На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Боюсь спросить, но если человек "жопитсо" купить "винду", готов ли он адекватно оплатить работу?
Скажу более... Home версии вполне доступны по цене, даже рядовым гражданам.
Скажу более... Home версии вполне доступны по цене, даже рядовым гражданам.
А это уже к теме наличия массового платёжеспособного спроса на эти услуги...

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
он должен чётко зафиксировать

Алексий
экспериментатор
Нельзя выключать мозг.
Пусть со своего, но каждый раз с нового, и в переходе пусть выписывают ему товарный чек, что продали ему Windows. А дальше пусть разбираются с теми, кто все эти точки с нелегальным софтом держит / крышует. Имхо.
з.ы. они же не на окраине города где-то скрыто торгуют, в самом центре, чего их-то не берут, зачем разовые акции с компьютерщиками проводят?

з.ы. они же не на окраине города где-то скрыто торгуют, в самом центре, чего их-то не берут, зачем разовые акции с компьютерщиками проводят?

ЕвгенийNSK2010
чего их-то не берут
здесь от покровителей зависит.
только считаю что обсуждать на грани п. 1 не стоит

Дмитрий_Зудин
member
В том то и дело, что если заказчик вызывает мастера,скорее всего диска у него нет.
Снова на связи.
В общем, для открытия своего сервиса у меня не получилось выделить стартового капитала. Организация своего дела под вопросом.
Но за это время был создан сайт (мой первый блин) и заведены группы Вконтакте и Одноклассниках (по 2 - 3 сотни человек в основном Новосибирского происхождения в каждой уже).
Была дана реклама на сайтах (немного платная) в "Из рук в Руки", "Доска объявлений", "Авито" и на НГСе. Сразу скажу, что реклама в этих изданиях не окупилась даже - эффективность околонулевая. Продвижением сайта не занимался, соответственно с него тоже ни один клиент не пришел.
Расклейкой объявлений не занимался - было много дел на личном фронте и приболел немного (хотя думаю, что это могло бы принести пользу).
Таким образом за две недели "рекламной кампании" получено всего пара клиентов (доход с которых не окупил даже рекламу).
В связи с этим у меня несколько просьб у форумчан:
1. оценить мой сайт (в профиле);
2. отдельно оценить логотип сайта;
3. дать советов по привлечению клиентов;
4. поддержать в моем начинании напутсвием))
В общем, для открытия своего сервиса у меня не получилось выделить стартового капитала. Организация своего дела под вопросом.
Но за это время был создан сайт (мой первый блин) и заведены группы Вконтакте и Одноклассниках (по 2 - 3 сотни человек в основном Новосибирского происхождения в каждой уже).
Была дана реклама на сайтах (немного платная) в "Из рук в Руки", "Доска объявлений", "Авито" и на НГСе. Сразу скажу, что реклама в этих изданиях не окупилась даже - эффективность околонулевая. Продвижением сайта не занимался, соответственно с него тоже ни один клиент не пришел.
Расклейкой объявлений не занимался - было много дел на личном фронте и приболел немного (хотя думаю, что это могло бы принести пользу).
Таким образом за две недели "рекламной кампании" получено всего пара клиентов (доход с которых не окупил даже рекламу).
В связи с этим у меня несколько просьб у форумчан:
1. оценить мой сайт (в профиле);
Сейчас читают
Цена качество удобство
104953
609
Ситуация в России. (часть 17)
255301
1000
Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы
255618
1000
1. сайт ниачем - я бы не доверил свой домашний комп человеку с таким сайтом
2. логотипа нету, жаль
3. откуда эти два несчастных к вам забрели?
4. пока не поздно, идите к бывшему, падите в ноги, просите обратно на зарплату взять - если "дела на личном фронте" отвлекают от любимого дела - ну его в п5, такое любимое дело... дальше только сложнее будет
2. логотипа нету, жаль
3. откуда эти два несчастных к вам забрели?
4. пока не поздно, идите к бывшему, падите в ноги, просите обратно на зарплату взять - если "дела на личном фронте" отвлекают от любимого дела - ну его в п5, такое любимое дело... дальше только сложнее будет
А поконкретнее можно про сайт и логотип? Что нужно исправить? Дизайн, какие то элементы? На третий вопрос вообще ответа не услышал.
поконкретнее Вам консультанты веб-студий уши притрут 
на третий вопрос я ответил вопросом... а вот Вы - нет

на третий вопрос я ответил вопросом... а вот Вы - нет

ЕвгенийNSK2010
1 вычекнуть создание сайта и поддержку = т.к. вы этого не умеете делать.
в целом впечатление
2 лого...его нет. не обнадеживайте себя.
3 сарафанка. только на нее вы можете рассчитывать.
4 не сдавайтесь...как бы кушать не хотелось.
или бросить все на этом этапе (нарастить мышцы/связи) как это делают все сисадмины...
потом возможно мысль о своем деле утихнет.
т.к. заниматься этим видом гарантируется 2 результата
1) финансовый крах
2) уголовное дело.
в целом впечатление

2 лого...его нет. не обнадеживайте себя.
3 сарафанка. только на нее вы можете рассчитывать.
4 не сдавайтесь...как бы кушать не хотелось.
или бросить все на этом этапе (нарастить мышцы/связи) как это делают все сисадмины...
потом возможно мысль о своем деле утихнет.
т.к. заниматься этим видом гарантируется 2 результата
1) финансовый крах
2) уголовное дело.
сайт напомнил мне "интернет начала века", аж слезу прошибло от ностальгии...
о эти GIFки!!!
о эти GIFки!!!

