Создание регламентов работы компании и инструкций сторонней компанией
12150
94
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
имелся ввиду директор по продажам / ДПП
wobbler
v.i.p.
да неважно - имел в виду, что предложи даже генеральному директору "стратегическое" предложение - ну, допустим, в соответствие с которым прибыль предприятия в течение двух лет будет ниже, а потом резко увеличится - так он без согласования с собственником, как правило, и решения принять не сможет, т.к. до увеличения он может тупо не дожить, ведь у собственника-то свои планы на прибыль...
а Вы про какого-то ДДП
понятное дело, что "мелкие" решения, которые принимаются периодически, собственник делегирует директору, а тот, согласно своим "убеждениям", может передать их еще ниже, но в итоге за все отвечает собственник (своими деньгами), и все управленческие решения принимаются от его имени - это прописано в уставе, как правило, или в доверенностях
а Вы про какого-то ДДП
понятное дело, что "мелкие" решения, которые принимаются периодически, собственник делегирует директору, а тот, согласно своим "убеждениям", может передать их еще ниже, но в итоге за все отвечает собственник (своими деньгами), и все управленческие решения принимаются от его имени - это прописано в уставе, как правило, или в доверенностях
ЕвгенийNSK2010
вы видимо не разу не работали в крупных компаниях.
ГД...все равно у кого какая ЗП
он только соглассовывает и знает ФОТ топов.
остальное уже защищает
руководитель подразделения подписывая бюджет ФОТ по своему отделу
или ФД в целом по компании.
ведь у собственника-то свои планы на прибыль...
он только соглассовывает и знает ФОТ топов.
остальное уже защищает
или ФД в целом по компании.
ведь у собственника-то свои планы на прибыль...
v.i.p.
вы видимо не разу не работали в крупных компаниях.уж не знаю, что для Вас "крупная" - если 500 человек это крупная, то работал и уж будьте покойны, там, как раз, колдоговор согласовывался именно с собственником - вроде не умерли еще...
м.б. в той, что Вы работаете и по-другому, но наивно обобщать...
а по долгу своих занятий приходится иметь дело с руководителями и собственниками разных контор, и, время от времени доводится беседовать с ними о тяжкой нашей жизни, поэтому пишу, базируясь на личных наблюдениях
остальное уже защищаетВы считаете это аргументом в пользу того, что именно руководитель подразделения принимает решение? А перед кем же он тогда "защищает"? перед женой?
о том и речь. он показывает "горизонт"что значит "неважно"? если все в рамках делегированных полномочий - неважно, а если вне?
и ему не важно каким путем его будут достигать
Кроме того, помимо финансовых, у собственника могут быть и другие планы - занять социальную нишу, например, выстроить непрерывную технологическую цепочку, да мало ли, ведь разные бывают предприятия
ЕвгенийNSK2010
занять социальную нишу
wobbler
v.i.p.
напрасно улыбаетесь - обратите внимание на деятельность поисковиков, к примеру... да что там поисковики - этот сайт живет за счет этого (имхо, конечно)
а потом вместе посмеемся
а потом вместе посмеемся
остальное без комментариев.ну это понятно и не ново
Дмитрий М.
experienced
топам достаточно задач на месяц"цели и задачи" работы и регламенты работы - разные сущности.
+ оперативные задачи.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
93716
994
Он в вильверкотовом клифте и ферзиперсовый на вид
25635
16
Санкции против России (часть 4)
253134
1000
ЕвгенийNSK2010
"цели и задачи" работы и регламенты работы - разные сущности.
согласен.
регламенты прописывают только линейному персоналу...
Дмитрий М.
experienced
регламенты прописывают только линейному персоналу...Боюсь спрашивать, что Вы тогда под регламентами понимаете.
Любая работа подразумевает порядок, технологию,... её выполнения. Не важно, то ли это подметание пола, то ли планирование руководителем работы его отдела, то ли постановка начальником целей и задач подчинённому сотруднику. И чем крупнее организация, тем регламентированнее её функционирование. Другое дело, что качество регламентов напрямую зависит от уровня зрелости организации. Кто-то прописывает кол-во перекуров и посещений туалета линейным персоналом, кто-то порядок проведения совещаний высшим руководством.
ЕвгенийNSK2010
прописка регламентов руководящему составу - в таких организациях не работал и не собираюсь.
т.к. бюрократия до добра не доводит.
она необходима в разумных пределах...
а то может дойти и до крайностей...как описали вы.
регламенты нужны для понимания направления и "коридора" своих полномочий,
а с руководящим составом обычно, таких проблем не возникает.
