Авторские изделия для интерьера и не только...
4287
42
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, используете ли Вы для оформления интерьера своих офисов и помещений изделия ручной работы - например роспись по дереву, расписанные бутылки оригинальной формы, изделия с декупажем, уникальные картины вышитые? Есть уникальные мастера, которые умеют создавать все это, но им сложно продавать, а скупщики-посредники это не их не вариант.
Нужны советы владельцев бизнеса, подскажите им. А может именно для Вас интересен такой вариант?
"посредник" все равно нужен в этой цепочке ремесленник-директор...единственная разница, он не "скупщик", а "дизайнер интерьеров"...ведь, как известно, одна вещь не решает интерьер, нужна атмосфера, нюансность деталей :yes.gif:
bogush
скупщики-посредники это не их не вариант.
Нужны советы владельцев бизнеса, подскажите им.
вот те раз..ну если вам не нужны те,кто собственно будет и умеет продавать- то, пусть сами и стоят в переходах подземных станций. Удивляюсь я наивности иногда..Телевизор влияет видимо опять на неокрепшие умы электората..термин то какой телевизионный -"скупщики- посредники"...похоже на "тайны российского шоу бизнеса".
zih
Видимо Вы не поняли о чем я спрашивала - вопрос в том пользуетесь ли Вы такими изделиями. Сдавать в салоны не выгодно - они берут себе 40%. Тем более что не мои это вопросы, а мастеров. Ведь на форуме должны присутствовать имеющие свои бизнес, не так ли?
bogush
по моим предположениям на этом форуме 2-3 человека,которые действительно имеют свой бизнес..
по сути: естественно и я в том числе пользуюсь такими изделиями..мало того- я днем с огнем их,было дело, искал..и не нашел толком ничего,кроме салонов красного квадрата(франшиза московского сетевого ритейла).
Правда это давно было и как сейчас я не в курсе дела. Но,судя по всему, таких изделий всегда не хватает..поскольку они авторские. и поэтому,это выгодно наверняка при правильной постановке дела .
Не понятно ,что значит "..Сдавать в салоны не выгодно - они берут себе 40%."?..фраза, извините, лишенная логики..или я что то не так понял. А какая разница сдающему сколько зарабатывает салон и почему это не выгодно?,..40% то наценивают на цену,по которой сдающий принес..или это комиссионные?..ну пусть поднимет цену,чтоб было выгодно тогда..вобщем,тут какая то непонятка. А непонятка потому,что каждый должен заниматься своим делом: мастер-мастерить, а продажник-продавать.
Дайте в личку координаты мастеров.
zih
искать можно по разному.
есть масса сайтов подобной направленности например
также проходят ярмарки...и тд тп
найти при желании не сложно :миг:
zih
Уважаемый, магазинчики которые принимают на реализацию авторские изделия (под вывеской салон) отдают автору только 60% которые даже материалы не окупают и только после реализации, а если сделать на цену автора большую надбавку, то их трудно продать.
Автор обещала сегодня сделать фото и я спрошу разрешения дать координаты Вам. Сообщу обязательно.
Они участвовали в ярмарке "АРТАНИЯ".
bogush
то что показали вы...для интерьера может и пойдет...загородного...
но больше спросом будет пользоваться в сувенирных лавках "для удовлетворения спроса приезжих"
на сувениры "местного" колорита.
ЕвгенийNSK2010
За ссылку на сайт спасибо, уже отправила им. А эти фото у меня остались с экскурсии на "Артанию", просто других пока нет. Будут - покажу.
bogush
а что мешает установить прямые связи с дизайнерами
делать для них регулярные рассылки
принимать заказы на "детали интерьера под старину"
сегодня дизайнер рулит в этих весчах
я бы точно не полез со своими хотелками после как договорились по концепции и стилю

