Вот такие "двойные стандарты"
PS. взятку никогда не давал ни откатом, ни как-то иначе.
уже даже интересно как процесс выглядит
вы свою мысль про "внедрябельность= 0" и формовщик пластика увяжите.Петрух! Ну не будь занудой
Наверное Евгений думал, что ты через аппараты будешь продавать формованные изделия, которые кроме как у тебя нигде не купить. А потому риски высоки.
Ну перепутал парень. Бывает
формованные из пластика изделия в аппарате для питания???
суров мозг Евгения, прямо, как кусок бетона
суров мозг Евгения, прямо, как кусок бетона
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Наверное Евгений думал, что ты через аппараты будешь продавать формованные изделия, которые кроме как у тебя нигде не купить. А потому риски высоки.
Ну перепутал парень. Бывает
H777
самоделкин
именно про них и думала ваш мозг не обладает функцией "чтение/распознавание" текста? при рождении не снабдили?
но, все же, продолжу глумление
а то, что в аппарате будет тара спецформы, как влияет на "внедрябельность=0"?
На "тытрубе" глянь, там есть видосы и передачи взятки и задержания
PS. взятку никогда не давал ни откатом, ни как-то иначе.
Коньячок, вискарик за помощь в подарок тож не передавал никогда ?
Я уже лет так несколько, как зарёкся и не работаю с гос и окологос. И технадзор в маськве вполне спокойно без взяток проходится, главное чтобы документация была нормальная и без явных косяков. Питерские вона посей день считают, что технадзор только через взятки проводится, и такие истерики закатывают, когда имперечень необходимых документов для прохождения высылаем - жуть.
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
3829
88
Политические композиторы (часть 2)
324036
959
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
77548
357
PS. взятку никогда не давал ни откатом, ни как-то иначе.Даже гаишникам??
ЕвгенийNSK2010
________
прямо. зависимость от одного поставщика
начиная от расходников...путь в никуда.
т.к. без сбоев работать это не будет.
p.s. если конечно вы первые 3-6 мес не будете работать на складские остатки
________
ЕвгенийNSK2010
________
________
ЕвгенийNSK2010
________
________
H777
самоделкин
я уже не буду вас спрашивать, как работа поставщика "на склад" нивелирует для его потребителя "путь в никуда из-за одного поставщика", не буду спрашивать, как работают франчайзинговые сети с единой системой поставок и т.д. и т.п.
скажу только одно - вы в который раз не стремаетесь показывать свою глупость и невнимательность.
все, на сегодня с меня вас хватит, такое ощущение, что в доме умалишенных с пациантами пообщался...
скажу только одно - вы в который раз не стремаетесь показывать свою глупость и невнимательность.
все, на сегодня с меня вас хватит, такое ощущение, что в доме умалишенных с пациантами пообщался...
Игорь_Борисов
guru
PS. взятку никогда не давал ни откатом, ни как-то иначе.Роман, а вспоминая Ваш топик под названием "А давайте-ка вспомним о брендах", вот это предложение разве не вписывается в Ваше опредление "как-то иначе" отблагдарить за наладку связей / бизнеса:
Чтобы всем думалось лучше поставлю ка я призовой фонд в размере 250 000 рублейНикто Вас не троллит, читаю только, то что написано!
Отсюда снова вывод: "что позволено Юпитеру, то не позволену Быку" или как, почему Технопарку то нельзя "спотимизировать" и "сэкономить" ?
InterS
v.i.p.
Разве его предложение хоть как-то касается бюджетных денег?
Игорь_Борисов
guru
Разве его предложение хоть как-то касается бюджетных денег?а Вы тоже верите в гипотезу про то, что раз в "Технопарке" бюджетные деньги (то есть наши с Вами и персональные отчисления взятые из налогов Романа), а кто-то их "сэкономил", вот потому и все проблемы России на рынке, так и вообще в жизни, в том числе и у Романа, который в тоже самое время, говорит, что проблем то не испытывает? Ну бредятина же!
Если кто-то "сэкономил" бюджетные деньги (а также, частные и "Чубайса"), значит, на вывод старт-апа на рынок ему хватило намного меньших средств, чем запланировано!
