Bobo
activist
Планирую начать выпуск пельмешек ))) Есть сбыт и немнего денюжек, но сразу встает вопрос - где взять партнера с помещением и опытом производства подобной продукции ? Обошел массу столовых и пельменных. Все отказывают по причине отсутствия условий, т.е. помещений либо по причине "нам и так хорошо, с банкетами не справляемся". Может кто что подскажет ?
Какой есть фактический сбыт на данный момент? Экономику своих расчетов (хотя бы примерную) можете выложить? знаю многих пельменщиков, кто разорился "в ноль" и ни одного, кто бы был на плаву (кроме "Сибирского гурмана" ). Вся мелочь сейчас в ауте.
Итак, какой есть гарантированный сбыт на данный момент? Точку безубыточности считали?
Итак, какой есть гарантированный сбыт на данный момент? Точку безубыточности считали?
не вы случайно подходили ко мне с данным вопросом? Вы еще хотели кроме обычных пельменей делать экзотику и все ультра качественно?
Я вам вроде дал вам всю математику. Ультракачественно и в небольших объемах не бывает дешево.
Я вам вроде дал вам всю математику. Ультракачественно и в небольших объемах не бывает дешево.
если есть реалсбыт, точнее спрос, причем платежеспособный, то БП спасет младоделовара
под грамотный БП и партнер подтянется
под грамотный БП и партнер подтянется
Игорь_Борисов
guru
Вся мелочь сейчас в ауте.Глуповасто делать тоже, что и все и надеятся на высокие прибыли, межгород же заходит и отщипывает ниши у наших лидеров, да они пытаются тоже нишевые продукты делать, но коряво, пока неповортливая махина сообразит что как, уже и поздно...поэтому мне кажется, можно быть мелочью, можно даже не иметь собственной дистрибуции, но оттяпав нишу и сделав соотетствующую марочку, можно таки и с лидерами потом пободаться!
Enterprise
world wide web
Банально, когда все добывают золото, добывать то же золото! Не лучше ли картошку выращивать? В Новосибирске на этом рынке (пельменно, манто - заморозка) есть одна ниша - совсем свободная!! Как то тут один грозился - этим заняться, да перешел на хот-доги.... на как все! И забросил золотую жилу!!
Про пельмени ничего сказать не могу. Как потребитель, выбираю пельмени без растительного белка. А чтобы найти их, приходится перелопатить кучу пакетов незнакомых и знакомых названий.
Раз их мало, значит вряд ли производитель выживает на "живом" то мясе...
Есть другая свободная тема. Замарозка супов. В упаковке полностью готовый набор очищенных продуктов.
Рецепт, что за чем выгружаем в кастрюльку... и обед готов!
Кое-где они появились. Но качество еще не ахти. Харчо, допустим, отстойное попалось, а солянка очень понравилась
Раз их мало, значит вряд ли производитель выживает на "живом" то мясе...
Есть другая свободная тема. Замарозка супов. В упаковке полностью готовый набор очищенных продуктов.
Рецепт, что за чем выгружаем в кастрюльку... и обед готов!
Кое-где они появились. Но качество еще не ахти. Харчо, допустим, отстойное попалось, а солянка очень понравилась
Сейчас читают
Мотоциклисты VS автомобилисты...
6482
125
Комиссия за выдачу кредита, разве не запретили?
40271
73
Китайская вебаста за 17тыс
37372
196
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Солянка??? Из пакетика??? Жуть...
Enterprise
world wide web
Космонавты из тюбиков питаются))) Вот и тренируются женщины!
Мариман
guru
Жуть, если из пакетика!
А в той упаковке было все раздоженно аккуратно, по полочкам. Нарезано как дома. Упаковка прозрачная.
Все продукты визуально и на запах определяемы, Все отдельно друг от друга.
Холостяку не предоставит сложности самому приготовить такой, почти домашний, супчик.
А в той упаковке было все раздоженно аккуратно, по полочкам. Нарезано как дома. Упаковка прозрачная.
Все продукты визуально и на запах определяемы, Все отдельно друг от друга.
Холостяку не предоставит сложности самому приготовить такой, почти домашний, супчик.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
10 сортов мяса по пакетикам разложены? Томатная паста? Рассольчик?
Или мы о разных солянках говорим?
Для меня солянка - это вот
Или мы о разных солянках говорим?
Для меня солянка - это вот
Мариман
guru
Да, вот эта.
