ИП? - Думайте!!!
13160
78
В 2009 году зарегистрировалась, как ИП. Через некоторое время вышла на работу наёмным работником.
ИП не работала ни дня.
В середине 2011 года заплатила почти 20 000 руб в пенсионный фонд, всяких штрафов - тысячи 3 и вот опять получила требование об уплате штрафа за несвоевременное предоставление отчёта в налоговую - 1000 рублей!
Говорят "обязана знать налоговый кодекс"!

Удачи вам в бизнесе и изучении налогового кодекса нашей Родины!!!
irinочка
И к чему вы это написали?
Все правильно говорят... открывая ИП и не зная чем это сулит? Странно как-то... Это ж не в булочную сходить...
irinочка
Но сейчас-то вы уже догадались закрыть свое ИП?
... и трех лет не прошло!!! :biggrin:
Мариман
Сейчас она догадалась написать об этом на форуме.....наверно думает, что тут индульгенции выдают....
irinочка
Так это мы запросто:
Живите с миром, ириночка!
Вы уже сполна заплатили за свои ИПгрехи.

Заходите, при следующем штрафе, посочувствуем...
vasilews
Мы добрейшие создания.... :спок:
irinочка
а нам то че удачи?
три года платя штрафы так и не догодаться закрыть ИП.
прости господи людей,и убереги их от открывания ИП :biggrin: (видмо должно помочь,судя по тому куда с проблемой ТС идет :biggrin: теперь все рассосется само :biggrin: )
Naaatta
А ты зря хихикаешь..
В какой-нибудь Дании она написала бы письмо в налоговую с пояснениями и её бы простили..
Свирепость государства по отношению к подданным и вседозволенность и оху****ть в собственную сторону - не есть GUD для бизнесу...
vasilews
Мы не в Дании.
Незнание закона не освобождает от его выполнения.
Жаловаться на собственную необразованность или нежелание платить за консультацию - неуважение к себе.
Вот объясни мне за какой необходимостью надо регистрировать ИП, а потом не вести деятельность - дань моде что ли?
Naaatta
А я соглашусь с Александром. Не нравятся мне эти законы тоже :nea.gif:
irinочка
Предприятие на котором вы трудились - делали отчисления в ПФ? Может, нужно было собрать справки?
InterS
Я нигде не высказалась на тему "нравится-не нравится".....
osib
А причем тут взносы, которые делало предприятие? У нее свое предприятие.....
Naaatta
А что там какая-то патентная система вводится? Там это дело не упрощено? ну типа для начинающих, а то люди действительно попадают в переплет с ИП
Naaatta
А причем тут взносы
Это по теме датского прощения.
Интересно, были в российской истории случаи, кода чел предоставил справки в налоговую с основного места работы, что мол не работал ИП, времени не было, не получилось... и его простили, штрафы сняли?
А может через суд? Вдруг суд гуманным окажется...
InterS
На фиксированные платежи в ПФ это никак не влияет. Зарегистрировался - плати. Нет деятельности (даже и не планировалась) закрывайся или не регистрируйся вообще.
Мариман
Не предусматривает законодательство неведение деятельности у ИП.....ну вот никак...
А нет! В декрет если идешь - то ничего не платишь......
Naaatta
Не предусматривает законодательство неведение деятельности у ИП.....ну вот никак...
А нет! В декрет если идешь - то ничего не платишь......
Предусматривает. В отчете есть коэффициент, учитывающий кол-во месяцев, которые проработало ИП в данном периоде. Можно ставить ноль. Но это чревато проверками.

