ...когда ты берешь вещь сделанную возможно в 1 экземпляре
а кто продвигать сам товар не умеет ...тому остаются салоны и сувенирные лавки.
третьего не дано.
а кто продвигать сам товар не умеет ...тому остаются салоны и сувенирные лавки.
третьего не дано.
Дома еще фото нашла.да, наверное симаптишно, но повторю свой ответ, время изменилось и сегодня хозяева не обустраивают гнездышку 30 лет и три года - тащя в хату все красотень. что увидели, сегодня это удел дизайнеров
тащить в дом единичные и штучные предметы будут только коллекционеры, их наверное есть. но это несколько иной бизнес
MB_CL_63_AMG
experienced
Ну давайте от слов к делу.
Вот он я - заказчик.
Во вложении фото кровати, которую нужно сделать моим детям.
Смогут Ваши мастера? Плачу звонкой и сразу. Документов и печатей не надо.
Вот он я - заказчик.
Во вложении фото кровати, которую нужно сделать моим детям.
Смогут Ваши мастера? Плачу звонкой и сразу. Документов и печатей не надо.
используете ли Вы для оформления интерьера своих офисов и помещений изделия ручной работы - например роспись по дереву, расписанные бутылки оригинальной формы, изделия с декупажем, уникальные картины вышитые?Дело вкуса, конечно..., но я сильно сомневаюсь чтобы такие вещи вписались в интерьер современного офиса. Собстенно по этому и не покупают и, следовательно, наценка минимальная
Alippa
нет статуса
экологично все жеж потребуйте
фанёра ана тоже разная бывает
ну и безопасность, механическую прочность
фанёра ана тоже разная бывает
ну и безопасность, механическую прочность
MB_CL_63_AMG
experienced
да умел бы - сделал бы давно. думаешь просил бы всех этих лентяев?
не умею. руки кривые
не умею. руки кривые
margarita2007
experienced
а Вы Н777 попросите, он любитель мастерить из подручного материала.
InterS
v.i.p.
не умею. руки кривыеПовезло! Так гораздо проще жить как выясняется
H777
самоделкин
а Вы Н777 попросите, он любитель мастерить из подручного материала.какие вы женщины злопамятные, особенно, когда по делу вашу юбку прищемили
H777
самоделкин
а Вы Н777 попросите, он любитель мастерить из подручного материала.на самом деле там делов-то - раз плюнуть:
дизайнер делает эскиз
конструктор - чертеж деталей
фрезеровщик - раскрой
покраска на пару-тройку слоев
трубки из нержавейки - тоже пустяк
подушки/матрасы тоже шьет спец (и такую знаю)
Просто я занят сейчас очень, хотя всех спецов контакты/связи есть.
Интереса ради, сколько, Ром, готов платить за 1 такую кровать?
MB_CL_63_AMG
experienced
Петь, ну в районе полтоса отдам.
Сделаете?
Сделаете?
MB_CL_63_AMG
experienced
Не, не понлую. Это пример.
Ва-первых, афтос будет Хаммер - он квадратный, потому меньше рюшечек вырезать придецо.
Ва-вторых, нужны съемные борта, штоп жена могла пасанов класть и потом борта ставить, а не тягать их.
Втретьих, нужна съемная лестница, штобы старшой днем не лазил туда-сюда и голову се не свернул. Лестницу убрали - пацан гуляет
В-чытвертых, чонить ищо по ходу готовности сообразим.
Да главное вменяемые исполнители. Знаешь я как замучился ужо с ремонтом этим? Эта АЩЕ ЖЕСТЬ!
Одни дураки, бля
Ва-первых, афтос будет Хаммер - он квадратный, потому меньше рюшечек вырезать придецо.
Ва-вторых, нужны съемные борта, штоп жена могла пасанов класть и потом борта ставить, а не тягать их.
Втретьих, нужна съемная лестница, штобы старшой днем не лазил туда-сюда и голову се не свернул. Лестницу убрали - пацан гуляет
В-чытвертых, чонить ищо по ходу готовности сообразим.
Да главное вменяемые исполнители. Знаешь я как замучился ужо с ремонтом этим? Эта АЩЕ ЖЕСТЬ!
Одни дураки, бля
H777
самоделкин
ну, что сразу приходит на ум:
1. матрасы покупаешь ты сам - все-таки это спины твоих детей, и здесь нужна отцовская ответственность, плюс итоговые габариты, от которых надо будет плясать;
2. эскиз "хамера"... какие требования, помимо "похожести"?
3. есть конструктивные требования - так сказать ТЗ? Потому что одно дело - быстро сделать по ТЗ, другое - креативить. Тут можно бесконечно ваять и согласовывать - деталь влево, деталь вправо.
Без матрасов, думаю, в сумму можно попасть.
1. матрасы покупаешь ты сам - все-таки это спины твоих детей, и здесь нужна отцовская ответственность, плюс итоговые габариты, от которых надо будет плясать;
2. эскиз "хамера"... какие требования, помимо "похожести"?
3. есть конструктивные требования - так сказать ТЗ? Потому что одно дело - быстро сделать по ТЗ, другое - креативить. Тут можно бесконечно ваять и согласовывать - деталь влево, деталь вправо.
Без матрасов, думаю, в сумму можно попасть.
MB_CL_63_AMG
experienced
Петруха, ап каких матрацах речь?
Карказ, покраска, доставка, сборка.
Оплачу, сборщиков борщом накормлю, до остановки довезу.
Чо ищо надо?
Карказ, покраска, доставка, сборка.
Оплачу, сборщиков борщом накормлю, до остановки довезу.
Чо ищо надо?
H777
самоделкин
Ок. Скинь габариты матрасов, в течение 2-х дней дам ответ (до вечера среды). Завтра пообщаюсь с людьми. Сборщики тоже есть.
ЕвгенийNSK2010
MB_CL_63_AMG
experienced
в готовой не учтены нюансы, которые для нас важны. а брать готовую, чтобы затем переделывать - не мой подход
ТОП 5
1
2
3
4