Стратегия выживания..
13993
80
Ну сами понимаете,день сегодня такой... Да и телек вчера не порадовал,но если кроме шуток,то ИМХО относительно спокойной,сытой жизни,стране и бизнесу прицепом, осталось лет на 5(пять).+-1.

Делитесь стратегиями выживания бизнеса,в случае "естлиф чё".
Сразу скажу,отвалить за бугор или разместить деньги в баксы ,юани и швейцарзскые франки - не предлагать,не интересно.
Давайте чёнить по заковыристее.
P.S. Женя,нинада...
Политический
Если повторится 1917 то никакая стратегия не поможет.
craxx
Эх...Необразованность наша :secret:
Ну а НЭПманы,по твоему, кто были? Из тех деляг,кто выжил и очень неплохо устроился.
Политический
есть два "модульных" магазинчика. Лицензия кирдык, пиво кирдык, сигаретам тоже. Это -30% оборота. Т.е. магазинчикам кирдык.

Че с ними делать? ))
Политический
они потом возникли. из тех кого в годы военного коммунизма не успели к стенке поставить.
а в 1918 все бизнесы встали раком при всех своих стратегиях.
просто когда речь пойдет о выживании отдельных индивидуумов как биологических объектов - бизнес быстро как-то отойдет на двадцать второй план.
Scyr
Че с ними делать? ))
Сам буду в точно таком же положении с 2015года.когда закон по курению вступит в действие.
Пойду сантехником работать :dnknow:
craxx
Не пиши о чём не знаешь... И жисть наладится.
Политический
да все очень просто, не надо голову греть :улыб:

1. кризис никогда не упадет как метеорит - колебания, даже самые глубокие, идут не одномоментно;
вывод - надо не бояться, а смотреть вокруг внимательно и кумекать

2. кризис ВСЕГДА бьет по середине социума - бедных и небогатых становится еще больше, а верхушку общества кризисы вообще практически не касаются. А вот середина общества вымывается статусом вниз - одним махом.
вывод - ориентировать свой бизнес не на средний класс, а либо премиум сегмент, либо работа на небогатую публику (это, конечно, проще :biggrin: );

3. кризис заставит все-таки ужаться, поэтому нужно иметь запас прочности;
вывод - старайтесь искать высокомаржинальные ниши, чтобы было поле для отступления без потери прибыльности

4. старайтесь меньше задействовать ресурсы, которые вас ограничивают и имеют непредсказуемую стоимость, либо опасны своим применением - меньше персонала, меньше кредитов, меньше дебиторки/кредиторки

5. диверсификация - разные бизнесы в разных нишах. Бизнес необходимо строить на принципах, указанных мною выше.

6. иметь "ленивый капитал" - как бы меня сейчас опять не стали критиковать - вкладывать накопительные деньги не в банк, не в ценные бумаги и т.п., а в рентную недвижимость (я отдаю предпочтение дешевому жилью). Жить людям где-то надо, а в случае кризиса народ не будет лезть ни в ипотеки, ни в покупку хором - а жить-то где-то надо будет ему, и желательно, чтобы это было подешевле. Я вот в начале следующего года уже третью студию планирую купить для сдачи в аренду. А пугалки ростом налогов - так все-равно рынок это утрясет и переварит, а пассивная копейка будет идти.

как-то так :dnknow:
H777
Содержательно,но не всем подойдёт... Например,баня у чилавека,и чиво ? Петля... Босота,всё одно, париться не будет.
Политический
О кстати!
Дарю идею. Похоронное агенство "ГробБери".
При заказе 4 гробов пятый бесплатно!
Политический
не, я за это не беру денег. :ха-ха!:
Политический
но не всем подойдёт...
само собой

ну да наши человечишки везде вывернутся и с голоду не помрут

я жеж про бизнес писал, а самозанятось - это лишь одна из форм выживания, не так, а эдак денег заработают руками :dnknow:
H777
ну да наши человечишки везде вывернутся и с голоду не помрут
Не скажи,Петь,не скажи..Щас другое поколение бизнисменов грядёт,стартаперов :bad: ,оне выживать не умеют,ибо не обучены.
Политический
жрать захотят - научатся
Политический
Делитесь стратегиями выживания
Пить, курить дурь и побольше трахаться (к/ф "Не грози Южному централу")
надо открывать крупные и очень крупные заводы, их никогда не убивают, просто национализируют или еще что-нибудь ..зачастую оставля диров на прежних местах :biggrin: ну это просто история нашей страны...так что ничего страшного не случится...
Политический
совет №1 и единственно правильный НЕ нужно смотреть телевизор :спок:
ЕвгенийNSK2010
совет №1 и единственно правильный НЕ нужно смотреть телевизор :спок:
я не смотрел никаких, кроме развлекательных, программ на ТВ уже года полтора минимум - даже забыл когда последний раз смотрел :dnknow:

политическая клоунада не забавляет никак, а у нас из политиков - либо шуты, либо воры, либо два в одном - других нет :хммм:
H777
я не смотрел никаких, кроме развлекательных, программ на ТВ уже года полтора минимум
Да там и развлекалово то по полтора года минимум - одно и то же крутят. Причём - иногда и не поймёшь, где передача информационная, а где развлекательная.:улыб:
medmedal
Да там и развлекалово то по полтора года минимум - одно и то же крутят.
кстати, да - сплошь повторы прошлых сезонов :хммм: только "Каникулы ..." и выручают :biggrin:
medmedal
А то, что в подписи у тебя, на это ты деньги искал? Типа мегапроект?
Или что-то другое?
Ну, не знаю насчёт Меги... но то, что за Уральскими горами первым за прилавок стал, закрыв белое пятно на карте мира - это факт, подтверждённый благодарственным на английской мове.:улыб:
H777
..только "Каникулы ..." и выручают :biggrin:
А тебе в каникулах чёрненькая нравитца?
medmedal
Сайт получился симпатичный :live: . Вот только текст хотелось бы чуть-чуть подкорректировать...