он без них понимает как выполнить поставленные задачи/планы.
т.к. бюрократия до добра не доводит.
она необходима в разумных пределах...
а то может дойти и до крайностей...как описали вы.
регламенты нужны для понимания направления и "коридора" своих полномочий,
а с руководящим составом обычно, таких проблем не возникает.
ЕвгенийNSK2010
помню в году так 2003-2004 общаясь с представителями производителей телефонов (несколько компаний)
(занимался закупом)
сравнивал Nokia и Samsung
уже тогда мне было понятно, что компания Nokia потеряет пальму лидерства...
как раз из-за чрезмерной бюрократии и крайне неповоротливой работы.
что и произошло.
Самсунг медленно но уверенно становится производителем номер 1.
p.s. конечно и в страшных снах не думал, что Нокиа совсем исчезнет.
(занимался закупом)
сравнивал Nokia и Samsung
уже тогда мне было понятно, что компания Nokia потеряет пальму лидерства...
как раз из-за чрезмерной бюрократии и крайне неповоротливой работы.
что и произошло.
Самсунг медленно но уверенно становится производителем номер 1.
p.s. конечно и в страшных снах не думал, что Нокиа совсем исчезнет.
ЕвгенийNSK2010
еще приведу жизненное наблюдение
когда человека ставишь в жесткие рамки качество исполнения часто хромает,
иногда встречаешь и сопротивление...борьбу.
имея иллюзию "свободы" или право на выбор (часто конечно ложный)
исполнитель (неважно какого звена) выполняет задачи с "удовольствием"
давно понятно, что деньги, это не единственный/главный мотиватор в работе.
когда человека ставишь в жесткие рамки качество исполнения часто хромает,
иногда встречаешь и сопротивление...борьбу.
имея иллюзию "свободы" или право на выбор (часто конечно ложный)
исполнитель (неважно какого звена) выполняет задачи с "удовольствием"
давно понятно, что деньги, это не единственный/главный мотиватор в работе.
GamerGlobal
experienced
На мой взгляд у Вас немного неправильное представление об инструкциях. Любая информация, включая наличие\отсутствие инструкций\регламентов в организации, может отразиться на перспективах компании. Если это не семейный бизнес, то инструкции должны быть разработаны в соответствии с миссией организации, действующим законодательством и для всего персонала (от собственников до технички). Инструкции должны быть разработаны с целью экономии времени (если вдруг какой-то форс-мажор случился), правильного использования ресурсов и привлечения денег. Инструкции должны быть разработаны таким образом, чтобы они способствовали развитию компании и взаимовыгодному, удобному и взаимодействию персонала, а никак не наоборот... Чтобы механизм (организация) работал как часы... даже если кто-то временно отсутствует...Вот тогда народ будет чувствовать стабильность и защищенность. Сократиться утечка кадров и в организацию будут стекаться новые бизнес-идеи и инвестиции... (инфо из опыта работы в забугорных компаниях).
Маленький оффтоп - В Новосибирске очень много крупных компаний, которые работают и за пределами НСО. Так вот, читая инфо на сайтах некоторых из них понимаешь, что руководство очень грамотно выстраивает бизнес-процессы...люди задумываются о репутации, перспективах и доходах...с такими хочется сотрудничать (им можно доверить иностранные инвестиции и финансы доноров и реализовать новые проекты), а некоторые гос.учреждения или компании с гос.капиталом имеют такой низкий уровень, что становится тоже многое ясно... сидят блатные...и сколько гос.средств используется неэффективно...
Маленький оффтоп - В Новосибирске очень много крупных компаний, которые работают и за пределами НСО. Так вот, читая инфо на сайтах некоторых из них понимаешь, что руководство очень грамотно выстраивает бизнес-процессы...люди задумываются о репутации, перспективах и доходах...с такими хочется сотрудничать (им можно доверить иностранные инвестиции и финансы доноров и реализовать новые проекты), а некоторые гос.учреждения или компании с гос.капиталом имеют такой низкий уровень, что становится тоже многое ясно... сидят блатные...и сколько гос.средств используется неэффективно...
Vinni2
guru
а с руководящим составом обычно, таких проблем не возникает.Ох!.... С руководящим составом, как правило, и возникают проблемы в первую очередь. Так, надысь, накувыркались с этими директорами, пока внедряли на предприятии стандарт бизнес-планирования.
Ох уж эти мне Чапаи. Ну не хотят Уставу вооружённых сил подчиняться и всё тут.
wobbler
v.i.p.
