На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ловкий парень
Томас
есть предварительный бизнес-план, есть инвесторы на 30% объекта. Если кому интересно, то в личку.Сколько стоит этот датацентр в вашем плане?
nehaev
junior
Весь объект порядка 100 млн., но запуск первой очереди примерно 30-40% этой суммы потребует.
wobbler
v.i.p.
я Вам это же хотел посоветовать - скороспелые и неизвестно на чем основанные выводы редко кого красят
У Мегафона есть современный дата центр.
Там недавно была экскурсия от нгс. Посмотрите в форуме про сотовую связь. Там и про эл.питание обсуждалось
Там недавно была экскурсия от нгс. Посмотрите в форуме про сотовую связь. Там и про эл.питание обсуждалось
сайт ростелекома на котором можно оплатить по mastercard сервер, покажите?
Чего ? Рублей, тугриков ? Если честно деньги совсем смешные для такого проекта, на хабре была выкладка по стоимости, если брать TIER III то для России порядка 60-80K долларов за квадратный метр для масштабных проектов.
Некоторые посты так вообще "ржач", наверное под накуркой написаны (не Вас имею ввиду), ну или человек просто плохо представляет о чем собственно идет речь.
А вот для общего развития...
Некоторые посты так вообще "ржач", наверное под накуркой написаны (не Вас имею ввиду), ну или человек просто плохо представляет о чем собственно идет речь.
А вот для общего развития...
Если честно деньги совсем смешные для такого проекта, на хабре была выкладка по стоимости, если брать TIER III то для России порядка 60-80K долларов за квадратный метр для масштабных проектов.вроде на стойку считают, или я ошибаюсь?
на самом деле, крутые компании, типа ОПСОСов готовы даже использовать российские дата-центы (если подойдут под требования) в виде резервного источника (в случае, если подвиснут их основные дата-центы).у сотовиков сейчас нету проблем с датацентрами, настроили много

P.S. когда в кулуарном разговоре спросили у новосибирского монополиста о возможности подключения к э/э, там была такая реакцияСогласен. Это почти не возможно.![]()
![]()
![]()
и комментарий, что это оооооооооооооооочень сложно
![]()
также ОЧЕНЬ сложная задача заполучить волокна/каналы до ВМ14, ТЦМС, Синара.
т.е. теплоизоляция уже не в моде? вот я и спрашиваю, она требует энергии больше, чем, скажем, завод (их ведь не строили рядом с электростанциями)?ну скажем будет у нас датацентр на 200 стоек, пусть 10 киловатт на стойку, холод вроде мощность *1,5, +10% на обслуживание (5 мегават на каждом вводе), много или мало? может ошибся гдето в расчетах.
бесперебойные источники питания - безусловно в ЦОДах есть, и дизель-генераторы тоже. Там есть даже несколько часов, когда вырубают э/э и специально запускают генераторы, чтобы проверить их работу (на всякий случай). В общем, есть международные требования и стандарты, без учета которых ни один клиент не придет на обслуживание...15-20 минут на бесперебойниках обычно, только чтобы генератор в нормальные условия работы вышел.
генераторы, как и прочее оборудование цода регулярно проходят тестирование, проводят регламентные работы и тд.
Однозначно, нужен! Говорю как представитель индустрии. ДЦ есть и в некоторых даже места есть (о-очень мало), только чтобы вам их дали, надо ещё за телекомовскими манагерами побегать, заплатить втридорого, а потом упрашивать их пустить к своему оборудованию. В нерабочее время вы для них вообще никто, потому что они устали им им отдохнуть надо, а дежурная смена вас не пустит без бумажного согласования. Моя хостинг-компания уже несколько ДЦ сменила и полностью нам подходящего до - нет.сколько стоек, вы занимаете? зачем физический доступ к оборудованию?
Из-за отсутствия сервиса многие хостят свои сервисы в Москве и за границей, но если создать нормальную площадку, то вернуться на Родину. Народ конечно тут кучу негатива выплёскивает - дорого, электричества нет, правоохранители злые и т.д. - не слушайте таких. У нас (по сравнению с Европой) дешевое электричество, бесплатный холод 9 месяцев в году, недорогая рабочая сила - это всё что требуется (ну и, народ прав, много денег).freecolling на комерческих проектах не уместен. рабочая сила нифига не дешевая. как вы решать проблему с каналами связи собираетесь? ну и как заполнять? как собираетесь решать проблему с обслуживанием оборудования? с сервисными контрактами?
Скажу по секрету , что есть планы по строительству ДЦ, есть предварительный бизнес-план, есть инвесторы на 30% объекта. Если кому интересно, то в личку
Сейчас читают
3151515 (часть 4)
97984
1000
ЖК Оазис (часть 9)
65259
222
ПДД: светофор в роли знака?
166146
850
во-первЫх строках выражу уважение за вменяемый подход (ну, в отличии от предыдущего "оратора", в полном смысле этого слова):

