На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бизнес по монтажу натяжных потолков
21832
25
Garri80
junior
Приветствую Всех!
Возник вопрос, может кто подскажет, хочу открыть свой бизнес по монтажу натяжных потолков, только не знаю с чего начать, что необходимо, сумма вложения, на что обращать внимание в первую очередь?
Всем кто, что посоветует буду примного благодарен!
Возник вопрос, может кто подскажет, хочу открыть свой бизнес по монтажу натяжных потолков, только не знаю с чего начать, что необходимо, сумма вложения, на что обращать внимание в первую очередь?
Всем кто, что посоветует буду примного благодарен!
А не опоздали лет на 5 с этой затеей? Сейчас только ленивый этим не занимаеться. Серьезные фирмы имеют свой станок для сварки полотна и гарпуна - соответсвено дают низкие цены и сроки. А вы хотите стать их дилерами?
Возможно, конечно, стать и дилером, у вас есть предложения?
А сам то потолки натягивал,своими руками?
если работать самому не советую, сам натягивал, дело это прямо скажем не простое, а работать можно с другими компаниями, такие как адмирал, если память не изменяет, около гагаринской, смысл такой, находите заказчика, делаете замеры ! их надо уметь правильно делать, и рисовать, хотя бы схематический рисунок!, привозите в контору, отдаете 2-3 дня потолок готов. едете устанавливаете,получаете деньги, берете себе и часть отдаете за потолок примерно 50.50 получиться. Сейчас цен не знаю, года 2 назад работал. Советую начать, пойти монтажником и на себе прочувствовать что это такое, за раз связи на работаете за пару потолков. Бизнес не особо сложный по моему мнению. Удачи в бизнесе!
Сейчас читают
Ситуация на Алиэкспрессе.
80746
401
красота и материнство (часть 118)
259927
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 7)
232613
1000
Спасибо за совет, я тоже об этом подумал, для начала самому попробовать поработать своими руками.
Ну если расматривать как самозанятость - то вполне нормальная тема. Но вот после этих нескольких взрывов с газовыми балонами у монтажников - как то я очкую связываться с этими потолками - в плане звать их к себе для монтажа))). У вас самая главная проблема будет - поиск заказчиков. Как вы планиуреет не потеряться среди 100-ни таких же как вы в 2Гис?
Я был тестно связан с этим дело какое то время назад в другом городе, причем с производством. Но потом развелось конкуренции - каждый, кто поработав у нас монтажником или замерщиков или манагером какое то время, потом закономерно открывал свою фирму по натяжным потолкам. Это было бы смешно, если не так грустно. Конечно они бралу нас готовые потоли - т.е. работали как дилеры, но выхлоп был уже не тот. Дикая конкуренация привела к тому что все начали снижать цены.
Я был тестно связан с этим дело какое то время назад в другом городе, причем с производством. Но потом развелось конкуренции - каждый, кто поработав у нас монтажником или замерщиков или манагером какое то время, потом закономерно открывал свою фирму по натяжным потолкам. Это было бы смешно, если не так грустно. Конечно они бралу нас готовые потоли - т.е. работали как дилеры, но выхлоп был уже не тот. Дикая конкуренация привела к тому что все начали снижать цены.
Спасибо за равернутый ответ с Вашим опытом, буду иметь ввиду)
Да мой пост собственно к тому и был.
Полазишь под потолком где температура воздуха выше +40,семь потов с тебя сойдет и тогда подумаешь надо это тебе или нет.
Полазишь под потолком где температура воздуха выше +40,семь потов с тебя сойдет и тогда подумаешь надо это тебе или нет.
а вы в этой теме работаете (работали), если возможно можно по подробнее. Спасибо.
а вы в этой теме работаете (работали), если возможно можно по подробнее. Спасибо.Я в свои годы имею богатый опыт в разных сферах(в данный момент опять на распутье:продолжить работать по нынешнему направлению или раскручивать новое).
Вы хотите,что бы я Вам процесс монтажа здесь описал? Думаю,что подробней,чем на практике не получится. Так что устраивайтесь в какую нибудь конторку и за пару-тройку месяцев получите полное представление,что и как. Оно изнутри не так как на первый взгляд.
Ну и Вам уже сказали,что в качестве самозанятости,как вариант,а как полноценный бизнес вряд ли.
Вам деньги хочется куда то пристроить или заняться чем то надо?
Довольно выгодный бизнес. Хотя конкурентов много, но и клиентов тоже куча. На них можно зарабатывать от 50-300 тысяч рублей. Маржа выходит где то 25-30%. И я не рекомендую самому монтировать, нанимайте специалистов. Сам занимался, если интересно могу свои наработки скинуть \п.3\
еще один ракой рекламный заход и бан гарантирован
еще один ракой рекламный заход и бан гарантирован
После серии взрывов мы дополнили ассортимент тканевыми потолками. а низкие цены в непрямые продажи. в результате конкуренты чахли, а мы процветали
вопрос тем кто занимался нп: мне вот ради эксперимента нужно натянуть на стене 3м*4м. есть ли материал цветом аля серебрянка ? и второй вопрос . как хорошо на этот материал ложится краска ? мне серебрянкой после натяжения покрасить нужно
формальдегидные натяные потолки- очередные "барабаны страдивари" , для реальных пасанов, его себестоимость 5 копеек. 1000% накручиват перепродавцы материала, и ещё 500 -установщики этой гадости..
Делайте обыкновенный штукатуренный или гипсокартонный, если уж так охота кого-то удивить многоуровневостью..
Делайте обыкновенный штукатуренный или гипсокартонный, если уж так охота кого-то удивить многоуровневостью..
Нам умельцы 3 (три) тонны смесей наштукатурили на потолок в 16 кв.м.
Он конечно идеальный.
Но 3000 кг над головой - это страшновато...
Он конечно идеальный.
Но 3000 кг над головой - это страшновато...
Тут маненько забыли про электрику.
Минимум надо в ней "шарить" как профессионалу!
Ладно простых точечных "горелок-грелок" понавтыкать,
так я был на заказе, где втыкали 40 разнокалиберных светильников.
Плюс общая сеть.
Как не проткнуть провода вокруг да около проложенные под потолком.
А если проткнули? Искать как и где?
Да, объёмный 4х5 потолок "в одного" тяжеловато будет натянуть...
Минимум надо в ней "шарить" как профессионалу!
Ладно простых точечных "горелок-грелок" понавтыкать,
так я был на заказе, где втыкали 40 разнокалиберных светильников.
Плюс общая сеть.
Как не проткнуть провода вокруг да около проложенные под потолком.
А если проткнули? Искать как и где?
Да, объёмный 4х5 потолок "в одного" тяжеловато будет натянуть...
..так с дуру можно и ..
Вас банально развели строители. (наверное тонны 2,5 налево продали) Немогу представить такую насущную необходимость в геометрически ровных потолках. Визуальное-же выравнивание - вполне достаточное, при кратно меньших затратах.
Вас банально развели строители. (наверное тонны 2,5 налево продали) Немогу представить такую насущную необходимость в геометрически ровных потолках. Визуальное-же выравнивание - вполне достаточное, при кратно меньших затратах.
Ну если потолок стал ниже сантиметров на 10, то нормально, если на 5 - половина налево ушло, на 1-2 - то да, тонны 2,5 ушли на сторону.