Отсюда вывод: такой топ-менеджер, еще более гениален и более выдающийся, чем предусматривал план и бюджет!
p.s. и в тоже самое время, это гипотетический инновационный, экономящий топ-менеджер такой же, как и Роман, придерживаясь той же самй политики: сэкономив- заработал!
Ибо и 250 тысяч рублей объявленные Романом, наверняка не найдут своего ЗАКОННОГО владельца, ибо Роман, получив информацию (сэкономив), пойдет и договорится сам без него! Был бы может и рад ошибиться, но кто из форучан реально получил от Романа эти деньги?
p.p.s. соответственно вывод: бюджеты и их происхождение разное, а вот формочка то взаимоотношеий с ними одна, поэтому, глядя на действия Романа, налицо возникает такое всприятие как...физическое явление ОТТАЛКИВАНИЯ ОДИНАКОВЫХ ЗАРЯДОВ ! Роман не любит Технопарки и великую Российскую экономику, а сам работает в великой Российской экономикой по этому же принципу "экономии", являясь усердным и правильно воспитанным дитём её среды !
p.p.p.s. я еще про то, что в России, "бюджетные" деньги имеют особенность "целевого финансирования", ну то есть, все же понимают, что средства зашедшие в Технопарк, это средства Технопарка и хоть в НСКе море бюджетных организаций и приложений для финансирования, но даже и не будучи гипотетически "сэкномленными" (это еще не доказано), они никода бы не пошли, скажем, в альтернативное строительство Третьего моста, на новое новосибирское метро, на социальные билеты в транспорте, а уж тем более, на оплату Ваших ипотек, банковских кредитов и детских садиков!
поэтому какие деньги и кто из форумных сограждан "недополучил", если бы якобы кто-то, где-то, кое-где у нас порой, верятно "сэкономил" или допустим, наоборт "не сэкономил" бы в Технопарке, мне вот совсем-совсем не понятно!
поэтому какие деньги и кто из форумных сограждан "недополучил", если бы якобы кто-то, где-то, кое-где у нас порой, верятно "сэкономил" или допустим, наоборт "не сэкономил" бы в Технопарке, мне вот совсем-совсем не понятно!
InterS
v.i.p.
Да, я так считаю, что большинство, а может и все проблемы России в том, что воруют бюджетные деньги.
Все остальное - демагогия. сорри
Игорь_Борисов
guru
Да, я так считаю, что большинство, а может и все проблемы России в том, что воруют бюджетные деньги.вот, я же не кричу, что воруют, потому что у меня нет ни доказательств, ни компетенций в рулении Технопарками России или мира, но те, кто кричит, я ведь понимаю, что у них то как раз есть и факты и компетенции, так вот, возникает впрос: почему они не идут в места специально отведенные мэром грода для митингов и в совершенно Законном прядке не требуют пересмотра бюджетов или даже закрытия "за ненадобнстью" и "ошибочностью решения об открытии", не привлекают внимание СМИ, общественности?
Ну например, с такими плакатами :
"требуем сократить государственный бюджет Технопарка, так как считаем, что вывод на рынок данного изделия требует в 10 раз меньшего объема средств!"
"просим назначить независимую экспертную комиссию по выявлению нецелевого финансирования! "
"я готов занять место топ-менеджера Технопарка, потому что, я точно знаю как!"
"Прокуратура, где ты? Вот наши факты! см.приложение!"
и т.д. и т.п. вот это более менее похоже на "действия", а вот рассуждать в форумах, дескать "кто-то, кое-где, у нас, порой и потому то мы с вами так плохо живем!", это больше похоже таки на "демагогию", ибо подставить вместо Технопарка в объект вины, можно в таком случае, практически все, что угодно: осень, снег, дождь, Налоговую, Пуина и даже Сирию, с найденным Сибсельм*шевским носителем зарядов!
p.s. мне кажется во всех внутренних бедах России, виновата "негативная ментальность" её жителей, в том числе и предпринимателей, ругающих её в форумах !
InterS
v.i.p.
Вы меня на митинг что ли зовете? зря. не пойду, буду работать в тех условиях, за которые горой голосуют дорогие россияне . Не нужно идти против тренда, это всегда плохо кончается. Но это не мешает мне по прежнему утверждать:
1. ваш пример про взятку со ссылкой на Ромину офферту - мягко сказать неудачный.
2. все беды России от того что воруют. заметьте, не мои беды
1. ваш пример про взятку со ссылкой на Ромину офферту - мягко сказать неудачный.