в любом случае, даже без этих ограничений - с заводом вполнесравнимо - так ведь заводы, я и говорю, не тянут к электричеству, а даже наоборот - электричество к заводам, а заводы - скорее к сырью, или к населенным пунктам, хотя бывает и наоборот
у скажем будет у нас датацентр на 200 стоекдохрена, ну пускай
пусть 10 киловатт на стойкутоже дохрена - пусть 4 - сразу итого снижается до 2МВт
холод вроде мощность *1,5, +10% на обслуживаниену пускай зимой форточки закрыты

в любом случае, даже без этих ограничений - с заводом вполнесравнимо - так ведь заводы, я и говорю, не тянут к электричеству, а даже наоборот - электричество к заводам, а заводы - скорее к сырью, или к населенным пунктам, хотя бывает и наоборот
акже ОЧЕНЬ сложная задача заполучить волокна/каналы до ВМ14, ТЦМС, Синара.а вот об этом, как раз, и не вспоминают - перекос налицо, вот я о чем
а заводы - скорее к сырьюВооот. А датацентру наплевать на сырье и населенный пункт, в отличие от завода, который без сырья и работников не выживет. Значит ищем очередную по важности точку - электричество.
как это наплевать? что-то никто не пытается в степи барабы строить датацентры - ближе к потребителям, ближе к коммуникациям... я повторю спешлфорю довод моего продвинутого собеседника:
также ОЧЕНЬ сложная задача заполучить волокна/каналы до ВМ14, ТЦМС, Синара.также - т.е. как и найти мощности
тоже дохрена - пусть 4 - сразу итого снижается до 2МВтя плотно этот вопрос изучал, до кризиса, но 4 киловата на стойку можно в Треш-датацентре делать

на той же площадке, где стоим мы, у ребят стоит стойка (занято примерно пол стойки из этого половина УПС) 7-8 киловат. у нас 10 киловат на 7 стоек

на менделеева вроде 1 очередь 74 или 76 стоек(всего 2 очереди), Генератор на 2 мегавата, вводы хз.
Датацентры в Новосибирске есть. Все построены под нужды операторов, но если покажете монеты и их колличество оператора устроят вам позволят разместится на определенных условиях. Но например круглосуточный доступ в автозал -- это либо особое количество монет, либо треть автозала -- ваше оборудование, либо вы хорошо знакомы с руководством.
Автозала для большого количества разрозненных колокаторов, тем более с гибкой системой оплаты нет и хоть сколько-нибудь гибкими условиями размещения, чего требуется для иностранных клиентов нет. Спрос на размещение есть и он растет в прогрессиях близких к геометрической.
Автозала для большого количества разрозненных колокаторов, тем более с гибкой системой оплаты нет и хоть сколько-нибудь гибкими условиями размещения, чего требуется для иностранных клиентов нет. Спрос на размещение есть и он растет в прогрессиях близких к геометрической.
максимально возможное охлаждение стандартной стойки скажем производства HP 6 кВТ. Если больше, то применяются специальные средства для охлаждения (доп. вентиляторы), либо стойка с специальным продувом помоему до 12-15 кВТ
Стойки бывают сильно разные
В том числе и с водяным охлаждением.

