На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Алфавит
activist
Есть ли в Новосибирске бизнес-ангелы? Может кто имел опыт работы с ними?
В Москве встречается сей вид. С одним из них хоть ничего и не срослось (не его тема) - до сих пор в Скайпе изредка общаемся. Из новосибирских - ангелы почему-то не попадались. Преимущественно - жадные демоны. А все по одной простой причине: московские уже сыты и могут себе позволить поработать для старт аперов для души (не без собственного интереса, конечно же), а у новосибирских до сих пор еще "долляры горящие в глазах". И, по большому счету, ему по-феньшую на твою бизнес идею, его задача заключается в том, чтобы как можно больше на твоей идее монетизироваться.
А на словах, да... ну, типо как Буратино обхаживали Кот Базилио с Лисой Алисой, дабы опустошить карман с последними гульденами.
А на словах, да... ну, типо как Буратино обхаживали Кот Базилио с Лисой Алисой, дабы опустошить карман с последними гульденами.
У нас бизнеса-то нет, а вы говорите ангелы.
Шутка.
Шутка.
ну наверное со "стартаперами" я бы тоже себя вел как Кот Базилио..
если отбросить "ангельство", просто интересно, много ли "бизнеса" развивается на частные деньги?!

если отбросить "ангельство", просто интересно, много ли "бизнеса" развивается на частные деньги?!
Ну, вот Вы и сами ответили на свой вопрос. А для чего ж тогда нужны ангелы, если основное их предназначение подхватывать Буратинко на ранних стадиях (желательно - еще на уровне вызревания идеи), лелеять и оберегать??? Патамушта это кормильцы. Будешь достойно относиться - даже при отсутствии собственных идей поднимешься на недосягаемые высоты. И поднимут то не деньги, поднимут те, кто способен применить твои деньги с большей эффективностью, нежели бы применил их ты.
А позиция Кота Базилио, на самом то деле, это путь в никуда. Ну, разденешь ты до нитки одного Буратинко, обретешь на нем три гульдена, а дальше то что? Воспользовавшись идеями и бортанув простачка, не сможешь развить ее так (и соответственно, поиметь с этого), как сделал бы автор этой идеи. Да и настоящих Буратинко то, на самом то деле уже и нет. Попытайся присвоить у стартапера все - не присвоишь ничего, п.ч. ему не столько деньги нужны, сколько реализация своей (или не своей, но выстраданной) идеи. Т.ч. это просто недостаток житейского опыта и глубочайшее заблуждение относительно того, что прав тот, кто дает деньги, а не тот, кто их умножает.
К категории же Буратинко я бы отнес тех, кто псевдо-стартапер. Чей проект рассчитан исключительно ради привлечения средств, а не ради реализации идеи. И таких, кстати, на новосибирском рынке вполне достаточно. Один раз присутствовал в качестве консультанта между Буратинко и Инвестором, попытался было разъяснить, что человек больше потеряет, чем приобретет. Но быстро понял, что Инвестор то тоже не настоящий, и ему по большому счету без разницы, что кто-то встрянет в попадалово, его интерес в проценте от инвестируемой суммы. И, взвесив все "за" и "против", не стал этого делать, выполнив свою работу по части интересующих стороны вопросов, но не подвергая сомнению сам проект.
Т.ч., я бы сказал, на каждого хитрого и жадного Базилио всегда найдется свой Буратинко с электродрелью...
А позиция Кота Базилио, на самом то деле, это путь в никуда. Ну, разденешь ты до нитки одного Буратинко, обретешь на нем три гульдена, а дальше то что? Воспользовавшись идеями и бортанув простачка, не сможешь развить ее так (и соответственно, поиметь с этого), как сделал бы автор этой идеи. Да и настоящих Буратинко то, на самом то деле уже и нет. Попытайся присвоить у стартапера все - не присвоишь ничего, п.ч. ему не столько деньги нужны, сколько реализация своей (или не своей, но выстраданной) идеи. Т.ч. это просто недостаток житейского опыта и глубочайшее заблуждение относительно того, что прав тот, кто дает деньги, а не тот, кто их умножает.
К категории же Буратинко я бы отнес тех, кто псевдо-стартапер. Чей проект рассчитан исключительно ради привлечения средств, а не ради реализации идеи. И таких, кстати, на новосибирском рынке вполне достаточно. Один раз присутствовал в качестве консультанта между Буратинко и Инвестором, попытался было разъяснить, что человек больше потеряет, чем приобретет. Но быстро понял, что Инвестор то тоже не настоящий, и ему по большому счету без разницы, что кто-то встрянет в попадалово, его интерес в проценте от инвестируемой суммы. И, взвесив все "за" и "против", не стал этого делать, выполнив свою работу по части интересующих стороны вопросов, но не подвергая сомнению сам проект.
Т.ч., я бы сказал, на каждого хитрого и жадного Базилио всегда найдется свой Буратинко с электродрелью...