2. все беды России от того что воруют. заметьте, не мои беды
Игорь_Борисов
guru
- на митинг не зову, это выбор каждого! но мне кажется, это эффективней, чем говорить об этом в форумах, митинг это или не митинг повлиял, но ведь мэр уже новый ТЦ у ГУМа называет просто "гостинцей", а не ТЦ!
- пример был не взятки, а "подобного" поведения, называется оно "экономить" и "оптимизировать" затраты, ну и еще "стимулировать продажи" ! Громких слов типа "откаты-взятки" стараюсь не использовать, ибо есть конторы, где откаты уже сидят в бюджетах продаж при выводе продукции на рынок, поэтому вопрос не в "откатах", как таковых, а в выборе статегий, вот Роман, предложил за развитие своего бизнеса 250 тысяч рублей, каждый расценивает этот поступок, исходя из своего отношения, но пословицу то "про быка и Юпитера", наверняка все оценивают однозначно, то есть, логичный вопрос: почему Роману можно прибегать к стратегиям "стимулирующих вознаграждений", а чиновникам нельзя, а ведь он за это их и ругает, вот кабы сам никого не стимулировал, еще ладно, но ведь стимулировал же, да еще и вот так публично!
- пример был не взятки, а "подобного" поведения, называется оно "экономить" и "оптимизировать" затраты, ну и еще "стимулировать продажи" ! Громких слов типа "откаты-взятки" стараюсь не использовать, ибо есть конторы, где откаты уже сидят в бюджетах продаж при выводе продукции на рынок, поэтому вопрос не в "откатах", как таковых, а в выборе статегий, вот Роман, предложил за развитие своего бизнеса 250 тысяч рублей, каждый расценивает этот поступок, исходя из своего отношения, но пословицу то "про быка и Юпитера", наверняка все оценивают однозначно, то есть, логичный вопрос: почему Роману можно прибегать к стратегиям "стимулирующих вознаграждений", а чиновникам нельзя, а ведь он за это их и ругает, вот кабы сам никого не стимулировал, еще ладно, но ведь стимулировал же, да еще и вот так публично!
InterS
v.i.p.
я занимаюсь более эффективными и полезными делами чем хотьба на митинги - просто работаю на благо себя, семьи и страны уж чем могу
Громких слов типа "откаты-взятки" стараюсь не использовать, ибо есть конторы, где откаты уже сидят в бюджетах продажНужно вещи называть своими именами - воруют!, "Откаты в бюджетах продаж" я ж говорю вся беда в этом. Вот это оценивать нужно! а не Ромин конкурс на его же деньги
kir_sf
guru
Я вот тоже не понял как Ромин конкурс связан в откатами и взятками?
Откат или взятка это использование служебного положения в корыстных целях. Что чаще всего (не всегда) оканчивается нанесением вреда организации, в которой и находится это самое служебное положение.
Откат или взятка это использование служебного положения в корыстных целях. Что чаще всего (не всегда) оканчивается нанесением вреда организации, в которой и находится это самое служебное положение.
kir_sf
guru
и т.д. и т.п. вот это более менее похоже на "действия", а вот рассуждать в форумах, дескать "кто-то, кое-где, у нас, порой и потому то мы с вами так плохо живем!", это больше похоже таки на "демагогию"Вообще то это форум. Зашел разговор о технопарке, почему бы человеку не высказать свое мнение. Или форумчанин может говорить что считает кого-то вором только если предварительно написал заявление в прокуратору на этого кого-то?
Я прекрасно понимаю что сил понимающих людей в России не хватит чтобы поменять ситуацию. Потому что большинство населения за действующую власть. Солдаты, полиция, рабочие, линейный персонал, люди которые не привыкли напрягать голову в повседневной жизни - они довольны прогрессом. Потому что сегодня они могут себе позволить гораздо больше чем 10 лет назад. Они не задумываются какой ценой это достигнуто и им на это плевать.
Переубеждать их бесполезно, поэтому я и не хожу на митинги с этими плакатами. Но это не отнимает у меня права говорить об этом на форуме.