Самсунг медленно но уверенно становится производителем номер 1.с таким отношением к юзабильности своих изделий, которое с тех пор ни на йоту лучше не стало, а рассчитывая лишь на дешевый блеск (раньше громкий звук, ныне "крутой" экран), ему до этой цифры, как пешком до китая ну вроде чего проще - андроид, а все равно умудряются криво сделать
Алексий
ненормальный
Блин, хочется спросить про фамилию Чичваркин и до кучи помянуть ещё Моторолу...
ЕвгенийNSK2010
инструкции должны быть разработаны в соответствии с миссией организации, действующим законодательством и для всего персонала (от собственников до технички)
ЕвгенийNSK2010
не это тезка
а с Ч. все просто. уже как то писал.
не захотел дальше "сотрудничать"
типа бизнес чистый.
чем закончилось все знаем.
p.s. мотороллы помню
но прямого контракта с этим производителем не было,
поэтому наша компания (где работал) только заработала на этом.
а с Ч. все просто. уже как то писал.
не захотел дальше "сотрудничать"
типа бизнес чистый.
чем закончилось все знаем.
p.s. мотороллы помню
но прямого контракта с этим производителем не было,
поэтому наша компания (где работал) только заработала на этом.
GamerGlobal
experienced
дальше не читал. теория
________________________________________________________________________________
Это для Вас теория, а для меня это уже практика. Инструкции не любят те, кто любит создавать видимость работы и иметь прибыль благодаря чужим мозгам\рукам...А тем, кому надоедает работать за одну зарплату и за себя, и за "того парня", нужны инструкции и регламенты.
________________________________________________________________________________
Это для Вас теория, а для меня это уже практика. Инструкции не любят те, кто любит создавать видимость работы и иметь прибыль благодаря чужим мозгам\рукам...А тем, кому надоедает работать за одну зарплату и за себя, и за "того парня", нужны инструкции и регламенты.
ЕвгенийNSK2010
а с чего вы взяли что я их не люблю.
я ими достаточно активно пользуюсь.
и регламенты обновляю по мере необходимости.
после вашей фразы про инструкции для всех ...
в том числе для собственников узрел в этом теорию.
без обид
без обид
ЕвгенийNSK2010
а выше уже писал.
что всегда стараюсь оставлять видимость свободы и самореализации.
для устранения эффекта "закостенения скелета"
смотрю только на результаты работы.
стараюсь сделать так чтобы трудно заменимых людей было минимум.
вообщем нахожусь в тренде.
выжимаю максимум и еще немного
что всегда стараюсь оставлять видимость свободы и самореализации.
для устранения эффекта "закостенения скелета"
смотрю только на результаты работы.
wobbler
v.i.p.
смотрю только на результаты работы.в чистом виде
видимость свободы и самореализации
GamerGlobal
experienced
а с чего вы взяли что я их не люблю.
без обид
речь не про Вас, а вообще про ситуации, которые имеют место быть в нашей жизни. У собственников есть свои функции в организации, а они очень любят их не выполнять и своим сотрудникам за их выполнение не платить... Вы, наверное, просто никогда не сталкивались с подставами на большие деньги. Их могут организовать как собственники, наёмный персонал, так и конкуренты...Инструкции и регламенты могут значительно снизить подобные риски.
без обид
речь не про Вас, а вообще про ситуации, которые имеют место быть в нашей жизни. У собственников есть свои функции в организации, а они очень любят их не выполнять и своим сотрудникам за их выполнение не платить... Вы, наверное, просто никогда не сталкивались с подставами на большие деньги. Их могут организовать как собственники, наёмный персонал, так и конкуренты...Инструкции и регламенты могут значительно снизить подобные риски.
GamerGlobal
experienced
Мне очень нравятся статьи Андрея Стадника http://www.investor.ru/blog/36694/9339
Почитайте на досуге.
Почитайте на досуге.
ЕвгенийNSK2010
У собственников есть свои функции в организации, а они очень любят их не выполнять и своим сотрудникам за их выполнение не платить...
но при серьезной мотивации и весе противника
нужны спец меры.
а про
У собственников есть свои функции в организации, а они очень любят их не выполнять и своим сотрудникам за их выполнение не платить...
суть проблемы.
только 1 виноватой стороны не бывает. все ли возможные силы и средства были использованы.
как правило нет.
если да, а руководитель наказан без объективной причины
он не будет терпеть этого.
это раз.
второе нужно чувствовать "хотелки" собственника и уметь их предугадывать.