немного полазив в интернете действительно понял, что все "ангелы" в Москве...
а потом все удивляются, почему москвичи всем рулят в новосибе...
а вот "котов" на таких "стартаперов" надо травить ищу инвестра , способного профинансировать конечную стадию проекта

а вот "котов" на таких "стартаперов" надо травить ищу инвестра , способного профинансировать конечную стадию проекта

Эт жалкое подобие сына лейтенанта Шмидта!
"Настоящий стартапер", как я понял, в одном из наших бизнес инкубаторов обитает. Стучался просто летом во все двери, в т.ч. и такие структуры, там то мне и поведали об этом "алхимике", который за три года так по своему проекту и не продвинулся, еще и наезжает на всех, что де ему 3 000 000 000 нужно, поэтому то и результата никакого не видно. Такому дай...
"Настоящий стартапер", как я понял, в одном из наших бизнес инкубаторов обитает. Стучался просто летом во все двери, в т.ч. и такие структуры, там то мне и поведали об этом "алхимике", который за три года так по своему проекту и не продвинулся, еще и наезжает на всех, что де ему 3 000 000 000 нужно, поэтому то и результата никакого не видно. Такому дай...

зы: К слову сказать, по собственному проекту, суть которого заключалась в том, что я просто менял статус представителя компании в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока, на генерального директора собственной компании, результаты деятельности которой в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока аккумулировались бы не в Москве. а в Новосибирске... самые реальные предложения были... от москвичей!
Здесь же:
- все имеющиеся структуры поддержки малого и среднего бизнеса - полное равнодушие;
- частники - либо не понимает действие этого колеса, либо ему кажется очень мало, когда он вкладывается на 3 - 5 миллионов рублей и получает за это до половины от организованного бизнеса. А это ведь не много, ни мало (в случае успеха, разумеется) - чистая доля прибыли в размере 1 120 000 ЕВРО ЕЖЕГОДНО. Не сразу, естественно, по результатам 2013 года человек вряд ли смог бы получить свою долю прибыли в размере, превышающем свои вложения более, чем в два раза.
Но, всё - равно. Вы извините, если не в состоянии рискнуть своими деньгами, какого лешего мимо Сбербанка то прошли? Там риска намного меньше...
Здесь же:
- все имеющиеся структуры поддержки малого и среднего бизнеса - полное равнодушие;
- частники - либо не понимает действие этого колеса, либо ему кажется очень мало, когда он вкладывается на 3 - 5 миллионов рублей и получает за это до половины от организованного бизнеса. А это ведь не много, ни мало (в случае успеха, разумеется) - чистая доля прибыли в размере 1 120 000 ЕВРО ЕЖЕГОДНО. Не сразу, естественно, по результатам 2013 года человек вряд ли смог бы получить свою долю прибыли в размере, превышающем свои вложения более, чем в два раза.
Но, всё - равно. Вы извините, если не в состоянии рискнуть своими деньгами, какого лешего мимо Сбербанка то прошли? Там риска намного меньше...
немного полазив в интернете действительно понял, что все "ангелы" в Москве...Ну, не совсем. Вот, к примеру московская сибирячка![]()

так "ангелом" она в Москве стала в 2009, уехала с Н-ска в 2000 

Но всё - равно жеж можно сказать своя, новосибирскомвзрощенная!