Игорь_Борисов
guru
Я вот тоже не понял как Ромин конкурс связан в откатами и взятками?ну а что тут не понятного:
- "откат" может быть выставлен совсем не как преступление "взятка" (вы и сами это говорите), а может быть заложен в стратегию продаж, в себестоимсть продукта, весь вопрос в нашем отношении к этому явлению, но цель его одна, не зависимо от нашего отношения: он существует как "стимулирующее вознаграждение" для "стимиулирования продаж" !
- Ромина публичная офферта, названа не "откатом", а "призом", но воспринимается как вид "стимулирующего вознаграждения" для "стимулирования продаж" !
Вы разве не находите общие черты?
p.s. мы же с Вами не можем по форуму понять, человек, который дал Роману эту ценную информацию о структуре управляющих компаний и о том, какими марками они владеют, он мимо проходил или он тоже инсайдер, использующий своё служебное положение и коммерческую конфиденциальную информацию, знающий все дела конторы! Роман же не объявил в своей публичной офферте о том, что в его предложении "категорически запрещается участвовать работникам компаний, чиновникам, а также, членам их семей! "
ЕвгенийNSK2010
Да, я так считаю, что большинство, а может и все проблемы России в том, что воруют бюджетные деньги.
InterS
v.i.p.
Идеального ничего не бывает. К чему вопрос?
Хочется ознакомиться с индексом восприятия коррупции?
Надеюсь мне не нужно будет еще и обосновывать или отстаивать его?
По собственным впечатлениям могу судить по Сингапуру, ну понятно, что только по внешним атрибутам. Как следят за порядком на улицах, в метрополитене наблюдал занятные ситуации. Видел как штрафовали владельца офигенного авто. Сначала услышал информацию из новостей, что заработная плата правительства в очередной раз проиндексировалась, но в этом году мол в меньшую сторону. оказывается она индексируется каждый год "Заработная плата членов правительства Сингапура является одной из самых высоких в мире. С 1994 года средняя зарплата сингапурских министров устанавливается на уровне двух третей от медианного значения зарплаты 48 самых высокооплачиваемых сотрудников компаний, работающих в городе"
Хочется ознакомиться с индексом восприятия коррупции?
Надеюсь мне не нужно будет еще и обосновывать или отстаивать его?
По собственным впечатлениям могу судить по Сингапуру, ну понятно, что только по внешним атрибутам. Как следят за порядком на улицах, в метрополитене наблюдал занятные ситуации. Видел как штрафовали владельца офигенного авто. Сначала услышал информацию из новостей, что заработная плата правительства в очередной раз проиндексировалась, но в этом году мол в меньшую сторону. оказывается она индексируется каждый год "Заработная плата членов правительства Сингапура является одной из самых высоких в мире. С 1994 года средняя зарплата сингапурских министров устанавливается на уровне двух третей от медианного значения зарплаты 48 самых высокооплачиваемых сотрудников компаний, работающих в городе"
Коньячок, вискарик за помощь в подарок тож не передавал никогда ?
все мы, выросшие в СССР, просто генетически не умеем не давать конфетами "взятки" врачам и учителям. и я не исключение давал конфетами
и врачам давал было дело. учителям не помню, по моему не давал.
но врачам было дело
Даже гаишникам??да ты что? им тем более
ни разу не давал. чего и всем желаю
B_M
veteran
Роман, а вспоминая Ваш топик под названием "А давайте-ка вспомним о брендах", вот это предложение разве не вписывается в Ваше опредление "как-то иначе" отблагдарить за наладку связей / бизнеса:Прочел весь тот бред, что ты далее описал и отвечу кратко: "Нет. Не вписывается."
NicNicovich
member
я занимаюсь более эффективными и полезными деламичем занимаетесь если не секрет?
InterS
v.i.p.
чем занимаетесь если не секрет?произвожу импортозамещающую продукцию если в общем. Может объемы сейчас и не супер, но растем
тот с кем общаюсь по делу на форуме - знают, а ради праздного интереса не скажу какую мне разборы полетов не нужны
AsIs
veteran
но те, кто кричит, я ведь понимаю, что у них то как раз есть и факты и компетенции, так вот, возникает впрос: почему они не идут в места специально отведенные мэром грода для митингов и в совершенно Законном прядке не требуют пересмотра бюджетов или даже закрытия "за ненадобнстью" и "ошибочностью решения об открытии", не привлекают внимание СМИ, общественности?Игорь. а зачем? Зачем идти куда то кричать, мне что, от этих денег что то отломится? Нет! Даже если я зарублю этот проект, бабки распилят на другом, а скорее всего я его и не зарублю, там много чего схвачено, и за что заплачено. Зачем напрягаться, то? Вас куда то несет не в ту степь.