Конечно, некоторые замороженные продукты чуть теряют вкус, есть минусы...
Ну а тем, кому только плюсы нужны, добро пожаловать, жена на кухню - вечером банкет!
Конечно, некоторые замороженные продукты чуть теряют вкус, есть минусы...
Ну а тем, кому только плюсы нужны, добро пожаловать, жена на кухню - вечером банкет!
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Честно говоря, я в шоке...
Enterprise
world wide web
Скоро будут замороженных жен продавать - на тот же ужин Отморозил - приготовила, опять заморозил и в магазин отвез....
Мариман
guru
А ты был бы в шоке, ели бы 15 лет назад, узнал, что из машины будешь с кем хошь по мобильнику разговаривать?
А лет 20 назад, что пельмени не придется всей семьей к новому году лепить? И т.д.
А лет 20 назад, что пельмени не придется всей семьей к новому году лепить? И т.д.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
В Нору загляни. А то тут оффтопим во всю
в позднем СССР, в Москве были популярны быстрозамороженные обеды
в фольге в ассортименте и мясо с овощами и рыба с кашей
все разогреваешь и привет
вполне съедобно было
ничего сложно только жидкий азот и много электричества))))
в фольге в ассортименте и мясо с овощами и рыба с кашей
все разогреваешь и привет
вполне съедобно было
ничего сложно только жидкий азот и много электричества))))
а еще болгарский суп саморазогревающийся в консервных банках - вкусный!!
Я вам вроде дал вам всю математику. Ультракачественно и в небольших объемах не бывает дешево.именно, именно...
поэтому и прошу у ТС его расчет точки безубыточности и экономику (затраты на сырье, трудозатраты и т.п.) - там сразу будет все видно, а уж мы с тобой (dvv) ему укажем публично на его ошибки и неточности.
burof
activist
Скоро будут замороженных жен продавать - на тот же ужин Отморозил - приготовила, опять заморозил и в магазин отвез....Вот если бы жен в аренду давали, нормальных, не замороженых, вот это было бы интересно, влял на день-недельку - месяц, и купил мяса, она тебе настряпала реальных пельменей, вот это клево.
С женами во всяческих состояниях тоже в Нору
К сожалению Ваша "математика" не соответствует реалиям )))) Если Вы готовы платить лепщику 100 руб./кг, завтра же все бросаю и устраиваюсь к Вам )))
К сожалению Ваша "математика" не соответствует реалиям )))) Если Вы готовы платить лепщику 100 руб./кг, завтра же все бросаю и устраиваюсь к Вам )))я плачу лепщице 40 р./кг, производительность 1 лепщицы 20 - 25 кг за 8 часов, иногда может до 28 кг.
так свою экономику не будете выкладывать, хотя бы примерную? почему не хотите посоветоваться?
ни фига себе!
что называется "здравствуй артрит"
бедолаги(((((
что называется "здравствуй артрит"
бедолаги(((((
а, понял... ну, тогда да, наверное... а что поделать? - жизнь такая штука...
не слабо. У меня нет специализированнвх лепщиц - поэтому их достижения скромнее. Я так понимаю что фарш, тесто и другое лепщицы не делают? Лепят пельмени только из готовых кружков и кусочков мяса?
вряд ли вы слепите с нуля больше 5-10кг за день, а 500-1000р в день - не думаю что супердоход)
Я так понимаю что фарш, тесто и другое лепщицы не делают? Лепят пельмени только из готовых кружков и кусочков мяса?увы, расстрою тебе еще больше, только фарш дают готовым, а лепщица сама - заводит тесто, делает и кружочки и пельмени, правда она у меня одна - на 1 точку хватает ее сил, на сторону я ведь пельмени не продаю.
береги ее, реально почти что автомат-изготовитель пельменей)
kir_sf
guru
Скоро будут замороженных жен продавать - на тот же ужин Отморозил - приготовила, опять заморозил и в магазин отвез....Жжешь!!!! Повеселил перед сном!!!
береги ее, реально почти что автомат-изготовитель пельменей)стараюсь...
интересно, а кто нибудь (dvv) использовал электрический агрегат для лепки пельмений ????
и всё таки интересны расчёты "зачинщика" темы, в частности как дорого он будет покупать мясо ??? а главное где ??
и всё таки интересны расчёты "зачинщика" темы, в частности как дорого он будет покупать мясо ??? а главное где ??
Игорь_Борисов
guru
почему артрит? - работа сидячаяда ещё и развивает мелкую моторику пальцев!