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
не устал сам с собой разговаривать 

Вы в своей предыдущей теме на заданные вопросы ответьте, а то может к Вам бизнес-ангел прилетел, а Вы нос воротите.
Прошу прощения, но нельзя ли ссылку?! Вроде везде отвечал, может -где -что пропустил 
п.с. отыскал вопрос, ответил в личку!

п.с. отыскал вопрос, ответил в личку!
а с венчурными фондами опыт работы есть у кого-нибудь?
они там совсем повернуты на ноу-хау, или развитием более реального бизнеса тоже занимаются?!)
? их вообще бизнес, не интересует, как впрочем ни одного здравомыслящего инвестора за рубежом.... дал деньги верни деньги. Только у венчурников, требование доходность не менее 50% за короткий промежуток времени, то есть год.
На данном этапе я бизнес - ангел)) ничего демонического в себе не имею)) что Вы хотели узнать?:)
Прекрасно! Девушка а как Вас зовут! А можно с Вами познакомиться!?
/ автор печек на ТБО /
/ автор печек на ТБО /
На данном этапе я бизнес - ангел)) ничего демонического в себе не имею)) что Вы хотели узнать?:)Живая ангелица?! Фигасе!!! Да хде ж Вы летом то летали, когда я ангела искал?!
Не знаю, что хотел Алфавит, а я хотел бы пригласить Вас на чашечку кофю. Скиньте в личку чё-нить, чтобы мы имели возможность сконнектиться.
АМ
Молодой человек, эта Леди танцует только с потомственными гусарами! Вот мой пра-пра-пра-дед, помницо, Наташеньку Ростову первым па искусно научил; а пра-дед, во время октябрьского фейерверка, когда Аврора зажигала, весь женский батальон у Смольного утанцевал. Про себя я, вообще, молчу.
А каковы Ваши заслуги???

А каковы Ваши заслуги???
Парус у нас изобретатель печек...у самого денег нет на производства, а делиться с хапугами которые смогли заработать на себя и для вложения в его проекты, не намерен....воти мечется болезный.
НУ что можно ответить Вам пра - дедушка, вам хорош-о-о-о, по гололеду , сами свой песок сеете.
а мы из авиации все в облаках витаем.
С уважением от молода-зелена.
а мы из авиации все в облаках витаем.
С уважением от молода-зелена.
Заметьте. вы сами себя так назвали при нашей встрече и стул не предложили, на костылях я стоял. Но встреча с вами помогла выздороветь и трезво вас оценить.
Друзья мои! Изложите в личном сообщении кратко суть Вашего предложения! Я в великим удовольствием приду на личную встречу, если Вы сумеете меня заинтересовать!
А что, вход только с 30?:)да с 30 миллионами и не рублей)))
Эт, хто ещё из авиации?
Да я на лужайке ещё Василисе Прекрасной по ушам поэзил сладко, когда братья Райт свой первый эксперимент по отрыву от земной поверхности замышляли. Если б на их аппарат колёса от Василисиного велосипеда не прикрутил - фик взлетели бы...
Да я на лужайке ещё Василисе Прекрасной по ушам поэзил сладко, когда братья Райт свой первый эксперимент по отрыву от земной поверхности замышляли. Если б на их аппарат колёса от Василисиного велосипеда не прикрутил - фик взлетели бы...
Господа и дамы, мне очень приятно, что кроме бизнеса вы еще флиртуете. Но на сухом языке бюрократии это называется флуд.
Друзья мои! Изложите в личном сообщении кратко суть Вашего предложения! Я в великим удовольствием приду на личную встречу, если Вы сумеете меня заинтересовать!Девушка, а Вы таки понимаете что бизнес-ангел - это инвестор?!) Или Вы занимаетесь бизнесом с ангельским характером и поэтому отнесли себя к "небожителям"?