Игорь_Борисов
guru
зачем?всё просто: чтобы не возникало подобного же вопроса у тех, кто читает форум — зачем Вы (не Вы лично, а критики, оппозиция) делаете это в форуме!
ну разве ж если скажешь в форуме и даже гневно топнешь ножкой и погрозишь кулачком, дескать, "все они там воры" и "везде роспил", что-то изменится или появится в кармане копеечка ?
Игорь_Борисов
guru
Прочел весь тот бред, что ты далее описал и отвечу кратко: "Нет. Не вписывается."ок, Роман, а вот тебе еще другая версия: а что если просто ляпнул про 250 тысяч рублей, ну просто в форумной горячке, так сказать для "фигуры речи", не подумал сразу о том, как оно все может обернуться, но решил зарнее обвинить нас в "троллятине в свой адрес" ?
Так ты просто скажи, если никому не оплатил эти деньги и не будешь платить, мы же в интернете то давно, мы простим! Только и нас в "троллятине" тогда уж не обвиняй, а то ведь мы еще можем форум весь перечитать и найти там кучу несбывшихся народных надежд и чаяний!
AsIs
veteran
Проблемы негров шерифа не ...(волнуют). Что у них возникает, это их личные проблемы.зачем?всё просто: чтобы не возникало подобного же вопроса у тех, кто читает форум
Мне то зачем? Что я от этого буду иметь, кроме дополнительного гемора?
AsIs
veteran
Проблемы негров шерифа не ...(волнуют). Что у них возникает, это их личные проблемы.зачем?всё просто: чтобы не возникало подобного же вопроса у тех, кто читает форум
Мне то зачем? Что я от этого буду иметь, кроме дополнительного гемора?
Игорь_Борисов
guru
есть такое забавное понятие "клавиатурный ревлюционер", означает оно примерно то, что если все "революционные" действия "шерифа" остаются только в форуме и не идут в реал, то "негры" его просто больше не боятся, как бы сильно он не топал ножками!
свергните власть технопарков России над бедными старт-апами, откройте свои альтернативные технопарки, покажите бизнес-сообществу эффективные модели и методы того, как нужно управлять технопарками без госбюджетов и т.д. и т.п. вариантов много суть одна — "всем выйти из виртуального сумрака!"
свергните власть технопарков России над бедными старт-апами, откройте свои альтернативные технопарки, покажите бизнес-сообществу эффективные модели и методы того, как нужно управлять технопарками без госбюджетов и т.д. и т.п. вариантов много суть одна — "всем выйти из виртуального сумрака!"
H777
самоделкин
тут, Игорь, вот какое дело.
Выскакивать с плакатами, требовать закрыть технопарк и прочее в том же духе - это неразумно и неконструктивно. Совершенно. Наоборот, эти провокации только и смогут, что еще больше усугубить ситуацию, зажать гайки и тому подобное, частично даже перевести борьбу в уголовное поле. Это никому не нужно.
И наоборот - дискуссионая полемика, продвижение своих мыслей, их публичное освещение, все это позволяет формировать общее восприятие ситуации обществом. Интернет все шире проникает в общество (постоянный рост), недавно количество интернет-пользователей по суточному "контакту с аудиторией" (не помню этот термин дословно) превысило тех, кто смотрит ведущие ТВ каналы.
В царское время были так называемые "народники", которые "шли в народ", чтобы его "просветлять", так сказать "открывать ему глаза" и вести пропаганду. Аналогично и в настоящее время - вода камень точит, и люди, получая информцию то тут, то там - сами того не замечая! - либо перековываются, либо из нейтрально-безразличной позиции переходят иную, более конкретную. Я по своему окружению вижу - многие бывшие сторонники действующей власти уже совершенно по-иному сейчас говорят. Посмотрите на Москву - интернет-сопротивление набрало 1/3 голосов избирателей! А Ройзман?
Не нужно пытаться согнуть металл, пока он не накалился. Нужно постоянно наращивать его температуру, прогревать, не дать остыть, а потом точными ударами (в рамках правового поля - выборы, контроль за ними, наблюдатели) придать ему нужную форму.