я не видел таких, кто бы использовал. Может гурман использует или Алекон - с их объемами. В более-менее среднего цуехе видел раскаточную машину - которая из теста делает плоский лист теста, в котором можно вырубать заготовки. А лепили там вче равно вручную.
я видел такие машины - 5 линий в ряд
видел их, когда хозяин рапродавал все, разорившись, в частности, камеру шоковой заморозки на несколько кубов стоимостью около 2,5 млн. рублей - у него купили за 400 или 500 т.р., про остальное даже можно и не говорить
видел их, когда хозяин рапродавал все, разорившись, в частности, камеру шоковой заморозки на несколько кубов стоимостью около 2,5 млн. рублей - у него купили за 400 или 500 т.р., про остальное даже можно и не говорить
ну раззролился навреное не из-за того что производство было такое, а от того что сбыт подвел
естественно, производство было класс - я только ходил и удивлялся, как там все было четко продумано и сделано...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
еще и мясо было наверное хорошее
dvv
v.i.p.
может быть и хорошее, поэтмоу себестоимсть была дорогая - и сети неохотно брали)))
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ну почему есть и дорогие...на днях видел 385 руб/600 или 800 гр если не изменяет память.
просто оборот по ним смешной.
т.е. где то просчет у владельца цеха...на что ставка была
просто оборот по ним смешной.
т.е. где то просчет у владельца цеха...на что ставка была
dvv
v.i.p.
во-во, сделаешь хороших и дрогих - их мало будет кто покупать. Толи от безденежбья, толи от недоверия. Наверное поэтому хорошие пельмени на поточных линиях и не делают, а делают как у Н777 - одна лепщица по 20 кг в день. Или как у меня по 5кг.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
скорее второе...про 5 удивили... в неприятную сторону...ожидалось поболее.
понимаю что это не основной продукт...но все же.
понимаю что это не основной продукт...но все же.
dvv
v.i.p.
цифру привел примрено, опять же с учетом того что этот человек
1. Готовит мясо для фарша 2. делает фарш 3. Месит тесто 4. Лепит. Как правило она этим занимаеться не целый день - а как все излепит. Опять же - после себя потом и убрать все надо. Так что если бы она только лепила - то это одно.
1. Готовит мясо для фарша 2. делает фарш 3. Месит тесто 4. Лепит. Как правило она этим занимаеться не целый день - а как все излепит. Опять же - после себя потом и убрать все надо. Так что если бы она только лепила - то это одно.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
я про расход...5 мало.
H777
самоделкин
еще и мясо было наверное хорошееэтот чел работал по аутсорсу - то есть предоставлял услуги своего производства сторонним производителям продукта. Это называется - "работа на давальческом сырье", то есть от него не зависело - будет внутри пельменей вырезка мясная или (как говорит моя жена) - "фарш из бычьих писек". Что заказчик дал - из того и сделали. Может видели на обороте некоторых товаров - "сделано ООО "Икс" по заказу ООО "Игрек". Просто в кризис у всех сбыт упал и он остался без производственных заказов. Но с платежами по кредитам
самая неудачная модель производтсва. Так как 1. Платят мало 2. Зависимость от заказчиков большая.
Сам побывал в такой шкуре, также продал за копейки все оборудования тому кто у меня заказывал - пусть сам на себя работает. В итоге он вроде прокис. В плане такое производство было даже ему невыгодно - при гарантированном сбыте - проще было все заказывать на стороне за копейки.
А вообще сейчас вроде сети активно взялись за производство полуфабрикатов под своим брендом - благо что сбыт свой - правда я это не ем никогда - ибо гадость, но народ хавает...
Сам побывал в такой шкуре, также продал за копейки все оборудования тому кто у меня заказывал - пусть сам на себя работает. В итоге он вроде прокис. В плане такое производство было даже ему невыгодно - при гарантированном сбыте - проще было все заказывать на стороне за копейки.
А вообще сейчас вроде сети активно взялись за производство полуфабрикатов под своим брендом - благо что сбыт свой - правда я это не ем никогда - ибо гадость, но народ хавает...
А вообще сейчас вроде сети активно взялись за производство полуфабрикатов под своим брендом - благо что сбыт свой - правда я это не ем никогда - ибо гадость, но народ хавает...еще бы, я читал недавно, там они такой тендер устраивают по цене, что мама не горюй! результат по качеству предсказуемый...
ТОП 5
1
4