Парус, ты уже более пяти лет ищешь инвестора,так и не нашёл...почему,что в инвесторах не так?
Тебе нужны деньги? Сделай мне печку в дом,напиши гарантию,я оплачу.
Ну че ты пристал. Человек на костылях. И в переносном смысле тоже.
Предложи ему сесть..... ..... На шею. (Предел мечтаний)
Предложи ему сесть..... ..... На шею. (Предел мечтаний)
А ху из Парус? И чем он так популярен на этом ресурсе?
Парус, ты уже более пяти лет ищешь инвестора,так и не нашёл...почему,что в инвесторах не так?
А ху из Парус? И чем он так популярен на этом ресурсе?А оч. просто. Он (парус) как, проявитель ресурса под названием Новосибирск. Денюх можно заработать, но чудаки с известной буквы буду вкладывать в пивнушки и (постоянно забываю эти вумные слова) франчайзих, что-ли...
Встречался тут с биснисменами... Много говорили, в основном об эквалайзерах и аутсорсерах... Потом он (инвестор, типа, известный здесь) потерялся без звонка. Чета не отаутсорсил видать. И не знаю, хде искать бисснес ангела и надо ли. С одной стороны, было бы легче и непринужденней. С другой... На дорогу выедешь, понимаешь весь срез "понаехаловска"...
зря вы так об аутсорсинге...
вот я в своей работе использую - лазерный раскрой, гибка, изготовление конструкций каркаса из черной стали, полимерка, фрезеровка, токарка и т.п. Ну ЗАЧЕМ все это собирать под одной крышей? Ну зачем инвестировать в оборудование (колоссальные деньги) и специалистов (с которыми ужасный дефицит), когда они УЖЕ ЕСТЬ на рынке и предлагают свои качественные услуги быстро и по ОЧЕНЬ разумной цене. Купите их работу по цене рынка, а заработайте на добавлении к их стоимости своего "ноу-хау", создайте свой добавочный интеллектуальный продукт (конструкторские разработки, НИОКР и т.д.)
вы ищете решение проблемы (поиск инвестора на эти ненужные капиталовложения), которой нет. Проблемы в смысле нет, а не решения
Все решения уже давно придумали за нас, а рынок дал остальное - все есть, бери не хочу.
вот я в своей работе использую - лазерный раскрой, гибка, изготовление конструкций каркаса из черной стали, полимерка, фрезеровка, токарка и т.п. Ну ЗАЧЕМ все это собирать под одной крышей? Ну зачем инвестировать в оборудование (колоссальные деньги) и специалистов (с которыми ужасный дефицит), когда они УЖЕ ЕСТЬ на рынке и предлагают свои качественные услуги быстро и по ОЧЕНЬ разумной цене. Купите их работу по цене рынка, а заработайте на добавлении к их стоимости своего "ноу-хау", создайте свой добавочный интеллектуальный продукт (конструкторские разработки, НИОКР и т.д.)
вы ищете решение проблемы (поиск инвестора на эти ненужные капиталовложения), которой нет. Проблемы в смысле нет, а не решения

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Потом он (инвестор, типа, известный здесь) потерялся без звонка. Чета не отаутсорсил видать.Оооо, это, видать, обо мне