Да, согласен, бывают, но редко. Стойки и еще хитрее бывают, но еще реже.
Хостимся в Германии уже 2 года, проблем не было. 1С, бэкапы, документы, всё там. Локальные ПК работают только как тонкие клиенты, ну и для "Солитёра". И это очень правильно. Денег, конечно, стоит, но не так уж много. Спокойствие дороже. Я внимательно прочитал, что они пишут про свои системы контроля доступа, охраны, охлаждения, резервного электропитания, пожаротушения, резервные каналы - внушает уважение. Не уверен, что у нас этого можно достичь, и дело тут не в капвложениях даже, а скорее в опыте настоящего коммерческого хостинга. Потому что в этом деле, как и во всём, что связано с созданием супервысоконадёжных структур, есть такие неочевидные комбинации обстоятельств, которые, грубо говоря, 10 лет не возникают, зато как возникнут, так сразу полный пердимонокль.
А самое главное (для нас, по крайней мере) - даже не технологическая безопасность (поломки и пожары), а юридическая. У нас, если на ваши серверы захотелось посмотреть вашим недоброжелателям или налоговой, это достигается слишком уж просто. Или через правоохранителей, или, если найдут подход, через персонал. Конечно, несложно сделать так, чтобы данные с изъятого сервера прочитать уже было нельзя, но работа компании будет парализована на неопределённое время. Если уж хоститься в России, то одновременно в двух датацентрах в разных регионах с регулярным зеркалированием данных напрямую между ними, чтобы, в случае чего, ничего не потерять и быстро переключиться на резервный. Но зачем такие сложности, если можно в одном центре за границей.
А самое главное (для нас, по крайней мере) - даже не технологическая безопасность (поломки и пожары), а юридическая. У нас, если на ваши серверы захотелось посмотреть вашим недоброжелателям или налоговой, это достигается слишком уж просто. Или через правоохранителей, или, если найдут подход, через персонал. Конечно, несложно сделать так, чтобы данные с изъятого сервера прочитать уже было нельзя, но работа компании будет парализована на неопределённое время. Если уж хоститься в России, то одновременно в двух датацентрах в разных регионах с регулярным зеркалированием данных напрямую между ними, чтобы, в случае чего, ничего не потерять и быстро переключиться на резервный. Но зачем такие сложности, если можно в одном центре за границей.
Хостимся в Германии уже 2 года, проблем не было. 1С, бэкапы, документы, всё там. Локальные ПК работают только как тонкие клиенты, ну и для "Солитёра". И это очень правильно. Денег, конечно, стоит, но не так уж много. Спокойствие дороже.Персональные данные тоже в Германии ? Если что - нарушение законодательства. Ссылки были выше в том числе и в посте от меня.
А сколько стоят Ваши сервера в Германии? если не секрет?
максимально возможное охлаждение стандартной стойки скажем производства HP 6 кВТ. Если больше, то применяются специальные средства для охлаждения (доп. вентиляторы), либо стойка с специальным продувом помоему до 12-15 кВТвроде 25 киловатт не проблема для извращенцев уже:) http://www.dell.com/ru/enterprise/p/poweredge-4020s/pd
до 20 снимают просто изолируя холодные коридоры.
Но например круглосуточный доступ в автозал -- это либо особое количество монет, либо треть автозала -- ваше оборудование, либо вы хорошо знакомы с руководством.4-5 стоек, и телефон человека чья ЗП зависит от того платишь ты или нет, решат (или он решит) все, не надо треть автозала:) для роса не канает))))) только зачем, доступ в автозал?
Автозала для большого количества разрозненных колокаторов
А сколько стоят Ваши сервера в Германии? если не секрет?аренда vps процентов на 10 дешевле чем в москве. задержки ~70мс от нас.
аренда vps процентов на 10 дешевле чем в москве. задержки ~70мс от нас.20-250$/мес
Персональные данные?.. Не, не слышал.
Вообще, сложно что-то доказать в ситуации, когда после (гипотетической) выемки компьютеров выяснится, что они чисты, как слеза ребёнка. А в бумагах, понятно, всё тоже очень хорошо, то есть их почти нет помимо необходимого минимума.
Чтобы наказать за неправильное хранение ПД, надо сначала как минимум найти и доказать, где именно они хранятся. Так что описанная Вами проблема крайне умозрительна.
Что касается стоимости серверов - вряд ли абстрактная цифра что-то скажет, потому что она имеет смысл в сочетании с конкретными конфигурациями, а это уже перебор : ) Там ниже народ какие-то цифры приводит - ну, у нас побольше, потому что, во-первых, довольно мощные рутовые серверы (точнее, 2 мощных под WS, один минимальный, под Linux, чисто для бэкапов), а, во-вторых, мы пользуемся фирмой в Нске, которая чего-то там сверху накручивает, но за это нам не приходится связываться с вопросами платежей за бугор и общаться с техподдержкой на нерусских языках (лично для меня это не проблема, но я имею обыкновение иногда ходить в отпуск и даже изредка болеть, и тогда в дело вступают люди, помнящие со школы лишь how do you do).
Вообще, сложно что-то доказать в ситуации, когда после (гипотетической) выемки компьютеров выяснится, что они чисты, как слеза ребёнка. А в бумагах, понятно, всё тоже очень хорошо, то есть их почти нет помимо необходимого минимума.
Чтобы наказать за неправильное хранение ПД, надо сначала как минимум найти и доказать, где именно они хранятся. Так что описанная Вами проблема крайне умозрительна.
Что касается стоимости серверов - вряд ли абстрактная цифра что-то скажет, потому что она имеет смысл в сочетании с конкретными конфигурациями, а это уже перебор : ) Там ниже народ какие-то цифры приводит - ну, у нас побольше, потому что, во-первых, довольно мощные рутовые серверы (точнее, 2 мощных под WS, один минимальный, под Linux, чисто для бэкапов), а, во-вторых, мы пользуемся фирмой в Нске, которая чего-то там сверху накручивает, но за это нам не приходится связываться с вопросами платежей за бугор и общаться с техподдержкой на нерусских языках (лично для меня это не проблема, но я имею обыкновение иногда ходить в отпуск и даже изредка болеть, и тогда в дело вступают люди, помнящие со школы лишь how do you do).
Что касается стоимости серверов - вряд ли абстрактная цифра что-то скажет, потому что она имеет смысл в сочетании с конкретными конфигурациями, а это уже перебор : ) Там ниже народ какие-то цифры приводит - ну, у нас побольше, потому что, во-первых, довольно мощные рутовые серверы (точнее, 2 мощных под WS, один минимальный, под Linux, чисто для бэкапов), а, во-вторых, мы пользуемся фирмой в Нске, которая чего-то там сверху накручивает, но за это нам не приходится связываться с вопросами платежей за бугор и общаться с техподдержкой на нерусских языках (лично для меня это не проблема, но я имею обыкновение иногда ходить в отпуск и даже изредка болеть, и тогда в дело вступают люди, помнящие со школы лишь how do you do).Да, Вы правы лучше обратиться к компании в Новосибирске, чтобы была стабильность, хоть это и будет дороже.
System Administrator (linux/windows system administrator).
php-developer (для сайта).
Им нужно доплачивать, за стабильность.
p.s: но все же было бы лучше если бы в Сибири был большой датацентр для подобных услуг.
Да, Вы правы лучше обратиться к компании в Новосибирске, чтобы была стабильность, хоть это и будет дороже.Откровенно говоря, не понял я, о чём Вы. Или это такая тонкая ирония?
К стабильности это отношения не имеет. Стабильность гарантируется датацентром. "Компания в Новосибирске" лишь обеспечивает дополнительное удобство.
Не, ну, может быть, Вы хотите саутсорсить функции сисадмина какой-нибудь "компании в Новосибирске". Тут, конечно, куча своих плюсов и минусов, в том числе и в плане стабильности, но это отдельный разговор, явно выходящий за рамки топика.
p.s: но все же было бы лучше если бы в Сибири был большой датацентр для подобных услуг.А вот этого утверждения я точно не понимаю. Почему "лучше", почему "в Сибири". Я бы не стал пользоваться его услугами ровно потому, что он в Сибири. Ничего не имею против Сибири в целом, но это слово не ассоциируется у меня ни с понятием "высокая техническая надёжность", ни с понятием "безопасность", ни с понятием "разумная цена на качественные услуги". Уж извините, говорю как есть.
Да, я читал, что Вы писали на эту тему ранее, но, к сожалению, нахожу Вашу аргументацию даже не то чтобы неубедительной, а попросту отсутствующей. "Речь о том чтобы иностранные компании являлись нашими клиентам. Свои законы себе засуньте в *****. Речь о том чтобы валюта пошла в область." То есть "дэнги надо, датацентр надо". Скажите, у Вас есть опыт собственноручной организации хотя бы серверной для крупной компании, или пользования чужим датацентром (пользования не в смысле "залогинился", а в смысле "выбрал, изучил, заключил договор, настроил, долго работал...")? Если нет, то это всё просто разговор ни о чём.
Ну а чтобы "иностранные компании" доверяли свои данные русским - это даже не фантазия, это вообще непонятно что. Вы с ними много общались, с иностранными компаниями-то? Конечно, они все просто-таки выстроятся в очередь в датацентр, апологет которого предлагает "засунуть законы в *****".
боже, мы что будем жить в банановой республике через 50 лет?
http://news.ngs.ru/more/1225228/
похоже есть в НСК независимый датацентр...
на rackspace.com видели цены? Дата-центр доступен иностранцам Ростелекомовский? По mastercard можно оплатить и в админку зайти?Я вот одно не могу понять: вы вообще понимаете о чем говорите хоть немного?
То вы пишете про каких-то крупных заказчиков, институты, то вдруг ставите в укор отсутствие оплаты по mastercard