ЗЫ: а для околосвадебных деятелей сделать услугу аренды, ане там бедные креативят со страшной силой - свадебки тематят
Alippa
ну вот в том то и дело,что продавать должен тот,кто это умеет делать и знает как "нагнуть" салон и куда еще,кроме салонов,можно продвигать.
ЕвгенийNSK2010
искать можно по разному.
есть масса сайтов также проходят ярмарки...и тд тп
найти при желании не сложно :миг:
ну это да..я то просто по магазинам шлялся и все
bogush
Уважаемый, магазинчики которые принимают на реализацию авторские изделия отдают автору только 60% которые даже материалы не окупают и только после реализации, а если сделать на цену автора большую надбавку, то их трудно продать.
понятно...трудно продать,не трудно продать..чтоб дисскутировать надо конечно вникать в тему,чтоб понять.. вы подтвердили то,что необходим профессиональный оператор на рынке-посредник между несколькими такими мастерами и магазинами. Ну или будет открывать свои салоны(такой уже есть)..-название забыл..в ТЦ он везде.
Но,очевидно,что это выгодно по сути.
bogush
вы хотите сказать, что себестоимость этих девайсов больше 60%??? Ни в жисть не поверю!!! Даже если это так, то ловить здесь абсолютно нечего!
bogush
Согласна со всеми высказываниями zihа. Тут без профессионала-организатора никак не обойдешься. Допустим мама моя- супер асс по машинной вышивке, а рынок сбыта-заказчиков сама себе найти не может. Каждый в своем деле мастер!

А сайт, что коллега в ссылке дал - Московский. Организация такого рода бизнеса в Новосибирске бы пригодалась. Однако если ориентироваться на эксклюзив для офисов, то помимо картин и мебели стоит обратить внимание на Винтаж.
Подруга моя, спец по винтажу, говорит что соизмеримых фирм с ценой и качеством в Новосибирске днем с огнем не найдешь - то дизайн хромает, то цены заоблачные...
Мариман
с каких пор "родина" инет-сайта делает "погоду"?
А расходы на пересылку не в счет...?
... да и дизайнера, чтоб посмотрел на месте, потрогал, так сказать, тоже в посылочке не вышлешь!
Alippa
Есть одна особенность - не знают они таких дизайнеров. У всех действительно разные таланты - они не часто тратят время на интернет, говорят "Я за это время лучше еще нарисую" - ну психология у них такая. Я даже не все знаю что они умеют, хоть и много работ видела. Перечислить могу частично: роспись по стеклу, керамике, дереву, квиллинг, вышивка, декупаж и т.д. Они буквально из бросовых вещей делают красоту. Вы никогда не догадаетесь что это был плафон советских времен или комодик из фанеры. А вот продавать не умеют, характер такой. Чуть позже размещу фото.
Я до сих пор под впечатлением двух уникальных вышитых картин - головы лошади, одна черная, другая огненная. Но они для специфического интерьера, в этом вы правы.
Без их согласия контакты дать не могу, но если хотите могу передать ваши - напишите в личку.
bogush
Я до сих пор под впечатлением двух уникальных вышитых картин - головы лошади, одна черная, другая огненная. Но они для специфического интерьера, в этом вы правы.
Вы б на мои картины с вышивкой посмотрели...! "Закачаетесь"!!! Но никто их не купит по цене, соизмеримой со временем, на них потраченных. В этой области прибыли не дождешься, расходы бы покрыть... :cray-1:
bogush
Как вариант сделать им сайт-аукцион
ну и подкрутить его немного в поисковиках
тут главное определиться с ЦА по этим продуктам тогда и продвижение наладится
Alippa
Как вариант сделать им сайт-аукцион
Скорее всего это сымый лучший совет для данной ситуации. Однако следующий "крик души" будет: "Ищем меценатов" для создания сайта-аукциона... Авось повезет?!
Мариман
Ошибаетесь, такого "крика" не будет. Если кого-то заинтересовало знакомство с такими людьми - они общаются своим кругом, напишите в личку свои контакты, я передам. Дома еще фото нашла. Ну а дальше посмотрим. Всем спасибо за отклики.
Мариман
не велики расходы ...когда ты берешь вещь сделанную возможно в 1 экземпляре

дизайнер будет работать только с "известными" магазинами ...не та ЦА...для инета.
речь о доступе в массы.