Мишь, да ты усложняешь сильно. В моём случае как было? Я все думал, как решить вопрос распределения обязанностей. Вас много, кто чем будет заниматься - непонятно. Всё построено на принципе личных отношений и словесных договоренностей - это хорошо, пока нет денег. Но выстроить производство и продажи на таких условиях нереально.
Я бы как сделал? Снял помещение, нанял сварщиков и прочий персонал, распределил обязанности и сроки.
При этом - ты не варишь, сын твой не варит, третий Ваш партнер тоже не работает. Чем Вы занимаетесь?
И вот думал я думал, от тебя звонка нет, притом каждодневная текучка есть, которая на себя внимание переключает - так и "потерялся". Ты не звонишь, значит так оно тебе надо. Но на форум написать посчитал обязательным - это уже хуже.
Если есть решение проблемы полномочий, то можно встречаться. Интерес к твоему проекту есть. Но он должен быть двусторонний.
Все решения уже давно придумали за нас, а рынок дал остальное - все есть, бери не хочу.В этом я с Вами абсолютно согласен! Нам лет пятьдесят можно без оглядки внедрять уже успешно зарекомендовавшее себя в цивилизованном мире, продвигая своё и, конечно же, общественное благополучие на новые и новые ступени развития и сокращая разрыв в технологиях.
Один мой знакомый (регалий некуда ссыпать) очень любит повторять:
- Алексей, при существующих крайностях жар-птица окажется в стойле у того, кто осваивает технологии! Когда меня по ошибке сделали маленьким начальнегом, я понимал, что выделили меня не по заслугам, но очень уж мне хотелось удержаться в креслице. Поэтому, стал думать и, поскольку своих мыслей не было, стал предлагать то, что успешно функционировало на Западе. И уже сам не заметил, как из кресла маленького начальнега переместился в министерское кресло и мне уже доверили подписывать межгосударственные договоры и соглашения. Новые технологии - это гарантия успешного развития твоего бизнеса, пожалеешь рубль на это дело, рискуешь потерять все, п.ч. найдется много желающих освоить то, до чего у тебя мозгов не хватило!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вот сижу, думаю отчего так происходит, почему не может встретиться человек с идеей и человек с деньгами. И, кажется, понял.
Всё дело в ответственности, в её понимании и "пропитке" ею. Объяснюсь.
Был давеча у Сапромастера (да простит он мне мой пост), разговорились. Вот он постоянно пишет о свободных нишах, о том, что предлагает их тем, кто приходит к нему обучаться.
Я ему сказал: "Вить, дай мне один-два стоящих проекта - я их реализую". Не дал
Даже за деньги, типа проеты он даст тем, у кого денег нет, но есть желание.
И тут наступает момент той самой ответственности. Давая проект в руки неопытных людей, всегда можно списать неудачу на того, кто им занимался, т.е. на стартапера. Он его провалит в 100% случаев, но будет очевидно, что он сам виноват. А вот если дать проект человеку с опытом, то опытный сразу скажет, что проект недоработан и прежде чем вкладываться в него, нужно мелочи "побдить".
А никому это ведь не нужно! Кто будет тратить личное время на доскональное изучение вопроса? Никто!
Разумеется кроме того, кто рискует деньгами.
И в этом отражаются все отношения инвестора и того, кто ищет деньги. Кто ищет, тот не хочет отвечать, не хочет брать ответственность, ему нужны деньги уже за то, что он показал идею или чуть работающий образец. А тот факт, что масштабировать проект и сделать из него бизнес гораздо сложнее, уже никого не е..т. Опять же кроме того, кто отвечает деньгами.
Вот и получаем, деньги нужны всем, а нести ответственность готовы не все.
Воз и ныне там.
Всё дело в ответственности, в её понимании и "пропитке" ею. Объяснюсь.
Был давеча у Сапромастера (да простит он мне мой пост), разговорились. Вот он постоянно пишет о свободных нишах, о том, что предлагает их тем, кто приходит к нему обучаться.
Я ему сказал: "Вить, дай мне один-два стоящих проекта - я их реализую". Не дал