Поэтому сейчас - пропаганда, публичность всех действий власти, обсуждение в интернете и оффлайн. Неужели вам не видна динамика, происходящая сейчас?
Выскакивать с плакатами, требовать закрыть технопарк и прочее в том же духе - это неразумно и неконструктивно. Совершенно. Наоборот, эти провокации только и смогут, что еще больше усугубить ситуацию, зажать гайки и тому подобное, частично даже перевести борьбу в уголовное поле. Это никому не нужно.
И наоборот - дискуссионая полемика, продвижение своих мыслей, их публичное освещение, все это позволяет формировать общее восприятие ситуации обществом. Интернет все шире проникает в общество (постоянный рост), недавно количество интернет-пользователей по суточному "контакту с аудиторией" (не помню этот термин дословно) превысило тех, кто смотрит ведущие ТВ каналы.
В царское время были так называемые "народники", которые "шли в народ", чтобы его "просветлять", так сказать "открывать ему глаза" и вести пропаганду. Аналогично и в настоящее время - вода камень точит, и люди, получая информцию то тут, то там - сами того не замечая! - либо перековываются, либо из нейтрально-безразличной позиции переходят иную, более конкретную. Я по своему окружению вижу - многие бывшие сторонники действующей власти уже совершенно по-иному сейчас говорят. Посмотрите на Москву - интернет-сопротивление набрало 1/3 голосов избирателей! А Ройзман?
Не нужно пытаться согнуть металл, пока он не накалился. Нужно постоянно наращивать его температуру, прогревать, не дать остыть, а потом точными ударами (в рамках правового поля - выборы, контроль за ними, наблюдатели) придать ему нужную форму.
Поэтому сейчас - пропаганда, публичность всех действий власти, обсуждение в интернете и оффлайн. Неужели вам не видна динамика, происходящая сейчас?
Игорь_Борисов
guru
видна, Пётр, но "накаливание" это ведь, что та граната, которая не знаешь куда полетит, среди тех, кто прочитает, наверняка будут и те, кто допустим, собирался в Технопарк, а услышав версии, что там все "воруют", туда уже не пойдет или вообще, собирался сделать старт-ап, почитал форум, про "роспилы" госбюджетов и бросил все к чертям, а осадочек то остался, злость за душой сохранил, но не на выборы пошел демократические, а со злости молча убил старушку-процентщицу, сел в тюрьму, вот где бяда то "накаливания" страстей общества!
Петь, ты меня расстраиваешь жутко
Я даже мараться не хочу
Я даже мараться не хочу
Игорь_Борисов
guru
не марайся, "адреса, пароли, явки" (с) Путин, кто конкретно получил 250 тысяч рублей, обещанные публичной оффертой, если до сих пор не получил, то в какие сроки получит, если не получит никогда, то какова конкретная причина, тогда, может и реабилитируешься в глазах фрума (не в моих), в противном случае, всегда рискуешь на обвинения людей в "троллятине", получить паритетный ответ, — "а ты сам то кто?", а также, — "почему тебе можно, а другим нельзя?"
p.s. ссылка, для тех, кто что-то упустил:
http://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/flat/1967641628/?fpart=1&per-page=50
p.s. ссылка, для тех, кто что-то упустил:
http://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/flat/1967641628/?fpart=1&per-page=50
AsIs
veteran
не на выборы пошел демократические, а со злости молча убил старушку-процентщицу, сел в тюрьму, вот где бяда то "накаливания" страстей общества!Ужос, ужос и еще ужаснее! Игорь, ты рамсы не попутал? Я думал тут только Женя без царя в голове, а тут еще хлеще бизнес-активист. На кого расчитан этот базар? Те, кто свой хлеб сами добывают на воле - на него не поведутся. Хочется помахать флагами - велкам на политический, там недобитые в 90ые совки это на ура схавают.
Здесь обсуждается другое. Я с ними (технопарком) работал. Что видел, то и рассказал. Мне обижаться на них не за что, заплатили нормально, и во время. Но проблема в том, что они там проедают не свои деньги, а когда проедят - разбегутся, прихватив каждый с собой по кусочку того интеллектуального результата, который успеют получить. Что то живое, да еще и способное окупить затраты там не получится никогда. В других фирмах возможно несколько по-другому, но нормального, ответственного бизнеса я там не увидел. Может не повезло.