существуют различные форумы...группы в соц сетях.
а кто продвигать сам товар не умеет ...тому остаются салоны и сувенирные лавки.
третьего не дано.
bogush
Дома еще фото нашла.
да, наверное симаптишно, но повторю свой ответ, время изменилось и сегодня хозяева не обустраивают гнездышку 30 лет и три года - тащя в хату все красотень. что увидели, сегодня это удел дизайнеров

тащить в дом единичные и штучные предметы будут только коллекционеры, их наверное есть. но это несколько иной бизнес
bogush
Ну давайте от слов к делу.
Вот он я - заказчик.
Во вложении фото кровати, которую нужно сделать моим детям.
Смогут Ваши мастера? Плачу звонкой и сразу. Документов и печатей не надо.
bogush
используете ли Вы для оформления интерьера своих офисов и помещений изделия ручной работы - например роспись по дереву, расписанные бутылки оригинальной формы, изделия с декупажем, уникальные картины вышитые?
Дело вкуса, конечно..., но я сильно сомневаюсь чтобы такие вещи вписались в интерьер современного офиса. Собстенно по этому и не покупают и, следовательно, наценка минимальная
MB_CL_63_AMG
экологично все жеж потребуйте
фанёра ана тоже разная бывает
ну и безопасность, механическую прочность
InterS
да умел бы - сделал бы давно. думаешь просил бы всех этих лентяев?:хммм:
не умею. руки кривые:хммм:
MB_CL_63_AMG
а Вы Н777 попросите, он любитель мастерить из подручного материала.
MB_CL_63_AMG
не умею. руки кривые
Повезло! Так гораздо проще жить :улыб: как выясняется :улыб:
margarita2007
какие вы женщины злопамятные, особенно, когда по делу вашу юбку прищемили :ха-ха!:
margarita2007
на самом деле там делов-то - раз плюнуть:
дизайнер делает эскиз
конструктор - чертеж деталей
фрезеровщик - раскрой
покраска на пару-тройку слоев
трубки из нержавейки - тоже пустяк
подушки/матрасы тоже шьет спец (и такую знаю)

Просто я занят сейчас очень, хотя всех спецов контакты/связи есть.

Интереса ради, сколько, Ром, готов платить за 1 такую кровать?
H777
Петь, ну в районе полтоса отдам.
Сделаете?
MB_CL_63_AMG
Полную копию варианта А?
H777
Не, не понлую. Это пример.
Ва-первых, афтос будет Хаммер - он квадратный, потому меньше рюшечек вырезать придецо.
Ва-вторых, нужны съемные борта, штоп жена могла пасанов класть и потом борта ставить, а не тягать их.
Втретьих, нужна съемная лестница, штобы старшой днем не лазил туда-сюда и голову се не свернул. Лестницу убрали - пацан гуляет :ха-ха!:
В-чытвертых, чонить ищо по ходу готовности сообразим.

Да главное вменяемые исполнители. Знаешь я как замучился ужо с ремонтом этим? Эта АЩЕ ЖЕСТЬ! :eek:
Одни дураки, бля
MB_CL_63_AMG
ну, что сразу приходит на ум:

1. матрасы покупаешь ты сам - все-таки это спины твоих детей, и здесь нужна отцовская ответственность, плюс итоговые габариты, от которых надо будет плясать;
2. эскиз "хамера"... какие требования, помимо "похожести"?
3. есть конструктивные требования - так сказать ТЗ? Потому что одно дело - быстро сделать по ТЗ, другое - креативить. Тут можно бесконечно ваять и согласовывать - деталь влево, деталь вправо.

Без матрасов, думаю, в сумму можно попасть.
H777
Петруха, ап каких матрацах речь? :eek:
Карказ, покраска, доставка, сборка.

Оплачу, сборщиков борщом накормлю, до остановки довезу.
Чо ищо надо?
MB_CL_63_AMG
Ок. Скинь габариты матрасов, в течение 2-х дней дам ответ (до вечера среды). Завтра пообщаюсь с людьми. Сборщики тоже есть.
MB_CL_63_AMG
ну в районе полтоса отдам.

в чем проблема взять готовую?
ЕвгенийNSK2010
в готовой не учтены нюансы, которые для нас важны. а брать готовую, чтобы затем переделывать - не мой подход