Даже за деньги, типа проеты он даст тем, у кого денег нет, но есть желание.
И тут наступает момент той самой ответственности. Давая проект в руки неопытных людей, всегда можно списать неудачу на того, кто им занимался, т.е. на стартапера. Он его провалит в 100% случаев, но будет очевидно, что он сам виноват. А вот если дать проект человеку с опытом, то опытный сразу скажет, что проект недоработан и прежде чем вкладываться в него, нужно мелочи "побдить".
А никому это ведь не нужно! Кто будет тратить личное время на доскональное изучение вопроса? Никто!
И в этом отражаются все отношения инвестора и того, кто ищет деньги. Кто ищет, тот не хочет отвечать, не хочет брать ответственность, ему нужны деньги уже за то, что он показал идею или чуть работающий образец. А тот факт, что масштабировать проект и сделать из него бизнес гораздо сложнее, уже никого не е..т. Опять же кроме того, кто отвечает деньгами.
Воз и ныне там.
Ну, это Ваше мнение. Оно с Вашей колокольни. А на соседней церквушке сидит стартапер и думает совершенно по другому. А понять друг друга - пропасть.
Ну, вот я, к примеру. Опыт, конечно же, не большой, охотился в поисках инвестора в период с июня по сентябрь, потом просто понял, что это всё сказка про призрачных человечков с мешками денег, плюнул на всё, и потащил реализацию проекта в одиночку с огромной дырой в бюджете, рассчитывая ее закрыть своим опытом и жесточайшей экономией.
А инвесторы, местные инвесторы - не московские... а есть ли они, вообще, п.ч. основная масса была из числа тех, кому по барабану, п.ч. именно и зарабатывают на том, что предоставляют чужие деньги. В реальных был только один, точнее одна. И то, пробив девушко, смутился крайне от того факта, что она генеральный директор огромной кучи новосибирских компаний (от строительной фирмы, до высоких компьютерных технологий). И тотчас же мысль: а где гарантия того, что, вникнув во все нюансы моего проекта, девушко не скажет мне: извини, товарисч, "...это уже не твой зуб! и даже не мой. Это его зуб."
И стал я, как заяц, петлять и выносить девушко моск, дабы окончательно ее запутать, чтобы даже желания не возникло пригласить для реализации проекта посторонних людей. Чтобы мне не пришлось при реализации своего проекта ещё и с нею бороца.
Она тоже не глупый человек, когда поняла, какие мысли в моей дурной головушке вертятся, сбросилась по доброму и, в результате, ни я на неё, ни она на меня (как мне кажется) - претензий не держим.
Но, общий вывод о всей Вашей компании (местных инвесторах):
- либо, прошу прощения, недалекие, п.ч. мозгов не хватает осилить то, что предлагается, но чего нет на региональном рынке;
- либо жадные, п.ч. пристроиться паровозиком со своим маленьким мешочком с гульденами - для "настоящего инвестора" это так мало, ведь это мои гульдены, поэтому я хочу все!!!
Да, конечно была бы у меня пятёрочка, хрен бы один москвич в регионах Сибири и Дальнего Востока чего поимел - забодал бы их на еще на подступах. Но проблема заключалась в том, что желающих рискнуть на эту пятерочку, как раз из Москвы и были. Вот это вот обидно. А так...
Ну, вот я, к примеру. Опыт, конечно же, не большой, охотился в поисках инвестора в период с июня по сентябрь, потом просто понял, что это всё сказка про призрачных человечков с мешками денег, плюнул на всё, и потащил реализацию проекта в одиночку с огромной дырой в бюджете, рассчитывая ее закрыть своим опытом и жесточайшей экономией.
А инвесторы, местные инвесторы - не московские... а есть ли они, вообще, п.ч. основная масса была из числа тех, кому по барабану, п.ч. именно и зарабатывают на том, что предоставляют чужие деньги. В реальных был только один, точнее одна. И то, пробив девушко, смутился крайне от того факта, что она генеральный директор огромной кучи новосибирских компаний (от строительной фирмы, до высоких компьютерных технологий). И тотчас же мысль: а где гарантия того, что, вникнув во все нюансы моего проекта, девушко не скажет мне: извини, товарисч, "...это уже не твой зуб! и даже не мой. Это его зуб."