третье и основное
важно "выдавать" больше чем от вас ждут.
p.s. в жизни все просто.
но при серьезной мотивации и весе противника
нужны спец меры.
а про
суть проблемы.
только 1 виноватой стороны не бывает. все ли возможные силы и средства были использованы.
как правило нет.
если да, а руководитель наказан без объективной причины
он не будет терпеть этого.
это раз.
третье и основное
важно "выдавать" больше чем от вас ждут.
p.s. в жизни все просто.
ЕвгенийNSK2010
Почитайте на досуге.
спасибо конечно.
но интересующих меня материалов/авторов нахожу сам
GamerGlobal
experienced
wobbler
v.i.p.
Вы забываете, что у собственника могут быть и другие предприятия (да и собственников может быть несколько - у каждого свои хотелки), а значит Ваши "черно-белые" суждения об их хотелках нивелируются в 2D - это как про работника говорить, что ему бы что-нибудь украсть и поменьше работать
GamerGlobal
experienced
/п. 9/
__________________________________________________________________________________
Вот как раз создание регламентов и инструкций нивелирует черно-белые суждения как о собственниках, так и о работниках.
__________________________________________________________________________________
Вот как раз создание регламентов и инструкций нивелирует черно-белые суждения как о собственниках, так и о работниках.
wobbler
v.i.p.
Вы хотите собственнику регламенты задавать? а не ай-ай-ай?
ЕвгенийNSK2010
побольше отжать и поменьше заплатить.
p.s. вас так сильно обидели...
что занимаясь своим делом вы вспоминаете с содроганием
ЕвгенийNSK2010
Вы хотите собственнику регламенты задавать?
GamerGlobal
experienced
Честно говоря, мне до собственников нет дела. Просто я знаю какие есть правила, а также как удобно и выгодно сотрудничать когда они выполняются.
GamerGlobal
experienced
________________________________________________________________________________________
У меня была возможность сравнить бизнес англичан и американцев с бизнесом россиян. Разница очень большая и не в пользу российского бизнеса. С таким подходом к ведению бизнеса нам ещё долго не светит выход из кризиса...
________________________________________________________________________________________
У меня была возможность сравнить бизнес англичан и американцев с бизнесом россиян. Разница очень большая и не в пользу российского бизнеса. С таким подходом к ведению бизнеса нам ещё долго не светит выход из кризиса...
ЕвгенийNSK2010
нам ещё долго не светит выход из кризиса...
к тому же "кровопускание" было хорошей оздоровительной мерой.
p.s. радует одно.
многие не выживают (про иностранцев) в наших условиях.
это только и спасает (в глобальном смысле).
к тому же "кровопускание" было хорошей оздоровительной мерой.
p.s. радует одно.
ЕвгенийNSK2010
Разница очень большая и не в пользу российского бизнеса.
GamerGlobal
experienced
а где кризис? вы ничего не попутали?
его в России нет.
есть масса предприятий которые дышат на ладан...так это не кризис.
к тому же "кровопускание" было хорошей оздоровительной мерой.p.s. радует одно.
Если Вы не видите кризис в РФ, то за Вас можно только порадоваться...Вы либо ещё не повзрослели, либо пофигизм включен...
Не иностранцы не выживают в наших условиях, а наши компании не способны конкурировать с ними у себя же на родине (я не имею ввиду НСО).
его в России нет.
есть масса предприятий которые дышат на ладан...так это не кризис.
к тому же "кровопускание" было хорошей оздоровительной мерой.p.s. радует одно.
Если Вы не видите кризис в РФ, то за Вас можно только порадоваться...Вы либо ещё не повзрослели, либо пофигизм включен...
Не иностранцы не выживают в наших условиях, а наши компании не способны конкурировать с ними у себя же на родине (я не имею ввиду НСО).
GamerGlobal
experienced
а можете конкретику. желательно тезисно.
в чем такая огромная разница?
будем признательны
______________________________________________________________________________________
Конкретики очень много...на курсах МВА как раз многое обсуждается...
Вот недавно рассказали ситуацию - В частной клинике врачам навязывает директор обязанности по продаже услуг, это значит, что врачи должны ставить такие диагнозы, которые подразумевают долгое и дорогостоящее обследование и лечение, что в свою очередь должно приносить всем хорошую прибыль.
Врачи отказываются от таких обязанностей, говорят, что нам не безразлична собственная репутация и здоровье людей, идёт "войнушка"...Как Вы думаете какое будущее у такой компании, если учесть, что пациенты не идиоты... Собственники знают, что твориться в их компании?