1. оценить мой сайт (в профиле);1) По поводу сайта.... несмотря на пристрастия завсегдатаев форума отшлепать любых новичков, спрашивающих совета, по поводу сайта я с ними полностью согласен! Дизайн вообще никакой, даже для сайта-визитки!
2) По поводу логотипа - тоже согласен, я его не смог даже найти, хотя пытался! Наберите в поисковике "100 лучших логотипов" и посмотрите как должны выглядеть логотипы. Я не говорю что Вам нужно обязательно создать такой же выдающийся логотип, но посмотрите хотя бы требования к лого. Вкратце: он должен быть красивым, легко запоминающимся, быть простым в применении (желательно не 3D).
Название домена и "компании" тоже неудачное, трудно с чем-то ассоциируется и не запоминается (несколько раз смотрел).
3) Я не имею вообще никакого опыта в данной сфере, но Вы правильно начали с проверки разных способов рекламы (а не с аренды офиса например), теперь Вы хотя бы знаете какая реклама НЕ работает. Теперь необходимо найти тот вид рекламы, который работает. Знаю нескольких Ваших коллег, оказывают компьютерную помощь, они налегают на объявления в подъездах/лифтах, приклеивают в больших количествах такие маленькие самоклейки по всяким углам в подъездах (по крайней мере уже несколько лет этим занимаются, видимо работает). Читал где-то на другом форуме такую мысль: "один мужик начал работать на себя, промышляя ремонтом компьютеров. Для этого он устроился в компьютерный магазин и в каждый компьютер, который продавал, вкладывал свою визитку". Обдумайте эту идею, может быть договориться с продавцами, замотивировать их, желательно со знакомыми чтобы не обманывали.
4) Если слушать советы типа "я бы не совался, посмотрите какая конкуренция в этой сфере", то никогда ничем не будете заниматься, почитайте любые другие топики, там пишут то же самое! Большинство обитателей данного форума уже имеют какой-то опыт в бизнесе и у них совершенно другое мышление, чем у Вас (и это естественно и нормально), у них уже появились навыки видеть сразу многие подводные камни, появилась определенная лень, они уже не захотят браться за какие-то мелкие заказы, не сулящие особого навара... Но зато у них уже нет того энтузиазма и окрыленности, какие бывают когда впервые начинаешь "свой бизнес", того чувства свободы и надежд, того ресурса, который позволяет человеку начать с 0 и вырастить серьезную компанию (может быть кто-то из них и вырастил, но эти чувства все равно с возрастом/опытом уходят).
Но, прислушайтесь к их советам по поводу затрат! Я тоже считаю что Вам офис НЕ НУЖЕН! Кто к Вам поедет туда? Тем более на начальном этапе он не нужен абсолютно, если нет заказов, зачем нужен офис? А если есть заказы, Вы же будете работать на выезде (если я не ошибаюсь), а кто будет в офисе сидеть?
Я понимаю что дома обстановка расхолаживает, тем более если жена с ребенком дома сидят, но может быть арендовать хотя бы рабочее место в целях экономии? В идеале - вообще договориться со знакомыми, пусть пустят в какой-нибудь угол за большое спасибо! Территориально вообще не важно где, лишь бы обстановка была рабочая.
Я бы посоветовал вообще отказаться от любых затрат, кроме рекламы. ООО Вам тоже не нужно, деньги потратите, а до работы дело может не дойти, если клиентов пока привлечь не получается, только лишний гемор с отчетностью. То же самое касается МФУ и прочей святотени! Покупайте что-либо когда Вам это конкретно уже потребуется в процессе работы, деньги потратить не долго. Понятно что Вам хотелось бы создать определенный антураж, типа "у меня свое дело, хоть пока и маленькое", но пока заказчики единичные, вы будете работать в ноль, а снимете офис - будете работать в минус, это Вам морального настроя не прибавит! В общем начинайте работать как можно скорее, а по ходу будет видно куда подруливать, а сайтом, юр. лицом и прочим антуражем постепенно обрастете в рабочем процессе. Сейчас сосредоточтесь на привлечении заказчиков, пробуйте разную рекламу, ищите рабочую. И изучайте конкурентов, они на все грабли уже наступили, берите у них то, что уже проверено.
Успехов Вам!
ТОП 5
1
2
4