Вы бы как-то уже определились что-ли о ком и о чем речь.
Ну и во вторых, я вот что еще не могу понять: видно, что в теме датацентров вы не соображаете вообще. от чего зависит построение там или тут датацентра - не понимаете, какие ресурсы нужны - тоже. Как оценивать датацентр (по сайту! моя плакать) - тоже не понимаете.
С какой целью вы завели этот топик? озвучьте, только кратко и толково, пожалуйста. Ну кроме языком почесать.
ПО поводу "поступления валюты в Нск" - надо вначале порядочно будет потратить как рублей так и валюты, чтобы здесь был смысл строить датацентры огромные. Впрочем, как говорили, не поможет, банально нет электричества и взять его неоткуда, только если АЭС сконструировать, но опять же датацетнром ее не окупишь.
Так зачем вы топик-то завели?
http://news.ngs.ru/more/1225228/ДООО??)))) сколько у нас в России датацентров, просто диву даешься! hostobzor.ru вот списочек почти полный.
Это не датацентры, это мелкие хостинги.
Датацентр типа rackspace это хостинг простым языком в 10.000 раз больше того что есть в тех списках. Он способен обслуживать большие вычисления.
О чем спорите то? Вам уже сказали, перечитайте ветку, а то что вы сказали это vps-услуга.
VPS-хостинг, и датацентр на территории НСО разные вещи.
vps-хостинг может сделать один (хорошо 3-5) человек опытный ИТ-шник.
Датацентр для обслуживания миллионов физ.лиц и большинства универов, способны поднять только миллионные вложения и множество человек, чего в НСО нет.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
миллионные вложения и множество человек, чего в НСО нет.