И в ПФ все-равно нужно платить.
harvest
Мы вообще то о фиксированных платежах.....
По ЕНВД нулевки так же не предусмотрены - нет деятельности, снимайся с учета как плательщик ЕНВД.....
Нет, их конечно принимают.....просят пояснения.....даже торговле удается отбиться, что нет физического показателя по причине расторжения договор аренды, но попробуйте такое провернуть там, где этот показатель: каждый работник + сам ИП......
Naaatta
Наташ,можно качешна надуть щёки и фстать на сторону любимого государства. Зарегистрировался - плати..Ага..
А ты посчитай.сколько оно(гос-во) своих обещаний не исполнило ? Да мало того обещаний,на законы уже принятые кладут с прибором...
ЕНВДы..нулёвки...Мы страна,где самый высокий в мире процент( в соотношеннии к бизнесменам) бухгалтеров.(и учётчиков всех мастей)
Я помню когда читал на каком-то форуме,про малый датский бизнес-плакал :cray-1: ...
Всё чё надо,послать УВЕДОМИТЕЛЬНОЕ!!!!! письмо и завести ТЕТРАДКУ!!! в которой фиксировать расход-доход. ФСЁ!!! Какие кассы? Какие ЭКЛЗЫ ?
Ты же наверняка слышала(читала),что те государевы люди,кто собирает с малого биза налоги и поборы,собираемой суммой себя(здания,З/П и т.п) не оправдывают.. Так на*** ?
Ну открыл и открыл..Чё теперь ? Плати за каждый чих ? Так вас(их) дармоедов орава - посмотрите велась-не велась деятельность,а после начисляйте...Запрос сделайте.в конце концов...
А то ,б***ть,справку об отсутствии задолженности получить,как за линию фронта сходить..
dexas
Ты уходишь в сторону.
СНОВА ДЛЯ ВСЕХ.
Я НЕ ВЫСКАЗЫВАЮ ОТНОШЕНИЕ К ЗАКОНАМ. Я ИХ ПРОСТО ВЫПОЛНЯЮ.
Лозунги - это для митинга, улучшения - к депутатам или В депутаты.
Речь не об этом.
Речь о том, что человек ничего не понимая куда то лезет, его бьют тапком за дело, а он возмущается - как несправедлив мир.....
Т.е. по твоему лезть в бизнес ничего не смысля в бизнеспроцессе - это верх глупости, а лезть в бизнес ничего не смысля в налогообложении - это умно?
Naaatta
А вот и мне страшно (интересно).
Висит ООО между открыто и закрыто уже лет 10.
Отчётность первые года 2 сдавалась, а потом нет.
И что?
Пока я не пошёл, ко мне не придут?
Или тыщ сто-пятьсот надо будет отдать за "грехи юности"?
--------------------------------------------------------------------------------
реанимировать в реанимации (с)
Naaatta
Речь о том, что человек ничего не понимая куда то лезет, его бьют тапком за дело, а он возмущается - как несправедлив мир.....
Т.е. по твоему лезть в бизнес ничего не смысля в бизнеспроцессе - это верх глупости, а лезть в бизнес ничего не смысля в налогообложении - это умно?
Ерунду пишешь... У нас,если по большому счёту брать,мало кто вааще лезет в бизнес,какой бы нибыл д*****б бутирброт, молодец что лезет,со временем ,если не полный и***т - наблатыкаетца.

Я о другом,вот ты говоришь законы,и не понимаешь ,что ерунду говоришь.. Массы законов - неисполнима без полного и окончательного разорения.
У девочки другой случай.но е****е государство .вместо того чтобы жучить оффшорщиков и кидал-застройщиков.обрушивает всю свою мощь на голову этой несчастной...
Я против такого подхода. Ферштейн ?
А то,что ты пишешь называется нормативный фетишизм,мол раз я всё по закону делаю,не смейте меня трогать... Ну давай..
dexas
На тявкающего дятла-антифитишиста я типа внимания не обращу, но Ната...

а лезть в бизнес ничего не смысля в налогообложении - это умно?
А ЧЁ ДЕЛАТЬ??!?!? :tantrum:
Приходится!.. И вот совсем совсем скоро я к тебе почти с тем-же самым вопросом приду что и ТС (ну почти.. знаю что отчётность гдето пропустил, но хз где и когда). И чёж я теперь и правда, д....б, как считает дятел?

Обидно то не то что я д....б даже, а то что дятел то оказывается прав да?! :biggrin:

пс: Слишком всё намудрено, слишком д..уя всяких отчётов зачётов пересчётов.. есть мнение, что раздуто это всё и усложнение специально.
PitBus
И чёж я теперь и правда, д....б? Обидно то не то что я д....б даже...
Ты живи мужиком,прежде всего..
Люди посмотрели твой кыосык - вынесли вердикт. Шанцев нет!
Но ты кружи,может чё выкружишь :злорадство: ,второй паспорт тока сделай, мало ли чё...
PitBus
Не знаешь чего то - узнай.
Я вот кафе открывать и получать с этого прибыль не умею. Мне удавиться сразу?
Понимание того, что я что то не знаю, приводит меня к мысли где спросить, а не кричать, что все кругом плохие.
dexas
Саш, мы говорим о конкретных вещах - уплате фиксированного платежа ИП за периоды отсутствия деятельности и возмущением отдельного субъекта несправедливостью мира. Все.
Остальное - это тебе на политический, но ты туда не ходи.:улыб:
wiza
И что?
Оно в реестре то есть это ООО?
Да все что угодно может быть, от ничего до вами описанного.:улыб:
Naaatta
Где глянуть этот реестр?
Хотя бы одним или двумя глазами :eek:
Naaatta
Так я и пишу о порочном принципе. Она платила при открытии Ип? Да. Деятельность не вела? Нет ? Чё надо-то т неё?

