Производство пельменей.
31212
70
Планирую начать выпуск пельмешек ))) Есть сбыт и немнего денюжек, но сразу встает вопрос - где взять партнера с помещением и опытом производства подобной продукции ? Обошел массу столовых и пельменных. Все отказывают по причине отсутствия условий, т.е. помещений либо по причине "нам и так хорошо, с банкетами не справляемся". Может кто что подскажет ?
Bobo
Какой есть фактический сбыт на данный момент? Экономику своих расчетов (хотя бы примерную) можете выложить? знаю многих пельменщиков, кто разорился "в ноль" и ни одного, кто бы был на плаву (кроме "Сибирского гурмана" :ха-ха!: ). Вся мелочь сейчас в ауте.

Итак, какой есть гарантированный сбыт на данный момент? Точку безубыточности считали?
Bobo
не вы случайно подходили ко мне с данным вопросом? Вы еще хотели кроме обычных пельменей делать экзотику и все ультра качественно?

Я вам вроде дал вам всю математику. Ультракачественно и в небольших объемах не бывает дешево.
Bobo
если есть реалсбыт, точнее спрос, причем платежеспособный, то БП спасет младоделовара
под грамотный БП и партнер подтянется
H777
Вся мелочь сейчас в ауте.
Глуповасто делать тоже, что и все и надеятся на высокие прибыли, межгород же заходит и отщипывает ниши у наших лидеров, да они пытаются тоже нишевые продукты делать, но коряво, пока неповортливая махина сообразит что как, уже и поздно...поэтому мне кажется, можно быть мелочью, можно даже не иметь собственной дистрибуции, но оттяпав нишу и сделав соотетствующую марочку, можно таки и с лидерами потом пободаться! :yes.gif:
Игорь_Борисов
Банально, когда все добывают золото, добывать то же золото! Не лучше ли картошку выращивать? :biggrin: В Новосибирске на этом рынке (пельменно, манто - заморозка) есть одна ниша - совсем свободная!! Как то тут один грозился - этим заняться, да перешел на хот-доги.... на как все! И забросил золотую жилу!!
Bobo
Про пельмени ничего сказать не могу. Как потребитель, выбираю пельмени без растительного белка. А чтобы найти их, приходится перелопатить кучу пакетов незнакомых и знакомых названий.
Раз их мало, значит вряд ли производитель выживает на "живом" то мясе...

Есть другая свободная тема. Замарозка супов. В упаковке полностью готовый набор очищенных продуктов.
Рецепт, что за чем выгружаем в кастрюльку... и обед готов!
Кое-где они появились. Но качество еще не ахти. Харчо, допустим, отстойное попалось, а солянка очень понравилась
Мариман
Солянка??? Из пакетика??? Жуть...
ХочуСпросить
Космонавты из тюбиков питаются))) Вот и тренируются женщины! :biggrin:
Жуть, если из пакетика!
А в той упаковке было все раздоженно аккуратно, по полочкам. Нарезано как дома. Упаковка прозрачная.
Все продукты визуально и на запах определяемы, Все отдельно друг от друга.
Холостяку не предоставит сложности самому приготовить такой, почти домашний, супчик.
Мариман
10 сортов мяса по пакетикам разложены? Томатная паста? Рассольчик?
Или мы о разных солянках говорим?
Для меня солянка - это вот :nom:
Да, вот эта.
Конечно, некоторые замороженные продукты чуть теряют вкус, есть минусы...
Ну а тем, кому только плюсы нужны, добро пожаловать, жена на кухню - вечером банкет! :yes.gif:
Мариман
Честно говоря, я в шоке... :dnknow:
ХочуСпросить
Скоро будут замороженных жен продавать - на тот же ужин :biggrin: Отморозил - приготовила, опять заморозил и в магазин отвез.... :rofl:
А ты был бы в шоке, ели бы 15 лет назад, узнал, что из машины будешь с кем хошь по мобильнику разговаривать?
А лет 20 назад, что пельмени не придется всей семьей к новому году лепить? И т.д.
Мариман
В Нору загляни. А то тут оффтопим во всю :secret:
Bobo
в позднем СССР, в Москве были популярны быстрозамороженные обеды
в фольге в ассортименте и мясо с овощами и рыба с кашей
все разогреваешь и привет
вполне съедобно было
ничего сложно только жидкий азот и много электричества))))
alladin
а еще болгарский суп саморазогревающийся в консервных банках - вкусный!!
dvv
Я вам вроде дал вам всю математику. Ультракачественно и в небольших объемах не бывает дешево.
именно, именно...

поэтому и прошу у ТС его расчет точки безубыточности и экономику (затраты на сырье, трудозатраты и т.п.) - там сразу будет все видно, а уж мы с тобой (dvv) ему укажем публично на его ошибки и неточности.
Enterprise
Скоро будут замороженных жен продавать - на тот же ужин :biggrin: Отморозил - приготовила, опять заморозил и в магазин отвез.... :rofl:
Вот если бы жен в аренду давали, нормальных, не замороженых, вот это было бы интересно, влял на день-недельку - месяц, и купил мяса, она тебе настряпала реальных пельменей, вот это клево.
burof
С женами во всяческих состояниях тоже в Нору :1:
dvv
К сожалению Ваша "математика" не соответствует реалиям )))) Если Вы готовы платить лепщику 100 руб./кг, завтра же все бросаю и устраиваюсь к Вам )))
Bobo
К сожалению Ваша "математика" не соответствует реалиям )))) Если Вы готовы платить лепщику 100 руб./кг, завтра же все бросаю и устраиваюсь к Вам )))
я плачу лепщице 40 р./кг, производительность 1 лепщицы 20 - 25 кг за 8 часов, иногда может до 28 кг.