Мэс
талисман
признайся ты стырил миллионы и вывез людей из НСО?

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А как ты думаешь - из каких материалов у меня корм для животных?

Показать спойлер

Показать спойлер
Daniello
experienced
не знаю, что за история.
Ну смотрите, вы уже согласились с тем, что в России нет умных людей способных поднять крупный дата-центр с международными клиентами.
А если и Вы согласились, то значит мы живем в как Африке. И чем же занимаются ученые тогда? Вот пусть у них и отнимут право на неджимое имущество, будут заниматься наукой, правильные законы стали принимать.
Ну смотрите, вы уже согласились с тем, что в России нет умных людей способных поднять крупный дата-центр с международными клиентами.
А если и Вы согласились, то значит мы живем в как Африке. И чем же занимаются ученые тогда? Вот пусть у них и отнимут право на неджимое имущество, будут заниматься наукой, правильные законы стали принимать.
И давно у нас ученые стали законы принимать?
Ну смотрите, вы уже согласились с тем, что в России нет умных людей способных поднять крупный дата-центр с международными клиентами.А почему ни как в Таиланде? или Швейцарии? там с международными датацентрами порядок?
А если и Вы согласились, то значит мы живем в как Африке.
Или у вас в голове лишь одна формула "поскольку у нас ..., значит живем как в Африке"? поздравляю, у вас чрезвычайно широкий кругозор. Продолжайте делать столь же масштабные выводы.
Daniello, предупреждение п. 4, 7
ТОП 5
1
3
4