в чем такая огромная разница?
будем признательны
______________________________________________________________________________________
Конкретики очень много...на курсах МВА как раз многое обсуждается...
Вот недавно рассказали ситуацию - В частной клинике врачам навязывает директор обязанности по продаже услуг, это значит, что врачи должны ставить такие диагнозы, которые подразумевают долгое и дорогостоящее обследование и лечение, что в свою очередь должно приносить всем хорошую прибыль.
Врачи отказываются от таких обязанностей, говорят, что нам не безразлична собственная репутация и здоровье людей, идёт "войнушка"...Как Вы думаете какое будущее у такой компании, если учесть, что пациенты не идиоты... Собственники знают, что твориться в их компании?
wobbler
v.i.p.
Просто я знаю какие есть правилаВы хотите собственникам свои правила навязать?
С таким подходом к ведению бизнеса нам ещё долго не светит выход из кризисаконечно не светит - вам, пытающимся играть в России по правилам англосаксов, специально разработанным, чтобы не дать новеньким поднять головы... и кризис-то, кстати, они сами и создали, заврамшись
ЕвгенийNSK2010
у всего есть 2 конца.
мы мыслим и видим разное.
я вижу море возможностей.
вы негатив вокруг.
про регламенты и стандартность подхода
т.к. по своей сути в чем то "революционер"
предложил поменять принцип работы и формирование ФОТ.
с некоторой "опаской" собственник согласился.
на тот момент проработал в компании 5 месяцев.
(годовой бюджет давал сравнительную экономию в 750 т руб.)
подсчет по результатам 2012 г.
дал дополнительную экономию/прибыль 650 т. руб.
итого по сравнению с 2011 г. экономия/прибыль равна 1,4 млн руб.
при чем оборот и расходы выросли.
на след год планирую съэкономить/заработать компании еще порядка 1 млн. руб.
(на другом уже)
плюс доказал несостоятельность вложения средств
в покупку техники и открытие линии производства
найдя другие варианты экономии/заработка.
подход к делу прост.
я подхожу к трате денег, как к своим собственным.
вижу варианты экономии/заработка денег и доношу их.
в "шоколаде" обе стороны работодатель и я получающий опыт + заработанное вознаграждение.
p.s. "готовлю" себя давно к конкуренции и работе не на растущем рынке.
вроде дождался
p.s.s. работу не ищу. с этим проблем нет
мы мыслим и видим разное.
я вижу море возможностей.
вы негатив вокруг.
про регламенты и стандартность подхода
т.к. по своей сути в чем то "революционер"
предложил поменять принцип работы и формирование ФОТ.
с некоторой "опаской" собственник согласился.
на тот момент проработал в компании 5 месяцев.
(годовой бюджет давал сравнительную экономию в 750 т руб.)
подсчет по результатам 2012 г.
дал дополнительную экономию/прибыль 650 т. руб.
итого по сравнению с 2011 г. экономия/прибыль равна 1,4 млн руб.
при чем оборот и расходы выросли.
на след год планирую съэкономить/заработать компании еще порядка 1 млн. руб.
(на другом уже)
плюс доказал несостоятельность вложения средств
в покупку техники и открытие линии производства
найдя другие варианты экономии/заработка.
подход к делу прост.
я подхожу к трате денег, как к своим собственным.
вижу варианты экономии/заработка денег и доношу их.
в "шоколаде" обе стороны работодатель и я получающий опыт + заработанное вознаграждение.
p.s. "готовлю" себя давно к конкуренции и работе не на растущем рынке.
вроде дождался
p.s.s. работу не ищу. с этим проблем нет
ЕвгенийNSK2010
Конкретики очень много...
ЕвгенийNSK2010
Как Вы думаете какое будущее у такой компании, если учесть, что пациенты не идиоты... Собственники знают, что твориться в их компании?
GamerGlobal
experienced
/п. 9/
Вы работаете с "копейками" и народу, наверное, у Вас не более 5 чел.- это не бизнес, это "самозанятость"...
А когда речь идёт о большом и прибыльном бизнесе, то создание инструкций\регламентов это крайне необходимое занятие.
GamerGlobal
experienced
вы мне не из курсов. а конкретику из практики
wobbler
v.i.p.
Вы работаете с "копейками" и народу, наверное, у Вас не более 5 чел.- это не бизнес, это "самозанятость"...пальцами блох давить!!! пальцами!!! не понимаю, откуда вы их только берете ©
ТОП 5
1
2
3
4