И стал я, как заяц, петлять и выносить девушко моск, дабы окончательно ее запутать, чтобы даже желания не возникло пригласить для реализации проекта посторонних людей. Чтобы мне не пришлось при реализации своего проекта ещё и с нею бороца.
Она тоже не глупый человек, когда поняла, какие мысли в моей дурной головушке вертятся, сбросилась по доброму и, в результате, ни я на неё, ни она на меня (как мне кажется) - претензий не держим.
Но, общий вывод о всей Вашей компании (местных инвесторах):
- либо, прошу прощения, недалекие, п.ч. мозгов не хватает осилить то, что предлагается, но чего нет на региональном рынке;
- либо жадные, п.ч. пристроиться паровозиком со своим маленьким мешочком с гульденами - для "настоящего инвестора" это так мало, ведь это мои гульдены, поэтому я хочу все!!!
Да, конечно была бы у меня пятёрочка, хрен бы один москвич в регионах Сибири и Дальнего Востока чего поимел - забодал бы их на еще на подступах. Но проблема заключалась в том, что желающих рискнуть на эту пятерочку, как раз из Москвы и были. Вот это вот обидно. А так...
Всё дело в ответственности, в её понимании и "пропитке" ею. Объяснюсь.Заранее прошу прощения, на том, что понадергал Ваших высказываний, но, на мой взгляд, именно эти фразы и являются ключевыми, а все остальное - пыль. Какие риски? Какая ответственность?
....И тут наступает момент той самой ответственности.
....
....
Опять же кроме того, кто отвечает деньгами.
...
Вы меня извините, но человек, рискующий последней копейкой - не инвестор, а идиот. А, если человек рискует лишь частью от имеющегося, той частью, которая защищена от рисков тем, что потерянная сумма будет отбита от успешной реализации другого проекта - человек разумный.
Вот и получается, что вся Ваша дрожь в коленях - ни что иное, как свидетельство того, что "не по Сеньке шапка". Либо накопите столько, чтобы терять какую-то часть от накопленного - не так страшно, либо, если Вам всегда страшно что-либо терять, - не участвуйте в этих страшилках вообще.
Нет, конечно же, я не касаюсь сейчас вполне разумных и обоснованных требований и предложений, направленных на защиту инвестиций. Я оспариваю вброшенный тезис о том, что это инвестор рискует всем, а этот обалдуй-стартапер совершенно ничем не рискует. Риски есть, желание защититься от ненужных рисков должно возникать у всех участнегов процесса. Но говорить о том, что риски инвестора превалируют над рисками стартапера - это не верно.
Стартапер, я полагаю, всегда рискует больше своего благодетеля, п.ч. он (и именно он!) рискует абсолютно всем. В случае провала инвестор ведь все равно попытается хоть что-то отбить, в т.ч. и принадлежащим лично стартаперу. Разве не так?
Вот, когда придет это осознание, тогда Инвестор действительно превратится в Ангела. А пока - это Демон, трясущийся над мешочком гульденов, так сильно не хватающих Икару для изготовления крыльев...