так свою экономику не будете выкладывать, хотя бы примерную? почему не хотите посоветоваться?
H777
ни фига себе!
что называется "здравствуй артрит"
бедолаги(((((
alladin
почему артрит? - работа сидячая :dnknow:
H777
артрит - болезнь доЯрок
alladin
а, понял... ну, тогда да, наверное... а что поделать? - жизнь такая штука... :хммм:
H777
не слабо. У меня нет специализированнвх лепщиц - поэтому их достижения скромнее. Я так понимаю что фарш, тесто и другое лепщицы не делают? Лепят пельмени только из готовых кружков и кусочков мяса?
Bobo
вряд ли вы слепите с нуля больше 5-10кг за день, а 500-1000р в день - не думаю что супердоход)
dvv
Я так понимаю что фарш, тесто и другое лепщицы не делают? Лепят пельмени только из готовых кружков и кусочков мяса?
увы, расстрою тебе еще больше, только фарш дают готовым, а лепщица сама - заводит тесто, делает и кружочки и пельмени, правда она у меня одна - на 1 точку хватает ее сил, на сторону я ведь пельмени не продаю.
H777
береги ее, реально почти что автомат-изготовитель пельменей)
Enterprise
Скоро будут замороженных жен продавать - на тот же ужин :biggrin: Отморозил - приготовила, опять заморозил и в магазин отвез.... :rofl:
Жжешь!!!! Повеселил перед сном!!!
dvv
береги ее, реально почти что автомат-изготовитель пельменей)
стараюсь...
Bobo
интересно, а кто нибудь (dvv) использовал электрический агрегат для лепки пельмений ????
и всё таки интересны расчёты "зачинщика" темы, в частности как дорого он будет покупать мясо ??? а главное где ??
iovs
мы берем на Центральном Рынке.
H777
почему артрит? - работа сидячая
да ещё и развивает мелкую моторику пальцев! :biggrin:
iovs
я не видел таких, кто бы использовал. Может гурман использует или Алекон - с их объемами. В более-менее среднего цуехе видел раскаточную машину - которая из теста делает плоский лист теста, в котором можно вырубать заготовки. А лепили там вче равно вручную.
dvv
я видел такие машины - 5 линий в ряд

видел их, когда хозяин рапродавал все, разорившись, в частности, камеру шоковой заморозки на несколько кубов стоимостью около 2,5 млн. рублей - у него купили за 400 или 500 т.р., про остальное даже можно и не говорить :dnknow:
H777
ну раззролился навреное не из-за того что производство было такое, а от того что сбыт подвел
dvv
естественно, производство было класс - я только ходил и удивлялся, как там все было четко продумано и сделано...
H777
еще и мясо было наверное хорошее :хммм:
ЕвгенийNSK2010
может быть и хорошее, поэтмоу себестоимсть была дорогая - и сети неохотно брали)))
dvv
ну почему есть и дорогие...на днях видел 385 руб/600 или 800 гр если не изменяет память.
просто оборот по ним смешной.
т.е. где то просчет у владельца цеха...на что ставка была :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
во-во, сделаешь хороших и дрогих - их мало будет кто покупать. Толи от безденежбья, толи от недоверия. Наверное поэтому хорошие пельмени на поточных линиях и не делают, а делают как у Н777 - одна лепщица по 20 кг в день. Или как у меня по 5кг.
dvv
скорее второе...про 5 удивили... в неприятную сторону...ожидалось поболее.
понимаю что это не основной продукт...но все же.
ЕвгенийNSK2010
цифру привел примрено, опять же с учетом того что этот человек

1. Готовит мясо для фарша 2. делает фарш 3. Месит тесто 4. Лепит. Как правило она этим занимаеться не целый день - а как все излепит. Опять же - после себя потом и убрать все надо. Так что если бы она только лепила - то это одно.
dvv
я про расход...5 мало.
ЕвгенийNSK2010
еще и мясо было наверное хорошее :хммм:
этот чел работал по аутсорсу - то есть предоставлял услуги своего производства сторонним производителям продукта. Это называется - "работа на давальческом сырье", то есть от него не зависело - будет внутри пельменей вырезка мясная или (как говорит моя жена) - "фарш из бычьих писек". Что заказчик дал - из того и сделали. Может видели на обороте некоторых товаров - "сделано ООО "Икс" по заказу ООО "Игрек". Просто в кризис у всех сбыт упал и он остался без производственных заказов. Но с платежами по кредитам :злорадство:
H777
самая неудачная модель производтсва. Так как 1. Платят мало 2. Зависимость от заказчиков большая.

Сам побывал в такой шкуре, также продал за копейки все оборудования тому кто у меня заказывал - пусть сам на себя работает. В итоге он вроде прокис. В плане такое производство было даже ему невыгодно - при гарантированном сбыте - проще было все заказывать на стороне за копейки.

А вообще сейчас вроде сети активно взялись за производство полуфабрикатов под своим брендом - благо что сбыт свой - правда я это не ем никогда - ибо гадость, но народ хавает...
dvv
А вообще сейчас вроде сети активно взялись за производство полуфабрикатов под своим брендом - благо что сбыт свой - правда я это не ем никогда - ибо гадость, но народ хавает...
еще бы, я читал недавно, там они такой тендер устраивают по цене, что мама не горюй! результат по качеству предсказуемый...