Это Вам так кажется 
4 плиты с перепадом на 7-12 см между каждой в двух плоскостях и визуалка по углам и стенам на 30-40 см при высоте потолка 275-287 мм.

4 плиты с перепадом на 7-12 см между каждой в двух плоскостях и визуалка по углам и стенам на 30-40 см при высоте потолка 275-287 мм.
Ну тогда без проблем сходится, при плотности 1000-2000 кг/м3... Вот только на самом деле страшно, как и сказали, что над головой по 200 кило на м2 над тобой нависает 

Да.
Налево ничего не ушло.
Всё ЭТО по 25 кг лежало китайской стеной на объекте и в 5-6 проходов ушло за 3 недели...
Налево ничего не ушло.
Всё ЭТО по 25 кг лежало китайской стеной на объекте и в 5-6 проходов ушло за 3 недели...
..так с дуру можно и ..Ну почему же сразу развели. Ну хотел человек потолок ровный из штукатурочки - сделано

Если вы сомневаетесь в объемах, то давайте на коленке вместе подсчитаем-с

3000кг над головой говорите?
По средней плотности растворы подразделяют на:
тяжелые (со средней плотностью 1500 кг/м3 и более);
легкие (со средней плотностью менее 1500 кг/м3).
Примем 1500кг/м3. 3000кг раствора ему намазюкали на потолок. Значит по объему это 2м3. Допустим максимальная толщина штукатурки на потолке 50мм=0,05м (это достатчоно много, даже сетку можно положить в таком случае). Значит площадь равна 2/0,05=40м2
Это не говорит, что его обманули - раствор мог быть более плотным, а его толщина более толстой

ТОП 5
1
2
4