Вот тут я встану на сторону Марьяныча. Он мне как-то рассказывал, что ему тут, извините, напредлагали. Появляется чувство, что очень многие действуют откровенно наудачу. И неверно говорить, что если страшно потерять - нельзя участие принимать в стартапах. Даже самая хорошая идея всегда несёт в себе риски, но только риски бывают разные. Слышали старую шутку о том, какова вероятность встретить на улице динозавра? Вероятность 50/50, либо встретишь, либо нет. Вот оказывается, что у некоторых риски можно таким же способом оценивать).
И почему вы думаете, что человек должен спокойно относиться, скажем, к потере двух миллионов, потраченных на проект? Как раз оказывается, что очень многие стартаперы проще всего относятся к неудаче. Деньги не собственные, не получилось - встал, отряхнулся, пошёл дальше. Потерял только время - получил взамен какой-то опыт. Но ведь инвестор для начала эти деньги сам заработал, не забывайте. И даже если у него доход за год в районе 100 млн, а просят полтора/два - и то он будет бояться их потерять. И это нормально, с другим подходом он не смог бы зарабатывать свою сотню. Риск стартапера (если он не продал квартиру, чтобы вложиться) - альтернативная стоимость потраченного времени, рассчитывающаяся из зарплат наёмников + упущенная в будущем выгода. В рисках инвестора тоже упущенная в будущем выгода, но + к этому и самые настоящие потерянные деньги. Терять предполагаемую выгоду, согласитесь, проще, чем терять свои заработанные деньги, которые уже в руках подержал.
К примеру, у меня есть сейчас определённые договорённости с Романом. Но вот только я за чужие деньги очкую так, будто свои последние копейки трачу. От этого я слишком осторожничаю и трачу больше времени, но, думаю, Роман меня извиняет за это. Но оказывается, что далеко не все так относятся к чужим деньгам.
Умейте встать на сторону постороннего человека, который может вам помочь заработать. Конечно, не стоит заявлять, что первичен именно капитал, но он и не на последнем месте. Всё равноценно.
А назвать инвесторов недалёкими... Вы думаете, если человек честно заработал свои деньги с нуля, да ещё и ищет интересные проекты - он действительно недалёкий? Или ему просто не понравился ваш проект, убедить не смогли? Не берём тех, кто странными путями в 90-е деньги получил. Возьмём того же Марьяныча. Да, ему, на мой взгляд, не хватает достойного технического образования, чтобы заниматься какими-то наукоёмкими вещами. Но назвать его недалёким у меня язык не повернётся.
И почему вы думаете, что человек должен спокойно относиться, скажем, к потере двух миллионов, потраченных на проект? Как раз оказывается, что очень многие стартаперы проще всего относятся к неудаче. Деньги не собственные, не получилось - встал, отряхнулся, пошёл дальше. Потерял только время - получил взамен какой-то опыт. Но ведь инвестор для начала эти деньги сам заработал, не забывайте. И даже если у него доход за год в районе 100 млн, а просят полтора/два - и то он будет бояться их потерять. И это нормально, с другим подходом он не смог бы зарабатывать свою сотню. Риск стартапера (если он не продал квартиру, чтобы вложиться) - альтернативная стоимость потраченного времени, рассчитывающаяся из зарплат наёмников + упущенная в будущем выгода. В рисках инвестора тоже упущенная в будущем выгода, но + к этому и самые настоящие потерянные деньги. Терять предполагаемую выгоду, согласитесь, проще, чем терять свои заработанные деньги, которые уже в руках подержал.
К примеру, у меня есть сейчас определённые договорённости с Романом. Но вот только я за чужие деньги очкую так, будто свои последние копейки трачу. От этого я слишком осторожничаю и трачу больше времени, но, думаю, Роман меня извиняет за это. Но оказывается, что далеко не все так относятся к чужим деньгам.
Умейте встать на сторону постороннего человека, который может вам помочь заработать. Конечно, не стоит заявлять, что первичен именно капитал, но он и не на последнем месте. Всё равноценно.
А назвать инвесторов недалёкими... Вы думаете, если человек честно заработал свои деньги с нуля, да ещё и ищет интересные проекты - он действительно недалёкий? Или ему просто не понравился ваш проект, убедить не смогли? Не берём тех, кто странными путями в 90-е деньги получил. Возьмём того же Марьяныча. Да, ему, на мой взгляд, не хватает достойного технического образования, чтобы заниматься какими-то наукоёмкими вещами. Но назвать его недалёким у меня язык не повернётся.
ЕвгенийNSK2010
по ответственности +500
p.s. устали глаза мозолить сообщения что нет адекватных людей/партнеров.
по ответственности +500

p.s. устали глаза мозолить сообщения что нет адекватных людей/партнеров.
ЕвгенийNSK2010
А понять друг друга - пропасть.

ЕвгенийNSK2010
Но, общий вывод о всей Вашей компании
p.s. про то что сам
в крайнем случае получение опыта всегда стоит денег.
возможно что доводы инвесторов со временем не покажутся такими уж придирчивыми.
p.s. про то что сам

в крайнем случае получение опыта всегда стоит денег.
возможно что доводы инвесторов со временем не покажутся такими уж придирчивыми.
medmedal
guru
Но, общий вывод о всей Вашей компанииДа я жеж по принципу - чёрным черно или белым бело. В оттенки с утра не ударялся.

у родителей институтский друг - 76 годикофф
в скайпе и в соцсетях - эксперт))))
а всего то мегатоп московский в отставке
секретарш и референтов было штук по 30
а вот освоил
2Gadz
ровно то ровно
но если я не венчур и заранее не простился с лаве
то хочется тогда залогов или контроля решений управленческих
в скайпе и в соцсетях - эксперт))))
а всего то мегатоп московский в отставке
секретарш и референтов было штук по 30
а вот освоил
2Gadz
ровно то ровно
но если я не венчур и заранее не простился с лаве
то хочется тогда залогов или контроля решений управленческих
Вставлю и свои пять копеек, тут я поддержу лучшего оратора форума -Прайза, инвестору фактически должно быть все равно что выделает -производите двигатели или прищепки, главное дали бабки-верни бабки+ процент! Для таких целей договор займа составить можно, где все прописано, правда тут вы уже несете все риски, но если веришь в свое дело, такие "мелочи" не должны останавливать

ТОП 5
1
3