Знаешь Наташ,я в 1994м при ремонте радиоточку заштукатурил,ибо нах**?
Так пол года боролся чтоб не брали бабло за радио... Я то пабидил,но осадок остался...
Так и у девки... Хрен она пойдёт в биз,всю жисть будет рассказывать как там страшно... Всё время тебя государевы люди,хотят поддвавить,придушить,нагнуть на ровном месте...
Она прибыл получала ? Нет! Ну так и отстали ли бы от деффки..
wiza
Выписку из ЕГРЮЛ заказать....
Naaatta
Бывает еще хуже. Например предприятие "попросило" сотрудников, потом навыплачивало им "зарплаты", и через некоторое время к ним (сотрудникам) пришла налоговая. Вот тут вот самое оно сказать то что написано в названии топика - "ИП? - Думайте!!!"
Naaatta
Темнота-это состояние моска по этой части.
С какой стороны подойти к этой корове (ЕГРЮЛ) и как её подоить (заказать)?
------------------------------------------------------------------------------------
кто старое помянет... (с)
dexas
Так с нее налоги с прибыли и не просили.
Просил ПЕНСИОННЫЙ ФОНД. Налоги, которые отчисляются в него и типа потом из них тебе пенсию платить будут.
Блин, разговор слепого с глухим - если ты не знал что нельзя на красный свет ехать, но проехал и никого не убил - штраф выписывать не надо? Ничего же не случилось......
Хрен она пойдёт в биз
Нефиг с такой тонкой душевной организацией в бизнесе делать.
wiza
Вспомнила, можно проще, не вставая с кресла.
ТЫНЦ
wiza
На пл. Труда подойти и стоит если не ошибаюсь 400 рублей, а может и вообще бесплатно.
Andrew999
Бывает еще хуже
Бывает и хуже, но реже.
Снова задам вопрос про красный свет. Вы не знали, что нельзя. Проехали. Все живы и целы. Вас не нужно штрафовать?
Naaatta
Есть!
Тынц выдал результат.
О чё делать то?
...9 годков "телёнку"
wiza
Да ниче не делать.....
Не, можно конечно сдать отчетность, даже за все 9 лет, получить энное количество штрафов.....возможно они уже давно выписаны, только вы их не получили, а снять их неоткуда....
Кстати, мне тоже интересно. Налоговая какого района? Если у меня она подключена - можно акт сверки заказать и посмотреть чего у вас там числится по задолженностям.:миг:
Naaatta
Вот очень буду (многоточие) за дельный: совет, импульс, достойное действие.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
реанимировать? сдать на мясо? нехай себе она там, а я здесь? (с)
Naaatta
Снова задам вопрос про красный свет.
Не принимайте все на свой счет!
Для абсолютного большинства - зеленый наш, красный общий...
Мозх
Тээкккссссс.....
Двое после вопроса сбежали, один - вывернулся....... :ха-ха!:
В вопросец между тем прост в своей прямоте....
Naaatta
[А причем тут взносы, которые делало предприятие? У нее свое предприятие.....]
Открыла она ИП - ее от этого не стало ведь вдвое больше? Мне тоже не понятно -оплачиваем ФСС -хотя я и многие мои знакомые не пользуются бесплатной медициной.
osib
оплачиваем ФСС -хотя я и многие мои знакомые не пользуются бесплатной медициной.
Социальное страхование и медицинское не путаете, часом? И вообще хоть немного в суть страхования вникали?
Открыла она ИП - ее от этого не стало ведь вдвое больше?
Устроилась она еще на одну работу - тоже не платить?

Потрудитесь подтвердить свою позицию НПА.... а то кто-нибудь захочет последовать вашему совету.....
Naaatta
тебе похоже в кайф.когда государство не по делу дрючит ?
Ну вот смотри,тебе в банке открыли кредитную линию,но в итоге ты не взяла кредит , и чё ? платить проценты?

Я то понимаю,что она нарушила.чё тут не ясного ? Но если движухи по деньгам не было,за чё платить ? Сам принцип порочен.
УЕ***Ь без дела ? Так вы уе****Е фирмы -однодневки! НЕЕТТ. Там думать и побегать надо..А здесь,смотри дату регистрации и считай бабло..Зашибишь...
dexas
Мне не важно справедливо это или нет.
Я играю по правилам. Возможно это издержки профессии.
irinочка
Помится, как-то наш бывший президент Медведев побывав в регистрационном центре Сингапура, самолично за несколько минут зарегистрировал какое-то предприятие, и похвалив всё это дело благополучно забыл.

Короче, пришло в наш МИД в конце налогового периода требование об уплате тамошних налогов-платежей. Вроде замяли.