Спонсирование спортивной команды. Есть ли смысл? И опыт у кого-нибудь?
3978
19
uhfdth
veteran
Команда любительского уровня. Первоначальные затраты - в пределах 40 р. далее по 10-15 р. в месяц, если по минимуму. В принципе, копейки... Одно из развиваемых направлений бизнеса, в целом, попадает в ЦА участников соревнований. Вопрос: стоит ли их соединять и если стоит, то насколько? И, в целом, у кого какой опыт в данной области? Какие подводные камни могут быть?
Enterprise
world wide web
Кто нибудь переведите плиз... сенкс.
А деньги получать с абонентской платы ? В каком спорте? У меня была мысль подобная не так давно,но я сам бы вёл группу подростков.
не понятно, как участие в соревнованиях вяжется с бизнесом!? Разве что за первое место дают хороший денежный приз А подводные камни, посещаемость (этих самых любителей) со временем (то заболел, то дела, то проспал, то не знал во скок и т.п.), ну и организационные моменты, тоже занимаю какое то личное время ...
Сейчас читают
БЗК-2015
15230
266
ПДД. А кто как кольцо проезжает
3635
73
Платная передержка (часть 2) - читать первый пост обязательно!
316315
994
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Какие подводные камни могут быть?
если рассчитываете на покрытие расходов ...это врядли
больше для престижа/имиджа компании/владельца.
если рассчитываете на покрытие расходов ...это врядли
больше для престижа/имиджа компании/владельца.
uhfdth
veteran
немного коряво написал, ещё по 2 телефонам общался
соединять бизнес и удовольствие, т.е. пытатся ли отбить вложения хотя бы за счёт рекламы, или забить и получать чистый, незамутнённый кайф
соединять бизнес и удовольствие, т.е. пытатся ли отбить вложения хотя бы за счёт рекламы, или забить и получать чистый, незамутнённый кайф
Изначально не ставится цель заработка, на данный момент и так бегаем. на аренду зала скидываемся, если не хватает, я докидываю . Спорт - баскетбол. Речь именно о команде, для выступления в 3 лиге, турнирах.
Enterprise
world wide web
Все зависит от Вашего кайфа! Абрамович от футбола и кайф и деньги получает - к примеру! То же можно с любым хобби/кайфом проделать.
uhfdth
veteran
Ну, резкое увеличение взносов, это вряд ли. Все команды разбегутся, а на высшую лигу и не замахиваемся.
Пока
Пока
ответить на данный вопрос можете только вы сами.пытаюсь услышать совет.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
а где я писал резкое?
и не поддержать свою команду вроде и не удобно.
и не поддержать свою команду вроде и не удобно.
Enterprise
world wide web
А тут советами не поможешь (на форуме), надо знать алгоритм действия и соблюдать его, для достижения успеха! Потому что все всегда индивидуально... если у одних это сработает и работает, то у других - точно не будет работать, даже если все правильно сделают Тут харизма важна!
не понятно, как участие в соревнованиях вяжется с бизнесом!?одно из направлений бизнеса(развивающеся) - поставка баскетбольной амуниции и просто одежды определённого стиля и брендов. В принципе, вяжется в плане рекламы. Но данное направление пока не вывезет затраты командные. Получается, что финансирование пойдёт с другого направления
Вот и думаю, стоит ли заморачиваться, возможна ли определённая синергия, или проще забить?
И просто оплачивать за свой счёт?
Затраты не отобьете, но приучите людей к халяве, что в последующем скажется на команде. Форму и часть затрат компенсируйте, но на 100% финансирование не переходите. Во всяком случае взносы за участие в турнире пусть сами платят.
Была такая мысль. Поэтому отбор тщательный, только маньяков . И ещё беда, в основном участники в 2 - 3 раза меня моложе, т.е. студенты и школьники некоторые из неполных семей, или не очень обеспеченных Откуда у них деньги? А выжимать копейки тоже желания нет...
MikluhoMaklai
junior
Иногда лучше жевать, чем говорить. Абрамович на футбольный кайф ТРАТИТ. Челси только в прошлом году прибыль показал (и то благодаря победе в ЛЧ).
Enterprise
world wide web
Ну ясень пень, видно вы все это время жевали и даже руки были заняты Прежде, чем получить, что то надо вложить, чего то))) Это знают все, видимо пока у вас рот с руками занят! и голова в телевизоре информацию, волосами ловит!
автор пиши еще!!!
автор пиши еще!!!
ТОП 5
1
2
3
4