Вы считаете, что "власть" не понимает всех (и даже тех, о которых я, и даже Вы, можем только догадываться) минусов вложений в технопарк?
имхо, наверняка понимает, но также понимает, что не вкладывать нельзя - можете сделать лучше - так сделайте, уверен, что если бы Вы (ну, или я) дошли до такой степени развития технопарка в качестве исполнителя, то критиков у нас с вами было бы в разы больше...
поэтому поддерживаю новичков, Борисова, и даже Евгения - вкладывать надо, вложения окупятся
вот если бы приватизацию не сделали бы, и на свалки продолжали бы выкидывать медные провода и позолоченные контакты, а из подвалов домов по прежнему бы шел пар, а инженеры тянули бы бутыли со спиртом из незакрытых и ненужных КБ - не загнулись бы мы? не пропали бы в вихре гиперинфляции? не распилили бы уже государство? я вот не уверен...
имхо, наверняка понимает, но также понимает, что не вкладывать нельзя - можете сделать лучше - так сделайте, уверен, что если бы Вы (ну, или я) дошли до такой степени развития технопарка в качестве исполнителя, то критиков у нас с вами было бы в разы больше...
поэтому поддерживаю новичков, Борисова, и даже Евгения - вкладывать надо, вложения окупятся
вот если бы приватизацию не сделали бы, и на свалки продолжали бы выкидывать медные провода и позолоченные контакты, а из подвалов домов по прежнему бы шел пар, а инженеры тянули бы бутыли со спиртом из незакрытых и ненужных КБ - не загнулись бы мы? не пропали бы в вихре гиперинфляции? не распилили бы уже государство? я вот не уверен...
Поэтому сейчас - пропаганда, публичность всех действий власти, обсуждение в интернете и оффлайн.имхо, это делается не вопреки усилиям власти, но, наоборот, с её, в том числе, подачи - и болотненских оранжевых, и пусек разных поломали именно из-за этого...
только задачи несколько другие - не подточить и сломать, а сформировать и укрепить, отделив зерна от плевел - поэтому, наверное, и тянули за уши Навального, и отдали бы власть, набери он голоса ведь не набрал же
я вот не уверен...ты противоречишь сам себе
приватизация, как стимул к развитию, более-менее понятная со всех точек зрения, ибо частная собственность эффективнее общественной
и тут же пишешь о Технопарке, понимая, что это бездонное ведро
что Хьюлетт-Паккард, Айбиэм, Майкрософт, Гугл родились в технопарках?
они родились в гаражах, ибо инновации нельзя создавать искуственно. они либо будут созданы где угодно, либо не будут созданы вовсе, если к этому нет предпосылок. хоть ты в золотые кресла всех посади в Технопарке
приватизация, как стимул к развитию, более-менее понятная со всех точек зрения, ибо частная собственность эффективнее общественнойодного человека, назовем его Ч, ругали сначала за первое, а теперь за второе
и тут же пишешь о Технопарке, понимая, что это бездонное ведро
что Хьюлетт-Паккард, Айбиэм, Майкрософт, Гугл родились в технопарках?в их прообразах: научная среда - необходимая составляющая для того, чтобы умные головы не занимались поиском земной оси или слонов, а сразу переходили к расчету орбиты спутника - вот из чего ты её создашь?
вот из чего ты её создашь?фундаментом развития инноваций является защита интеллектуальных прав. и производные от неё.
и хватит тупить
ну примешь ты в зимбабве закон о защите, а инноваций не будет... и назовут тебя чубайсом зимбабцы
в то же время в СССР за полпремии рацухами начальство заваливали, а то и за благодарность - а никакой защиты и в помине не было, не говоря уже о "производных" - возвращайся уже с неба на землю
в то же время в СССР за полпремии рацухами начальство заваливали, а то и за благодарность - а никакой защиты и в помине не было, не говоря уже о "производных" - возвращайся уже с неба на землю
ну примешь ты в зимбабве закон о защите, а инноваций не будет...если будет исполняться - будут. хотя бы на бумаге (то есть из окружающих стран будут регистрировать свои права в Зимбабве) - хотя бы так.
а если нет НИЧЕГО вообще, то какие инновации? курам на смех
ТОП 5
1
2
3
4